Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Рабочая температура  (Прочитано 56359 раз)

Оффлайн dobro

• Старожил
  • Развернуть
Re: Рабочая температура
« Ответ #125 : 31 Май 2016, 10:50:54 »
Господа, вопрос: какая рабочая температура у A14XER?

После замены соответственно стал следить за температурой включения вентилятора, на холостом ходу это - 108С. Под нагрузкой надо ещё посмотреть. Где-то читал для для A14XER - это норм, но хочется дополнительно уточнить

Google

« Ответ #125 : 31 Май 2016, 10:50:54 »

Оффлайн decttVille

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #126 : 03 Август 2016, 21:06:47 »
Норм, где-то в рядом с этой температурой должен включиться вентилятор на 1 скорости, а под нагрузкой будет меньше и без вентилятора, обдув радиатора же будет на ходу )

Оффлайн Дмитрий Неклюдов

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #127 : 20 Январь 2017, 14:14:27 »
Проблема классическая - недогрев машины в холода.
При прогреве машины на холостых, до 55 гр входящий патрубок в радиатор холодный, потом происходит некий стук и дёрганье машины, патрубок начинает разогреваться и температура практически перестаёт расти.
То есть открывается термостат раньше времени.
Вопрос - это точно из-за дефекта термостата (вообще-то он должен открываться в районе 80 гр), или может быть воздушная пробка может его провоцировать на открытие раньше времени?

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #128 : 01 Февраль 2017, 12:33:56 »
У кого сколько времени прогревается на морозе движок хотя бы до 40 градусов? И что при этой температуре дует из печки в салон? На днях ждал минут 10 при -15 мороза, а из печки еле-еле тепло чувствовалось... На капоте еще нет ни фига утеплителя-шумоизоляции, хочу пойти купить какой-нибудь пеноизол и клипсы, вырезать и прилепить, посмотрю что изменится, да, а картонку зимой никто перед радиаторами не ставит? А то и потом, после езды 4 км и работы минут 5 еще на ХХ, температура была все равно 70 градусов всего!

Оффлайн decttVille

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #129 : 01 Февраль 2017, 13:21:41 »
Как и говорил в другой теме, у меня до 70 градусов при минус 10 нагревается двигатель за 15 минут. При этом вентилятор печки полностью выключен. Что дует из печки сказать не могу, не мерял, да и вряд-ли кто-то мерял... Картонку не ставлю, при езде температура поднимается до 104, с картонкой будет работать вентилятор охлаждения тогда.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #130 : 01 Февраль 2017, 13:59:09 »
decttVille, Понял, прочитал также в другой теме ваш ответ. Странно, у дочери и летом-то никогда не греется движок и до 100 градусов... А про температуру из печки при температуре движка 40 градусов я имел ввиду не точно в градусах, а в принципе, она хоть теплая? Опять же у нас еле-еле теплая при 40 градусах...

Оффлайн decttVille

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #131 : 01 Февраль 2017, 14:04:55 »
decttVille, Понял, прочитал также в другой теме ваш ответ. Странно, у дочери и летом-то никогда не греется движок и до 100 градусов... А про температуру из печки при температуре движка 40 градусов я имел ввиду не точно в градусах, а в принципе, она хоть теплая? Опять же у нас еле-еле теплая при 40 градусах...
Такая и должна быть при 40 градусах ) у вас температура тела 36,6 ) а про 100 градусов, это надо смотреть, может быть вентилятор охлаждения двигателя у вас включается раньше

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #132 : 01 Февраль 2017, 14:13:12 »
Такая и должна быть при 40 градусах ) у вас температура тела 36,6 ) а про 100 градусов, это надо смотреть, может быть вентилятор охлаждения двигателя у вас включается раньше
Так я примерно и сравниваю, 40 градусов движок, радиатор печки должен иметь такую же температуру, а в салоне-то еще -15, например, то есть легко чувствовать разницу! Вот у меня в Авенсисе, поработает в мороз движок минут 5 всего, стрелка температуры двинется на 1-2 деления, а из печки уже начинает дуть воздух явно теплее салонного, а уж минут через 10 дует горячий! Я вентилятор проверял когда исправил дохлое сопротивление в его цепи, да и летом за ним наблюдал, в бешеную жару практически не включался!

Оффлайн decttVille

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #133 : 01 Февраль 2017, 14:16:05 »
Так двигателя то разные ) возможно, даже у вас и у меня они разные.

Оффлайн Dmitry_Agro

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #134 : 02 Февраль 2017, 09:21:28 »
Всем привет. Ребята, подскажите, а как Вы определяете температуру? у Вас есть на приборной панели датчик?

Оффлайн decttVille

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #135 : 02 Февраль 2017, 10:02:36 »
Всем привет. Ребята, подскажите, а как Вы определяете температуру? у Вас есть на приборной панели датчик?
Нет датчиков на приборках corsa d, можно посмотреть в скрытом меню БК.

Оффлайн Dmitry_Agro

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #136 : 02 Февраль 2017, 10:03:49 »
Если не затруднит, подскажи, как это сделать....

Оффлайн decttVille

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #137 : 02 Февраль 2017, 10:09:23 »
Цитата: test
Для инициализации тестового режима БК на графическом дисплее (GID) при включенной магнитоле нажимаем и держим кнопку Settings до звукового сигнала (около 4 сек.)
После этого переходим в режим бортовой компьютера (кнопка «BC»). Далее, нажимая кнопку BC листаем экраны тестового режима.

Оффлайн Dmitry_Agro

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #138 : 02 Февраль 2017, 10:10:51 »
decttVille , спасибо большое... сегодня попробую сделать

Оффлайн decttVille

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #139 : 02 Февраль 2017, 10:15:05 »
decttVille , спасибо большое... сегодня попробую сделать
Если у вас другой дисплей или комплектация, то можно еще как-то посмотреть на экранчике одометра (на приборке), но как это включить там- не помню, вроде нажатиями кнопки сброса пробега (3 коротких, 1 длииииный).

Оффлайн Dmitry_Agro

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #140 : 02 Февраль 2017, 10:22:15 »
ну у нас большой дисплей.... комплектация, если все верно говорю... Космо

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #141 : 02 Февраль 2017, 10:55:39 »
Если у вас другой дисплей или комплектация, то можно еще как-то посмотреть на экранчике одометра (на приборке), но как это включить там- не помню, вроде нажатиями кнопки сброса пробега (3 коротких, 1 длииииный).
Да, я так делаю, после нажатия 3-х коротких (буквально быстро, раз, два, три, нажимаете 4-й раз и держите до переключения одометра, как только он переключился, можно этой же кнопкой жать дальше, там будут меняться цифры, вот 4-й раз показывает обороты движка, а на 6-й  кажется как раз температура движка, ее понятно видно, если все это проделаете быстро, как заведете, то она = сначала уличной, потом быстренько нарастает...
Dmitry_Agro,  но, если у вас большой дисплей, как вы пишете, то скорее всего этот вариант не ваш, а будет как описал выше decttVille...
Вчера купил пенофол 5мм, сегодня поеду в гараж делать шумотеплоизоляцию капота, видел в интернете фотки как кто-то его наклеил на капот, я не стал брат самоклеющися, потом, если нужно будет его не отдерешь, правда с простым тоже будет не просто, я купил 10 клипс крепления родной изоляции, но та-то сформована по капоту с изгибами, в общем видимо придется на кусочки 2-х стороннего скотча прихватить, а потом наложить на выпуклые места и пришпилить...

Оффлайн Dmitry_Agro

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #142 : 02 Февраль 2017, 11:13:36 »
Vladimir-K, спасибо! и поделитесь потом фото утепления капота :-)

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #143 : 02 Февраль 2017, 11:49:38 »
Vladimir-K, спасибо! и поделитесь потом фото утепления капота :-)
Я вряд-ли изобрету что-то новое, тем более, что так как я собираюсь делать (не клеить намертво пенофол) вряд-ли может быть красиво из-за выпуклого рельефа капота, а вот варианты как уже делали люди, могу выложить, первый, это покупка и установка родной изоляции (не бюджетно, но быстро и эстетично), и второй, то о чем я уже говорил, наклеенный пенофол:
1) https://www.drive2.ru/l/454365759548686566/
2) https://www.drive2.ru/l/1618074/
как-то так!

Оффлайн Dmitry_Agro

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #144 : 02 Февраль 2017, 11:56:29 »
Vladimir-K, еще раз спасибо!

Оффлайн pilots

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #145 : 06 Февраль 2017, 19:52:50 »
Корса С Z10XEP прогретый температура за 80 остановился минут через 10 стрелка температуры падает до конца но воздух дует с печки не горячий но тёплый и с утра на холостых ваще не греется воздух дует еле тёплый
как похал минут через 10 температура за 80
ЭТО НОРМАЛЬНО или как
у меня дизельный спринтер в мороз так не остывает это первая машина с такой фигнёй
вообще это лечится ?

Оффлайн foksaka

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #146 : 06 Февраль 2017, 20:16:12 »
ЭТО НОРМАЛЬНО или как
Это нормально. Маленький двигатель прогреется на морозе только под нагрузкой. В пробках и на холостых, печка будет его остужать сильно. Как вариант - утеплять двигатель на зиму.

Оффлайн pilots

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #147 : 06 Февраль 2017, 20:21:20 »
Понятно спасибо

Оффлайн shweew

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #148 : 07 Февраль 2017, 05:41:38 »
Одеяло на движок немного улучшает ситуацию с прогревом, а держит двиг тёплым 2-3 часа, ну и помогает избежать эмульсии на клапанной крышке и замерзания трубок отвода картерных газов.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2017, 05:48:18 от shweew »

Оффлайн Ksushenka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #149 : 29 Март 2017, 20:31:18 »
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, какая должна быть нормальная рабочая температура на A 12 XER??

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2