Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: разрешен ли ксенон  (Прочитано 41844 раз)

Оффлайн Vitaly VV

• Старожил
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #25 : 14 Апрель 2009, 13:46:07 »
Торопыжка, есть маленькое "НО"..
1. те авто которые тормозили за "паленый" ксеноно все с отражателями в фарах.. ни у одного нет линз... (линза дает четкую верхнюю границу пучка света тем самым не слепит встречных в отличие от фар с отражателем)
2. для ксенона нужен авто корректор (читай выше гост)
3. необходим омыватель фар..

соблюдая эти три условия (ну или хотябы два... про омыватель и линзу) можно спокойно ездить...
и при остановке сотрудниками ДПС на проверку света смело говрить что стоит ксенон и все соблюдено... не забывая что техническое состояние проверяется только при прохождении ТехОсмотра..

На счет зарубежа не знаю.. в финке меня с ксеноном ни кто не трогал))))

Google

разрешен ли ксенон
« Ответ #25 : 14 Апрель 2009, 13:46:07 »

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #26 : 14 Апрель 2009, 13:47:41 »
а где-то я читала, что автокорректор теперь необязателен вроде как.... или это обман?
сорри, значит на других форумах в заблуждение ввели.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 15:59:44 от Апельсинк@ »

Оффлайн Vitaly VV

• Старожил
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #27 : 14 Апрель 2009, 13:48:20 »
Апельсинк@, я гост выложил.. его вроде не отменяли)))

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #28 : 14 Апрель 2009, 14:41:10 »
Апельсинк@, такие комментарии в юридическом разделе недопустимы. если у вас есть конкретный документ - прошу дать ссылку.

Оффлайн beckhamrussia

• Старожил
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #29 : 14 Апрель 2009, 15:14:55 »
СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 октября 1993 г. N 1090

О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 27.01.2009 N 28)
15. Соответствующие должностные и иные лица в случаях, предусмотренных действующим законодательством, в установленном порядке согласовывают:
внесение изменений в конструкцию зарегистрированных транспортных средств, влияющих на обеспечение безопасности дорожного движения;

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

7. Прочие элементы конструкции
7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #30 : 14 Апрель 2009, 15:39:12 »
автоматическими корректорами фар
ээ..а у нас он есть?  :-[ этот самый автоматический корректор фар...

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #31 : 14 Апрель 2009, 15:57:51 »
beckhamrussia, +1
Изменение в конструкцию фар, не предусмотренные заводом изготовителем.
В фару Корсы ставиться галагенка.

С ксеноном, о законном ТО - можно забыть

Добавлено: 14 Апрель 2009, 15:59:04
sun_bell, нет у нас автоматического корректора и омывателя фар тоже нету и не предусмотрен.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #32 : 14 Апрель 2009, 16:02:34 »
Если я правильно поняла ГОСТ и ПДД.., то на вопрос получен полный и исчерпывающий ответ...
Права имеют права изъять до устранения технической неисправности.
Кстати))) в Москве один наш коллега )) уже сидел без прав ))))
 за синие габариты, а меня останавливани на посту для свидетельситких показаний - какого цвета габариты...
P.S.
Слава богу себе не успела поставить 

Оффлайн i0207

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #33 : 16 Апрель 2009, 10:54:11 »
Вчера по радио передавали, что теперь в РТ сотрудинки ДПС по многочисленным просьбам трудящихся (наверно самих сотрудников ДПС, т.к. кризис)))) ) За "колхозный ксенон" будут:
- Изымать ксенон
- Штраф 1500р.
- Лишение прав на 6 мес.
ПРОШУ УЧЕСТЬ, что не я выдумал, а по РАДИО!!!!! Думаю что сча всех предупредят и начнётся....
Хоть я и Эколог, но не дай бог попадётся какой-нидь вредный прапор Мезелинского или Бавлинского районов....., который говорит только на татарском......
В общем я снял, вот...  O0

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #34 : 16 Апрель 2009, 14:49:30 »
i0207,
http://top.rbc.ru/society/16/04/2009/294822.shtml
Вот собственно новость.

Оффлайн kitty-boy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #35 : 16 Апрель 2009, 18:57:22 »
Вчера по радио передавали, что теперь в РТ сотрудинки ДПС по многочисленным просьбам трудящихся (наверно самих сотрудников ДПС, т.к. кризис)))) ) За "колхозный ксенон" будут:
- Изымать ксенон
- Штраф 1500р.
- Лишение прав на 6 мес.
ПРОШУ УЧЕСТЬ, что не я выдумал, а по РАДИО!!!!! Думаю что сча всех предупредят и начнётся....
Хоть я и Эколог, но не дай бог попадётся какой-нидь вредный прапор Мезелинского или Бавлинского районов....., который говорит только на татарском......
В общем я снял, вот...  O0

а по какому праву они могут у меня что-то снять и лишить прав? Это или "утка" от журналюг или произвол ментов. У меня есть честно купленный  ;D талон ТО. И проверять фары могут ТОЛЬКО НА ГТО или при инструментальном контроле на дороге со сложным оборудованием (пологаю проверить ксенон на дороге очень трудно). Тоже самое с тонировкой. Ее проверяют спец оборудованием при определенных условиях, включая климатические. А если просто остановят менты, то что? Талон ТО есть, оборудования у мента нет. Как он проверит, что это ксенон, а не просто галогенки? Как он проверит, что фары светят неправильно? Как он проверит, что это не предусмотрено конструкцией (например на вольво S80, Ниссан Теана и Хендай Соната ксенон заводской шел на рефлекторных фарах (внешне от галогенок не отличить) и светил правильно)? Никак. Линзы или их отсутствие еще ни о чем не говорит. Вот если спереди стоят противотуманки красные или их штук шесть висит или мигалки стоят-то да. Лишить могут законно т.к. все нарушения на лицо и специально проверять ничего не надо, а конструкцию авто и свет его фар без спец оборудования не проверить и любое вымагательство на дороге за ксенон (без использования специального оборудования и работников инструментального контроля)-это тупо развод. Слать таких ментов нафиг и звонить в службу доверия ГИБДД. Меня про ксенон ни разу не справшивали.

Оффлайн Радик

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #36 : 16 Апрель 2009, 19:06:40 »
kitty-boy, на месте никто снимать и лишать не будет!машину на штраф стоянку,до исправления не исправности.потом повторное гто!

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #37 : 16 Апрель 2009, 19:08:35 »
kitty-boy, Вообщето все элементарно.
Выпускаем каталог машин, где указано, комплектовалась ли машина такойто марки и года выпуска ксеноном с завода ;)
Просто если так рассуждать, то и красные габариты спереди, без прибора не замерить - кто утверждает, что они красные - да вы дальтоник  ;D

Оффлайн kitty-boy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #38 : 16 Апрель 2009, 21:32:00 »
kitty-boy, на месте никто снимать и лишать не будет!машину на штраф стоянку,до исправления не исправности.потом повторное гто!

а по какому праву на штраф стоянку? Где основание? Могут наехать на то, что:
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001. -но как это проверить на дороге без специального оборудования?

или

"3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора."

а как опять таки гаишник определит какая у меня лампа и тип прибора без специального обрудования и документации на авто?

фишка в чем: 3.6. На транспортном средстве установлены:
» спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;

усе. Фары то не зеленые. Свет белый (по крайней мере у меня). А соответствие ГОСТу по регулировке и типу фары на дороге проверить НЕЛЬЗЯ. Вернее этого просто не делают т.к. пологаю это не так просто как кажется и просто в чистом поле или на углу у магазина это не проверить.

Не забываем кстати, что ДПСникам ЗАПРЕЩЕНО проверять техническое состояние на дороге и тем более при ДЕЙСТВУЮЩЕМ талоне ТО.

Короче расставим все точки над i:

За ксенон могут:

1. Лишить прав при проверке на дороге совместно с инструментальным контролем и при использовании специального оборудования и соблюдения технических условий проведения проверки.

2. НЕ выдать талон ТО при попытке пройти ТО с колхозным ксеноном.

Все остальные попытки развести на бабки или лишение прав- просто развод на бабки. Советую писать в протоколе, что неслогласен и звонить в Службу Доверия ГИБДД.

Добавлено: 16 Апрель 2009, 21:34:59
Выпускаем каталог машин, где указано, комплектовалась ли машина такойто марки и года выпуска ксеноном с завода

ок. Но есть одно но: "3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей."
  и кто докажет, что на моей корсе b фары не от мерседеса S класса? Я же по закону могу туда вообще любые фары поставить. В том числе и с заводским ксеноном.

« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 21:34:59 от kitty-boy »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #39 : 16 Апрель 2009, 21:52:47 »
Цитировать (выделенное)
В том числе и с заводским ксеноном.
Вот только у тебя он не заводской, а колхозный. У тебя есть автокорректор? Омыватель фар?
Ну собственно спорить бесполезно, да и раздел не для этого. Все нормы, госты и т.п. уже привели, а решать каждый сам будет..

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #40 : 16 Апрель 2009, 21:52:57 »
kitty-boy,
...
Просто если так рассуждать, то и красные габариты спереди, без прибора не замерить - кто утверждает, что они красные - да вы дальтоник  ;D
везде есть здравый смысл  ;)
а ваша пост - это максимализм чистой воды :)
...
 и кто докажет, что на моей корсе b фары не от мерседеса S класса? Я же по закону могу туда вообще любые фары поставить. В том числе и с заводским ксеноном.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #41 : 16 Апрель 2009, 22:01:56 »
Alexey_Sh, на самом деле, kitty-boy совершенно прав. Это не максимализм, а закон. Требовать исполнения которого от правохранительных органов водитель вправе (хотя должно быть наоборот). И, как правило, такого водителя гайцы благополучно отпускают.
Цитировать (выделенное)
Не забываем кстати, что ДПСникам ЗАПРЕЩЕНО проверять техническое состояние на дороге и тем более при ДЕЙСТВУЮЩЕМ талоне ТО.
можно проверить на стационарном посту, если есть соответствующее оборудование. Об том и речь - не обзаботились оснащением постов, а директивы писать - большого ума не надо.
Вот просто зла не хватает - в Татарстане самые аварийноопасные дороги (состояние полотна, разметка, знаки и т.п.), а они выпендриться решили - войну ксенону объявляют, и ьез всякой технической поддержки.
Дурдом - обычное наше состояние.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #42 : 16 Апрель 2009, 22:05:26 »
Hant, а ты все нормы, перечисленные выше перечитал?..

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #43 : 16 Апрель 2009, 22:07:29 »
Надюхин, что-то пропустил?

Добавлено: 16 Апрель 2009, 22:09:29
такое, чему мой пост противоречит?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 22:09:29 от Hant »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #44 : 16 Апрель 2009, 22:12:33 »
Hant, ну просто я изучив все, считаю, что при желании прав-таки лишат. Ну по крайней мере насколько умею читать законы (я не юрист правда). И будут правы (это уже мое ИМХО).

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #45 : 16 Апрель 2009, 22:13:08 »
Hant,
Ну лишать прав это через чур...
У нас вообще все законы через чур... Надо ввести систему повторов, а для этого нужна нормальная база данных....
скажем раз поездил, ему пальчиком погрозили, второй раз поеехал с не отрегулированными фарами, ему штраф 500 р, третий 1000 р...уверен многие откажутся от ксенона...но зачем лишение то? это явный перебор....
по поводу определения...
согласен....надо оснащать гаишников техникой....но мне кажется, что все опять сведется к банальному разводу водителей на деньги....

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #46 : 16 Апрель 2009, 22:19:02 »
Надюхин, ну, эт смотря, чье желание пересилит.
Закон четко определяет основания для лишения прав. При существующем положении дел и должной настойчивости водителя это невозможно практически.
Гайцы могут отобрать права, если рога пристегнут - но при этом сами нарушат закон, и права вернут в суде.
albert42, лишать прав - не чересчур, а самое оно. Ибо слепящие фары прямо влияют на безопасность движения, на здоровье и жизнь участников движения. И водитель двадцать раз подумает тогда, с каким светом он выезжает на дорогу, и к чему это может привести.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #47 : 16 Апрель 2009, 22:20:07 »
Hant, еще раз повторю, чтобы понять, что переднии габариты красные - нужно специальное оборудование и стационарный пост?
Я лично сделаю это и без прибора  ;D
Могу смело предположить, что и ксенон отличу от галогена.
Я между тем, вовсе не против ксенона, но только на 10 машин с ксеноном, дай бог одна не слепит всех кроме владельца  ;)
Потом второй вопрос, Hant, вас лично вопрос ксенона заденет? Думаю нет, как и вопрос тонировки. Это вопросы одного порядка.
Вы просто соблюдаете закон, а не ищите пути его обхода :)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #48 : 16 Апрель 2009, 22:33:29 »
Alexey_Sh, про габариты речи нет. В теме обсуждается ксенон, который, как таковой, не запрещается законом и нормами. Под запретом режимы работы, не соответствующие ГОСТу. На глаз это несоответствие, если оно явное, определить, конечно можно, только к делу не подошьешь - нужны данные инструментального контроля, должным образом оформленные.
Вопрос ксенона меня задевает весьма и весьма - никому и дела нет, что уйма народу на дорогах слепят окружающих своими поделками. Теперь вот решили таки заняться проблемой, но через попу - никакой критики подобные методы не выдерживают. Вот посмотрите, как взвоют завтра все правозащитники - камня на камне не оставят от такой инициативы.
Хотя, в Татарстане свои законы, федеральные им не указ... ИМХО, там без прав останутся те, у кого нет связей или достаточно денег, и не важно, отрегулирован у них ксенон, или нет...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #49 : 16 Апрель 2009, 22:37:12 »
Hant, что значит не запрещается, запрещается при определенных условиях... Разве нельзя на глаз определить отсутствие омывателя фар к примеру???....

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2