Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Колодки и тормозные диски! Цены, типы, где ставить и т.д.  (Прочитано 222813 раз)

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Огромное спасибо STar за обзор колодок. Уточнено и обновлено им же  02.12.2010) ;)
Bosch оригинал, артикул  16 05 359 цена около 3300 руб.
Пробег очень средний 27000 "Мягкие"
Плюсы: хорошо тормозят,Встроенный пискун, Одобрение ОД 
Минусы:цена, Немного поскрипывают (чаще от влаги),"пилят" диски
Из за своей мягкости не долго служат
Delphi, артикул LP1989 цена около 850 руб.
После 7000 пробега изношены на на 20%, нервы не выдержали слушать скрежет (по мимо меня есть еще прецеденты), решил сменить.
"Жесткие" (есть разногласие)
Плюсы: Цена,Босле боша не плохо отполировали тормозные диски
Минусы: Несколько ватные, Жуткий скрежет, скрип при торможении
TRW (LUCAS) артикул GDB1482 цена около 1 250 руб.
Плюсы:???
Минусы: Нет направляющих пружин в комплекте, Нет болтов, Нет пискуна
Перед установкой необходимо отрезать провод электронного датчика
TRW (LUCAS) артикул GDB1700 цена около 1800
"Мягкие"
Плюсы: Болты, пружины в комплекте, Встроенный пискун
Минусы: скрежет, скрип при торможении, трут диски.
ABS артикул 37563 цена около 1 350 руб.
Минусы:?????
BOSH артикул 0 986 494 092 цена около 1 400 руб.
"Мягкие"
Плюсы: Болты, пружины в комплекте Встроенный пискун
Минусы:?
LPR артикул 05P1247 цена около 1 500 руб.
Жесткие?
Плюсы:?
Минусы: Нет направляющих пружин в комплекте,Нет болтов, скрипят (есть разногласия)
Textar артикул 2398202 цена около 2 200 руб.
Плюсы:Болты, пружины в комплекте,Встроенный пискун
Минусы:????
ATE артикул 13.0460-3839.2 цена около 2700
Мягкие
Минусы:иногда немного поскрипывают
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2010, 11:03:20 от sun_bell »

Google

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
banshy-nan, ну по идее за 2 тысячи пробега не могло так уж много процентов износа прибавиться, но зависит от стиля езды.

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
По своему опыту могу сказать следующее.
Пищать должны передние колодки, на то там пискуны и встроены, говорит о том, что скоро менять придётся. У меня пищать начали примерно полгода назад. В декабре на ТО-2  (22 тыщ пробега) в чушке финики сказали что ещё тыщ 7-8 можно ездить и дальше менять.
А скрипят обычно задние барабаны, они ржавеют гораздо быстрее передних тормозов (на то передние диски и вентилируемые), я уверен что если скрип сзади, то это барабаны, ничего страшного в этом нету. Скрипеть задние у меня начали примерно через год после покупки. И скрепят они в основном после долго простоя авто первое время поездки, дальше всё тихо.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
John, писк или скрип?

banshy-nan, скорее скрип на полсекунды - пока не произойдет разрыв или сцепление колодок с барабаном...

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
SLeSar, громкий ли свист?
У меня еле слышный, с музыкой так вообще фиг услышишь.

John, да, такое у всех есть. Народ поначалу пугается даже (сама испугалась), что это колодки уже потерлись все нафиг ))

Оффлайн July

• Ветеран
  • Развернуть
На 59 000 пробега поменяла колодки второй раз (первый раз на 32 000, ставила родные за 3000р.), поставила неоригинал испанский за 1100 + 500 р./замена. Скрипов никаких нет, разницы с родными не заметила. Посмотрим на сколько хватит их.

Оффлайн SLeSar

• Ветеран
  • Развернуть
banshy-nan, свистит как тазик..... или волга...
если бы не знал что колодки новые подумал бы что стерлись ))))

Оффлайн Зель07

• Старожил
  • Развернуть
купил оригенальные колодки за 2980 рублей

Оффлайн SLeSar

• Ветеран
  • Развернуть
купил оригенальные колодки за 2980 рублей
где?

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
где?
Где-где... На Экзисте, видимо...  ;)

Оффлайн Komis

• Постоялец
  • Развернуть
Абсолютно не согласен с тем, кто считает, что тормоза не должны свистеть/скрипеть (это оч. субъективно, кто как называет этот звук) . Тормозная накладка представляет собой при увеличении ЩЕТИНКИ , которые могут и создавать этот звук. Причем факторов тут тьма. Я неоднократно посещал семинары, посвященные тормозным системам, которые проводили производители для дистрибьюторов. Так что знаю это не по-наслышке.Скрежетать не должны (это когда уже металл по металлу ) -тогда, да, бегом менять, безопасность и все такое. А если влага или песчинка попала, ехать в сервис менять колодки -не , нах ( я ниразунеженщина кстати:) Для устарнения скрипов существует специальная паста для колодок. Соглашусь лишь с тем, что хорошие колодки не скрипят.

Добавлено: 19 Февраль 2009, 16:09:37
SLeSar,
а какие купил то? немаловажно же
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2009, 16:09:37 от Komis »

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Соглашусь лишь с тем, что хорошие колодки не скрипят.
Про то и речь...

Оффлайн Komis

• Постоялец
  • Развернуть
Androw,
но это не повод бежать в сервис..

Оффлайн Mr.Bean

• Ветеран
  • Развернуть
сегодня не экзисте заказал колодки Lukas/TRW (не оригинальные) 2100р  (оригинал был за 3500р)...кто-нить себе ставил такие?

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
но это не повод бежать в сервис..
А я думаю, все-таки, повод. Ибо я не старые Жигули купил, а нормальный новый немецкий автомобиль. И, я так думаю, за 600 000 рублей можно было и колодки "не жигулевские" поставить...
 >:D

PS. Еще раз, мое мнение таково, что если мне что-то не нравится, то я иду и добиваюсь своего, а не переживаю из-за дефекта, стесняясь обратиться в сервис "с ерундой".

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Androw, при чем здесь стесняюсь-то. ;D И потом я не очень понимаю, чего ты будешь добиваться. Ну поставят тебе колодки, потом в грязную сырую погоду у тебя заскрипят колодки. И дальше что? Поедешь в сервис? И??? Тебе конечно с удовольствием впарят новые колодки. :D

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
мда... читаю-читаю... улыбнуло про "стесняться"... вот если где-то поскрипывает из-за какой-то песчинки, чего ж на сервис ехать-то... только время тратить на бесполезную поездку. Все в пределах нормы, ИМХО

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин,
Вот смотри, по факту. Вот я съездил в сервис, они что-то сделали и больше ничего не скрипит. Все, вопрос решен. Правда, пришлось оплатить стоимость новых колодок (что, в общем, неверно). Понимаешь, мне починили - я удовлетворен. Вопрос как бы закрыт.

А целыми днями думать что случится в сырую погоду, или сидя часами в офисе размышлять об отсутствии времени, или спрашивать на форуме столит ли обращаться в сервис - это не для меня. Пробема есть - проблемы нет. Решено. Затраченное время - 2 часа (которые я провел с пользой, т.к. взял с собой в кафе ноутбук). Точка.
 :)

Добавлено: 22 Февраль 2009, 11:30:11
И еще, я принципиально не согласен. Если что-то скрипит в тормозах или гремит в моторе - надо ехать на сервис и пусть чинят. См. правила ГИБДД в части "перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация ТС".

Скрип тормозов - ситуация ненормальная для современного автомобиля!  >:D
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 11:30:11 от Androw »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Androw, ну если много лишних денег, то это ж просто мечта наших дилеров. Появился скрип - к дилеру на замену, не важно, что как только колодки просохнут - скрип исчезнет.

Оффлайн sour

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
не знаю как у всех!!!! но я каждые 13 тысяч меняю!!!!! последний раз купил колодки радхоус помойму за 1440 и дав :)олен ими!!!!!

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
И причем тут перечень неисправностей-то. На техосмотре тормоза проверяют на работоспособность, а не на поскрипывание.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Апельсинк@, видимо имелось ввиду, что при неисправных тормозах эксплуатация ТС запрещена.

В то же время колодки поскрипывают, наверное, на всех машинах - стоит поставить на пару недель в сырую погоду на улице и пожалуйста, диски покрываются рыжеватым налетом, что, на мой взгляд, может быть причиной поскрипывания. Да и в в слякоть бывает нет-нет да и скрипнет. ИМХО скрип и скрежет две разные вещи, во втором случае, естественно, надо на сервис. У нас сколько машин было на всех иногда поскрипывали колодки

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Появился скрип - к дилеру на замену
А я и не спорю, что в таком случае песок надо вымывать и колодки пастой смазывать, а не менять новые.

проверяют на работоспособность, а не на поскрипывание
Скрип может говорить о неисправности тормозной системы. Может, это какой тросик скрипит? Или колодка до "пискуна" протерлась? Или диск гнутый? Или еще чего-то???

то же время колодки поскрипывают, наверное, на всех машинах
Далеко не на всех. Скорее даже, на всех НЕ поскрипывают. Зависит от того, какую выборку делать. Например, мне пару дней назад в СТС-мотрос техник безапеляционно так заявил, что "на всех Корсах печка трещит, гудит и щелкает". А имелись в виду, видимо, те Корсы, которые он в своей жизни видел (на работе, В СЕРВИСНОМ ЦЕНТРЕ, куда все с поломками обращаются).

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Торопыжка, ну если вчитаться, то тут же речь идет не об исправности тормозов, а о звуках типа поскрипываний... я и говорю, что поскрипывания неисправностью не являются, из-за периодических не напрягающих скрипков, ехать к дилеру смысла нет и Техосмотр пройдешь.
а скрежет это уже совсем другое.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
Апельсинк@,
Еще раз. Мое мнение звучит так: есть посторонний звук в работе автомобиля - пусть чинят.  >:D
Вы не обязаны соглашаться.  ;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Androw, еще б понять, что чинить. ;D Если колодки поскрипывают не только при наличии неисправности.

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2