Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Поломки в системе обогрева и перераспределения воздуха  (Прочитано 194637 раз)

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
александр 60рус, скорее всего сгорел резистор печки.  поищите на форуме, тут что-то подобное было. а 5 положение работает? у вас климат же?

Google

Оффлайн александр 60рус

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
да климат есть! положений 4, первых три просто молчат! корса 1.2 2004года. спасибо!

Добавлено: 19 Июль 2013, 22:08:37
miklogin,  подскажи а где он находится?

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
где то у вентилятора) точнее не знаю, не встречалась лично мне такая проблема)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть

Оффлайн gopstop

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
у меня corsa d с кондиционером без климата, у предыдущей хозяйки не работала рециркуляция, я её починил, но как должно быть я не знаю, у меня при направлении потока на лобовое стекло рециркуляция выключается, это нормально или нет?

Оффлайн zelun

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Подскажите, знатоки!
У жены Corsa D 2007 г.в.
Не работает переключатель положения обдува. Дует только в салон (вверх) - кручу переключатель: на ноги, на лобовое - и ничего - все тоже.
Вопрос: 1. В чем проблема?
            2. Сколько будет стоить?
Заранее спасибо!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
zelun, тему-то почитайте, проблему не раз уже обсуждали, что-то там с тросиком.

Оффлайн zelun

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Почитал, так и не понял *???*
Не совсем понял,
то ли тросик соскочил, то ли корпус треснул, к которому заслонка крепится - месяц ждать деталь?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
zelun, ну так вскрывать и проверять, диагноз "по телефону" никто не поставит. :-\

Оффлайн IngeNegR

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Всем привет.
Люди помогите, писал в соответствующей теме но там тишина, поэтому пишу где наибольшая активность. Или есть какая нибудь тема, типа скорой помощи при поломках?
Подскажите как вытащить гнездо прикуривателя? Тянул что есть силы, но боялся сломать панель, не лезет хот ты тресни. Предохранитель целый.

Оффлайн Simonoff

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Всем привет!
Менял лампочку подсветки регулятора температуры. Сам блок печки не доставал, снимал только панел с крутилками. Собрал все обратно, и теперь работает рециркуляция в положении "на лобовое". Не знаю, баг или фича.

Оффлайн swebel

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Ребятки выручайте, машина corsa c с климатом,периодически перестаёт дуть печка, потом сама включается,такое наблюдаю уже несколько дней.(кондиционер вообще не работает все лето,но тут грешу на компрессор,хотя кто его знает...)Что смотреть?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2013, 13:12:09 от Надюхин »

Оффлайн KS

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Привет всем! Проблема такая-начиная с определенного периода вентилятор отопителя стал жить своей жизнью, дул с разными скоростями, стал вообще глохнуть иногда и с течением времени перестал включаться вообще, а на улице похолодало :D Что за система там? Силовой провод на вентилятор идёт от резистора или из блока? Резюк электронный?

Оффлайн arsya

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Приветствую! также столкнулся с проблемой регулятора распределения потока воздуха. Разобрал, но при этом все на месте (скоба, трос, целостность пластмассы) в итоге оказалось, что трос был погнут (хз каким образом). Выпрямили, смазали, теперь все работает и легко переключается. Удачи на дорогах!

Оффлайн AlenaOlegovna

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Подскажите, печка работает хорошо. Боковые вентиляторы работают исправно, а вот по центру нагревается, но не дует! Помогите разобраться девочке 2,5 месяца автовладелица ))

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Боковые вентиляторы работают исправно, а вот по центру нагревается, но не дует
Какое положение выбрано? Ноги + лобовое?

Оффлайн AlenaOlegovna

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Надюхин, положение ноги + салон, ноги + лобовое, или просто лобовое! по центру не дуют! в любом положении не греют ( оттуда горячо, но нет потока воздуха, хотя из боковых хорошо дует!

Оффлайн arsya

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Центральная дует только при положении салон (самая крайняя позиция)

Оффлайн voldemar169

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Врет - я вчера был в Авто Сити на МКАДе, попросил глянуть на крышку. Мастер залез, вынул ее и подтвердил, что сверху должно быть крепление типа такого же как снизу (может кто-нить сфоткает его - я хочу чо-нить заколхозить, чтоб не отваливалось). Сказал что их частенько ломают при смене фильтра...

спасибо за совет!!!! правда немного запоздалый))) сам залез под бардачок, и тема- одна! сломано ушко верхнее))) крышка болтается, тоже заколхозил скрепкой))) ну и за одно поменял фильтр!) еще раз спасибо!!!

Оффлайн kudrinvtb1

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Была аналогичная поломка на блоке управления заслонками. Отвалилась площадка, на которой тросик крепился скобой. Вытащил блок, правда пока вытаскивал, сломал еще и ушко крепления тросика к крутилке и крепления лампочек внутри блока. Сначала хотел положить это дело на асфальт и растоптать в мелкие клочья, но подумал жалко 6-7 тыщ за новый блок отдавать. Отнес домой, насверлил дырочек, нарастил металлические пластинки, микро болтиками все прикрутил. Буду ставить на место.

Оффлайн Serg155

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Подскажите, печка работает хорошо. Боковые вентиляторы работают исправно, а вот по центру нагревается, но не дует! Помогите разобраться девочке 2,5 месяца автовладелица ))

Дожили, уже девочки в 2,5 месяца машины покупают....

Оффлайн terr0r

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Подскажите, проблема с печкой, при езде она может спокойно выключиться и временно не работать(мин 5-10), потом сама включается, вобщем живет своей жизнью. Частенько они издает звуки что на третьем положении она работает как на первом, как будто начинает глохнуть и может отключиться опять же на 5-10 мин иногда успеваю уловить этот момент и включаю до четырех что бы разработалась и опять работает нормально. Когда она начинает глохнуть при езде поддаешь газику она начинает опять нормально функционировать Corsa D 2008г

Оффлайн gam-83

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Та же проблема, подозреваю или щётки вентилятора или блок управления климат-контролем как до сервиса доберусь отпишу

Оффлайн Вадим33

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Месяц в теме тишина, все починились?  :)
У кого-нибудь был опыт разборки самого блока отопителя? Заклинила заслонка внутри, есть смысл пробовать, или проще сразу новый ставить?
Всем удачи на дорогах.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2