Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: разрешен ли ксенон  (Прочитано 42625 раз)

Оффлайн Руслан2008

• Постоялец
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #100 : 17 Апрель 2009, 12:43:16 »
Так приказ МВД не для рядового водителя создан. Это наставление для ГИБДД
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 12:44:57 от Руслан2008 »

Google

разрешен ли ксенон
« Ответ #100 : 17 Апрель 2009, 12:43:16 »

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #101 : 17 Апрель 2009, 12:47:52 »
СМИ, методика - она на бумаге и существует. Не я ж ее придумал  :-
Ну я имела ввиду в проекте.

Добавлено: 17 Апрель 2009, 12:52:57
Так приказ МВД не для рядового водителя создан. Это наставление для ГИБДД
Но он нас напрямую касается.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 12:52:57 от СМИ »

Оффлайн beckhamrussia

• Старожил
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #102 : 17 Апрель 2009, 12:55:10 »
Hant, Ладно, не буду продолжать дискуссию. Считаю, что ксенон на КОРСУ ставить незаконно.  :)

Оффлайн kitty-boy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #103 : 17 Апрель 2009, 12:58:39 »
Вот цитата с форума журнала "За Рулем" как раз касательно запрета ксенона в Татарстане: == В ГИБДД сообщили, что за установку в передней части ТС световых приборов и световозвращающих приспособлений, цвет которых не соответствует требованиям ПДД (Основным положениям по допуску ТС к эксплуатации...), согласно части 1 статьи 12.4 КоАП РФ водителей будут штрафовать на 2,5 тысячи рублей; должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств – от 15 тысяч до 20 тысяч рублей; юридических лиц – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей. При этом все приборы и приспособления будут конфискованы, а с машины сняты номерные знаки. Более того, за управление таким ТС будут лишать прав на срок от полугода до года ==

А теперь почитаем закон:

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб

1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных устройств; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных устройств; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных устройств.

3. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, - двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - пятисот тысяч рублей.

============================================================

И какое имеет отношение «колхоз-ксенон» к спец. сигналам?

Кроме того нельзя проверять техническое состояние автомобиля, при наличии талона тех. осмотра. Законом предусмотрен только один порядок контроля технического состояния автомобиля – Государственный Технический Осмотр, однако на практике помимо Государственного Технического Осмотра, есть ещё «тех. осмотр на посту ГАИ», и этот «тех. осмотр на посту ГАИ» не основан на законе.

1) Согласно статье 55 ч.3 Конституции РФ «Возложить какие-либо обязанности на гражданина, допускается только на основании Федерального Закона».

2) Существует такой Федеральный Закон, который предусматривает контроль за техническим состоянием автомобиля – эта статья 17 Закона о безопасности дорожного движения РФ, данная статья предусматривает обязательный государственный технический осмотр. Согласно статье 17 Закона о безопасности дорожного движения РФ «Порядок и сроки государственного технического осмотра определяются Правительством Российской Федерации».

3) Закон о безопасности дорожного движения РФ и Правила государственного технического осмотра, не предусматривают «тех. осмотра на посту ГАИ». А на каком основании он тогда проводится? На основании приказа МВД РФ № 1240 от 2 декабря 2001 года. Только приказ МВД не закон, и не подзаконный акт, это чисто ведомственный документ. Возложить какие-либо обязанности на гражданина приказ МВД не может, это противоречит статье 55 ч.3 Конституции РФ. Исходя из изложенного, «тех. осмотр на посту ГАИ» не основан на законе. А если такая проверка не произведена – как доказать, что на машине установлен «колхозный ксенон» ? А никак не докажешь.

Кроме этого фары где установлен «колхозный ксенон», работают в установленном режиме. Цвет свечения белый, имеется режим ближнего и дальнего света. Нет автокорректора и омывателя фар? Рoccийские ГОСТы не обязывают его иметь. А значит и нельзя применять статью 12.4 ч.1 КОАП РФ. Эта статья предусматривает административную ответственность за установку на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Но как уже сказано выше - фары где установлен «колхозный ксенон», работают в установленном режиме. Цвет свечения белый, имеется режим ближнего и дальнего света. Нет автокорректора и омывателя фар? Рoccийские ГОСТы не обязывают его иметь. Ничего нет из того, что предусматривает статья 12.4 ч.1 КОАП РФ. Скажете – установлены лампы, не соответствующие конструкции фар? И кого это волнует?? Машина прошла тех. осмотр и выдан талон, назначен срок нового ТО, а «тех. осмотр на постах ГАИ» запрещён.

Все эти гаишные инициативы из серии «сбежал из Кaщенко, или из Бeлых Стoлбoв». Не нравится засилье «колхоз-ксенонщиков» на дороге? Надо дать альтернативу!! Разработать для всех отечественных автомобилей и иномарок, выпускавшихся в последние 10 лет – фары специально рассчитанные на ксенон, сертифицировать их, и наладить их серийный выпуск. Но в Рoccии это сделать в падлу. За бугром ксеноновые фары выпускаются уже больше 15 лет, фирма Hella производит тюнинговые фары для Ауди-100 (45-й кузов), и Мерседеса W-140, где заводского ксенона не было никогда, а в Рoccии могут только выдвигать одну бредовую инициативу за другой.

Оффлайн Руслан2008

• Постоялец
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #104 : 17 Апрель 2009, 13:03:51 »
СМИ, не спорю. его знание поможет от произвола ДПСников. Я про перечень говорю, где не указано  что разрешение обязан предьявлять водитель.
kitty-boy, вот и я об этом же))

Оффлайн kitty-boy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #105 : 17 Апрель 2009, 13:07:14 »

Ладно, не буду продолжать дискуссию. Считаю, что ксенон на КОРСУ ставить незаконно.

вообще у нас в стране очень многие вещи незаконны. Да и законов глупых хватает (типа того, что в документах должен быть номер двигателя или ничего в конструкии ТС менять нельзя или то, что за отстуствие детского кресла при перевозке ребенка штраф всего 500 рэ, а за лишние фары на крыше для использования в лесу лишение прав). Мне лично на некоторые законы (типа ксенона или номера двигателя в документах) с**ть с высокой колокольни. Я лично буду ездить и жить так как МНЕ удобно. Благо никто не мешает мне жить так как мне хочется, а за определенную сумму можно обйти любой закон. например тот же ГТО. Правда я придерживаюсь правила о том, что своя свобода заканчивается тогда, когда она посягает на свободу другого человека или иными словами живи как тебе нравится, но при этом не будь скотиной и не забывай про правило " Относись к другим людям так, как хотел бы что бы они относились к тебе". Поэтому у меня стоит настроенный ксенон, я езжу и радуюсь :)

Добавлено: 17 Апрель 2009, 13:11:34
Вы не понимаете главного: штрафовать хотят НЕ ЗА КСЕНОН, а за ЦВЕТ ксенона и соответственно лишение прав т.к. цвет светого прибора не соответствует ГОСТу. Это относится к инему ксенону 8000K.

Был в "За Рулем" рейд на одном посту с ГИБДД против ксенонщиков. Там менты сделать не смогли НИЧЕГО. Так и сказано, что кроме ГТО рычагов воздействия НЕТ. Пологаю для журналистов могли бы и показательный рейд устроить с инструментальным контролем и лишениями прав. Видимо нет у них ни оборудования и условий для его оспользования ни желания этим заниматься.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 13:11:34 от kitty-boy »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #106 : 17 Апрель 2009, 13:19:24 »
beckhamrussia, лампа не является частью конструкции авто, равно как и устройства, обеспечивающие ее функционирование, как то: вторичные источники питания, предохранители, реле и т.п. Регулировка так же не является изменением конструкции.
Лампа - это часть конструкции фары и установка другого типа, если это не предусмотрено производителем не допустима.
Аналогично с размерностями колес и дисков. Это ни у кого вопросов не вызывает.

По моему дискуссия скатывается на формализм.
Почемуто никто из вас не требует, чтобы цвет фар определялся спектрометром!!!
Все согласны, что красные фары спереди можно определить на глаз.
В тоже время утверждается, что ксенон на глаз определить нельзя.

Тоже с тонировкой, финам на границе никакого прибора не требуется, чтобы определить, есть ли тонировка или нет. Просто не пустят такую машину.

Конечно на все можно написать методики, но есть же и здравый смысл!!!
В первую очередь, не нарушай и вопросов не будет.

Оффлайн Руслан2008

• Постоялец
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #107 : 17 Апрель 2009, 13:30:54 »
Придумывают штрафы а сами на своих спец машинах не убирают ксен :( как то несправедливо

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #108 : 17 Апрель 2009, 13:36:06 »
СМИ, не спорю. его знание поможет от произвола ДПСников. Я про перечень говорю, где не указано  что разрешение обязан предьявлять водитель.
kitty-boy, вот и я об этом же))
Ну так. если у тебя переоборудован автомобиль, как ты докажешь, что не верблюд (это не к тебе)? Не забывай. где живешь.

Оффлайн kitty-boy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #109 : 17 Апрель 2009, 13:43:43 »
финам на границе никакого прибора не требуется, чтобы определить, есть ли тонировка или нет. Просто не пустят такую машину.

пустят. только тонировка должна быть слабая (не помню точно сколько % светопропуская способность должна быть)

Оффлайн Руслан2008

• Постоялец
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #110 : 17 Апрель 2009, 13:44:34 »
СМИ,  ну если так размышлять, то недобросовестные дпсники могут хоть за что протокол выписать, а на разборе скажут нет основания недоверять сотруднику.
А как же презумция невиновности? Ведь не мы должны доказывать свою правоту а они то что мы нарушаем. И живу я в татарстане , так что с произволом этим знаком не понаслышке

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #111 : 17 Апрель 2009, 13:48:37 »
kitty-boy,
Цитировать (выделенное)
Цвет свечения белый, имеется режим ближнего и дальнего света. Нет автокорректора и омывателя фар? Рoccийские ГОСТы не обязывают его иметь.
Как раз-таки, ГОСТ запрещает эксплуатацию газоразрядных источников света без автокорректора.
Штрафовать собираются не за цвет ксенона, а за "режимы работы".
Alexey_Sh, я повторю: на глаз ксенон определить можно, но это не основание отбирать права или иным образом наказывать водителя. Основание - несоответствие ГОСТУ, которое должно быть результатом измерений. См. аналогию - алкогольное опьянение.
У финнов свои законы, у нас свои.
СМИ, водитель не обязан доказывать свою невиновность.

Оффлайн kitty-boy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #112 : 17 Апрель 2009, 13:49:06 »
Придумывают штрафы а сами на своих спец машинах не убирают ксен  как то несправедливо

у нас многое не справедливо. Они на спец машинах еще по встречке ездят и бухие часто. Ну и что? У нас всегда в стране было две категории ВЛАСТЬ и быдло т.е. мы. :(
И власть всегда делала что хотела. В том числе и с быдлом. Вэлком ту раша. O0

СМИ,  ну если так размышлять, то недобросовестные дпсники могут хоть за что протокол выписать, а на разборе скажут нет основания недоверять сотруднику.
А как же презумция невиновности? Ведь не мы должны доказывать свою правоту а они то что мы нарушаем. И живу я в татарстане , так что с произволом этим знаком не понаслышке

у нас в стране НЕТ И КОГДА НЕ БЫЛО презумции невиновности. Ты (я, они, она, мы...) всегда БЫЛ, ЕСТЬ и БУДЕШЬ ВИНОВАТЫМ т.е. крайним или козлом отпущения. Увы это так. :(

Потому как мы быдло и с нами можно делать все что угодно. Такое положение дел сложилось много столетий назад и процветает до сих пор.

Добавлено: 17 Апрель 2009, 13:53:43
Как раз-таки, ГОСТ запрещает эксплуатацию газоразрядных источников света без автокорректора.

неужели вы думайте что толстый гаец будет лазить в мой грязный капот и искать там автокорректор?  ;D
я это чудо на видео тогда сниму и выложу в контакт. Сразу + 100000 рейтнга будет  ;D
Оно им надо? И как он проверит, что корреткор есть и он работает? И то что в фаре ксенон? конструкцию фары (как и всего авто) опять таки можно на ТО провреить только. Менты попробуют лоха развести на бабки. разведут-повезло. Увидят умного (и тем более правого)-им проще отпустить. Больше нервов и денег потеряют за счет проехавших мимо других лохов.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 13:53:43 от kitty-boy »

Оффлайн Руслан2008

• Постоялец
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #113 : 17 Апрель 2009, 13:56:32 »
Hant, в поправке от 10.09.2007 упоминаний что запрещено без автокорректора нету. осталось только 4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны. то есть если оснащены то должны быть исправны, а не оснащены то необязательно их наличие.
kitty-boy,  согласен, знание сила, способная свести на нет попытки мента тебя развести.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 13:59:54 от Руслан2008 »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #114 : 17 Апрель 2009, 15:27:11 »
Hant, Ну хорошо, будут как с алкоголем, отправлять не на медицинское, а на техническое освидетельствование.

kitty-boy,
....
Потому как мы быдло и с нами можно делать все что угодно.
....
Я себя к этой категории не причисляю.
Вы еще скажите, что ксенон у вас в знак протеста против власти стоит - отличное оправдание собственному наплевательству на других и потаканию своим желаниям.

Оффлайн kitty-boy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #115 : 17 Апрель 2009, 16:27:00 »
Я себя к этой категории не причисляю.

Дело даже не в том, причисляете вы, я или кто-то еще себя к этой категории или нет, а в том, что мы АВТОМАТИЧЕСКИ попадаем в эту категорию, если у нас нет дачи на Рублевке, лучших друзей в правительстве или счета с большим количеством нулей в европейском банке. Т.е. нет денег, не власти-значит ты никто. И любой, у кого денег и власти больше, чем у тебя сможет делать по отношению к тебе практически все что угодно. Как это ни противно, но это так.
Я конечно грубо скажу, но не быдло на корсах не ездит. У них майбахи, бентли, порше... А вот мы с вами на корсах. Не хочу флудить в этой теме, но ссылаясь на свой небольшой, но богатый жизненный опыт скажу, что если у тебя нет много денег и друзей с деньгами и властью, то ты полный ноль. Не раз уже убеждался в этом. У нас в стране один закон-деньги. И у кого их больше-тот и прав. Кто не согласен-видимо живет в какой то другой стране. А так как лично я не обременен бентли в гараже и креслом в госдуме, то в категорию власть/деньги ну никак не попадаю... Как и все на этом форуме и 99% нашего населения.

Вы еще скажите, что ксенон у вас в знак протеста против власти стои

Он стоит для моего удобства и безопасности передвижения. Ну и в какой то степени я пользуюсь всеобщим пофигизмом и вседозволенностью (т.е. ставлю ксенон и покупаю ТО).

отличное оправдание собственному наплевательству на других и потаканию своим желаниям.

Пардон, а кто-то думает обо мне и моих желаниях? Нет. Так мне зачем о других думать? Я просто стараюсь свести к минимуму неудобства для других людей и для себя. Т.е. ищу компромисс, что бы и мне было комфортно и другим это не мешало.

Добавлено: 17 Апрель 2009, 16:31:05
P.S. Я вообще не хотел никого обидеть (простите если что), просто очень хорошо знаком с реальной жизнью, в этой "замечательной" стране. Так что знаю, что пишу. А если мент захочет сделать водителя крайним, то в 99% случаев сделает т.к. у него власть есть, а у нас нет. И суды как ни противно с ними вместе работают. :(
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 16:31:05 от kitty-boy »

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #116 : 17 Апрель 2009, 16:36:38 »
Пардон, а кто-то думает обо мне и моих желаниях? Нет. Так мне зачем о других думать? Я просто стараюсь свести к минимуму неудобства для других людей и для себя. Т.е. ищу компромисс, что бы и мне было комфортно и другим это не мешало.

Но этой фразой ты говоришь обратное, что тебе наплевать и ты не думаешь о других...
Между прочим даже отрегулированный ксенон слепит...
И лично для меня непонятна формулировка, что если о тебе никто не думает и ты не будешь....
Если бы у тя был как ты сам пишешь опыт....то ты бы так не писал....
Ведь если никто не чего делать не будет, то что будет то? это заведомый тупик. поэтому вся нажедда на тех кто что то делает первым, а другие за ним тянуться....
Извини, если обидел :)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #117 : 17 Апрель 2009, 16:46:16 »
kitty-boy, Знаете - вы рассуждаете как человек, которых я действительно отношу к столь любимой вами массовой категории наших сограждан.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #118 : 17 Апрель 2009, 16:49:08 »
на каком-то форуме, когда-то читала пост одного человека, который пользуется колхозным ксеноном, о том, что из-за ослепления его же ксеноном на трассе улетела в кювет встречная машина,  и еще при этом хвалился.... и с таким пофигизмом... улетела чужая машина - и пофиг, мол, ихние проблемы со зрением....

Оффлайн kitty-boy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #119 : 18 Апрель 2009, 10:10:39 »

на каком-то форуме, когда-то читала пост одного человека, который пользуется колхозным ксеноном, о том, что из-за ослепления его же ксеноном на трассе улетела в кювет встречная машина,  и еще при этом хвалился.... и с таким пофигизмом... улетела чужая машина - и пофиг, мол, ихние проблемы со зрением....

это было на форуме АВТОРЕВЮ и За Рулем вроде. Был там такой фанат колхоза. Он писал, что ему стали мигать дальним, он врубил свой дальний ксенон и человек убрался в канаву.

P.S. Меня лично ксеноном слепит одна машина из 10. Я изначального его поставил для хорошего освещения дороги т.к. штатные фары (новые и настроенные) полное фуфло. не освещают нифига. При том стояли хорошие лампочки.
Но этой фразой ты говоришь обратное, что тебе наплевать и ты не думаешь о других...
Между прочим даже отрегулированный ксенон слепит...
И лично для меня непонятна формулировка, что если о тебе никто не думает и ты не будешь....
Если бы у тя был как ты сам пишешь опыт....то ты бы так не писал....
Ведь если никто не чего делать не будет, то что будет то? это заведомый тупик. поэтому вся нажедда на тех кто что то делает первым, а другие за ним тянуться....
Извини, если обидел

я просто имел ввиду, что все хорошо в меру. Нельзя стараться всем угодить и никому не мешать т.к. ты будешь просто тряпкой, о которую будут ноги вытирать. Но скотиной, которая плюет на всех становиться тоже нельзя. Нужна золотая середина, что бы и другим не мешать и самому было комфортно. Я это имею ввиду.  :) Кстати мой ксенон никого не слепит. Проверено. катался несколько раз с товарищем (он впереди ехал)  по очень холмистой местности и потом я его специально спрашивал слепит или нет. Он говорит-ему не мешает, все ок. Да и дальнем мне никто никогда не сигналил. Да ксенон ярче галогена, но если руки растут из нужного места, то все можно настроить, что бы 90% людей это не мешало, потому как всегда будут 10% которым не мешаешь с любыми фарами и на любой машине или даже пешком.
Ну почему мне почти никогда ксенон не мешает? Тонировки у меня нет, зеркала обычные и ночью по трассе часто езжу. Меня почему то не напрягает.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #120 : 18 Апрель 2009, 13:34:24 »
kitty-boy, вывод один, вы всегда ездите в тёмных очках, потому вам и света не хватает и другие не слепят (ну либо особенность глаз, но я о таком не слышал). Не знаю, колхозник на хвосте через какое то время начинает напрягать даже с автозатемняемыми зеркалами (включая левое), Про встречку вообще молчу, на 6 метровой дороге разезжаюсь вслепую, просто помня что поворота быть не должно, реально что то разлядеть в момент разъезда с таким колхозником нельзя.

Один раз я так прокараулил опору неосвещённого моста (ещё на предыдущей машине), кто ж знал что там сужение дороги (с 4-х до 2-х полос) и колхозник летел по встречке под мостом. Когда я с ним разминулся, то до опоры было 30-40метров, скорость где то 90кмч (скинул из за этого м....). Увернулся чудом, зацепил гравий на обочине, остановился под мостом под треск АБС, заглох с перепугу, но металлические отбойники не задел, правда в процессе вынесло на встречку, но там никого не было. Выдохнул и поехал дальше.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2009, 13:38:13 от untermensch »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #121 : 18 Апрель 2009, 13:58:50 »
т.к. штатные фары (новые и настроенные) полное фуфло. не освещают нифига. При том стояли хорошие лампочки.
На этом фуфле уже 3 года на корсе отъездила. Да, по сравнению с современными авто слабоватый свет, но колхозить ксенон в голову не приходил.
П.С. кстати быдлом себя не считаю. И не считаю, что ко мне кто-то относится как к быдлу. Может вместо того чтобы на государство (правительства и т.д.) пенять стоит начать с чего-нибудь поменьше, например с себя. :-\

Оффлайн kitty-boy

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #122 : 19 Апрель 2009, 11:23:55 »
На этом фуфле уже 3 года на корсе отъездила. Да, по сравнению с современными авто слабоватый свет, но колхозить ксенон в голову не приходил.

ну а как тогда добиться нормального света? Просто было с чем сравнить. Хуже этого только фары американской Kia Sportage. У меня раньше была копейка 1974 года, так там фары НАМНОГО лучше светили, чем на корсе. Странно и обидно. Я тоже не сразу ксенон поставил. Несколько разных лампочек перепробывал, фары два раза менял, настраливал все как надо-толку ноль. По трассе больше 50-60 не разогнаться с ближним: 5-10 метров перед машиной видно, а дальше тьма. Реально страшно. А дальний не включить т.к. попутные машины впереди. Зрение у меня идеальное, очков/линз не ношу и тонировку не люблю.

кстати быдлом себя не считаю. И не считаю, что ко мне кто-то относится как к быдлу. Может вместо того чтобы на государство (правительства и т.д.) пенять стоит начать с чего-нибудь поменьше, например с себя.

Я себя тоже быдлом не считаю, как и большинство окружающих меня людей, я говорю о том, что наша власть ставит нас в это положение т.е. делает с нами, что хочет и ей пофиг на наше мнение.

P.S. Давайте не флудить на эту тему :)

Скажите мне лучше, как БЕЗ ксенона улучшить свет на корсе? :)

Добавлено: 19 Апрель 2009, 11:25:27
Я кстати на корсе больше года на галагене отъездил.  :-[
Не прет. С ксеноном лучше НАМНОГО.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2009, 11:25:27 от kitty-boy »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #123 : 22 Апрель 2009, 09:26:21 »
Хочется спросить обладателей ксенона, где у вас стоят блоки розжига? Их невидно?
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн nicholas-1

• Ветеран
  • Развернуть
разрешен ли ксенон
« Ответ #124 : 22 Апрель 2009, 09:58:11 »
Хочется спросить обладателей ксенона, где у вас стоят блоки розжига? Их невидно?
блоки стоят на лонжеронах - невидно...
    • http://www.nicholas-1.narod.ru

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2