Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Колодки и тормозные диски! Цены, типы, где ставить и т.д.  (Прочитано 222803 раз)

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Огромное спасибо STar за обзор колодок. Уточнено и обновлено им же  02.12.2010) ;)
Bosch оригинал, артикул  16 05 359 цена около 3300 руб.
Пробег очень средний 27000 "Мягкие"
Плюсы: хорошо тормозят,Встроенный пискун, Одобрение ОД 
Минусы:цена, Немного поскрипывают (чаще от влаги),"пилят" диски
Из за своей мягкости не долго служат
Delphi, артикул LP1989 цена около 850 руб.
После 7000 пробега изношены на на 20%, нервы не выдержали слушать скрежет (по мимо меня есть еще прецеденты), решил сменить.
"Жесткие" (есть разногласие)
Плюсы: Цена,Босле боша не плохо отполировали тормозные диски
Минусы: Несколько ватные, Жуткий скрежет, скрип при торможении
TRW (LUCAS) артикул GDB1482 цена около 1 250 руб.
Плюсы:???
Минусы: Нет направляющих пружин в комплекте, Нет болтов, Нет пискуна
Перед установкой необходимо отрезать провод электронного датчика
TRW (LUCAS) артикул GDB1700 цена около 1800
"Мягкие"
Плюсы: Болты, пружины в комплекте, Встроенный пискун
Минусы: скрежет, скрип при торможении, трут диски.
ABS артикул 37563 цена около 1 350 руб.
Минусы:?????
BOSH артикул 0 986 494 092 цена около 1 400 руб.
"Мягкие"
Плюсы: Болты, пружины в комплекте Встроенный пискун
Минусы:?
LPR артикул 05P1247 цена около 1 500 руб.
Жесткие?
Плюсы:?
Минусы: Нет направляющих пружин в комплекте,Нет болтов, скрипят (есть разногласия)
Textar артикул 2398202 цена около 2 200 руб.
Плюсы:Болты, пружины в комплекте,Встроенный пискун
Минусы:????
ATE артикул 13.0460-3839.2 цена около 2700
Мягкие
Минусы:иногда немного поскрипывают
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 11:03:20 от sun_bell »

Google

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Думаю, на этом я закончу свое участие в очередном бессмысленном споре.
 :D

Оффлайн ShuriKi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
не знаю как у всех!!!! но я каждые 13 тысяч меняю!!!!! последний раз купил колодки радхоус помойму за 1440 и дав :)олен ими!!!!!
слушай а где купил и тоже в нольно за 15 л и каталожные номера есть просто я купил лукас 6 тыс и в ноль до этого оригина

Добавлено: 24 Февраль 2009, 01:04:22
сегодня не экзисте заказал колодки Lukas/TRW (не оригинальные) 2100р  (оригинал был за 3500р)...кто-нить себе ставил такие?
ставил при
я ставил при моей езде 6 тысяч

Оффлайн chip tuning

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ребят, читаю, хочется и плакать и смеяться. Не поверите. Приезжаю на ТО-1, на одометре 14896 км. По натуре гонщик, и один ра чуть не поплатился  за это. Спасибо свободной полосе по правому ряду куда я улетел на 80 на красный свет. Но дело не в этом.
Попросил на ТО проверить тормозные диски - биение какое-то при торможении, вибрация. Меня сразу проверили на дауна, мол знаю ли я что-либо о работе АБС. После того, как я показал свою осведомлённость в данном вопросе, записали мою просьбу на листик, сказали разберуться.
Прошло ТО-1, с меня сняли 4200 рублей, а про тормоза сказали - 500 рублей диагностика, а вообще у тебя остаток передних колодок 30%, а задних 45%, диск у тебя повело, биение порядка 0,1 мм, при допуске 0,04 мм - короче...
Тормозные колодки - 3500
Тормозные диски - 6500
Работа - 3500
Ничего себе (прикинув что к чему) - 13500 и это просто за тормоза. Я просто офигел на некоторое время.
Что самое интересное, приехал к неофициалу, рассказал ему проблему, излил свою душу (благо в Краснодаре каждый друг другу кум, брат и сват), на что он мне ответил:
- Ты знаешь, ты не первый с такой проблемой. Тут еще ко мне приезжали клиенты: и девушки и дамочки и у всех одна проблема - биение дисков. Мы пробовали их фрезеровать - помогает лишь на время. Вывод - возможно производственный брак при литье дисков.

По молодости юной гонял я на десятке, как угорелый, раскалял тормозные диски до цвета утренней зари, затем принудительно окунал их в лужи безразмерно-бездонные - хоть бы хны. А тут такое фирмА немецка и так запросто повело диски.

Вот я и думаю, может написать в официальный центр Опель об этом и потребовать у них официального ответа, возможно ли, если это действительно производственный брак произвести гарантийную замену.
Если не дадут ответ, то потом собрать кучу подписей и послать уже официальную "телегу", дескать нас обманули, такого не может быть с тормозами.

Оффлайн ленуська

• Старожил
  • Развернуть
chip tuning,   Привет !!! Колодки деуствительно дорогие у них , меняю тоже каждые 15-17 тыс. , насчет биения при торможении , пока не сталкивались с корсиком, но не советую обращаться к нашим официалам по поводу устранения данной проблемы, т.к. из моего опыта обращения к ним по разным вопросам, результат один - проблему не устраняют, сдирают кучу денег, ноль проделаной работы, просто потеряешь с ними нервы и деньги. Удачи  ;)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
chip tuning, решение Вашей проблемы в следующих словах:
По молодости юной гонял я на десятке, как угорелый, раскалял тормозные диски до цвета утренней зари, затем принудительно окунал их в лужи безразмерно-бездонные - хоть бы хны. А тут такое фирмА немецка и так запросто повело диски.

У меня вело диски и на отечественных авто. Правда я не гонял, а преодолевал лужи с перегретыми тормозными дисками.

• http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
chip tuning, а решение-то на поверхности - менять на неоригинал. 5тыр за комплект диски+колодки. Roadhouse колодки + TRW диски. и качество на уровне и цена не кусается.
У корсы тормоза легко перегреваются...

Оффлайн chip tuning

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Дык, ведь я же тоже кот учёный. На той десятке у меня стояли невентилируемые диски (правда Брембовские), и мне было по барабану, что с ними и как.
На этой же машине, я знал изначально, какие могут быть проблемные места, которые потом могут вылиться в копейку: подвеска, тормоза, противотуманки. Кстати, противотуманки у меня до сих пор не треснули, ибо в дождь и снег выключаю.
Но тормоза - фак. Я ведь специалньно в дождь резко не тормозил, никогда старался не перегревать. Единственное, что когда езжу мыть машину, то керхера лишь подав на них чуть-чуть струёй воды заставляет их шипеть, аки рыба на сковороде. Может их от этого повело, хрен его знает.
admsam,
Ну так а где же в нашем Урюпинске я закажу комплект дисков и колодок. Хотя колодки я уже вроде нашёл за 1400. Где диски тормозные найти и почём. На экзисте лазал, там ничего вообще про корсу Д нет, просто нихт. А ставить оригинал за 6500 (а в другом месте мне сказали вообще 8300) вообще не айс. Как же быть?

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
chip tuning, плохо лазил по exist. На сайте действительно нет, а вот если им позвонить, то и прога найдется (жаль на elcats ее нет, но у манагеров есть).
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Я вчера поменял переднии, просто в субботу захрустело, глянул на диск, а там уже запил небольшой.
5390 р. вместе с мойкой обошлось  >:(
Левая внешняя колодка, осталось 0,3 мм клепки которые ее держат, диск и пилили.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, а попадос в том.что скрипун стоит на левом диске, но на той колодке,что внутри. у меня внешняя весь диск исцарапала,а скрипун так и не запищал. внутренняя не настолько изношена...
chip tuning, выбирай движок http://exist.ru/cat/cat/modif.aspx?m=19A00004

Оффлайн ленуська

• Старожил
  • Развернуть
chip tuning,  а где ты за 1400 нашёл?

Оффлайн Fantik

• Постоялец
  • Развернуть
ленуська, Road house Артикул(Код запчасти) 2858.31 стоят 1346,77р  ;)

Добавлено: 04 Март 2009, 11:00:02
P.S.
admsam, спасибо за ссылку тож никак не мог найти в Exist Корсу Д  *DRINK*
« Последнее редактирование: 04 Март 2009, 11:00:03 от Fantik »

Оффлайн ленуська

• Старожил
  • Развернуть
Fantik,  спасибо  ;)

Оффлайн chip tuning

• Новичок
  • *
  • Развернуть
ленуська,
На выезде из города на трассу Дон-М4, по улице Бородинской после Казачьего рынка, перед заправкой Роснефть, спускаешь вниз и там контора Мотор-Сервис, по-моему. Она чисто по Опелям специализируется. Кстати у них уровень производства работ очень даже на уровне. Цена на оригинал у них просто космос, а вот колодки неоригинал вроде есть по 1400 и по 2400. Фирмы-изготовители я не узнавал.

Оффлайн ленуська

• Старожил
  • Развернуть
chip tuning,  Спасибо , обязательно заскочу туда, я пол года назад искала в этом район по авто-магазинам колодки, но видимо не доехала до этого магазина.

Оффлайн Kcy

• Постоялец
  • Развернуть
Возможно я не не внимательно читала тему, а может я вообще не там искала ответ на свой вопрос, но в любом случае, направьте на путь истинный  :D

На 1ТО (13 тыс) сказали, что колодки передние стерты на 50% и дали рекомендацию на смену не дожидаясь 2ТО, примерно на 20 тыс. Вот сейчас я на рубеже этой цифры и я в шоке от стоимости этих услуг.  В официальном сервисе Дженсер стоимость колодок 4720 рэ + работа порядка 2300 рэ. Итого около 7000 рэ.  Не много вато ли?

Естественно не хочется переплачивать, но и канарейку за копейку понятное дело не отыщешь. От сюда варианты и вопросы:

1. Купить оригинальные передние колодки и сэкономить на работе мастера.
Купила сама в Комисе оригинальные колодки стоимость 3440р. Обзвонила многих, там дешевле всего....
Вчера приехала в Кларус мне поменяли их за 1000р.а не 2600р.как в Дженсере.  Итого - 4440р.
Вместо 13000р объявленных в дженсере *
Сегодня меняла колодки (пробег 32500) в АБС-сервисе, который на Андропова, замена 544 руб. Там же  продаються оригинальные колодки по 2800 руб.

Как правильно выбрать оригинальные колодки?
Выяснил сегодня что есть две модификации передних колодок на Корсу. Дешевые и дорогие.
И те и другие на одинаковую модель двигателя

№ 1605353 - стоят у диллеров 4000-5000руб. В exist 3 755,36 (про эти уже писали на форуме)
№ 1605359 - у диллеров 2900-3500. В exist 2 723,44

Купил вторые, чем они отличаются от первых продавец не смог толком объяснить. Якобы вторые более мягкие и их рекомендуют ставить если пробег больше 30к.

Кто-нибудь знает в чем реальное отличие? Кто-нибудь ставил вторые?

Буду признательная за дельные советы! Спасибо  ;)

Оффлайн chip tuning

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Эх, чувствую придётся мне скоро вспоминать как менял и колодки и тормозные диски на десятки и переносить его на Опель. Работы ведь всего минут на 20-30. Почему так дорого замена - не понятно))))

Оффлайн Kcy

• Постоялец
  • Развернуть
В субботу ездила в техсервис к партнеру клуба http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=5183.0
Предварительно записалась, подъехала к назначенному времени 25 минут и все! Очень доброжелательные мастера и приемщик, в бонус рассказали как щетки менять  :D
Цена вопроса следующая:
к-т передних торм. колодок 3300 рэ + работа 570 рэ с учетом клубной скидки 5%  ИТОГ 3870 рэ

Николай спасибо  :)

Оффлайн chip tuning

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Kcy,
Дык, колодки легко поменять самому. Работа вся по регламенту:
  • Поддомкратили
    Сняли колесо
    Двумя ключами (какие на опеле не знаю) откручиваем гайки на суппорте
    Откидываем суппорт
    Высовывам колодки
    Вдавливаем поршень вакуумника
    Вкладываем новые колодки
    Ставим на место суппорт
    Притягиваем обратно ключами суппорт
    Ставим обратно колесо
    Затягиваем гайки на колесе
    Снимаем машину с домкрата.
Вот и всё. Спрашивается. Стоит ли ради этого терять гарантию или не стоит и заплатить несчастные ххх рублей?

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
купила колодки, в магазине сказали что оригинальные, коробка GM, всеномера и прочее... в корбке бумажка с инструкцией от GM. но сами колодки меня сильно смущают..

Кто может сказать это оригинальные, или меня подло обманули.

Оффлайн chip tuning

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ну вообще-то похоже. Хотя эта аббревиатура MSC???
Я знаю только одну такую аббревиатуру MSC - Mediterrian Shipping Company. Вторая в мире (по-моему) по величине шиппинговая компания. Может она их сюда доставляет морским транспортам.
А может у меня тараканы в голове не те)))) :P :P :P

Оффлайн Cartman

• Ветеран
  • Развернуть
Мне на ТО-2 как раз такие поставили. У дилера наверное все оригинальное.

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
компания может и шиппингвая, но вряд ли она имеет отношение наклеейке на колодках

Добавлено: [time]Пнд 16 Мар 2009 22:17:55[/time]

т.е. ТО2 ты делал у дилера и колодки такие же поставили?

я покупала оригинальные колодки раньше, они внешне были другие, без желтой краски, без конусообразного среза по краям. и кажется там GM было бледнобелой краской нарисовано.
« Последнее редактирование: 16 Март 2009, 22:18:52 от netskate »

Оффлайн Cartman

• Ветеран
  • Развернуть
компания может и шиппингвая, но вряд ли она имеет отношение наклеейке на колодках

Добавлено: [time]Пнд 16 Мар 2009 22:17:55[/time]

т.е. ТО2 ты делал у дилера и колодки такие же поставили?

я покупала оригинальные колодки раньше, они внешне были другие, без желтой краски, без конусообразного среза по краям. и кажется там GM было бледнобелой краской нарисовано.
Да, ТО-2 делал у официалов. Поставили именно такие. На коробочке было написано GM.

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
Да, ТО-2 делал у официалов. Поставили именно такие. На коробочке было написано GM.

уф! успокоил немного  *DRINK* спасибо.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2