Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Амортизаторы Corsa D. Альтернативные оригиналу.  (Прочитано 159377 раз)

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Re: Амортизаторы Corsa D. Альтернативные оригиналу.
« Ответ #550 : 18 Декабрь 2013, 10:35:34 »
himan83gr,на оригинал Вам гарантии ни кто не даст , если только дилеры с заменой у них и то врядли !
    • Formula OPEL

Google

« Ответ #550 : 18 Декабрь 2013, 10:35:34 »

Оффлайн himan83gr

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #551 : 18 Декабрь 2013, 10:40:35 »
Понятно  :(. Спасибо GriZZli

Оффлайн GriZZli

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #552 : 18 Декабрь 2013, 10:43:07 »
Закажите Cofap он в оригинале идет . Может еще и гарантию дадут
    • Formula OPEL

Оффлайн Абзый

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #553 : 04 Февраль 2014, 07:55:28 »
Здравствуйте, у меня на 108 тысячях пробега потекла правая передняя стойка и потекла на столько что вся правая часть машины в масляных разводах, нашел комплект турецких газомасляных амортизаторов(название начинается на ф, дальше не помню), за комплект просят 6 рублей(перед и зад), стоит ли их ставить или может посоветуете что-нибудь другое, заранее спасибо.

Оффлайн CorsaJulia

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #554 : 13 Февраль 2014, 23:39:08 »
Форумчане, объясните мне, пожалуйста, неочень далёкой в этих делах, почему некоторые аморты стоят дороже оригиналов? Прочитала все 23 страницы темы - многие жалуются, что оригиналы вдвое дороже, ну это логично) я по-любому не въехала во что-то  *???* так что просто тыкните меня мордой почему оригинал аморт стоит 2800, а каяба - 3100? Смотрю передний левый аморт, экзист 03 44 654  :-\

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #555 : 13 Февраль 2014, 23:45:51 »

Форумчане, объясните мне, пожалуйста, неочень далёкой в этих делах, почему некоторые аморты стоят дороже оригиналов?
А что им мешает стоить дороже оригинала ?
В штате например масло с газовым подпором ,  неоригинал предлагает ( к примеру) двутрубный с регулировкой жесткости и поддержанием постоянного дорожного просвета .
Какой будет дороже ?

Оффлайн CorsaJulia

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #556 : 14 Февраль 2014, 14:48:22 »
Normet,не знаю(( я в этом совсем не алё( возила машину на диагностику, там сказали течь переднего аморта и стук в опорах. под замену и то, и то. Теперь вот мучаюсь, что как покупать и тп

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
Подвеска от каябы, аморт + пружины, как-то не впечатлила.

Оффлайн CorsaJulia

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Поменяла опоры и аморты Лемфордер + Билштейн. После этого появился стук в опорах какой-то. Раньше не было. Может просто плохо поставили?  :o

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
Поменяла опоры и аморты Лемфордер + Билштейн. После этого появился стук в опорах какой-то. Раньше не было. Может просто плохо поставили?  :o
у меня стук был в задней подвеске. оказалось, что не дотянули болт крепления аморта к балке :(

на морде можно не дотянуть болт крепления аморта к чашке и тогда металлическая шайба может биться о чашку. Сама опора резиновая и звуки издавать не должна.

применимо к амортам каяба.
стук может возникать при полном расжатии подвески из-за конструкции. в аморте нету никакого отбойника, что меня удивило.

Оффлайн CorsaJulia

• Новичок
  • *
  • Развернуть
32.50, спасибо, надо бы проверить, что там как дотянуто где.

Оффлайн Dr. Alex

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Товарищи, а не страшна ли установка амортизаторов разных производителей на перед и зад. Т.е. парно. При условии что оба комплекта газовые и неоригинал)

Оффлайн kalaps

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Вообще никаких проблем не будет . 4 года покупаю разных производителей просто подбирать надо по характеристикам- и по своим потребностям , если сзади саб и пассажиры с сумками то заниженные кони с нагрузкой до 850 будут на каждой кочке о себе напоминать  , и еще в первую очередь надо думать о наших  дорогах  ............................

Оффлайн SnOopy

• Постоялец
  • Развернуть
Нужно менять передние амортизаторы, выбор пал на Bilstein B4. Собственно вопрос, что вместе с ними еще меняеться, пружины там или что? что там в коплекте? отбойники там всякие надо покупать? Просветите, пожалуйста :)

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
Нужно менять передние амортизаторы, выбор пал на Bilstein B4. Собственно вопрос, что вместе с ними еще меняеться, пружины там или что? что там в коплекте? отбойники там всякие надо покупать? Просветите, пожалуйста :)
пыльники с отбойниками купи новые.
опорники, пружины, стойки стаба надо смотреть по состоянию.

Оффлайн yar890

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Моя стартовая тема в этой ветке про скрип/стук и что-то неприятное из задних аморов. Наконец-то решена
Решилось все очень просто. Снимаются амортизаторы вместе с опорами. Просто напросто нужно было положить шафбочку под гайку, которой прикручивается амортизатор к опоре. Толи из-за износа или из-за конструктивной недоработки появился довольно ощутимый люфт, который НЕ ДАВАЛ мне покоя примерно после 20тыс. пробега!
Тоже измучил прогрессирующий стук на постгарантийной Корсе жены. Съездил на сервис, там вынесли вердикт, что кроме аморта стучать нечему. Сам тоже покатался с головой в багажнике (жена за рулём), вроде звук с места верхнего крепления. Прочел выше процитированное сообщение и решил попробовать. Сняли аморт со стучащей стороны, посмотрели верхнюю опору - вроде в норме. Подложили шайбочку в нужное место, поставили аморт обратно, проехался - всё по прежнему. Целый день катался на машине - стучит. Отдал машину жене и заказал пару задних Каяб в интернет-магазине. Неделя ожидания (жена катается на машине), вчера забрал аморты, сегодня собрался на сервис, сел утром на Корсу, поехал - не стучит! Позвонил жене, так мол и так, был стук прошлую неделю или нет? Внятного ответа не получил. Весь день я гонял по городу, собирал специально все кочки - не стучит! Вот теперь сижу и думаю - чудо или нет? И что теперь делать с новыми амортами, возврат/в запас/ или уж сразу поменять, коль купил?
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 16:07:35 от yar890 »

Оффлайн IluhaHA

• Новичок
  • *
  • Развернуть
у меня тоже полтергейст случился) как то после того как жена покаталась пару дней без меня, я сел и услышал ЭТО - ритмичноепостукивание откудато из района переднего левого колеса 0_0. Примечательно что относительно недавно все менялось... а я вообще параноидально отношусь к посторонним звукам,тут же поехал на диагностику. Посадил с собой мастера, прокатились - чоткий звук при начале движения, потом молчок.... отдал, ждал пока мурыжили тачку на стендах, подъемниках часа два. в итоге - неисправность не нашли 0_0. мастер сам голову чесал, грит стыдно такие вещи говорить, но прийдется кататься до более выраженного симптома. я опечалился, но стал накатывать км по городу, чтобы добить это чтото непонятное в подвеске. икак то пошел дождь, выхожу наутро, сел в машину и поехал. и чувствую чтото не то - звука то нет) думал - может чего то там вожой смазалось :)) и перестало щелкать. но и в сухую погоду все осталось по прежнему - звук который меня мучал недели две, просто исчез сам собой. ооочень редко еле слышу из ранее указанного очага беспокойства чтото похожее, но гораздо тише. что делать?)

Оффлайн yar890

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
что делать?

кататься до более выраженного симптома.
:)

Оффлайн yar890

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Поставил таки новые задние Каябы, ставил у дилера. Через две недели один аморт вытек! Сижу, читаю гарантийные обязательства, по ним выходит, что надо опять на СТО за
Цитировать (выделенное)
рекламационным актом с указанием дефекта
. Не бесплатно, наверняка, а потом ещё раз за замену платить. И ведь, наверное, сначала нужно будет старый аморт в магазин сдать, а новый подождать немного... Как раз набежит на сумму стоимости оригинальных амортов у дилера.

Оффлайн Евгений 314

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Народ, помогите пожалуйста с выбором стоек, а то я не могу разобраться с этими шасси .  :(

ПЕРЕДНИЕ АМОРТИЗАТОРЫ; Z14XEP[LJ2],A14XEL[L2Z],A14XER[LDD] БЕНЗИНОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ
Код   Наименование   Кол-во 1   Описание   Цена *
   АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА,В СБОРЕ,ПЕРЕДНИЙ,П/С (ИДЕНТ. ED) (ИСКЛЮЧАЯ ОПУЩЕННОЕ СПОРТИВНОЕ ШАССИ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13214354)   1   ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
...-A4111719
...-A6039514   Цена
   АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА,В СБОРЕ,ПЕРЕДНИЙ,Л/С (ИДЕНТ. EC) (ИСКЛЮЧАЯ ОПУЩЕННОЕ СПОРТИВНОЕ ШАССИ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13214353)   1   ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
...-A4111719
...-A6039514   Цена
   АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА,В СБОРЕ,ПЕРЕДНИЙ,П/С (ИДЕНТ. GM) (ИСКЛЮЧАЯ ОПУЩЕННОЕ СПОРТИВНОЕ ШАССИ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13343098)   1   ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
A4111720-...
A6039515-...   Цена
   АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА,В СБОРЕ,ПЕРЕДНИЙ,Л/С (ИДЕНТ. GN) (ИСКЛЮЧАЯ ОПУЩЕННОЕ СПОРТИВНОЕ ШАССИ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13343097)   1   ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
A4111720-...
A6039515-...   Цена
   АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА,В СБОРЕ,ПЕРЕДНИЙ,П/С (ИСКЛЮЧАЯ ОПУЩЕННОЕ СПОРТИВНОЕ ШАССИ)   1   ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
D4000001-...
D6000001-...   Цена
   АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА,В СБОРЕ,ПЕРЕДНИЙ,Л/С (ИСКЛЮЧАЯ ОПУЩЕННОЕ СПОРТИВНОЕ ШАССИ)   1   ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
D4000001-...
D6000001-...   Цена
   АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА,В СБОРЕ,ПЕРЕДНИЙ,П/С (ИДЕНТ. EK) (ДЛЯ ОПУЩЕННОГО СПОРТИВНОГО ШАССИ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13214360)   1   ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
...-84421499
...-86159358   Цена
   АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА,В СБОРЕ,ПЕРЕДНИЙ,Л/С (ИДЕНТ. EJ) (ДЛЯ ОПУЩЕННОГО СПОРТИВНОГО ШАССИ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13214359)   1   ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
...-84421499
...-86159358   Цена
   АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА,В СБОРЕ,ПЕРЕДНИЙ,П/С (ИДЕНТ. ER) (ДЛЯ ОПУЩЕННОГО СПОРТИВНОГО ШАССИ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13265956)   1   ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
84421500-84999999
86159359-86999999   Цена
   АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА,В СБОРЕ,ПЕРЕДНИЙ,Л/С (ИДЕНТ. EQ) (ДЛЯ ОПУЩЕННОГО СПОРТИВНОГО ШАССИ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13265955)   1   ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
84421500-84999999
86159359-86999999   Цена
   АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА,В СБОРЕ,ПЕРЕДНИЙ,П/С (ИДЕНТ. EZ) (ДЛЯ ОПУЩЕННОГО СПОРТИВНОГО ШАССИ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 93862750)   1   ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
94000001-C4999999
96000001-C6999999   Цена
   АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА,В СБОРЕ,ПЕРЕДНИЙ,Л/С (ИДЕНТ. EY) (ДЛЯ ОПУЩЕННОГО СПОРТИВНОГО ШАССИ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 93862749)   1   ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
94000001-C4999999
96000001-C6999999   Цена
   АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА,В СБОРЕ,ПЕРЕДНИЙ,П/С (ДЛЯ ОПУЩЕННОГО СПОРТИВНОГО ШАССИ)   1   ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
D4000001-...
D6000001-...   Цена
   АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА,В СБОРЕ,ПЕРЕДНИЙ,Л/С (ДЛЯ ОПУЩЕННОГО СПОРТИВНОГО ШАССИ)   1   ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
D4000001-...
D6000001-...   Цена

последние 8 цифр вина 84131273

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
Скорее всего вот эти:АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА,В СБОРЕ,ПЕРЕДНИЙ,П/С (ИДЕНТ. ED) (ИСКЛЮЧАЯ ОПУЩЕННОЕ СПОРТИВНОЕ ШАССИ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13214354)   1   ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
...-A4111719
...-A6039514   Цена
   АМОРТИЗАТОР И СТОЙКА,В СБОРЕ,ПЕРЕДНИЙ,Л/С (ИДЕНТ. EC) (ИСКЛЮЧАЯ ОПУЩЕННОЕ СПОРТИВНОЕ ШАССИ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 13214353)   1   ОГРАНИЧЕНИЕ ПО № ШАССИ:
...-A4111719
...-A6039514   Цена

Оффлайн Евгений 314

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
А почему скорее всего? я просто вообще логику выбора по этим номерам не пойму.

Оффлайн max624

• Ветеран
  • Развернуть
У Вас машина 2008 года(цифра 8 в последних 8 цифрах),серийный номер 4131273.Те амортизаторы,которые я указал можно ставить на машины,выпущенные до 2010года(буква А).А скорее всего,потому что,не думаю,что Ваша машина со спортивной,заниженной подвеской.

Оффлайн Евгений 314

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Да да Вы правы, спасибо !  :)

Оффлайн fjoe

• Постоялец
  • Развернуть
Внесу свой отзыв
Проехал на оригинальных 120000км. и дальше бы ездил но порвались пыльники на переднем и заднем правых аммортах в начале лета(причина неизвестна), что привело к попаданию грязи и пошло масло.начала прыгать на лежачих копах. решил менять.
Выбор пал на Sachs supertouring
313 571 - задний
PK 018 - пыльники
313 566 - левая перед
313 568 - правая перед
900 087 - пыльники
Собственно, проехал уже тысячу, нареканий никаких нет. Едет мягче чем на оригиналах, управляемость хорошая, никаких стуков бряков нет. Посмотрим как зиму проживут.

Печать
Тэги: Bilstein 

Rambler's Top100

PDA|WAP2