Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Изитроник. Загорается F. Что может быть?  (Прочитано 280672 раз)

Оффлайн UAauto

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Изитроник. Загорается F. Что может быть?
« Ответ #225 : 10 Январь 2011, 12:02:43 »
Заменой "неродных" щеток спалить блок вряд ли возможно, максимум не будет крутиться моторчик, выгореть может разве только электронная плата да и то  нужно постараться (может opel  и не самая надежная марка но электронику немцы делать умеют), мог сгореть якорь электромотора (обмотка), я с таким встречался, лечится перемоткой якоря около (20$) или замена якоря (говорят можно подобрать с бошевской дрели), могут подклинивать подшибники (тоже меняются несложно).
   Так что в блоке в принципе все ремонтно-пригодно, я даже встречал кулибина который  делал протез на сломанном штоке в цилиндре с поршеньком.  Вопрос только квалификации мастеров. Нагнуть клиента купить новый и поменять - конечно легче. 

Google

« Ответ #225 : 10 Январь 2011, 12:02:43 »

Оффлайн Олесечка

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #226 : 11 Январь 2011, 13:05:13 »
Ну вот обратилась к Алексу-очень на него надеюсь,прочитав отзывы про его помощь.. *CC*так что моя мышка уже у него в сервисе. *DRINK*.остается ждать и надеяться на чудо. :-\.и как выяснилось щетки то и не меняли..я их сегодня раскрутила на ответ "честный")))) :'(так что думаю Алекс сам профессиональным взглядом глянет и все исправит...может их просто нужно поменять и все!!! :)

Оффлайн UAauto

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #227 : 11 Январь 2011, 16:23:26 »
1. Зачем вам переобучение коробки? Если вы даже не лезли в привод переключения. Зачем вам адаптация точек схватывания? Если вы не меняли ни корзину ни диск?
2. Прокачка не вызывает трудностей.

Адаптацию точки схватывания и Обучение синхронизации делают даже в профилактических целях, а тут снимался целый блок и сливалась жидкость из гидравлики...  По моему это тоже не вызывает особых трудностей.

Добавлено: 11 Январь 2011, 16:32:09

5.Зачем что-то гнуть и отгибать???? там защелки в щеткодержателях. Отжимаются иголкой и вынимается ВЕСЬ! узел щеток. Так-же легко ставиться.

До щеткодержателей еще нужно добраться, они закрыты пластмассовыми пластинами которые закрывают возможность контакта щеткодержателей с крышкой электромотора. Отогнуть их не получится - ломаются.
Хотя не исключаю что  версии изика могут отличаться в деталях.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2011, 16:32:09 от UAauto »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #228 : 12 Январь 2011, 20:09:18 »
Адаптацию точки схватывания и Обучение синхронизации делают даже в профилактических целях, а тут снимался целый блок и сливалась жидкость из гидравлики...  По моему это тоже не вызывает особых трудностей.
В профилактических их не делают. Только при поталогии ;D. Мало кому будет приятно если при заучивании геометрии она не заучиться. (по разным субъективным причинам) Зачем лишний геморой? Заучивание геометрии нужно при снятии привода переключения передач. В остальных случаях не нужно.
Адаптацию делать после колдования с щетками абсолютно не обязательно. Геометрию сцепления вы не изменяли. А цилиндр и бачек с тормозной жидкостью- сообщающиеся сосуды. То есть цилиндр подсосет сам сколько нужно жижи. Иными словами как было откалибровано ваше сцепление, так и останется. Таков принцип любого механизма с бачком жижи....

До щеткодержателей еще нужно добраться, они закрыты пластмассовыми пластинами которые закрывают возможность контакта щеткодержателей с крышкой электромотора. Отогнуть их не получится - ломаются.
Хотя не исключаю что  версии изика могут отличаться в деталях.

Изики не отличаются. До щеток добираться сламыванием как раз этих ушек-пластин (с последующим приклеиванием обратно) Вы ж сами написали что ломаются ;D. Зачем после этого еще что-то разгибать и деформировать. Аккуратно "отщелкиваем" весь узел щеткодержателя иголочкой и вынимаем щетку из гнезда.

Оффлайн UAauto

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #229 : 13 Январь 2011, 19:54:59 »
В профилактических их не делают. Только при поталогии ;D. Мало кому будет приятно если при заучивании геометрии она не заучиться. (по разным субъективным причинам) Зачем лишний геморой? Заучивание геометрии нужно при снятии привода переключения передач. В остальных случаях не нужно.
Адаптацию делать после колдования с щетками абсолютно не обязательно. Геометрию сцепления вы не изменяли. А цилиндр и бачек с тормозной жидкостью- сообщающиеся сосуды. То есть цилиндр подсосет сам сколько нужно жижи. Иными словами как было откалибровано ваше сцепление, так и останется. Таков принцип любого механизма с бачком жижи....

Вы как нибудь сделайте адаптацию и обучение геометрии очередному клиенту без паталогий, и благодарности его не будет предела, разницу он ощутит...
А если вылезет "лишний геморрой" это только повод его устранить, и опять же - благодарность клиента...

Добавлено: 13 Январь 2011, 20:01:36
Изики не отличаются. До щеток добираться сламыванием как раз этих ушек-пластин (с последующим приклеиванием обратно) Вы ж сами написали что ломаются ;D. Зачем после этого еще что-то разгибать и деформировать. Аккуратно "отщелкиваем" весь узел щеткодержателя иголочкой и вынимаем щетку из гнезда.

Читайте внимательней: нигде о деформации речь не шла, а отогнуть защелки размером 1мм, конечно же не монтировкой. 
« Последнее редактирование: 13 Январь 2011, 20:01:36 от UAauto »

Оффлайн Олесечка

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #230 : 13 Январь 2011, 20:52:00 »
Я на коне *CC*спасибо Алексу!!!Золотые руки!!Йиииха *DRINK*

Оффлайн agro-66

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #231 : 16 Январь 2011, 09:42:17 »
блин ,вчера постиг меня уже второй случай с моргающей F, отьехал от дома ,стал подниматься на горку на выезде ,трогаюсь ,нажимаю газ ,а машинка покатилась назад , и заморгалда F, но не заглохла ,спустился на нейтрале вниз ,заглушил ,завел опять ,моргает F, включаю на автомат и оброты упали и машина заглохла ,после чего не заводится , опять заглохла на какой то скорости , при включении зажигания раздаются щелчки в механизме переключения передач ,потом тишина. так как я уже знаком с этой бедой ,быстро снял механизм переключений , пальцем воткнул нейтраль ,поставил механизм на место ,завел и поехал дальше .  в чем беда никак не пойму .ощущение что механизм втыкнул какую то нелепую скорость ,по вилке ,он втыкает среднюю штангу .

Оффлайн UAauto

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #232 : 16 Январь 2011, 11:14:51 »
блин ,вчера постиг меня уже второй случай с моргающей F, отьехал от дома ,стал подниматься на горку на выезде ,трогаюсь ,нажимаю газ ,а машинка покатилась назад , и заморгалда F, но не заглохла ,спустился на нейтрале вниз ,заглушил ,завел опять ,моргает F, включаю на автомат и оброты упали и машина заглохла ,после чего не заводится , опять заглохла на какой то скорости , при включении зажигания раздаются щелчки в механизме переключения передач ,потом тишина. так как я уже знаком с этой бедой ,быстро снял механизм переключений , пальцем воткнул нейтраль ,поставил механизм на место ,завел и поехал дальше .  в чем беда никак не пойму .ощущение что механизм втыкнул какую то нелепую скорость ,по вилке ,он втыкает среднюю штангу .

Читай ошибку. Делай переобучение коробки. (на втыкании пальцем долго не протянешь, умрет механизм переключения)

Оффлайн agro-66

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #233 : 16 Январь 2011, 12:16:04 »
UAauto, делал я адаптацию с заменой жидкости ,и при перключении проблем то собственно нет и не было ,а вот плавающий глюк имеется ,а чем я блок переключений убью? там в нем ничего сложного нет. а вот ошибку я балбес стер прежде чем прочитать...

Добавлено: 16 Январь 2011, 12:16:54
перепрошить что ли блок управления ?

Оффлайн agro-66

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #234 : 18 Январь 2011, 06:58:48 »
сегодня с утра поворачиваю ключ ,моргает F ,завел ,подключил оп-ком ,ошибки обоих датчиков abs ,в общем ошибки 1710 ,1711 ,1712 .и ошибка 1700 ,но это я так думаю из-за первых ошибок .ну сразу два датчика наврядли накрылись ,разьемы что ли окислены или мозги глючат ?

Оффлайн toxa-687

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #235 : 19 Январь 2011, 11:23:16 »
agro-66, я конечно не эксперт,но я бы для начала снял датчики почистил и поставил назад,если не поможет попробуй выключить в конфигах машины абс (по крайней мере сможеш ездить до выяснения обстоятельств)

Добавлено: 19 Январь 2011, 11:25:44
ошибка 1700на сколько я понял по своей корсе,это когда в машине поломка,но при этом машина не знает где точно находится неполадка,для примера сломанный шток блока мта!
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 11:25:44 от toxa-687 »

Оффлайн agro-66

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #236 : 19 Январь 2011, 11:46:11 »
toxa-687, а как снять датчики .если они вместе со ступицами идут и не сьемные , и датчики нельзя отключить по моему ,с них как раз сигналы идут в конечном итоге на изитроник,значит блок изитроника выдаст ошибки что сигнала нету .

Добавлено: 19 Январь 2011, 11:47:39
и абс работает,и глюк этот проявляется как то редко и началось все с морозов и грязюки.

Оффлайн toxa-687

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #237 : 19 Январь 2011, 17:21:40 »
agro-66, а как на счет контактов???там ведь наверняка проводки есть какие то,может окислилось,может снег забился?ковыряй и будет тебе счастье.

лично мне кажется что проблема в электрике,присмотрись при каких обстоятельствах у тебя вылетает ошибка вот от сюда будем отталкиватся!!!

Добавлено: 19 Январь 2011, 17:27:38
если они вместе со ступицами идут и не сьемные

мне 3 месяца назад сказали что блок мта (изитроника) не разбирается,не чинится,и вообще для того что-бы его сделать нужно спец оборудывание и бла,бла,бла...

но все оказалось гораздо проще,моим спец инструментом была отвертка,набор торбсов и пояльник,из этого вытекло что я сохронил 45000 руб.да еще и машинка под задом,вы главное не бойтесь что что-то сломаете,ВСЕ МОЖНО ПОЧЕНИТЬ!!!

Добавлено: 19 Январь 2011, 17:30:50
(и датчики нельзя отключить)ВОТ ТУТ НЕ СОГЛОШУСЬ,В НАСТРОЙКА "INGAIN ECU"есть функция off,on ABS так вот мне кажется если в конфигах отключить абс то и проблема уйдет!
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 17:30:50 от toxa-687 »

Оффлайн agro-66

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #238 : 19 Январь 2011, 21:22:26 »
toxa-687,отключить абс можно ,но датчики наврядли ,они 100% завязаны с изитроником даже при отсутствии самого блока абс .ошибка вообще вылетела ночью когда я спал наверное  :)потому что она пришла с утра .а датчики запресованы в ступицу ,по поводу электрики не сомневаюсь ,где то слабое место есть ,хотя машина 2008года и пробег 50000.я разбирал уже разьем от блока переключений ,грязь там была и она была фиговой на вид.

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #239 : 19 Январь 2011, 23:35:44 »
agro-66, скорее всего влага попала в разъемы датчиков скорости. Вывесите машину, снимите колеса, разъедините разъемы датчиков АБС и набейте туда силиконовой смазки, потом соберите. :)

Оффлайн TVIB

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #240 : 25 Январь 2011, 12:53:10 »
Подскажите пожалуйста!

У меня OPEL CORSA C 2006 года

на улице -12 градусов, решила прогреть машину с автозапуска.... вышла к подъезду... машина мигает а не работает. решила еще раз а автозапуска запустить... был один раз "ЧИРК" и тишина... подумала завести машину с ключа, такая же ситуация - в капоте что то "Чирк" и тихо... на табло сначала горела N, потом стало просвечиваться F. Открыла капот, вроде все на месте. Вставила ключ, повернула - тишина.... тыкалась тыкалась... так и не завела машину... так и пришлось ехать на общественном транспорте.

Может я просто аккумулятор посадила? из-за того что она с автозапуска не завелась? или тут что то посерьезнее....
так то почитала у кого что...
« Последнее редактирование: 25 Январь 2011, 12:58:05 от TVIB »

Оффлайн UAauto

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #241 : 25 Январь 2011, 15:34:33 »
Как минимум нужно читать ошибки. F  (критическая ошибка) просто так не моргает. Так чтоб доехать до СТО попробуйте снять на пару часов (лучше на ночь) клему аккумулятора.

Оффлайн TVIB

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #242 : 25 Январь 2011, 15:37:50 »
А как прочитать эти ошибки? можно самостоятельно??

или если на пример поставить аккумулятор от другой машины и если на нем ошибки не будет? то так и мжно на нем и ездить? или все равно надо считать эти ошибки и ехать в сервис!?

тут где то прочитала что у кого то просто был слабый заряд аккумулятора и когда подзарядили все хорошо стало?!
очень на это надеюсь....
« Последнее редактирование: 25 Январь 2011, 15:44:04 от TVIB »

Оффлайн UAauto

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #243 : 25 Январь 2011, 16:29:15 »
 :D
Ошибки читают с помощью диагностического сканера или компьютера. Клемму с аккумулятора снимают для того чтобы обнулился блок управления и ошибка которая висит в памяти как текущая и блокирует стартер стала "не текущей". Хотя этот способ не для всех ошибок. Если у вас просто сел аккумулятор, F моргать не должно. Хотя если есть сомнения в акк. попробуйте завести с другого.

Оффлайн TVIB

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #244 : 25 Январь 2011, 16:57:14 »
я просто мало что в этом понимаю....
а как с машиной что то случается просто даже и не знаю что и делать! но просто как то не с того ни с сего!
вот только что то в сервисе говорили давненько конечно что стартер может накрыться...
просто уже и не знаю  чем думать и на какую сумму рассчитывать. так как материальный вопрос беспокоит больше всего!  :'(

Вот щас поеду к корсочке, пробовать менять аккумулятор, а там лишь бы до сервиса доехать!

Оффлайн UAauto

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #245 : 25 Январь 2011, 17:07:59 »
Просто так ничего не бывает. С машинами, как с детьми, нужно заботиться и возиться, и к доктору на прививку иногда водить.  ;)

Оффлайн agro-66

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #246 : 25 Январь 2011, 20:09:54 »
TVIB, если не разбираетесь, то теперь наверное только сервис.стартер скорее всего не причем ,это все изя с абс глючит ,денег сдерут ,я поэтому сам и разобрался уже что и как делать ,вот весны ждать буду чтоб залезть во все слабые места ,а весной заодно и диагностику подвески сделаю .

Оффлайн TVIB

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #247 : 25 Январь 2011, 23:19:27 »
вот приехала домой! попыталась завести машину.. сначала было опять это "чирк" и тишина и эта проклятаю буква F, надежды почти пропали.....
потом муж выключил магнитолу, подогрев сидений и обогрев заднего стекла - со второго раза завелась....
прогрелась....  потом даж завелась с автозапуска... муж подсказал что это такой звук "ЧИРК" на его машине бывает кгда у него аккумулятор садится....  доехали до заправки... все как и раньше - ничего подозрительного!

вот уже с боязнью жду завтрашнего дня..... перспективы на утро конечно не внушительные....

надо разбираться! я  может сама то особо не понимаю, но муж то вроде понимает кое что по опыту на своей машине... но не всегда может помочь... т к на работу уезжаем в разное время.... я как всегда позже....

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #248 : 26 Январь 2011, 22:18:25 »
TVIB, зарядите все таки, для начала аккумулятор.

Оффлайн TVIB

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #249 : 27 Январь 2011, 10:22:46 »
акумулятор зарядили... машина пока на ходу... но все же уже начинаю думать что дело наверное в коробке в этой. там когда на автомат переключаешь и включаешь зимний режим, а звездочка у буквы "А" как бы загорается и сразу пропадает.... потом бывает едешь на зимнем режиме, если повезет включить.... и она (звездочка) может пропасть....

Когда я приехала в сервис как то раз... и попросила проверить машину (мозги) на компьютере.. мне сказали что могут это сделать, но дадут показания как работает двигатель и все и что я если в этих цифрах ничего не понимаю и работа двигателя меня устраивает, но и нечего проверять! ну если только деньги выкинуть хочу. так в итоге проверили  только давление масла и сказали: "Вот когда сломается - тогда и приезжайте"

как мне объяснить то что я хочу от ниХ?  :-

а то опять скажут ошибки у вас никакой нигде не горит, что приехали тогда???

Добавлено: 27 Январь 2011, 10:24:13
А так вот уже второй день не запускаю с брелка машину... выхожу на улице, выключаю все что только можно и подогрев и магнитолу и все  на свете и только потом завожу... очень не удобно!

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2