Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Изитроник. Загорается F. Что может быть?  (Прочитано 280651 раз)

Оффлайн Юрок777

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Re: Изитроник. Загорается F. Что может быть?
« Ответ #275 : 06 Апрель 2011, 12:49:19 »
Всем здрасте. У меня Корса D 2007 года. Коробка Изитроник. Зимой стал замечать что в районе 3 передачи появился сбой, т.е. в режиме Автомат тахометр взлетал, а машина не ехала. После полной остановки, все нормализовывалось :-\. И так всю зиму.  С приходом тепла, проблема ушла. Но вчера проблема вернулась. В результате после полной остановки загорелась буква F и машинка с ключом. Подскажите пожалуйста в чем проблема?Машине 4-й год, аккумулятор стоит до сих пор родной. Последний год пользуюсь обоими ключами. С чего начать?  :o :-\ Кстати при включении задней скорости, хруст стал как в ПАЗике когда переключают скорость. :D
В моей корса С также включается задняя, но это пол беды, на днях загорелась F и все встало колом и заблокировалось. Подергал рычаг, и о чудо в положении А разблокировалось, но вовсе не на N, а как на механике выжато сцепление при включенной передаче, ставишь на N, помигает и опять F и все блокируется, связано это как-то между собой, или уже пора ей заглючить, пробег 150000? Ошибок ключиком нет никаких.

Google

« Ответ #275 : 06 Апрель 2011, 12:49:19 »

Оффлайн Юрок777

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #276 : 07 Апрель 2011, 18:00:11 »
Сегодня произошло чудо, Корсалет восстал из ада, ошибка произошла из-за того что мотор переключения передач не включал N, а следовательно машина не заводилась, проще говоря 2 мотора законфликтовали между собой, никаких других ошибок не было по блокам управления,вот оно как бывает.

Оффлайн Vika1155

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #277 : 23 Июнь 2011, 17:13:32 »
Добрый день.
Есть проблемма  - Ошибка F - которую никто не может снять или определить конкретную неисправность!!
Подскажите кто куда обращался ( адреса сервисов в Санкт - Петербурге) Бьемся уже 4 день - никто не может ничего сказать. Может сразу обратиться в официальный сервис Opel ?????

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #278 : 23 Июнь 2011, 18:34:49 »
Добрый день.
Есть проблемма  - Ошибка F - которую никто не может снять или определить конкретную неисправность!!
Подскажите кто куда обращался ( адреса сервисов в Санкт - Петербурге) Бьемся уже 4 день - никто не может ничего сказать. Может сразу обратиться в официальный сервис Opel ?????

Номер ошибки считали?

Оффлайн UAauto

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #279 : 23 Июнь 2011, 18:43:39 »
Действительно, Пусть скажут номер ошибки, и будет тебе совет.....

Оффлайн Magnolia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #280 : 23 Июнь 2011, 21:11:31 »
Vika1155, езжай к официалам и голову не надо морочить! они считают, скажут, что за неисправность и сбросят ошибку. эт лично моё мнение.

Оффлайн Юрок777

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #281 : 23 Июнь 2011, 21:14:03 »
А причем тут ошибки с F, это чисто глюк коробки, а не блока управления двигателем, которые можно узнать ключиком. По  F, ключиком ни чего не узнаешь, только сканер и комплексная диагностика. У меня при этом глюке, вообще никаких ошибок не было.

Оффлайн Magnolia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #282 : 23 Июнь 2011, 21:31:16 »
это чисто глюк коробки, а не блока управления двигателем
бред!

Оффлайн Vika1155

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #283 : 24 Июнь 2011, 09:57:59 »
Ошибку пытались считать - точно не могу вспомнить  - подключив к буку - выдало 5 ошибок коробки передач и 2 двигателя  - поэтому все отказались помогать и разбираться с этим. Сбросить ошибки не получалось . Вот на субботу записались на диагностику в Opele официальном( просят 6-7 тыс.на Савушкина )  :'(  Прям серпом по сердцу!!!!!

Оффлайн Юрок777

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #284 : 24 Июнь 2011, 11:39:50 »
бред! Для начала обоснуйте свой ответ, если обоснуете, в дальнейшем поговорим о технической стороне вопроса, хотя с женщинами я на технические темы не общаюсь. Но если вам интнресно, могу проинформировать о том, что двигателем и коробкой управляют разные блоки, соответственно ошибки электрооборудования двигателя никак не связаны с ошибками коробки.

Оффлайн Magnolia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #285 : 24 Июнь 2011, 13:59:05 »
Для начала обоснуйте свой ответ
с женщинами я на технические темы не общаюсь
этим всё сказано.

Оффлайн Vika1155

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #286 : 24 Июнь 2011, 15:21:57 »
бред! Для начала обоснуйте свой ответ, если обоснуете, в дальнейшем поговорим о технической стороне вопроса, хотя с женщинами я на технические темы не общаюсь. Но если вам интнресно, могу проинформировать о том, что двигателем и коробкой управляют разные блоки, соответственно ошибки электрооборудования двигателя никак не связаны с ошибками коробки.

На то я и женщина  - Вот именно по этому прошу помощи - и вы правы я не владею грамотным автомобильным Языком!!!!
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2011, 15:29:06 от Vika1155 »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #287 : 24 Июнь 2011, 18:32:33 »
Но если вам интнресно, могу проинформировать о том, что двигателем и коробкой управляют разные блоки, соответственно ошибки электрооборудования двигателя никак не связаны с ошибками коробки.
Не бросайте камнями....в меня, но на сколько я понимаю ЭБУ коробки в праве по шине запросить от ЭБУ двигателя зажечь индикатор сервиса... А это уже автоматом пропишет ошибку связанную с запросом на зажигание сервисного индикатора в ЭБУ двигателя. Тоесть получаем в купе 1 ошибку (или более) от коробки и одну от двигателя....Надеюсь понятно изъясннил?

Есть еще несколько ситуаций... когда ЭБУ разных систем взаимно влияют друг на друга. И в каждом сидит своя ошибка.

Ошибку пытались считать - точно не могу вспомнить  - подключив к буку - выдало 5 ошибок коробки передач и 2 двигателя  - поэтому все отказались помогать и разбираться с этим. Сбросить ошибки не получалось . Вот на субботу записались на диагностику в Opele официальном( просят 6-7 тыс.на Савушкина )  :'(  Прям серпом по сердцу!!!!!
Вы панику то не разводите. Для начала список ошибок обнародуйте.
6-7 тыс... чет как то дорого... для диагностики то....

На то я и женщина  - Вот именно по этому прошу помощи - и вы правы я не владею грамотным автомобильным Языком!!!!
Причитать о неграмотности будем позднее.. сначала прояви стойкость характера и добудь секретные коды ;D ;D

Кстати... всем в студию... тут помирал у меня датчик АБС правый...(попил малость крови.. пока выудил его... :)) Так без него коробка так живет интересно.... своей жизнью....особенно на перекрестках :))) )

Оффлайн toxa-687

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #288 : 26 Июнь 2011, 10:52:46 »
Так без него коробка так живет интересно.... своей жизнью....особенно на перекрестках
а можно подробности ? а то у меня последние время изик самоуправством заниматся стал...

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #289 : 26 Июнь 2011, 16:44:33 »
toxa-687, ну кроме того как горит лампа АБС имеем пару интересных поведений автомобиля:

1. Он как бы "тормозит с переключением передач в низ" и отпускает сцепление не в попад. Тоесть надо бы тронуться... а он его выжмет и держит.... потом раз... и резко отпускает.

Оффлайн toxa-687

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #290 : 26 Июнь 2011, 17:18:57 »
и резко отпускает.
и как правило на 3-х 4-х тыках? а не было случайно такого,включаеш передачу "1" едеш до 2000 об а дальше включается сцепление,обороты подскакивают до 4-х тык и происходит резкий толчокили вот еще,едиш на 4-й,переключаешься на 3-ю,а обороты падают на холостые,через несколько секунд сцепления выключается и происходит торможение двигателем?

вот только у меня нет абс,стоят датчики скорости,но когда подключаю оп-ком ошибок нет,только одна температура сцепления (1706)

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #291 : 26 Июнь 2011, 19:41:06 »
toxa-687, не.. как то не так симптомы.

Оффлайн Vika1155

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #292 : 27 Июнь 2011, 10:20:10 »
Добрый день - Выходные прошли . Диагностику сделали  1500р в Лайре - в воскресенье был итог 87 т.р. :'(меняли сцепление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн toxa-687

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #293 : 27 Июнь 2011, 21:01:53 »
87 т.р. меняли сцепление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это только за сцепление???  :o

Оффлайн Vika1155

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #294 : 28 Июнь 2011, 09:57:36 »
все вместе с работой >:(

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #295 : 28 Июнь 2011, 10:04:33 »
все вместе с работой >:(
И Вы заплатили за сцепление и его замену 87 тыс. руб.? :o А можно фото (скан) заказ-наряда?

Оффлайн Vika1155

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #296 : 28 Июнь 2011, 10:22:20 »
у меня к сожаленю нет с собой ( на работе) да и скана у меня нет если только фото могу  потом

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #297 : 28 Июнь 2011, 10:51:33 »
Vika1155, если не сложно, то было бы очень интересно, за что они такие деньги взяли...

Оффлайн Vika1155

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #298 : 28 Июнь 2011, 11:15:49 »
Vika1155, если не сложно, то было бы очень интересно, за что они такие деньги взяли...

Да конечно - мы собираемся эту машину продавать не прижилась она с нами ( машина куплена 21,05,2011г)

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #299 : 28 Июнь 2011, 11:17:47 »
Vika1155, Скорее всего не просто замена сцепления, а сцепления и блока изитроника.

PS. Если бы поискали по форуму, сэкономили бы тыщ 70-80.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2