Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Изитроник. Загорается F. Что может быть?  (Прочитано 280671 раз)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Изитроник. Загорается F. Что может быть?
« Ответ #200 : 07 Октябрь 2010, 21:27:22 »
Hammer71, у меня тоже Мерива. Езжу к Александру. Информацию выкладывал несколькими постами выше.
    • http://www.global-techmarket.ru

Google

« Ответ #200 : 07 Октябрь 2010, 21:27:22 »

Оффлайн Hammer71

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #201 : 07 Октябрь 2010, 22:27:08 »
  Tech Информацию я видел, уже созвонился с Александром договорились на субботу.

Оффлайн Рюша

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #202 : 17 Октябрь 2010, 13:14:23 »
Всем привет. Расскажу свою историю которая до сих пор не закончилась...    30 сентября произошло что то странное с моей корсой?(((  Завелась но как то очень странно  с перебоями.  на второй раз она вообще не завелась.  не крутит стартер и вообще тишина. горят знаки на панели что электроусилитель не работает и система абс тоже и знак F на панели где километраж. отвез ее в сервис ближайший на эвакуаторе.  вынесли приговор что нет связи с блоком управления мотора. я сначало не поверил им.  решил услышать мнение официалов.  перетаскиваю ее в автоимпорт. там посмотрев и выносят приговор тот же самый. ок. я думаю значит не дурят и короче у них заказываю этот блок. привезли быстро. цена канечно заоблачная,зато год гарантии дают.  что в дальнейшем было для меня лучше. все поменяли  короче забрал машинку с сервиса.  уехал радостный,но доехав к себе домой на заправке я ее снова не завел. на панели теже значки горели.  меня откатили немного. постоял я минут 20 и на 8 раз попытки она опять завелась.   я быстро в сервис.  облажил их приятными словами.   на след день позванили и сказали что все впорядке  они просто не до конца пристегнули разъем к блоку)  .  ладно думаю  бывает.  забрал машину на след день.  с утра на работу нормально доехал. вечером в пробке постоял немного. так как машинка с автоматом чистым  в положение драйв и держа больше тормоз она через минут 10 в стоянии в пробке опять показала теже значки и электроусилитель вырубился.  я создал жудкую пробку. опять не завелась. постояв у обочины примерно час она снова завелась. Вот сегодня опять отвез тудаже. Не знаю чем это все закончится.    ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ  ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ С МАШИНОЙ?  МОЖЕТ У КОГО ТО ТАКОЕ БЫЛО? УМА НЕ ПРИЛОЖУ ЧТО С НЕЙ.  МАШИНЕ ХОТЬ 2 ГОДА И 4 МЕС  НО ПРОЕХАЛА ВСЕГО 39600 КМ

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #203 : 17 Октябрь 2010, 14:25:46 »
А вы водные препядствия не брали??? похоже на окисление какогонибудь агрегата, т.е. данные с датчика не поступают на комп, вот что это может вызвать? Пусть эти грёбаные официалы у вас ошибки прочитают, хотя наверное вывод о том что не работает блок управления мотора они именно оттуда и сделали, поэтом му и обноружили одну и туже неисправность. Тут скорей всего не сам блок неисправен, а датчик какойнибудь либо окисление контактов, тут видно что поломка несерьёзная, просто машина по другому неумеет думать если нет управления значит блок неработает, тут спец по опелям нужен, блин вот официалы совсем облинились, ошибки и я в гороже считать могу  >:D

Оффлайн lisyna

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #204 : 02 Ноябрь 2010, 21:43:28 »
Корса С 1.2 изитроник 2003г. С утра загорелась  буква F машина не завелась. несколько раз выключала зажигание и опять заводила не помогло. Посидела на форуме выяснила что это большая проблема и сама собой не решится. Вечером пришла с работы в первую очередь к машине. вставляю ключ загорается буква F на несколько секунд и потом N завожу машину все в порядке едет. Решила что пока едет отвезу ее в сервис. В сервесе сказали что ошибка 1607. За 1 день сделали с утра приезжаю забирать машину а механик мне говорит ночь постояла и опять проблема, но уже не та, F не загорается машина заводится, но зато теперь машина трогается с 4 скорости. Не поверила своим ушам. говорю этого быть не может села сама, да действительно в режиме механика при трогании загорается цифра 4. Раньше когда я тормоз отпускала машина начинала катиться. теперь машина стоит как вкопанная и едет только когда на газ жму. Потом во время езды все приходит в норму. После остановки трогается с 1 передачи. и переходит на все остальные по порядку. как только выключаю зажигание опять тоже самае трогается с 4 передачи. Договорились с этим же мастером он сказал оставляйте машину я посмотрю. Вечером звоню, говорит не могу  понять в чем проблема. Есть вариант заменть блок МТА и посмотреть если все хорошо будет значит в нем проблема если не в нем буду искать дальше. Вчера вечером забрала машину из сервиса так как мастер уезжает на праздники и договорились с ним в понедельник привезти машину. Подскажите была ли у кого нибудь такая проблема и в чем может быть дело?
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2010, 22:23:19 от lisyna »

Оффлайн bios19

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #205 : 20 Ноябрь 2010, 01:40:12 »
Восстанавливаю корсу д  1.2 изя после дтп не заводится.
ошибки
P0070     Ambient Air Temperature Sensor Malfunction     Неисправность датчика температуры окружающего воздуха
P1740     Gearbox Actuator Malfunction             Неисправность привода коробки передач
P1728     Shift Motor Mechanical Malfunction     Механическая неисправность переключающего электродвигателя

Что за ошибки, как устранять?
Если есть кто в Питере может исправить приехав на место Купчино пишите в личку!!

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #206 : 20 Ноябрь 2010, 02:44:35 »
bios19, с Дмитрием свяжись

Оффлайн Vodila

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #207 : 24 Ноябрь 2010, 11:16:35 »
 Была такая же проблема, загоралась и F и неисправность АКПП, и неисправность катализатора. Машина не заводилась, стартер не крутился, фары все горели. Вся проблема была в аккумуляторе. Вытащили батарею из форда, попробовали через крокодилы завести, стартер только щелкал, не помогло. Потом напрямую подцепили, правда пришлось фордовский аккумуль перевернуть, иначе никак, машина сразу завелась. Так что совет, сперва проверте заряд батареи, может быть дело в ней.
 У меня проблема другая, при долгом простое, когда машина заводится, иногда загорается неисправность катализатора (значок типа двигателя), движок трясется, как прогреется выключаю зажигание, завожу снова, лампа уже не загорается, что может быть? подскажите пожалуйста.
Корса 1.2 2003

Оффлайн bios19

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #208 : 24 Ноябрь 2010, 11:30:06 »
Вчера сняли механизм выбора передач-он в рабоче состоянии. Попробовали в ручную переключать передачи не получается. Так что, что-то с механикой. Сегодня снимем крышку попробуем принудительно... Далее отпишусь расскажу

Оффлайн Олесечка

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #209 : 25 Декабрь 2010, 16:30:23 »
Здравствуйте всем!!!
Во первых-огромное спасибо,всем кто есть на этом сайте(оч многое для себя уяснила).
Вобщем,у меня проблема такая же.Пару дней назад завела прогрелась и поехала (Опель изик 1.2 2004г. пробег 88 тыс.)
через 200 метром затарахтело A плавно перешла в F и я медленно докатилась до обочины и встала!!!!!
Пипец,ошибки педалями считывала ничего!мигает без остановок.Стопари горят!Клема скидывала-тишина! :-\А когда поворачиваю ключ зажигания высвечивается эта беспонтовая Ф +акамуль+над машинкой с ключиком значок(похожий на вентиль какой то)бывшая блондинка ,поэтому хрен знает как она зовется :-[
Люди!!!!!!Помогите !!что делать то?
И еще заметила ,что когда вкл габариты то у меня гаснет вообще все табло(может это акамулятор?)вот сегодня планирую на всю ночь поставить на заряд,авось поможет???
Есть ли из Вас хорошие мастера?
А то оч боюсь ,что в серваке разведут на бослословные,а я девушка одинокая,и помочь мне не кому..могу не потянуть((( :'(
ХЭЛП МИ!!! :-[

Оффлайн Aleks8495

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #210 : 28 Декабрь 2010, 00:28:04 »
Есть ли из Вас хорошие мастера?
у меня иногда получается  :-[
Корса D
 неаккуратный прием пищи и напитков за рулем  приводит
к выходу из строя джойсика ( рычажка вкл МТА )

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #211 : 28 Декабрь 2010, 07:08:06 »
Aleks8495, Я правильно понял, что это фотография "загаженного места" ???

Судя по конструкции над ними магнит перемещается?
Если это так, то наверное достаточно просто вычистить и промыть все спиртом...

Оффлайн Aleks8495

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #212 : 28 Декабрь 2010, 11:47:16 »
так и сделали  :)
если это кока кола то процес не остановить

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #213 : 28 Декабрь 2010, 14:24:26 »
Aleks8495, от колы - проволочный монтаж  ;D (старым добрым способом... проводками во второпластовой оболочке) с последующим "задутием" лаковым слоем.

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 14:27:21
огуречный рассол тоже как кола действует  ;D

Мне один раз сотик приносили... после трех ударов топором....(типа сын хозяйки че-то на него разозлился... стукнул топором три раза, и теперь он типа че-то не работает....)  просили починить ;D ;D ;D.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 14:27:21 от Dudins »

Оффлайн Squrrel

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #214 : 28 Декабрь 2010, 19:26:03 »
lisyna, чем закончилась история с ошибкой 1607? У меня вылетело то же самое ((

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #215 : 28 Декабрь 2010, 20:12:04 »
Squrrel, пробег вашего авто?

Оффлайн Squrrel

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #216 : 29 Декабрь 2010, 20:33:06 »
Пробег 80 тыс.

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #217 : 29 Декабрь 2010, 22:14:30 »
Squrrel, ну... если 80 тыс в городской эксплуатации и пробках, то вполне и у вас щетки "подоспели"

Оффлайн Олесечка

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #218 : 30 Декабрь 2010, 09:16:26 »
Здравствуйте всем еще раз!не знаю по какой причине проигнорили мое сообщение((( :-\
Вообщем была на серваке по ошибкам сказали истерлись щетки(((
Подскажите пожалуйста ,а можно ли заменить щетки и где их приобрести -и еще если не трудно где можно починить и сколько это будет стоить???? :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Оффлайн Впервые на Автомате...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #219 : 30 Декабрь 2010, 19:39:03 »
Щетки можно и купить и поставить, кокраз смотрел по этому поводу тему где то здесь!!!

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #220 : 30 Декабрь 2010, 22:56:46 »
Вообщем была на серваке по ошибкам сказали истерлись щетки(((
Подскажите пожалуйста ,а можно ли заменить щетки и где их приобрести -и еще если не трудно где можно починить и сколько это будет стоить???? :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

щетки можно купить в магазине запчастей низковольтной техники. То есть для 12 вольтовой техники. Но это если обобщенно. Для начала прочитайте от корки до корки вот это http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=9243.0
Там написано и как щетки правильно выбрать.

Где это починить решать вам. Официалы это не делают. Ищите рукастого мужчину.... на пару дней....
....ну и о цене наверное сами решите...

Оффлайн UAauto

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #221 : 07 Январь 2011, 19:13:47 »
Всех С Новым Годом и Рождеством!

Замена щеток производится любым мастером кто знаком с отверткой гаечным ключем и паяльником на уровне юзера.

Вот процедура:
Снятие блока: 1. отключить и снять аккумулятор, отсоединить площадку для аккумулятора, загнув ее с проводами кверху.
2. отсоединить разъемы от блока слева вверху и внизу, для этого необходимо оттянуть короткой отверткой П-образный замок разъемов вверху и внизу соответственно. Хомутами придется пожертвовать.
3. открутить болт крепления металлического шланга подачи тормозной жидкости в коробку передач из расширительного бачка блока и вынуть шланг из тройничка на коробке передач. Прежде приоткрутите сапун на том же тройнике чтобы стравить давление.
4. открутить болт крепления расширительного бачка блока и снимите бачек с рамки крепления блока.
5. открутить 4 болта крепления блока, аккуратно вынуть блок из машины.

Ремонт блока: 1. открутить 4 болта крепления кожуха двигателя постоянного тока.
2. оттянув с небольшим сопротивлением магнитным силам снять кожух.
3. отламываются (затем приклеятся суперклеем) черные пластиковые ограничители щеток.
4. отогнуть лепестки над пружинками щеток и вынуть пружинки и щетки наружу. Не потеряйте пружинки.
5. на замену мною были подобраны медно-графитные щетки от генератора Таврии (6,5х5,8х15мм). Необходимы габариты 6,2х6,2х11мм. Лишнее отрезал, натфилями и нождачкой довел до требуемых размеров. Подвод провода выполнить сбоку, как на оригинале. Притереть щетки мелкой (800-1000) нождачкой к коллектору двигателя, который протереть затем спиртом. Коллектор нождачкой не тереть, только тряпочкой!
6. Прочистить кожух двигателя и подшипник от нагаров и угольнй пыли.
Сборку выполнить в обратной последовательности.

Далее сложнее - необходимо прокачать сцепление, и переобучить коробку, без спец. оборудования этого не сделать,
так что после замены щеток ищите часника с любым опелевским сканером или езжайте к официалам, в любом случае это не дорогая процедура (20-30$)

*CC*

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #222 : 07 Январь 2011, 21:08:24 »
Далее сложнее - необходимо прокачать сцепление, и переобучить коробку
1. Зачем вам переобучение коробки? Если вы даже не лезли в привод переключения. Зачем вам адаптация точек схватывания? Если вы не меняли ни корзину ни диск?
2. Прокачка не вызывает трудностей.

3.
Коллектор нождачкой не тереть, только тряпочкой!
Тряпочкой - это для эстетов. Нулевкой для практиков. Ламели коллектора затираются цинково-графитовыми родными щетками. Поэтому блеск меди восстанавливать нулевкой, вращая коллектор на один оборот в обе стороны. (сместив червячную пару от крайнего положения)

4.
оттянув с небольшим сопротивлением магнитным силам снять кожух.
Ну... это в вашем случае. А вот по субъективным наблюдениям вижу что это 50/50. В половине случаев имеем "прикипевший" подшипник в кожухе. И в этом случае кожух как в анекдоте... пищщит... а не слазит...

5.
отогнуть лепестки над пружинками щеток и вынуть пружинки и щетки наружу. Не потеряйте пружинки.
Зачем что-то гнуть и отгибать???? там защелки в щеткодержателях. Отжимаются иголкой и вынимается ВЕСЬ! узел щеток. Так-же легко ставиться.

6.
3. открутить болт крепления металлического шланга подачи тормозной жидкости в коробку передач из расширительного бачка блока и вынуть шланг из тройничка на коробке передач. Прежде приоткрутите сапун на том же тройнике чтобы стравить давление.

Зачем такие сложности??? В главном цилиндре "быстроразъемное" соединение шланга высокого давления. Один кольцевой шплинт и вынимаем штуцер из блока изика. Давления там нет так как сцепление "отпущено". Внутри главного цилиндра в блоке изика пружина. Она многих может смутить, так как покажется что блок даже отключенный "крутиться" ;D

Оффлайн Олесечка

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #223 : 09 Январь 2011, 17:21:03 »
Вот и я снова((( >:D :'(вообщем уже 13 день без моей мышки(((один плюс в праздники выпить можно -но минус я ж не пьюююю O0
Вобщем история моя продолжается- в конечном итоге полетел блок управления изиком,но есть подозрения что они его просто сожгли ,когда заменили щетки и поставили туда не родные..уж не знаю может ли быть такое..
Плюс ко всему с первого раза приобрела не ту деталь- блок переключения передач :o..так что на одну деталь в моем арсенале теперь больше(если кому нужна -обращайтесь) *CC*
Вот теперь сцуко ищу этот самый блок управления изи ,только что то как то глухо пока...Ребят если у кого есть идеи подкиньте..неохота больше на бабки попадать :-\
Вот заказала б.у (ждать 2-3 дня) уже по грамотному по номеру и году выпуска...вот как бы опять не лохануться... ^-^

Оффлайн Aleks8495

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #224 : 09 Январь 2011, 19:15:48 »
Вот заказала б.у (ждать 2-3 дня)  ;)
Лучше покупать и ставить в одном месте
т к  продавец скажет что он 100% рабочий
а сервис что он 100% не рабочий
и вы станете обладателем еще одного девайса +потерянное время +нервы
но если вы не ищите легких путей ....

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2