Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Какой полупрофессиональный фотоаппарат лучше выбрать?  (Прочитано 56930 раз)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Andrico, я даже спорить не буду. Руки растут , бла-бла. Равносильно разговорам про прокладку между рулем и сиденьем. Все имеет место быть. Но за рулем все больше народу. Фотоаппараты все доступнее и ресурсы у них все мощнее. картинки год от года все ярче, четче и цветнее.

У меня был живой экперимент. Одноразовый Кодак и мыльница Canon в руках девочек, которые снимали одну вечеринку в одних условиях, даже практически с одной точки. Думаю, не сложно догадаться чьи фотографии были гм, назовем, популярнее у участников.

Все что дальше -  на спец ресурсах обсуждается. Фотки выкладывают. Тонкости разбирают.Тени, композиции, шумы и т.д.  Вас, эстетов много. Но много больше тех, кого сжигают на заводах.

Google

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть

Вот фото, сделанное на iphone ;)
Есть даже ресурс какого-то японца, который только на айфон и снимает - тут, конечно, вопрос таланта, рук и умения увидеть то, что другой человек и не заметит даже.
У меня очень мало действительно интересных снимков, но иногда подводит именно качество, не более того. И как сказал уже Кевин - я бы как раз поучилась этому делу, тем более, что в детстве меня обучали, у меня куча приблуд всяких была и мне очень все это нравилось...

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
  Какой Sony в результате купили?

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Пока никакой, я на работу уехал. На неделе купим нех-5

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Вот и здесь про фотики заговорили. На вопрос про фирму отвечу следующее: кто на что подсядет. А дальше главное умение. Я знаю девушку у которой с наипростейшей самсунговской мылки получались отличные фотки. А иногда народ с дорогими тушками, оптикой и даже после нескольких мегабайт фотошопа выдает отстой.

Сам сижу на Canon.

Оффлайн Олькa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Помогите, пожалуйста, выбрать между Кеноном 550 D, nikonD3000 или nikonD90? Хочу себе хорошую зеркалку, я новичок в этом деле :)

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Олькa, какие с ними китовые (в комплекте) объективы ? Или планируем сразу докупить дополнительный?

Оффлайн Олькa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Киты от 18 до 55 по-моему

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Если для начала пользоваться китовым, то выбирайте тот у которого фокусное расстояние подлиннее и по возможности со стабилизатором.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Не вижу смысла выбирать зеркалку, по китовому объективу   :-\
Смотреть надо сразу на стоимость стекла предполагаемого к покупке.
 *off*
Я для начала, взял у знакомого Б/У зеркалку, Сонька альфа 230, обошлась в 10 т.р.
Давно не снимал зеркалкой, со времен школы и Зенита  :)
Но определенно, Кит- посредственный.
Смотрю на Tamron  17-50mm F/2.8

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, ну почему же нет смысла? Если сидеть на ките долго (или вообще всегда) смысл очень даже есть. Как раз помоему у Canon 550 на китовом стабилизатор стоит. Очень даже неплохой вариант. А потом чего нибудь типа 28-200 и красота. У меня сигма 28-200 была старенькая на пленочнике. Сестре отдал на 550 кенон. Отлично работает.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Df_LSD,
В солнечный день, ландшафт, любая мыльница отлично снимет.
Это кстати к вопросу, что советовали Кевин покупать.

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Какой полупрофессиональный фотоаппарат
« Ответ #187 : 25 Февраль 2011, 14:34:45 »
Alexey_Sh, ну если лезть так далеко, то со встроенной вспышкой в сумерки или в темноте нормальных фоток вообще получить невозможно. А если работать без вспышки на длительных выдержках то штатив надо, и теорию учить как на них работать ;D, объективчик с дырочкой побольше, желательно люкс класса, да и тушку серьезную за несколько тысяч долларов уже получается надо...

Просили вроде бы полупрофес для начала. ;)
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2011, 14:38:55 от Df_LSD »

Оффлайн marsel

• Партнер Клуба
  • Развернуть
INDIGO
1) сумма под аппарат
2) сумма под объективЫ ( т.к. слишком много задач)
3) кроп или полнокадровый

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Df_LSD,
Как раз о другом писал.
Сфотографировать ландшафт днем, при хорошем свете, можно с любого фотоаппарата.
При худшем свете с обычного штатива. (Китайский штатив 400 р.)
Так что советы покупать NEX потому как он круче, мне кажутся странными.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
советы покупать NEX потому как он круче, мне кажутся странными
Я так предполагаю, что Кевин не только ландшафты на фотоаппарат собирается фотографировать. Глупо было бы покупать фотоаппарат только под одну цель.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Олькa, может, речь о 3100, а не 3000? 3000 - старая модель, снятая с производства. Вообще, для начала следует разобраться с тем, что ты хочешь снимать, планируешь ли траты на фотоаппарат в будущем, какой у тебя уровень и самое главное, планируешь ли рост. Если говорить о бюджетном и самодостаточном (т.е. без доп.трат), максимально качественном решении для новичка, то лучше взять nikon d3100 kit с 18-55 или если есть дополнительные средства, то kit 18-105. Как вариант дабл кит 18-55 + 55-200(300). Но всё же ответь на мои вопросы, возможно, тебе больше подойдёт другая камера.

Alexey_Sh, сфотографировать можно что угодно чем угодно, вопрос в результате на выходе. Любая мыльница проиграет в детализации любой камере с матрицей aps-c (что стоит на кропнутых зеркалках и сони некс). Для ландшафта детализация наиболее важна. Впрочем, она ни где не будет лишней.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Jukka, кстати - там к фотику два объектива идет. С каким брать?

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, с 18-55) Можно дабл кит 16+18-55, если не лень менять будет. 16 - это ширик. Подойдёт в основном только для пейзажки и интерьерки, портреты противопоказаны. Но зато с ним камера будет размером с мыльницу :)
В любом случае основным будет 18-55 ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
основным будет 18-55
Значит я ничего не перепутала  :)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
сфотографировать можно что угодно чем угодно, вопрос в результате на выходе.
Рискну предположить, что разницы 10х15 никто не увидит. На формате А4 если не кадрировать предварительно, тоже разница не будет сильно заметна.
Я не спорю, что матрица - это Да, не только круто но и реальные плюсы.
Только вопрос при каких условиях и что нужно от фотоаппарата.

С собой постоянно таскаю IXUS100 Canon, так как сделанный снимок, на плохой фотик, лучше не сделанного на хороший. Для удовольствия Sony Alfa
У обоих свои плюсы и минусы.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh, ну, это весьма популярный аргумент. Один вопрос задам, а ты лично часто печатаешь фотографии? Я вот очень редко. Это не к тому, что полностью согласен, думаю, разница всё же видна даже на 10х15. Просто чаще фото так и остаются в электронном виде. А на мониторе разница видна не вооружённым глазом. По крайней мере на таком, который сам не нужно разглядывать с лупой ;D

Соглашусь, удачная фотография сделанная на камеру с маленькой матрицей лучше не_сделанной на камеру с большой, но оное фото сделанное на камеру с большой явно лучше ;) Для таких целей имею компактную зеркалочку, взял бы некс, но их тогда не было. Для конкретики имею более серъёзную технику.

Кстати, что до мыльницы, то отказался от неё не только из-за детализации, но ещё из-за отсутствия возможности управления камерой. Да и малую глубину резкости на ней можно получить разве что в жанре "макро".

А про "круто" я не знаю, кто сказал, я себе вообще ничего не выбираю по такому принципу :-\

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Один вопрос задам, а ты лично часто печатаешь фотографии?
Сейчас не печатают, а размещают в соц сетях. И тот размер который там лежит - это как раз 10х15 - кроп жуткий :)
Потом тоже тонкий момент.
А на мониторе разница видна не вооружённым глазом.
Какой монитор. У меня до сих пор трубка Митсубиси стоит. Как обзавелся зеркалкой, вижу огромную разницу между ним и матрицей ноутбука  ;D
Без хорошего монитора, о "фотошопе" можно забыть.
Единственный сразу заметный плюс большой матрицы при хороших условиях - это
Да и малую глубину резкости на ней можно получить разве что в жанре "макро".

NEX совсем не компактный в моем понимании, ну это если с IXUS сравнивать.

Почему то большинство считает, что зеркалка, автоматически улучшит их фотки.
А на самом деле, это только потенциальная возможность, которой надо еще суметь воспользоваться.
А если не учится, то наоборот падение качества и рост брака.
Режим авто на таком фотоаппарате - чисто номинальный, чтобы не пугались и требование маркетинга.
Аналогично и NEX - недозеркалка, дитя маркетинга и технологии  ;D
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2011, 17:56:46 от Alexey_Sh »

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Alexey_Sh,

1. Эм..по-моему, между 10х15 и соц.сетями вообще ничего общего. 10х15 - это формат такой,  а не кроп. Для просмотра с рук, его вполне достаточно, если вешать на стенку, то да, маловато.

Но раз уж заговорили о соц.сетях, то даже в них я вижу разницу между большими и маленькими матрицами. Помимо детализации, которая и здесь, кстати, порой различима, есть ещё и более явные вещи. Во-первых, шумы которых на мыле априори больше, тут можно вспомнить об эквивалентном исо и получим, что исо100 на мыльнице получается по уровню где-то как исо400 или 800 на aps-c. Во-вторых, динамический диапазон, который порой просто бросается в глаза даже на камерном джипеге, не говоря уже о том, что можно получить, немного поколдовав над равом, недоступном мыльнице.

2. Лично у меня с урезанной IPS'овской матрицей, т.к. занимаюсь фотографией. Но разницу вижу и на дешёвой TN-матрице. Конечно, если диагональ монитора 13-15 дюймов, то действительно особой разницы может и не быть, один хрен ничего не видно ;D

3. Смотря что понимать под компактностью. Для меня компактна та камера, которая не тяготеет на шее и имеет малопривлекающие внимание окружающих габариты. По этому зеркалочка начального класса со стандартным светосильным фиксом или китовым зумом в моём понимании очень компактна. Если же под компактностью понимать возможность положить камеру в карман, то конечно она уже не компактна и некс тоже. Тут уже вопрос предпочтений, лично для меня важнее фотография и я выбрал ту камеру, которая даёт мне минимальный уровень оснащения для полноценного её получения ;)

Просто перечислю преимущества камер с aps-c матрицей над мыльничными 1/1.8 и меньше:
- детализация;
- динамический диапазон (влезает больше информации в тенях и светах);
- более высокие рабочие исо;
- возможность управления глубиной резкости;
А конкретно на зеркалках ещё и на порядок более быстрая система автофокуса с возможностью выбора точки фокусировки.

4. Отдельно про некс. Некс - это не недозеркалка, а беззеркалка, тот класс, который, я думаю, со временем вытеснит или по крайней мере сильно потеснит нынешние мыльницы.

Что до кнопки шедевр, то понятное дело, такой не бывает. И зеркалка на автомате действительно чудит, т.к. осознанное получение фотографии несколько сложнее банальных алгоритмов, придуманных японскими инженерами. Но вот чем хорош некс, так это тем, что он гибрид. По сути автофокус и всё прочее мыльничное ему присуще, при том, что матрица как на зеркалке, благодоря чему высоки детализация, динамический диапазон и рабочие исо. А то, что оптики не так много - это вопрос времени, ведь проект новый, ему всего пол года, по этому и выпустить успели только самый ширпотреб. Уверен, будут и более крутые зумы и различные светосильные фиксы под любые задачи. Вопрос времени :)

Оффлайн Df_LSD

• Ветеран
  • Развернуть
Jukka, ради интереса что расскажешь про старенький power shot pro1 ?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2