Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Какой полупрофессиональный фотоаппарат лучше выбрать?  (Прочитано 56935 раз)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
а может взять Canon EOS 60D Kit 17-85  вот эту машину?
ну тут, как говорится, вопрос финансов :) 60D - вариант отличный, но вот насколько начинающий будет использовать функционал... всё же считаю, что попробовать зеркало можно и на младших моделях - когда придёт понимание процессов, то можно и поменять

Google

Оффлайн myname

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
ну тут, как говорится, вопрос финансов :) 60D - вариант отличный, но вот насколько начинающий будет использовать функционал... всё же считаю, что попробовать зеркало можно и на младших моделях - когда придёт понимание процессов, то можно и поменять
спасибо вам большое за помощь))

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
спасибо вам большое за помощь))
нзч, обращайтесь :)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
myname, 60D новичку однозначно нет смысла. Берите 550D, у него такая же матрица (т.е. аналогично по качество фото), а "обвеса" и этого хватит на несколько лет вперёд, а самое главное, он как раз просел в цене до адекватного. Лучше в оптику вложиться. Если учиться фотографировать, то возьмите 35 2.0 фикс и 50 1.8. Зум не рекомендовал без понимания перспективы. Тем более с широким углом. Если принципиально зум и бюджет позволяет, то можно было бы 550D + 24-105, тут по крайней мере не будет излишнего для новичка широкого угла, а само стекло одно из лучших зумов от canon.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2011, 14:54:15 от Jukka »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
24-105
опять же - вопрос денег :) ребёнку в подарок эльку брать сразу - затратно, а не оценит

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Andrico, я бы купил ребёнку 35f2+50f1.8+книжка "Библия фотографии" М.Лэнгфорд. А тушка - дело десятое, но выше xxxD нет смысла. На конкретный день считаю адекватным 550d, т.е. он просел в цене, в связи с появление 600d, а по качеству фото аналогичен с 600d/60d/7d.
Ну можно ещё сигму 30f1.4 вместо 35f2, выбирать экземпляр только надо. Есть ещё 28f2.8 из бюджетного в альтернативу всё той же 35ке.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Andrico, я бы купил ребёнку 35f2+50f1.8+книжка "Библия фотографии" М.Лэнгфорд
с большой вероятностью фикс отпугнёт начинающего... до фиксов нужно созреть самому...

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Andrico, наоборот фикс заставит думать и развиваться, а с зумом можно годами просто щёлкать ни о чём не думая и вообще не развиваться. Особенно широкий угол зло для начинающих. Ну и вспышки встроенной лучше бы вообще не было.
Хотя смотря для каких целей..но если для простой фиксации факта, то можно и мыльницу взять - сэкономленные деньги+компактный размер :) Покупать для этого зеркалку, на мой взгляд, абсурд. Ну максимум некс какой-нибудь :-\

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Andrico, наоборот фикс заставит думать и развиваться
ммммм, а по своему опыту могу сказать наоборот: не зная "физики процесса" и обладая лишь фиксом - я бы перестал пользоваться камерой и взял бы мыльницу с зумом :)
зато сейчас пользуюсь по большей части именно 35/1.4L, забросив любимый 24-70 в шкаф...

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Andrico, ну так я по тому и написал два фикса: один со стандартным углом, а другой для портрета. Забросить-то всё, что угодно можно, а вот если пофоткать зумом и набором 35+50 на кропе, а потом сравнить процент хороших кадров, то мне кажется, будет повод над чем задуматься.
24-70 я люблю, но очень вымораживает масса-габарит. На эль-фиксы, к сожалению, пока не раскошелиться, по этому выкручиваюсь по разному. Правда вот до смешного, 5dm2 в шкафу лежит, снимаю на 550ый весь месяц. В купе с банальным полтинником 1.4 даёт вполне годные портреты и на прогулку брать удобно. А если пошире надо, то беру запылившуюся сигму 12-24, которой на пятёрке так особо и не нашёл применения. Одно время даже ругал себя, что лучше бы 85ку взял. Вообще, мечтаю о 135ке элечной) Но торможу себя. Что-то я далеко от темы ушёл. Короче, считаю первичным изучать как раз таки физику процесса, очень важно понять, что зум не для того, чтобы увеличивать и уменьшать и ещё много чего. Тогда можно и китом много снять)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Вообще, мечтаю о 135ке элечной
долго страдал по нему, потом понял, что на кропе мне с ним делать нечего :)
а вообще парк такой:
Canon 10-22
Canon 35/1.4L
Canon 24-70/2.8L
Sigma 120-400

полтинник 1.4 после 35мм продал - длинный шибко на кропе...

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Andrico, ну для портрета полтинник как раз таки интересен на кропе, а на полном кадре наоборот для общих планов. У меня одно время был кроп никон с 35кой, вроде бы всё хорошо, но портреты трудно снимать, искажения в глаза бросаются, да и грип хочется меньше. На самом деле думаю купить 85 1.8, но всё откладываю.

Парк такой у мну:
Sigma 12-24
Canon 50 1.4
Canon 24-70
Canon 70-200 4 без стаба

Хотя если бы сейчас закупался, то набор другой был бы, я думаю)

А кроп какой именно у тебя?

Давай френдиться вконтакте, фотки хоть посмотрим у друг друга)
Мои реквизиты в подписи)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
А кроп какой именно у тебя?
1.6 - 7D
да не контачу их всё равно :) но стукнулся :)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Репортажами увлекаешься?) Я вот тоже, но камеры у мну обе не поворотливые в этом плане) Хотя в принципе хватает для большинства сюжетов. Но серия конечно крутая на 7d)

Добавлено: 19 Июнь 2011, 17:33:05
да не контачу их всё равно :) но стукнулся :)
Жаль..ну хоть мои посмотришь, если конечно интересует жизнь питерского кк :)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Репортажами увлекаешься?)

не, просто мне проще снять серию с человека, потом выбрать удачные :)
Passwork

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Andrico, видяхой даже удобнее, если не нужны каменты к каждой фотке. Пьёшь себе чай и смотришь) Пассивное улавливание атмосферы))

Оффлайн myname

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Форумчане, вечер добрый)) вот встала перед выбором - Canon EOS 600D  18-200 и    
Canon EOS 600D  EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM....как вы понимаете дилемма в объективе)) посоветуйте что-нить, а ??  :) :) :)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Canon EOS 600D  18-200 и   
Canon EOS 600D  EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM
по качеству лучше последний, по универсальности для новичка - первый :)

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Все китовые объективы в топку >:D

Из тушек лучше всего взять 7D от САПОГа или 7000 от Никона. Это что касается кропа. Причем у Никона это очень прдвинутая тушка, дающая возможность получать неплохие фото без конечной обработки в фотошопе. Они как раз и являются полуПРО, Т.к. у них управление функционалом максимально приближено к ПРОФИ. Конструктив и материалы корпуса иной, нежели у ххх серии, которая является любительской.

Если выбирать между 600 и 550 САПОГом, то разница в функционале невилика. Хотя цена отличается.
Я бы выбрал 550 и хороший объектив.

Лучше приехать в магазин и попросить подержать в руках выбранные модели. Та, которая Вам покажется удобнее, ту и берите. Мне подошла 50D от САПОГа. ;)

И потом, если хотите разорить чела, то подарите ему кроп-зеркалку с КИТовым объективом для начала :D

Сначала его не устроит кропнутый объектив....его мыльностью, хроматическими аберациями, "бочками" на ближнем угле (в случае зумма) и отсутствием стаба на дальнем угле..... его "темностью" и отсутствием красивого боке.

Затем, он начнет подыскивать себе объектив получше, и поймет, что большой диапазон фокусных расстояний - это зло. И чем короче зум, тем лучше.

Далее он метнется в сторону Sigma, Tamron, Tokina....так как они на рынке дешевле и позволяют получить желаемую светосилу и фокусные, зачастую жертвуя качеством, конструктивом и быстродействием, вкупе с малошумностью по сравнению с родными стеклами. Да и выбирать их при покупке надо тщательнее :o

Спустя время, поняв, что  не родные объективы - это выброшенные деньги на ветер, чел обращает свое внимание на родное стекло. Вот тут его поджидает соблазн в виде L-серии от САПОГа. Но это дорого. И они заточены под ПОЛНЫЙ кадр, а не кроп.

Тогда чел идет в магазин за МАРКом. Покупает пятак и радуется ;D ;D ;D А это уже бюджет под 100000 руб

Тогда какой можно найти бюджетный вариант с зумом для начала?
Вероятно это САПОГ550+ EF17-40L  f4 (репортажник и пейзажник) + EF фикс 50 1.8 (портретник) + EF-S 55- 250 F4-5.6 со стабом, ибо без стаба на дальнем конце делать нечего. (чтобы птичек щелкать).

Удачи в выборе *DRINK*

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Чего то вспомнился боянчик такой  ;D

"Как правильно фотографировать котов":
http://bezkompleksov.com/441

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
"Как правильно фотографировать котов"
зачёт - а ведь всё верно :)

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
myname, зачем вам шестисотый, настолько принципиален поворотный экранчик? Больше различий с 550ым нет, разве что цена на порядок выше. По сути самое халтурное продолжение серии ххxD, впервые поставили туже самую матрицу, что и на предыдущем. 600D будет адекватно стоить где-нибудь так через пол года. 17-85 лучше по качеству, вполне его хватит и для тревела. Возьмите ещё 50 1.8 фикс в довесок. Как раз влезет в разницу по цене между 550ым и 600ым.

BOOSTERMAN, зачем новичку репортажный кроп с полупроф эргономикой (читай кучей не нужных нубу кнопочек) и массогабаритом добротного кирпича? :-\
17-40 не рекомндовал бы на кроп. По качеству будет мало чем отличаться от кита, но короче и без стаба, который даст выигрыш больше чем постоянная светосила 4. Разве что орехи им можно колоть :D Если уж так принципиально эльку, то 24-105. А на деньги 17-40 под кроп лучше взять 15-85. Только вот вреден новичку такой широкий угол, покуда он думает, что зум для того, чтобы увеличивать и уменьшать.

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
учше бы 85ку взял.
Правильно считаешь...Хороший бюджетный портретник EF 85 mm f/ 1.8 USM, пощелкал на выставке 50 mm....чёт не очень((((
чень важно понять, что зум не для того, чтобы увеличивать и уменьшать
Ну а если заниматься споттингом и съемкой автоспорта, тебе полюбасу придется брать 70-200 L IS....для улицы 4-ку ......для помещения 2.8.
Тут зуум жизненно необходим.
Для тревел кита  хорошая комбинация EF17-40 L USM  + EF70-200 L IS + EF 50 mm f/ 1.8

Добавлено: 01 Март 2012, 15:58:12
А на деньги 17-40 под кроп лучше взять 15-85

15-85 по цене сильно ушел вперед. 17-40 понравился больше да и на пятак подойдет))))
короче и без стаба, который даст выигрыш больше чем постоянная светосила 4.
Несогласен на больших фокусных без стаба делать нечего..это даааа...а здесь....ерунда. А зачем брал зуумную эльку без стаба? По финансовым соображениям? На длинном конце справляешься?
« Последнее редактирование: 01 Март 2012, 15:58:12 от BOOSTERMAN »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Анонсирован 5D Mark III. Наконец-то нормальный автофокус, цена запредельная :)
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 18:14:25 от Andrico »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Анонсирован 5D Mark III. Наконец-то нормальный автофокус, цена запредельная :)

Да, клевый. Только к теме то мало отношения имеет :) Тут я так понял для новичков и бытового пользования все-таки. А марковку даже 2 и по цене и по функционалу смысла нет брать. А уж III подавно.

Я не адепт, фотиг пользую в основном для бытовых съемок, хобби, по работе редко, и цель не художественное фото. Были разные мыльницы, ультразумы, последний был еос 550, продал. Надоело тягать махину. Были мысли взять никон 5100. Но передумал. Взял некс 5N от сони. Машинка идеальна для начинающих или на каждый день (в отпуске тоже удобно благодаря размерам и весу) что надо. Включается мгновенно, снимает быстро, на хорошем стекле кач-во очень высокое. Даже на высоких исо, т.к. матрица от старших зеркалок сони и новый процессор весьма быстр. Честно говоря во многих случаях он быстрее 550.

Два минуса конечно есть - фокус контрастный. Но за 3 месяца пользования сильных промахов не заметил. Быстро, четко, в тему. В некоторых условиях зеркалки с их фокусом конечно лучше. 2-й минус - отсутствие дырки. Съемка только по экрану. Либо докупать дополнительно. Привыкал 2 недели. Потом понял что не так и страшно. Дело привычки. Даже в китае на ярком солнце на экране все было видно.

Отдельная тема - видео. Это его главная фиха. ПО отзывам экспертов многих - кач-во выше марка II. Понятно что видео на фотоаппарате это приблуда для многих ненужная. Но на машинке на каждый день/в отпуск, и с тем качеством что он снимает это очень даже хорошо.
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 20:54:55 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2