Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Как сказывается экономический кризис лично на ВАС:

Уже уволили, отправили в неоплачиваемый отпуск (уволят в ближайшее время)
31 (14.9%)
Урезали зарплату, премии, бонусы
55 (26.4%)
Сократилось количество клиентов (частный бизнес)
18 (8.7%)
Все как и раньше. Не хуже, не лучше
95 (45.7%)
Кризис? Я на этом зарабатываю!
9 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 208

Печать

Автор Тема: Экономический кризис. Коснулось ли вас сокращение?  (Прочитано 27015 раз)

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Экономический кризис. Коснулось ли вас со
« Ответ #100 : 16 Ноябрь 2008, 23:07:52 »
vanutka, мне жаль если ты это так увидела.
У меня одно желание - не превращаться в причитающих бабушек на лавочке. Решение проблем в действиях.

UPD. И я уже высказалась, что не вижу смысла в подобных опросах. в чем он? чтобы одни порадовались что у них еще не попа? другие их предостерегли? любой кризис - это цепная реакция, а розовый пушистый форум ее только развивает :(
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2008, 23:11:23 от Victoria »

Google

« Ответ #100 : 16 Ноябрь 2008, 23:07:52 »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Victoria, да! я это увидела именно так! умудренная опытом дама накинулась на молодую девочку и учит жить...
ты выбрала позицию для себя! и я лично твою позицию уважаю! а человек, к примеру, пятый год учится в одном из сложнейших на сегодня университетов. и советовать ему иди торговать розами, а не прикрываться родителями как-то вот неправильно... каждый разбирается и делает выбор сам

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
to Надюхин - я!!! ужинаю 7 дней в неделю в ресторане  ..., правда частенько только  чаем .
Ужином это явно называть нельзя...Особенно помня про любимый Макдачник

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
UPD. И я уже высказалась, что не вижу смысла в подобных опросах. в чем он? чтобы одни порадовались что у них еще не попа? другие их предостерегли? любой кризис - это цепная реакция, а розовый пушистый форум ее только развивает
Если не видите смысла, то зачем задерживаться в этой теме.

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #104 : 16 Ноябрь 2008, 23:20:05 »
vanutka, спасибо за умудренную опытом даму  :) Про советы торговать розами ты тоже у меня прочла?! А это был всего лишь мой опыт.. с 14 лет зарабатываю себе на все сама. И розами, и жвачками. Я просто в курсе про запросы современных выпускников. Они приходят и требуют з/п наравне а то и выше сотрудников с многолетним опытом. Перегрев рынка должен был к чему-то привести.
Во всем этом ничего личного, но нытье меня раздражает.

Надюхин, мне сейчас на дверь указали? Весь день терпела, извините, теперь уж вы терпите...
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2008, 23:23:27 от Victoria »

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Ну, учитывая что я совсем не читаю балланс., я их ваяю по требованию желающих...
И кредитов у меня ....выше мама нет горюй и семью  ( маму с папой) я на свою запрплату содержу....
Юль, если ты реально владеешь языком и можешь работать , а не сидеть на рабочем месте. То кризис не актуален.
Лично я , участь в свое время в одном из сложейших ВУЗов , не плохо зарабытывала написав 5 дипломов и не счетное кол-во курсовых ...
Хорошие переводчики всегда в цене.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Victoria, а мне-то чего терпеть, мне интересн и опрос и то, что здесь пишут, а Вы говорите, что Вам нет..Тогда зачем здесь мучаться...

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Victoria, я не ною, ты все сообщения людей об их увольнении и потерей з/п будешь "нытьем" называть?
Твои намеки я понимаю. Так вот к моей работе претензий не было. Я всего лишь проработала месяц. А "ненужный балласт" - ты права, наверное, так оно и есть.
В твоей фразе прочитала ухмылку, я и сейчас так считаю.
Если тебе уж интересно, я езжу на метро, а на машине при крайней необходимости. Мои расходы родители не финансируют.

sun_bell, да, я уже подумала о переводчике, уже предлагаю свои услуги.  :D

tech, vanutka, спасибо за поддержку! Я не отчаиваюсь! Просто иногда накрывает, когда зависишь от всяких условностей и волокиты перед трудосустройством) tech, вам с женой удачи в это нелегкое время!

Про перенасыщение рынка труда и завышенные требования по з/п. На каждое место работы я проходила по 3-4 собеседования. Меня не просто так принимают на работе и знают мои ожидания по з/п. Я много денег плачу за свое образование, которое я считаю ОЧЕНЬ качественным (сужу по мере решения задач по работе и др. фактам). Так почему я не имею право претендовать на нормальные деньги за качественную работу?
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2008, 23:52:15 от Dz_Julia »

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
Dz_Julia, не считаю нужным продолжать. и заставлять тебя от чего-то "защищаться". желаю скорее найти работу.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Надюхин))) МАК ДАК..это любоффььь, но я нонче худею и увы....только нюхаю)) Рояль Де Люкс))))
Могем и Пушкине кофейку попить))) и "не приличное слово " ))))полную экономию.
Юль, поскольку лет с 17 меня никто не кормит... то я никогда не оставляю не любимую работу, пока не найду 10 000% гарантированную. Извини, но это мое мнение... мне все равно какая у меня должность, но зарплата 1 и 20..должна быть.
Не надо истерии, есть проблема - спокойно ее решаем без эмоций. Эмоции- враг работы.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
sun_bell, имелся ввиду чай в макдаке...
Рассуждать сейчас очень легко, пока тебя никак не задело...
Dz_Julia, удачи тебе! Надеюсь все-таки все у тебя наладится. :)

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Victoria, очень хорошо, что ты так считаешь. Я не защищаюсь, я так... обосновываю свою точку зрения... хотела понять, откуда такой настрой. Большое спасибо за пожелание!
sun_bell, я на секунду подумала, что зря ушла летом с работы в аналитику на меньшую з/п. В августе новая работа еще казалась гарантированной и надежной. Things change! Не вовремя решила начать работать по профессии, так скажем. Всё, что не делается, все к лучшему, ошибок уже наделала, выводы сделаны.  :)
Надюхин, спасибо тебе большое!
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2008, 00:01:42 от Dz_Julia »

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
знаю конкретный случай понижения зп с 60тр до 20 тр. можно сколько угодно говорить о зажратости, но при ТАКОМ урезании фонда заработной платы жить невозможно. понятно что нужно меня привычки, где-то меньше тратить. но это уже не нытье, это реальная кризисная ситуация. Сейчас больше всего пострадал финансовый сектор, дальше пойдут все те кого он финансировал. и уж лучше заранее приготовиться что ваша зп может упасть втрое, и где-то отложить, попытаться закрыть какие-то кредитные договора и т.д. и т.п.
у меня на глаза 2 месяца увольняют людей, у тех кого не уволили зарплаты упадут втрое с этого месяца, при том что за прошлый не получен расчет. и это вовсе не попытки настроить всех на пессимистический лад, это элементарно констатация факта.
и именно знание волн Кондратьева, теории циклов в экономике не дают закрыть на все вокруг происходящее глаза. ждем дна, потом будем наживаться)

Оффлайн Kossta

• Постоялец
  • Развернуть
belaya_zaya,  а с чего вторичке падать в цене?
Мося,  Значит данные везде разнятся, у потомучто по нашим данным только русские инвесторы заморозились)))  :)
    • жж

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Надюхин поскольку в отличие от многих,я  работаю на фондовом рынке не старшим помощником младшего....., то кризис у нас ( топ-менеджмент УК)..начался еще в мае.
Лично я уже  3 месяца сижу без бонусов ..с сентября уже и на падении заработать не реально(((( и в Пушкине, заказываю только чай, без Цезаря и плюшек.
Ну а на Мак Дак...я всегда заработаю, даже уборщицей)))
Лично я потеряла..около 40 000 в месяц..., надеюсь вопросы излишне ? ? ? ? ? ? ? ? ?

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Попытаюсь пояснить ситуацию, в которую сейчас попадают ищущие работу. Я бы с радостью пошла уже на ту, где по деньгам не очень нравится, или кофе подавать whatever (тут были по этому поводу в мой адрес замечания), если бы не было проверок безопасности, HR сотрудников в отпусках, забывчивых людей, которым надо самой весь день названивать, внезапных мораториев на набор сотрудников после 2х недель собеседований и службы безопасности (времени и нервов), временных затиший, многочисленных праздников по 4 дня и т.д. Я начинаю ненавидеть выходные (по выходным не приходят e-mail-ы и звонки). Я не ною, я просто немного нервничаю от таких дебильных моментов. И от того, что время утекает сквозь пальцы.
Напомню, что все-таки мы в теме про "сокращения". Поэтому не вижу логики - почему мне тут нельзя высказывать свои ощущения по этому поводу. Я уже смирилась с вердиктом "Лох! Сама виновата, и не ной. Все хорошо".  ;D Ну, и ладно).
Ушла плакать....  :'(
 ;D ;D ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2008, 00:13:21 от Dz_Julia »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
sun_bell, излишне, особенно если учесть, что у некоторых здесь зарплата всего 40000 в месяц, а что такое Пушкин и не знают даже...

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
sun_bell, да уж. мы так ждали 12 сентября,интересно было что произойдет. а произошло.. не буду выражаться, но стало плохо.. и скаждым днем все хуже и хуже

Dz_Julia, присоединюсь к тебе в конце месяца. придется также обивать пороги потенциальных работодателей..

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Indik, сама уходишь или "уходят"?
Блииин, мне столько народу знакомых/друзей за последнее время звонили уволенных или ищущих варианты замены - агентство посоветовать или еще что-то. Я с первого курса работаю на сезонной работе или с частичной занятостью (пока училась по полной на дневном), с агентствами много работала. А сейчас ничем помочь не могу, девочки из агентств искренне стараются помочь, но ничего поделать не могут, когда открытые позиции "прикрываются" одна за другой на глазах.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2008, 00:22:22 от Dz_Julia »

Оффлайн Indik

• Ветеран
  • Развернуть
Dz_Julia, у меня особенный случай - запланированный переезд. так что ухожу по собственной воле. а вот как искать буду страшно подумать...

у нас в ИК зарплату сильно урезают чтобы люди сами уходили, еще и меркантильными обзывают)) если бы я осталась то зп у меня была бы 7тр) это чуть больше чем в два раза сократят. при том что уже отменили систему мотивации, которая для меня, как для сейлза была существенным фактором.

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
Indik, ясно! Держись, и главное не тормози. Я много времени на hh.ru потратила. Лучше диверсифицироваться хорошо по Интернету и кадровым агентствам.
У меня подруга тоже Sales. Урезали на 20% пока (у кого з/п была больше определенного предела, на 30%). Бонусы раньше радовали... Она здравомыслящий человек. Главное сейчас не рыпаться.
Ты такие цифры называешь - это ахтунг!

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Народ)))) как говорят мои трейдеры и брокеры))) когда перестают пить))
Все будет хорошо. Улыбаемся и машем)))

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
belaya_zaya,  а с чего вторичке падать в цене?

потому что кредиты не дают на нее...да и брать их никто щас не хочет
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
Dz_Julia, я в тебя верю!!! у тебя все будет хорошо.........оч хотела бы тебе помочь..была бы на работе, че-нить придумали!
Главное верить в хорошее и настраиваться на него...!!

П.С. у нас в УК тоже о сокращениях и вопросах кто как себя окупает (отделы) уже поднялся в августе!!!! сейчас идут сокращения по всем нашим 100 дочерним компаниям, и у всех -30% ЗП...но из-за таких жестких мер, есть уверенность что фирма выстоит весь кризис, хотя сфера наша конечно одна из тех кого больше всего после финансистов лихорадит.
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
Kossta, вот весьма полезно для ознакомления http://www.irn.ru/gd/?class=all&type=1&period=1&step=week&grnum=1&currency=1#begin

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2