Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Двигатель троит  (Прочитано 167916 раз)

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
Re: Двигатель троит
« Ответ #175 : 20 Апрель 2010, 21:59:59 »
Коробка уже привыкла к тому что её никто не крутит ;D Если свеча не работала - скорее всего нагар на клапанах - попробуй помыть инжектор или залей 50на 50 98 с условием что сразу съёшь его - съездий на дальняк - провенгтилируй систему - а может лямбда или катализ засрались. *DRINK*

Google

« Ответ #175 : 20 Апрель 2010, 21:59:59 »

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #176 : 21 Апрель 2010, 09:32:43 »
Если свеча не работала от куда там нагар ? :):)
Если заправку сменил с несте или с киришей на шел , то все ясно ;)На шеле хуже бензо .
Попробуй заправиться на несте .
Свечи у нас брали ?
Сейчас ошибок нет ?
    • Formula OPEL

Оффлайн KID

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #177 : 21 Апрель 2010, 09:39:54 »
GriZZli, Свечи брал у Вас, ошибок нет. На Шелл перешел с Лукойла... Про Несте очень уж много нехороших отзывов в последнее время... Вот я тоже подумал на лямбду... Может там все загадилось, и теперь подается обедненная смесь?

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #178 : 21 Апрель 2010, 09:51:40 »
на высоких нагрузках лямбда не работает + по ней бы вылезла ошибка .
Попробуйте сменить заправку ну обратно на лукойл ;) на шеле действительно не лучший бензо , во всяком случае 98 на шеле и 98 на несте две разных вещи !!!
Свечи какие купили бош ?!

Добавлено: 21 Апрель 2010, 09:52:22
KID, еще если не трудно номерок с чека спишите мне в личку , проверим . Вдруг ошиблись ;)
    • Formula OPEL

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #179 : 24 Апрель 2010, 14:22:04 »
Посмотрел на фото - а что за разъем ты отстыковал - разъем там один на все катушки и он справа - свеча сухая это когда после остановки двигателя - попробуй скинуть разъм от МЗ и крутани на запуск - потом выкрути свечи посмотри и сравни все ли будут одинаково в бензине - может быть пора мыть форсунки? :(

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #180 : 24 Апрель 2010, 15:27:29 »
У моего знакомого на двигателе 1.2  на 16000 км. пробега лопнула пружина клапана ГРМ машина начала  троить , загорелся чек . Долго не могли понять в чём дело ( пробег 160000 км.) причём компрессия при замере  была отличная  во всех цилиндрах  , но одна свеча явно не работала ( было видно по внешнему виду свечи )

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #181 : 24 Апрель 2010, 17:04:13 »
что такое клапан ГРМ?- имели ввиду впускные и выпускные клапана. На Опелях и вообще GM - существует такая проблема как подвесание клапанов из-за НАГАРА на них.Нагар образуется по причине плохой вентиляции картерных газов - езда с повышенными оборотами на непрогретом двигателе - постоянная городская езда - плохое топливо- несвоевременная замена масла --- по-этому иногда надо давать машинке под зад и дать ей прочихаться - проблему с подвисанием клапанов можно выявить только замеров компрессии- для профилактики можно заливать очиститель клапанов - дрянь в баке не разъедает т.к работает только при больших температурах- продается на всех Лукойловских заправках - целесообразнее заливать когда едешь на дальняк чтобы сразу использовать содержимое бака!! ;)

Оффлайн Олежик

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #182 : 14 Май 2010, 13:35:14 »
Пашка, Проблема решена? Если да, то напишите в чём было дело!

Оффлайн Lanruz

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #183 : 25 Август 2010, 09:36:41 »
Народ возник вопрос, может кто ставил на двигатель Z14XEP не оригинальный модель зажигания от Bosh 0 221 503 472 вместо родного 12 08 020? Просто у меня тож начались проблемы с плавающими оборотами, в субботу еду на сервис уже и не знаю на что думать слишком много вариантов, но вдруг чистка и промывка не поможет, тогда придется наверное модуль менять, а платить надо 7 500 за родной или 3 000 за Bosh как говорится две больших разницы...

P.S. Цены и код аналога взяты с Exist

Оффлайн himik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #184 : 20 Декабрь 2010, 15:43:57 »
таже хрень, уже и промывал, и свечи менял, и заслонку чистил, и ЕГР заблокировал. ни хрена не помогло.
сегодня в -24С не завелась сама, пришлось мучать педаль газа и дрюкать стартер. завел.
заказал бошевский аналог, к выходным придет. посмотрим на итог после замены.

на холостых просто стою и иногда машину дергает, нестабильно что-то.
вощем ждемс...

Оффлайн Lanruz

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #185 : 20 Декабрь 2010, 17:34:32 »
таже хрень, уже и промывал, и свечи менял, и заслонку чистил, и ЕГР заблокировал. ни хрена не помогло.
сегодня в -24С не завелась сама, пришлось мучать педаль газа и дрюкать стартер. завел.
заказал бошевский аналог, к выходным придет. посмотрим на итог после замены.

на холостых просто стою и иногда машину дергает, нестабильно что-то.
вощем ждемс...

Я в сервисе спрашивал что за хрень, сказали пока ошибка по компу не появится ни чего  точно не скажешь, типа очень много вариантов, так что бум ждать пока вылезет ошибка. А вот модуль зажигания у меня в порядке, по крайней мере диагност так сказал. Вобщем не понятный глюк причем говорят владельцы Корсы часто приезжают с ним.

Оффлайн himik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #186 : 20 Декабрь 2010, 18:07:36 »
да понимаешь, мне тоже самое говорили, ошибка не регистрируется, а машина ведет себя стремно.
достало ждать их...
а блок вроде тоже в порядке, но кто его знает.
проверю - отпишу.
факты все на лицо будут. тем более 2700 за блок, не так уж и страшно.

Оффлайн Lanruz

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #187 : 20 Декабрь 2010, 18:35:08 »
да понимаешь, мне тоже самое говорили, ошибка не регистрируется, а машина ведет себя стремно.
достало ждать их...
а блок вроде тоже в порядке, но кто его знает.
проверю - отпишу.
факты все на лицо будут. тем более 2700 за блок, не так уж и страшно.

Держи в курсе, меня тож такое поведение машины достало, если дело и правда в нем, то можно за отсутсвие невотрёпки и заплатить, темболее поменять его делов на 10 мин.

Оффлайн himik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #188 : 20 Декабрь 2010, 20:50:44 »
как поменяю и протестирую - сообщу  *DRINK*

Оффлайн himik

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #189 : 24 Декабрь 2010, 23:39:32 »
ну что, поставил я новую катушку зажигания от фирмы Bosch. Обошлась 2690 рублей.
К сожалению много не ездил, буквально 40 минут пути - ни одного нарекания на работу двигателя на холостых.
Не думаю, что стоит сразу радоваться, ибо надо потестить далее.

Самый полный тест будет в пнд, там я с утра сяду за руль и на весь день...
Но пока все тип-топ.

Оффлайн xSVATx

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #190 : 06 Январь 2011, 16:46:25 »
Всем привет. У меня уже вторую неделю проблемы с двигателем... После заправки на Лукойле 95-м бензином машина на 1-й передаче начала странно себя вести. ПРи езде в пробке машина стала терять обороты, дергаться, точнее вибрировать, будто сейчас заглохнет(коробка МТА, видимо потому и не глохнет). После переключения на нейтралку либо туго реагирует на педаль газа(до 3-4 секунд), либо проваливаются обороты между 1,5 и 2 тысячами(набор до 1,5 тысяч, потом резкий провал до 1,2 где-то или просто ступор на пол секунды, потом резко набор), либо обороты опускаться начинают медленно(набрал до 3к и ждешь несколько секунд, пока они до 1к опустятся).
Стал сетовать на бензин, посоветовали залить немного 98, дабы разбавить бодягу. Помогло, но не на долго. До этого пришлось доливать 10 литров 95 Экто на той же заправке, но на другой колонке, не было другой заправки поблизости, а бизины не хватило бы даже до работы доехать.
Сейчас решил пару раз заправиться на ВР 95 Ультимейт. Пока явных перемен не вижу, кроме как на свободной дороге машина подинамичнее стала.
Кстати да... На свободной дороге таких проблем нет. Эта проблема начинает проявляться именно на 1-й передаче, именно на низких оборотах. После буквально секунд 30 свободной езды эта проблема исчезает.
Не знаю даже, что делать... Что подскажете?
« Последнее редактирование: 06 Январь 2011, 17:11:47 от xSVATx »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #191 : 06 Январь 2011, 22:59:41 »
xSVATx, Первое, что имеет смысл сделать (поскольку незатратно и вреда не нанесет) - самостоятельно почистить дроссельную заслонку. Делов на 15-20 минут и по стоимости рублей на 150-300 в зависимости от того, какой очиститель купишь...
У меня такая проблема была, правда синдромы отличались (в основном не держала ХХ, но и провалы по набору оборотов тоже были) - после чистки все сняло.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2011, 23:02:16 от mickey-mouse »

Оффлайн xSVATx

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #192 : 07 Январь 2011, 00:08:16 »
mickey-mouse, а можешь поподробнее рассказать? Просто, я раньше только "девятки" перебирал... Здесь дело посложнее, тем более электроника и ганартия.  ;D Машине то еще 4 месяцев от покупки нет. :)

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #193 : 07 Январь 2011, 04:11:21 »
xSVATx, если не поможет чистка, поменяйтесь с кем нить модулями зажигания на часок.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #194 : 07 Январь 2011, 12:17:42 »
а можешь поподробнее рассказать?
если машине 4 месяца - не заморачивайтесь с заслонкой... сомневаюсь, что вы настолько низкокачественное пойло в Москве лили... в остальном - с самого рождения машина ездит преимущественно на 98-ом алтимейте (в единичных случаях - 95 Ultimate или 92ой на иных заправках): 3.5 года, пробег 55000 км... за всё время от безысходности были 3-4 заправки Лукойловским 95экто... и все эти 3-4 раза машина регулярно глохла - как после запуска, так и просто при трогании (второе - скорее привычка, механика - на 98 Ultimate спокойно трогается с холостых)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #195 : 07 Январь 2011, 12:43:37 »
Andrico, она и на 92 спокойно на холостых трогается.
xSVATx, возможно дело в какой-то форсунке. Надо б выкрутить свечи и посмотреть, одинаковые ли. Но машина ведь гарантийная? Проще к ОД обратиться - пусть смотрят. Ультимейтом надо регулярно пользоваться, чтобы получить эффект.

Оффлайн xSVATx

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #196 : 07 Январь 2011, 13:43:36 »
Попробую поездить на Ультимейте какое-то время. 98 вряд ли буду лить, а на 95-м покатаюсь, пока заправка рядом. :) Если в ближайшее время ситуация не исправится(откатаю пару баков(бака хватает максимум на неделю езды)), поеду к ОД. Пусть смотрят.
Всем спасибо за советы. Будем пробовать исправлять.

Оффлайн Lanruz

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #197 : 08 Январь 2011, 23:40:02 »
ну что, поставил я новую катушку зажигания от фирмы Bosch. Обошлась 2690 рублей.
К сожалению много не ездил, буквально 40 минут пути - ни одного нарекания на работу двигателя на холостых.
Не думаю, что стоит сразу радоваться, ибо надо потестить далее.

Самый полный тест будет в пнд, там я с утра сяду за руль и на весь день...
Но пока все тип-топ.

Хотелось бы узнать продолжение истории, если не сложно, помогло в итоге или нет? Я в принципе уже готов заказывать модуль зажигания, тока сначала все таки дроссель помою.

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #198 : 08 Январь 2011, 23:43:06 »
xSVATx, прочисть инжектор.
лучше не ОД,а на жопелевом сервисе где есть TECH2? чтоб потом следы вмешательства  убрать. разница в деньгах по прочистке инжектора 6000 у ОД, 2000 на улице.

Оффлайн xSVATx

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #199 : 09 Январь 2011, 00:07:43 »
netskate, дык машина на гарагтии.  8)
Я не думаю, что эти засранцы некачественный бензин выдадут за негарантийный случай. Я же не сахара в бак намерено накидал.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2