Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: корсо-кроссоверу быть! Opel Mokka  (Прочитано 100617 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Re: корсо-кроссоверу быть! Opel Mokka
« Ответ #675 : 29 Июнь 2012, 10:57:17 »
зато точно знаю, что хочу подогревы, климат и кожаный салон  ;D и радуюсь, что у меня будет 2 розетки
Я именно об этом и говорю. :) А потому и тестировать подобные машины давно надо давать потенциальным покупателям, а не профессионалам автомобилистам. :D
Мне вот очень нравится читать в каком-то из журналов, когда пишут обыватели о машинах.)) Оно как-то понятнее и ближе, а сухие цифры я и сама могу посмотреть и оценить.

Добавлено: [time]29 Июнь 2012, 11:59:08[/time]
Еще не вечер  ;D
Характер человека формируется до 5 лет от роду. Так что вряд ли что-то у кого-то кардинально изменится. ;) Все мы разные и каждому свое. :)
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 11:09:22 от Надюхин »

Google

« Ответ #675 : 29 Июнь 2012, 10:57:17 »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #676 : 29 Июнь 2012, 11:00:22 »
Мне вот очень нравится читать в каком-то из журналов, когда пишут обыватели о машинах.))
ой, дада. я только не помню в каком. когда корсу ждала, скупала все журналы. и мне оч нравился именно этот формат. нормальный человеческий отзыв - чего удобно, чего не удобно, на какой бордюр влез, а в какой яме защиту долбанул...

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #677 : 29 Июнь 2012, 11:10:32 »
А потому и тестировать подобные машины давно надо давать потенциальным покупателям, а не профессионалам автомобилистам. :D

Несогласен! Через профи прошло немало машин! Ему есть с чем сравнивать, ибо он напрямую знаком с характеристиками конкурентов. Если профи известен, как наш уважаемый автоклуб, то к его мнению прислушиваются и в немалой степени это склоняет либо отталкивает от покупки авто.

Добавлено: 29 Июнь 2012, 11:14:28

Характер человека формируется до 5 лет от роду

Но не факт что этот характер останется с человеком на всю жизнь. Окружение и авторитеты зачастую сильно влияют на него. Всё зависит от личности человека. Насколько он гибок и способен  трезво воспринимать окружающую действительность, адаптироваться к ней.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 11:14:28 от BOOSTERMAN »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #678 : 29 Июнь 2012, 11:14:35 »
BOOSTERMAN, я и не прошу со мной соглашаться. Я только говорю свое личное восприятие, девочкам многим сильно не хватает подобных обзоров.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #679 : 29 Июнь 2012, 11:17:06 »
мне и в корсе 99% времени хватает и тяг и коней 
Это означает, что неосознанно (на "автопилоте") ты абсолютно адекватно оцениваешь возможности Корсы по отношению к меняющейся дорожной ситуации  ;) Так что твои "непонятки про низы" - не совсем правда.  :-[

учитывая сильно не юный возраст и однозначно не гонщицкий склад характера - вряд ли
Не буду хвастать возрастом  ;D Про гонщеЦкий характер... Было время, давил тапку в пол. А сейчас мне нужно другое: педаль тихо глажу, а машина едет не хуже потока. При этом с большим запасом по безопасности могу обогнать "тихохода" или перестроиться в нужную полосу. С малым расходом топлива и без фанатичного нажатия на педаль.

Кстати, сравнения "прокатилась тут на авто 200 лс, особой разницы с Корсой в городе нет" - не очень правильны. Не важно, сколько лошадок. Достаточно опробовать авто с хорошей тягой на низах (пусть там всего 120 лс), и разница с Корсой будет огромной.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #680 : 29 Июнь 2012, 11:20:11 »
Кстати, сравнения "прокатилась тут на авто 200 лс, особой разницы с Корсой в городе нет" - не очень правильны.
автоклуб, собственно вот он ярчайший пример. Зато какой салон, сколько зеркалец, кармашков и т.п. девушка в деталях запомнила и заметила.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #681 : 29 Июнь 2012, 11:22:49 »
девочкам многим сильно не хватает подобных обзоров.
не хватает))) больше понятной инфы простым языком. 
К слову о понятности, имхо объем багажника в цифрах далеко не всем понятен, объясните в чемоданах))) Сколько их туда влезет  :D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #682 : 29 Июнь 2012, 11:23:57 »
мне бы лучше сравнения мягкости кожи, не будет ли трескаться, будет ли удобно с таким уродским подлокотником ;)
ты абсолютно адекватно оцениваешь возможности Корсы
да. это так. и возможности вылезания на обгон и тп)))))))))))))))) но загруз про низы, муфты, халдексы и еще какую-то лабуду - для меня вот не информативно. я часто такие вещи в обзорах просто глазами пропускаю...
я автообыватель и намеренно своей квалификации в этом деле повышать не хочу...

Добавлено: 29 Июнь 2012, 11:26:02
не хватает))) больше понятной инфы простым языком. 
К слову о понятности, имхо объем багажника в цифрах далеко не всем понятен, объясните в чемоданах))) Сколько их туда влезет  :D

ой, это в какой-то передаче на НТВ как раз так и замеряют багажник. в чемоданах и колясках))))))))) и да, ьмне вот эти моккины 573\1372 - ваще ни о чем. по картинкам я: а) ужа ресстроена отсутствием 2 эатаж, б) вижу что то, что есть глубже и объемнее корсовского
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 11:26:02 от vanutka »

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #683 : 29 Июнь 2012, 11:26:23 »
а этот самый подлокотник он в базе? мож его потом установить? какой захочется и с подсветкой ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #684 : 29 Июнь 2012, 11:27:14 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
К слову о мокке и ее кроссоверистостью)) А рейлинги для багажника предусмотрены какой-нибудь комплектацией? Я что-то не видела нигде, но может упустила. :)

Добавлено: 29 Июнь 2012, 11:27:42
будет ли удобно с таким уродским подлокотником ;)
Привыкнешь, но не удобный он.

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #685 : 29 Июнь 2012, 11:28:08 »
чемоданы и коляски загружают в передаче "главная дорога". идет и по закон-тв

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #686 : 29 Июнь 2012, 11:28:31 »
Характер человека формируется до 5 лет от роду
Раньше гонял беспредельно (но без грубого нарушения правил - так тоже бывает). Сейчас - езжу спокойно. Так какой характер был у меня к пяти годам?  ;D

Еще один важный момент. Каждая машина вносит коррективы в манеру езды. Особенно это чувствую при тестах. Но и на своих семейных авто - очень заметно. На Корсе С всегда хотелось зайти в поворот экстремально. На Авенсисе ездил спокойно с редкими агрессивными разгонами. На Корсе Д всегда - тихо/плавно. На бмв118 - не спеша, но если опаздываю - получаю удовольствие от активной езды. На Х3 - как сытый бюргер, вообще никуда не спешу. Человек - один, машины - разные, поведение на дороге - от машины.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #687 : 29 Июнь 2012, 11:29:43 »
vanutka, ага, натыкалась пару раз на передачку, все наглядно)))
Надюхин, да наверняка есть крепления под какие-нибудь стандартные варианты.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #688 : 29 Июнь 2012, 11:31:19 »
автоклуб, собственно вот он ярчайший пример. Зато какой салон, сколько зеркалец, кармашков и т.п. девушка в деталях запомнила и заметила.
абсолютно! ну ездила я месяц почти на астре (Н. 140 кажется лс). ну да, я чувствую у нее запас мощности по сравнению с корсой есть. ну и пофиг. зато корса моя во сто крат удобнее и салон лучше и климат вместо кондея, и подлокотник есть ))))))))))))
поменяла бы я эту астру на свою корсу?? коней против комфорта? нихт. конечно, хорошо, когда есть и комфорт, и красота, и кони, но блин... без абрамовича часто это оказывается недоступно 8)

Добавлено: 29 Июнь 2012, 11:32:51
К слову о мокке и ее кроссоверистостью)) А рейлинги для багажника предусмотрены какой-нибудь комплектацией? Я что-то не видела нигде, но может упустила.
это черные уродские палки на крыше??? или во всех трех или в двух старших.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 11:32:51 от vanutka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #689 : 29 Июнь 2012, 11:34:05 »
Раньше гонял беспредельно (но без грубого нарушения правил - так тоже бывает). Сейчас - езжу спокойно. Так какой характер был у меня к пяти годам?  ;D
Я не про гонки и спокойную езду. Я и в течение дня чередую одно с другим, в зависимости от состояния и настроения.
Я об интересе к техническим деталям. Если оно мне интересно, то было интересно всегда, начиная с конструктора какой-то там техник, когда рядом играли в куклы. А если не интересно, а хочется просто ездить с комфортом, то ты хоть как напиши и расскажи в цифрах про тяги и низы, все равно пройдет мимо ушей.

Добавлено: 29 Июнь 2012, 11:35:26
это черные уродские палки на крыше???
Вот оно, палки. ;D А вы тут про тяги с низами. ;D Ага, я про них, спасиб, как-то внимания не обращала. :D

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #690 : 29 Июнь 2012, 11:36:21 »
Каждая машина вносит коррективы в манеру езды.
золотые слова :)

Вообще не пойму подобное экстраполирование
Характер человека формируется до 5 лет от роду. Так что вряд ли что-то у кого-то кардинально изменится.
на автомобилистов.

ИМХО. БРЕД!

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #691 : 29 Июнь 2012, 11:37:37 »
Каждая машина вносит коррективы в манеру езды. Особенно это чувствую при тестах. Но и на своих семейных авто - очень заметно. На Корсе С всегда хотелось зайти в поворот экстремально. На Авенсисе ездил спокойно с редкими агрессивными разгонами. На Корсе Д всегда - тихо/плавно.
вот у нас тут на форуме у 90% одна и та же машина и одно и то же кол-во коней под Ж. у нас одинаковая манера езды? )))))))))))
да у меня в течение дня эта манера порой меняется неск раз в зависимости от настроения и того, чем я за рулем параллельно еще занята ;D

Раньше гонял беспредельно (но без грубого нарушения правил - так тоже бывает). Сейчас - езжу спокойно.
ну ты подрос просто ;) а я вот сразу за руль села уже почти в 30. может, появись у меня машина в 18, я бы тоже была бы аццкий гонщиг. а сейчас мне это скучно. бывает я несусь куда-то довольно агрессивно, но если не дайбог вижу, что со мной кто-то играться начинает, тут же сбрасываю скорость и перестраиваюсь подальше 8)
в общем, от Мокки больше всего хотелось бы не ломучести (хотя бы на уровне как у меня было с корсой), качества салона и комфорта.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #692 : 29 Июнь 2012, 11:41:48 »
муфты, халдексы

Я и сам в них ничего не понимаю  :-[ Ну не езжу я на рыбалку... иначе бы разобрался.

я автообыватель и намеренно своей квалификации в этом деле повышать не хочу...

А вот это самая распространенная ошибка. После которой иногда бывает разочарование автомобилем.
Например, двое моих знакомых за 50 лет когда-то купили Фокус 2.0 145 лс. Оба не гонщики. И оба были в шоке, что там газ надо топить постоянно, иначе авто просто не едет, а это - не их стиль!
Пожалуйста, попытайся прочитать http://www.autoclub-kazan.ru/publication/?ID=318

Добавлено: 29 Июнь 2012, 11:43:46
коней против комфорта?

Ну зачем так кардинально?
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 11:43:46 от автоклуб »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #693 : 29 Июнь 2012, 11:44:02 »
Например, двое моих знакомых за 50 лет когда-то купили Фокус 2.0 145 лс. Оба не гонщики.

ну тут скорее зависит от того, с чего пересели! это как с понижением градуса  ;D с 90 коней на 140 пересаживать нормуль. больше 150 я априори покупать категорически не хотела. и не буду, даже если откажусь от Мокки

Добавлено: 29 Июнь 2012, 11:45:17
Пожалуйста, попытайся прочитать http://www.autoclub-kazan.ru/publication/?ID=318

ща до дачи доеду, попробую :) но если очень загрузно, прочитаю только вывод  :-[
 в отличии от прочих демагогов, тебе и твоему мнению я доверяю!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #694 : 29 Июнь 2012, 11:46:14 »
Вообще не пойму подобное экстраполирование
на автомобилистов.
ИМХО. БРЕД!
Все, что не понятно, это бред. ;D Ну оставайтесь со своим логичным ИМХО. 8)
в общем, от Мокки больше всего хотелось бы не ломучести (хотя бы на уровне как у меня было с корсой), качества салона и комфорта.
Время покажет, хотя детских болезней думаю все равно стоит ожидать.

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #695 : 29 Июнь 2012, 11:47:16 »
Я об интересе к техническим деталям

Даже если говорить о технике....то отношение к ней зачастую меняется от условий жизни, от увлечений, внезапных.
Если говорить о консервативной личности, которая находится в своих определенных рамках где ей всё понятно и комфортно..Это одно!

А есть люди любознательные, ищущие, пробующие, испытывающие, увлекаемые...либо подверженные влиянию чужого мнения....Зачастую девушки даже не представляющие себя рядом экстремальным спортом- идут за любимыми в любое пекло и разбираются в настройках, чертежах, учавствуют в ралли. Потому что понимают что это её. Это близко по духу.

Не советую подводить под это глубокую психологическую базу! Речь идет о МОККЕ!

Не надо флудить и отдалятся от темы.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #696 : 29 Июнь 2012, 11:48:27 »
Время покажет, хотя детских болезней думаю все равно стоит ожидать.
главное, чтобы исправляли быстро  )))

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #697 : 29 Июнь 2012, 11:49:57 »
детских болезней думаю все равно стоит ожидать.

+1

нормальный человеческий отзыв

У нас есть отзывы людей о своих машинах. http://www.autoclub-kazan.ru/opyt/

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #698 : 29 Июнь 2012, 12:03:18 »
Все, что не понятно, это бред.
Золотые слова!
Советую изъясняться понятливее, а то мы с автоклуб вместе поняли так как это было написано. А речь де шла совсем о другом.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #699 : 29 Июнь 2012, 12:06:33 »
BOOSTERMAN
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2