Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираю б/у Корсу. Помогите разобраться.  (Прочитано 36977 раз)

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
Выбираю б/у Корсу. Помогите разобраться.
« Ответ #150 : 24 Август 2009, 14:34:48 »
baksic-lapo4ka,  у меня космо со всеми прибамбасами кроме круиза.А красную выбрала,потому что всегда хотела именно такой цвет.Темболее денежки были на новую мафынку и поэтому брала космо,чтоб уж все было как нада. :)А вот так в поисках идеальной мафынки как ты хочешь,мне кажется всетаки трудно ее найти за такую цену.Мож тебе лучше подкопить и заказать какую ты хочешь с какими ты хочешь функциями и цветом естественно.Незнаю если уж прям так горит,я бы рассматривала все предложения,ездила и смотрела авто.(ну это мое мнение).

Google

« Ответ #150 : 24 Август 2009, 14:34:48 »

Оффлайн baksic-lapo4ka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #151 : 24 Август 2009, 15:03:26 »
baksic-lapo4ka,  у меня космо со всеми прибамбасами кроме круиза.А красную выбрала,потому что всегда хотела именно такой цвет.Темболее денежки были на новую мафынку и поэтому брала космо,чтоб уж все было как нада. :)А вот так в поисках идеальной мафынки как ты хочешь,мне кажется всетаки трудно ее найти за такую цену.Мож тебе лучше подкопить и заказать какую ты хочешь с какими ты хочешь функциями и цветом естественно.Незнаю если уж прям так горит,я бы рассматривала все предложения,ездила и смотрела авто.(ну это мое мнение).
я уже столько за последнее время б.у. машин насмотрелась...жуть, это так выматывает, смотришь, ну нормальная вроди, цена дороговато,но ладно, ну немного битая ну ничё, показываешь одному, один говорит что удара 3, показываешь кузовщику, он говорит что там вобще звездец, на ней живого места не было, она считай заново вся слеплена, а продовцы уступать никак не хотят.=(((
смотрим на новую, но понимаешь выбираем из моделей 2008года, поэтому там под себя всё не сделаешь. С климатом вобще мало каких идёт.

Добавлено: 24 Август 2009, 15:05:26
расскажите про сидухи, они у всех одинаковые??? с такой как бы подушечкой под поясницу?
и что такое бортовой компьютер? (кстати от чего зависит размер экрана на главной панельки)
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 15:05:26 от baksic-lapo4ka »

Оффлайн Stevee

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #152 : 24 Август 2009, 16:30:11 »
на ней живого места не было, она считай заново вся слеплена,
ну это сказки, кому она нужна корса то, заново её лепить?

Оффлайн baksic-lapo4ka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #153 : 24 Август 2009, 16:33:01 »
ну это сказки, кому она нужна корса то, заново её лепить?
это был акцент=)
ну то там стекло 5года мы заметили сразу=)) а сама машина 6го=)

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #154 : 24 Август 2009, 16:33:20 »
я уже столько за последнее время б.у. машин насмотрелась...жуть, это так выматывает
А через некоторое время вобще надоест всё это, так что берите скорее
Какие у вас требования вам действительно только заказывать комплектацию себе и точно она выйдет не дешевле 500000

Добавлено: 24 Август 2009, 16:35:30
ну то там стекло 5года мы заметили сразу=)) а сама машина 6го=)
не факт, что его меняли, могли быть стёкла старой партии
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 16:35:30 от Lipchanin »

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #155 : 24 Август 2009, 16:41:58 »
Размер экрана посередине зависит от наличия климата. если есть - экран большой графический, если климата нет - то стандартный маленький 3-строчный.
А то, что стекло не соответствует году - еще не показатель.
А борт компьютер показывает расход..... Мгновенный, средний, на сколько км примерно осталось бенза и т.п.

Оффлайн baksic-lapo4ka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #156 : 24 Август 2009, 17:31:10 »
аха=) спасибо. ясненько всё

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #157 : 25 Август 2009, 01:29:41 »
baksic-lapo4ka, машины произведенные в 2008 году, во второй половине, идут уже как модельный ряд 2009 гола, так что есть там и круиз и проч.) И еще - смотрю, для тебя покупка машины превращается из большой радости в маленький такой кошмар, Или в большую запарку ;) Моё мнение, если всё-таки сможешь найти возможность купить новую, то покупай новую. Можно недостающие 100 тыщ оформить в кредит, тебе его сто% дадаут, если ты залатишь 70-80% стоимости машины. С опциями никаких проблем не будет, почти все машины приходят с набором самых необходимых штук. Стандартно так: если нужен кондей, берешь Енджой, если климат- Космо. В Космо помимо этого присутствует 1.подсветка ног(не очень надо!), 2.панелка магнитолы лакированная(отсвечивает! но на вкус и цвет...), 3.сиденья комбинированные с кожей(дерматин! и только по бокам). НО! 4.в космо 6 эйрбэгов, а в Енджое 2. Всё! Обогрев зеркал, руля и сидений везде в качестве опций, но в 99% машин они есть.
Дело в том, что вот читаю про ситуацию - прямо ну один в один как было у меня. Тоже первая личная машина, тоже не хватало денег, тоже хотела покупать б/у. Поверь, тебе так надоест смотреть все эти бэушные машины, что в результате ты будешь готова купить любое первое попавшееся корыто, чтобы уже только закончить с этим!! Я в результате заняла денег, и мне хватило ВПРИТЫК, не осталось НИЧЕГО) И ничуть не жалею. Чудесно знать (и ощущать!), что ты владеешь НОВОЙ машиной, в ней гораздо приятнее ехать, чем во всех тех, что я смотрела. И еще важнейший плюс- 2 ГОДА ГАРНТИИ, а не 2 оставшихся месяца или вообще с закончившейся. Так что так. Таков мой опыт :)
Да, и еще, даже если ты найдешь устроившую тебя и твоего "перкупа" машину, 90% что через пару недель- через месяц в ней все равно начнет ну хотя бы слегка что-нибудь погромыхивать, поскрипывать, постукивать, когда сойдет на нет вся "предпродажная подготовка". Совсем ничего не стучать через пару лет эксплуатации, тем более по нашим дорогам, может ну разве что мерс E- или S-класса)
Ну и, повторюсь, высказываю своё мнение не гипотетически, а побывав в аналогичной ситуации)
« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 01:31:44 от korolek »

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #158 : 25 Август 2009, 08:27:36 »
korolek, согласна с мнением.Я тоже считаю,что лучше новую брать.Ты будешь знать,что кроме тебя на ней никто не ездил и она только твоя.Ну это всего лишь мнения,а решать тебе.baksic-lapo4ka,

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #159 : 25 Август 2009, 08:58:09 »
OliK762, а ИМХО новая машина - выброс денег на ветер.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #160 : 25 Август 2009, 09:27:00 »
OliK762, а ИМХО новая машина - выброс денег на ветер.

Тут думаю личное дело каждого автовладельца, что выбирать  ;)  Первая машина была б/у, куплена после долгих поисков и советов,  сначала все было замечательно, но потом как посыпалось все подряд.  Вторая была корса, новая и никем до меня не засиженная  ;D Ощущения непередаваемые, все работает, никаких поломок за 2.5 года, надеюсь и дальше так пойдет. Хотя машинка катается не только по городу, но и по бездорожью.  ;) Понятно, что опыт у всех разный: и от новых авто и от б/у.   :) Автору удачных поисков авто.  ;)   

Оффлайн Malina

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #161 : 25 Август 2009, 09:33:47 »
Читаю который день и явно понимаю - проще дособирать оставшиеся деньги  и девушке купить новую машину "под себя". Не знаю как сейчас со временем ожидания, но раньше было в районе 0,5 года. Какой то минимум вы внесете сейчас, еще впереди будет полгода, чтобы какие то деньги еще подкопить, а дальше, если уж вдруг не хватит, возьмете кредит, кот. вам безусловно дадут. С такими запросами не просто желательно, а, по моему, и обязательно брать машину в салоне и заказывать каждую деталь, которая вам необходима.
Сама полтора года назад так торопилась взять корсика, что ждать полгода наотрез отказалась, взяли то, что было в салоне - энджи с кондеем, подогревами и т.д., хотя мечтала о машине с космо и панорамным люком. Я до сих пор обожаю свою малышку и она осталась у нас в семье, хотя и по вышеописанным причинам все таки искала машину с более комфортными условиями, и в итоге купила новую, и совсем не корсу...

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #162 : 25 Август 2009, 09:41:06 »
Кевин, Ну уу,что сказать-это твое дело так считать.Я бы нерешалась брать заезженную машину из которой все соки выжили и хотят поскорее сбагрить ее.Мне всеравно,что она будет там вся навороченная,все у нее там "чики -пики",но чтоб потом на нее работать.Неет уж,это лучше подкопить и в нее вкладывать деньги,но уже не на зап.части,а на всякие новороты и все такое.Мое мнение лучше новая-чем всякий там чермет!!!
А на счет того,что это выкинутые деньги я категорически не согласна.Помоиму если у человека есть возможность,он всегда идет и покупает именно НОВУЮ машинку.
« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 09:42:57 от OliK762 »

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #163 : 25 Август 2009, 10:42:55 »
OliK762,
+1
Кевин
Берут же люди новые авто за 3000000 рублей и не парятся, что рядом можно взять Б/У за 2500000 такую же да ещё и с допами (сигналка, брызговики, ковры защита и т.д.). Из этого сделаю вывод, что у кого деньги позволяют взять новый авто тот не будет собирать б/у автопром, а возьмёт новенькую и будет ездить гарантийный срок спокойно, а учитывая, что ещё и цены на машины здорово поднялись, то те кто взял машину до повышения цен на них выгодно вложил деньги, так как не потеряет при продаже практически ничего

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #164 : 25 Август 2009, 11:34:25 »
Нууу, если бы у меня было 3 мульта я может тоже за новой побежал))) В покупке б/у машины есть одно НО - ее нужно уметь выбирать! Езжу на б/у машине (хотя без проблем могу купить новую какую-нибудь мазду 6 - астру ОПС) и она уж ни как не выглядит как "уезженный чермет") Не все меняют машины потому что они ломаться начинают, мне например, машина за полгода-год приедается, да и просто хочется новых ощущений - вот я и меняю. И так у мнногих, поверьте. На прошлой машине б/у машине 93-го года выпуска, кстати, проехал 100 000 (сто тысяч) километров за год - не ломалось ничего, только замена расходников.

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #165 : 25 Август 2009, 12:22:21 »
Знакомый, который умеет считать бабло, (в арсенале порш каен, мерс пучеглазый и еще какой то кабриолет) на машине до кризиса больше двух лет не ездил, покупал в германии (каен исключение, с которым он безусловно попал) трехлетку с пробегом за 100 тысяч, чтобы ТО не делать, ездил пару лет и продавал еще и за большие деньги, тут конечно играет особую роль ликвидность авто, если это мерс или аудюха, то да, а если авто ниже класса С то уже нелеквид. Новое авто сразу теряет свою ликвидность при выезде за ворота автоцентра вплоть до 30%, а то что вы в него вкадываете какието суммы на апгрейд, рядового покупателя совершенно не волнует, так что тут проиграть в цене риск еще больше велик.
Новое авто покупать никогда не буду, даже если деньги девать будет некуда, принципиально. Суммы которые трачу на обслуживание, явно меньше расходов на ТО и ни каких страховок/кредитов, так спокойнее. Считайте ваши денежки (с)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #166 : 25 Август 2009, 12:29:09 »
Не ну если деньги будет и впрямь девать некуда я куплю новую))) Хотя многие машины от нас уходят и новыми в салонах не продаются, а поездить на них хочется!

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #167 : 25 Август 2009, 12:33:18 »
ну не у всех есть возможность каждые полгода,год менять авто.Автор темы писала,что берет машину на долгий срок и в ближайшие годы авто больше непридвидится.Поэтому и хочется взять хорошую машину,чтоб служила долго.А не тратится на нее постоянно.И поэтому в этом случае ей и советуем подкопить денех на новенькую.

Оффлайн baksic-lapo4ka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #168 : 25 Август 2009, 12:36:41 »
baksic-lapo4ka, машины произведенные в 2008 году, во второй половине, идут уже как модельный ряд 2009 гола, так что есть там и круиз и проч.) И еще - смотрю, для тебя покупка машины превращается из большой радости в маленький такой кошмар, Или в большую запарку ;) Моё мнение, если всё-таки сможешь найти возможность купить новую, то покупай новую. Можно недостающие 100 тыщ оформить в кредит, тебе его сто% дадаут, если ты залатишь 70-80% стоимости машины. С опциями никаких проблем не будет, почти все машины приходят с набором самых необходимых штук. Стандартно так: если нужен кондей, берешь Енджой, если климат- Космо. В Космо помимо этого присутствует 1.подсветка ног(не очень надо!), 2.панелка магнитолы лакированная(отсвечивает! но на вкус и цвет...), 3.сиденья комбинированные с кожей(дерматин! и только по бокам). НО! 4.в космо 6 эйрбэгов, а в Енджое 2. Всё! Обогрев зеркал, руля и сидений везде в качестве опций, но в 99% машин они есть.
Дело в том, что вот читаю про ситуацию - прямо ну один в один как было у меня. Тоже первая личная машина, тоже не хватало денег, тоже хотела покупать б/у. Поверь, тебе так надоест смотреть все эти бэушные машины, что в результате ты будешь готова купить любое первое попавшееся корыто, чтобы уже только закончить с этим!! Я в результате заняла денег, и мне хватило ВПРИТЫК, не осталось НИЧЕГО) И ничуть не жалею. Чудесно знать (и ощущать!), что ты владеешь НОВОЙ машиной, в ней гораздо приятнее ехать, чем во всех тех, что я смотрела. И еще важнейший плюс- 2 ГОДА ГАРНТИИ, а не 2 оставшихся месяца или вообще с закончившейся. Так что так. Таков мой опыт :)
Да, и еще, даже если ты найдешь устроившую тебя и твоего "перкупа" машину, 90% что через пару недель- через месяц в ней все равно начнет ну хотя бы слегка что-нибудь погромыхивать, поскрипывать, постукивать, когда сойдет на нет вся "предпродажная подготовка". Совсем ничего не стучать через пару лет эксплуатации, тем более по нашим дорогам, может ну разве что мерс E- или S-класса)
Ну и, повторюсь, высказываю своё мнение не гипотетически, а побывав в аналогичной ситуации)
спасибо за рассказ своего опыта=)
конечно, новая есть новая. Мама моя то же за новую, против только все, реально поголовно все особи мужского пола участвующие в данной проблеме=) они все за какую нибудь оку, что бы я убила её и потом со временем нормальную. Любимый мой то же самое...постоянно говорит как я её разобью, денег потом на ремонт уже точно не будет и всё такое. А никто не думает почему то что если я поеду на какой нибудь 10ке то вариантов что я ко всему разобьюсь ещё сама, т.к. механика гораздо больше. В общем я уже такие вещи стараюсь мимо ушей пропускать, т.к. для мужчин, девушка за рулём это всегда ничего хорошего. Поэтому поводу я уже перестала даже обижаться и плакать=)

по поводу комплектаций, получается что кроме климата, в космо мне больше вобще ничего не нужно, а цена я думаю будет очень сильно отличаться=(
основная проблема в поиске новой машины в том, что под себя её не сделаешь, приходится выбираться из того небольшого количества которое там имеется.
я так понимаю ты взяла энджой? =) ну и как, всего хватает ничего больше не хочется устраивает всё?

Добавлено: 25 Август 2009, 12:42:26
Тут думаю личное дело каждого автовладельца, что выбирать  ;)  Первая машина была б/у, куплена после долгих поисков и советов,  сначала все было замечательно, но потом как посыпалось все подряд.  Вторая была корса, новая и никем до меня не засиженная  ;D Ощущения непередаваемые, все работает, никаких поломок за 2.5 года, надеюсь и дальше так пойдет. Хотя машинка катается не только по городу, но и по бездорожью.  ;) Понятно, что опыт у всех разный: и от новых авто и от б/у.   :) Автору удачных поисков авто.  ;)   
спасибо ;)
т.к. любая купленная машина останется в семье навечно, конечно выходя из этого лучше взять новую и убивать её одной семьей=))))))))))
ну а там посмотрим...=)
« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 12:42:26 от baksic-lapo4ka »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #169 : 25 Август 2009, 12:47:52 »
А потому и нет возможности, что на новье ориентируетесь. Год на новой поездил - захотел продать, а 20-30% скинуть будь добр от первоначальной цены и чтобы даже такую-же взять - добавлять надо. А 3-4-х леточку взял - полгодика-год покатался - за эти же деньги продал, соточку - другую накинул и вуаля!

Оффлайн baksic-lapo4ka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #170 : 25 Август 2009, 12:49:08 »
Читаю который день и явно понимаю - проще дособирать оставшиеся деньги  и девушке купить новую машину "под себя". Не знаю как сейчас со временем ожидания, но раньше было в районе 0,5 года. Какой то минимум вы внесете сейчас, еще впереди будет полгода, чтобы какие то деньги еще подкопить, а дальше, если уж вдруг не хватит, возьмете кредит, кот. вам безусловно дадут. С такими запросами не просто желательно, а, по моему, и обязательно брать машину в салоне и заказывать каждую деталь, которая вам необходима.
Сама полтора года назад так торопилась взять корсика, что ждать полгода наотрез отказалась, взяли то, что было в салоне - энджи с кондеем, подогревами и т.д., хотя мечтала о машине с космо и панорамным люком. Я до сих пор обожаю свою малышку и она осталась у нас в семье, хотя и по вышеописанным причинам все таки искала машину с более комфортными условиями, и в итоге купила новую, и совсем не корсу...
на модель 2009года мы точно не потянем=) а на 2008 там уже под себя увы ничего не закажешь=( есть с климатом в энджое но голубого цвета. Да вот то же думаю...может плюнуть на климат, и кондёр сойдёт?

Добавлено: 25 Август 2009, 10:56:27
Нууу, если бы у меня было 3 мульта я может тоже за новой побежал))) В покупке б/у машины есть одно НО - ее нужно уметь выбирать! Езжу на б/у машине (хотя без проблем могу купить новую какую-нибудь мазду 6 - астру ОПС) и она уж ни как не выглядит как "уезженный чермет") Не все меняют машины потому что они ломаться начинают, мне например, машина за полгода-год приедается, да и просто хочется новых ощущений - вот я и меняю. И так у мнногих, поверьте. На прошлой машине б/у машине 93-го года выпуска, кстати, проехал 100 000 (сто тысяч) километров за год - не ломалось ничего, только замена расходников.
согласна с тем что её нужно уметь выбирать.
но это с собой нужно на тот же рынок человека 3 специалистов возить.
мой видит какие то косяки, показываем перекупу он ещё добовляет а люди которые делают машины они видят вобще всё насквозь. А возить на каждый рынок всех этих людей то же не реально, поэтому просто выбор б.у. машины 3ий месяц это такая головная боль оказалась для всей нашей семьи, мы уже больше денег в ростов на рынок прокатали и нервов потритили, я уже не сплю ночами=) серьёзно
изначально разговора о новой машине просто и не было, но после 2ого месяца...по тихоньку стали подыматься.
и цены кстати то же на б.у. очень растут с каждой неделей. получается я беру за 430тыс.как минимум 3х летнюю корсу, когда она новая выходит простая 500. Из за всего этого и стали уже звонить по салонам. Я бы и на акценте без проблем ездила, если бы они были по адектавтной для них цене и не слепленные заново.

Добавлено: 25 Август 2009, 11:59:15
А потому и нет возможности, что на новье ориентируетесь. Год на новой поездил - захотел продать, а 20-30% скинуть будь добр от первоначальной цены и чтобы даже такую-же взять - добавлять надо. А 3-4-х леточку взял - полгодика-год покатался - за эти же деньги продал, соточку - другую накинул и вуаля!
чисто мужская логика=)
мне главное чтобы ездила и я проблем с ней не знала=)))
мужчинам свойственно всегда хотеть чего то нового, есть такая категория людей которые каждый год меняют машины. Но мне это не интересно=)

Добавлено: 25 Август 2009, 13:05:51
в итоге купила новую, и совсем не корсу...
почему сменила? и на что?=)
« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 13:05:51 от baksic-lapo4ka »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #171 : 25 Август 2009, 13:19:28 »
чисто мужская логика=)
мне главное чтобы ездила и я проблем с ней не знала=)))
мужчинам свойственно всегда хотеть чего то нового, есть такая категория людей которые каждый год меняют машины. Но мне это не интересно=)

Ну так столько же машин вокруг интересных, хочется на всех поездить, а если по 5 лет кататься на одной - времени не хватит

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #172 : 25 Август 2009, 13:22:02 »
Корса в России не та машина при продаже которой потери будут минимальны, в Германии например бу корсы дороже астр, а все по тому, что астра более часто применяется в качестве коммерческого авто, так что подходы к авто разные. Сам бы 100 раз подумал, прежде чем купить бу авто на внутреннем рынке.
Ока это конечно хорошо в финансовом плане, но небезопасно, на той же корсе есть даже боковые подушки безопасности и шторки. Тут все зависит на сколько Вы расчитываете не только свои финансовые силы, но и навыки, разница в "убъете корсу" и "вас убъет ока" очень велика, так что авто должно быть в первую очередь безопасным.

Оффлайн baksic-lapo4ka

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #173 : 25 Август 2009, 13:24:02 »
=) мужчины=) что тут скажешь ещё.=)

Добавлено: 25 Август 2009, 13:26:48
я думаю я на механике и я на автомате буду гораздо безопаснее возить=)
в том то и дело...у нас предпологается пополнение в семействе, страшненько мне будет с пузом ездить на дрынчащей убитой машине в которой даже обычной подушки не будет.
« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 13:26:48 от baksic-lapo4ka »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #174 : 25 Август 2009, 13:28:28 »
Аналогий не проводить! )))))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2