Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Как сказывается экономический кризис лично на ВАС:

Уже уволили, отправили в неоплачиваемый отпуск (уволят в ближайшее время)
31 (14.9%)
Урезали зарплату, премии, бонусы
55 (26.4%)
Сократилось количество клиентов (частный бизнес)
18 (8.7%)
Все как и раньше. Не хуже, не лучше
95 (45.7%)
Кризис? Я на этом зарабатываю!
9 (4.3%)

Проголосовало пользователей: 208

Печать

Автор Тема: Экономический кризис. Коснулось ли вас сокращение?  (Прочитано 27020 раз)

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Corsarca, представляешь, как "обрадуются" такому прогнозу продавцы? ;D
Лично у меня, как у риэлтора, работающего в основном с вторичкой, идет регистрация последней сделки, и больше в этом году не предвидится... Потенциальные клиенты заняли выжидательную позицию и не хотят рисковать.

Google

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
)))))))а потенциальные продавцы))))))) ушли в подполье и не отсвечивают)))))))......

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
у мя такая же хрень с клиентами только по машинам(((((, выжидательная позиция меня лично без бонусов к зарплате оставляет(((((

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
у мя такая же хрень с клиентами только по машинам(((((, выжидательная позиция меня лично без бонусов к зарплате оставляет(((((
))) а меня без средств вообще, так как работаю без зарплаты ))))))) только проценты от сделок (((((

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Вот поэтому )))  :-[ умные люди )) говорят, что скоро скоро будет :
1.Дефолт
2. Деноминация
3. И прочая..... девальвация )))
"Не прячьте Ваши денежки по банкам и углам, несите Ваши денежки, скорей скорее к нам" Вольный перевод.

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
sun_bell, "к нам" - это куда? ;D

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
К вам...ПРОДАВЦАМ СЧАСТЬЯ за денежки))))

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Ох, знать бы, где счастье продают, прикупила бы немного )))))

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Ну пройдемся по формальным признакам счастья:
1. Машина
2. Квартира
3. Дача
Кому чего не хватает....пока еще проверенного качества , но с новогодними скидками....
В Новый год с Новым Счастьем)))
Экак меня плющит))) пошла кушать)))

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
sun_bell, первым пунктом я бы все-таки здоровье  поставила... кто знает, где в связи с кризисом здоровье  недорогА прикупить?
Ой... по-моему, мы постепенно в ОФФ ушли - тема-то про сокращения )))))

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Lady_T))) тема про Экономический кризис))) ..
Здоровье, впрочем как и любовь за деньги типа не купишь))))
А по сути : хорошее время подумать о душе)))) вести здоровый образ жизни)))
Я вот на ресторанах экономлю))))

Оффлайн Стелла

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Работаю в крупной туристической фирме в Ярославле. Нас кризис тоже коснулся-уменьшилось количество выезжающих за рубеж, но ненамного. На з/плате это пока не сказывается, что радует. Жду свою машинку, пытаюсь копить денюжки 8)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Работаю в "маслянном" бизнесе. Контора, где я работаю, является дилером по Северо-Западу всех российских производителей ГСМ (ГазПромНефть, ТНК, ЛукОйл, РосНефть) + имеет дилерство финской марки Тебойл.
Поскольку основные потребители отечественных масел на СЗ это лесники и ЦБК (которые в основной массе уже в глубокой ж...), то и у нас весьма серьезный "просад" по этим позициям дистрибьюции. Пока контора выплывает за счет дистрибьюции финских масел - многие сейчас соскакивают с "дорогого" импорта (Мобил, Шелл, БиПи и пр.), но переводить оборудование на отечественные масла не готовы.
Что будет дальше - не знаю, еще немного и вслед за производствами остановятся перевозчики и ВСЕ (!) продавать масла будет некому...

Оффлайн Tomsk

• Старожил
  • Развернуть
будет  O0  какая то фигня : киндер-сюрприз в замедленном полёте :'(

Но будет АднознАчнА , самое интересное , что денюшка на стабилизацию будет разворована(поделена м/у достойными пацанами , как обычно , поэтому они и хотят задержатся на этом свете лет на 6 и сколько они хотят ?) И она КОНЧИТСЯ БЫСТРЕЕ , чем всем КАЖЕТСЯ ! А тама ... *DRINK* вспоминаем : 1$=3.3руб  и ...12,5руб. , 25 руб и т.д. и т.п. со всеми вытекающими .

Короче : ПОЗДРАВЛЯЮ всех КОРСАВОДОВ , что сделали правильный (немецкий) выбор - мы самые хитрые ! ;)

Оффлайн belaya_zaya

• Администратор
  • Развернуть
belaya_zaya, интересно, а учитывая, что объемы строительства идут на спад, в свеже построенных или уже достраивающихся домах цены на квартиры не пойдут на спад? учитывая, что людям кредиты не выдают, а соответственно и тех кто готов приобрести жилье числом серьезно сократилось.....  :-\ ну так прост интересно стало....
Поскольку имею прямое отношение к рынку недвижимости, а Зая все-таки в отпуске :) попробую выразить свое мнение.
Застройщики цены не снизят и будут стоять до последнего... но поскольку покупательская способность у народа снизилась, то количество предложений будет намного превышать спрос, и объекты будут о-о-чень плохо продаваться... уже сейчас на начальном этампе строительства инвесторы предлагают покупать кв-ры в рассрочку с первоначальным взносом где-то 40%.
По вторичке также предложение превышает спрос, и чтобы квартира продалась, владельцы готовы снижать цену, и порой намного, поэтому есть очевидная тенденция снижения цен на вторичке, но говорить, что они рухнули, я бы пока не стала... Показательными будут конец января - февраль- март, тогда изменение цен на жилье будет очевидным.

Вот....Танюшка все правильно написала!!!

Сеня выяснила у Иришкина, так сказать вести с полей....даже в нашем департаменте прошло сокращение, убрали конечно в основном молодняк, которые или не закончили институт или первый год как закончили...плачевно..и зп уже даже в УК порезали...и как говорят не на один месяц(((

Надеюсь когда вернусь туда, страна воспрянет)))))))))))
    • http://www.corsa-club.net

Оффлайн Иришкин

• Старожил
  • Развернуть
Lady_T, про пик кризиса, что он будет в феврале-марте уже то же где-то слышала.
Да же если цены на жилье снизятся обычному среднему классу оно будет так же не доступно, как и сейчас. К тому же правительство  уже выкупило у многих инвесторов сводные площади, чтобы предотвратить крезис на строительном рынке. Произойдет очередная переоценка ценностей, выживут сильнейшие и те компании, которые работают по госзаказам.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Иришкин, у нас тут городское правительство решило прикупить большее кол-во квартир для очередников, как бы в помощь строительным компаниям. Однако по ценам значительно меньше рыночных. Строители, естественно не довольны.  Вот такой "заворот" (с) Домовой

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Иришкин, привет! я тебе в личку написала...
Город предлагает выкупать у строителей квартиры в домах высокой степени готовности на аукционах, по принципу: кв. метр по наименьшей цене, и распределять это жилье по социальным программам (молодая семья, социальная ипотека для очередников и т.д.).
Так что строителям, чтобы продать уже построенное, придется все-таки чуть подвинуться...
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2008, 23:14:42 от Lady_T »

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
у нас с мужем все ОК...
тьфу-тьфу-тьфу...
я в туризме (2 конкурента на весь союз), он в крупном дистрибьютере телекоммуникационного оборудования...
сидим счас, машины обсуждаем... чего мне, чего ему (хотя он обожмется в ближайшие 2 года  ;D)...

мы зажрались, да? меня точно не уволят, я - костяк фирмы, без меня никуда... его тоже -  самый ценный сотрудник...

что будет с ЗП? дай бог чтоб оставили то что есть... а там прорвемся... было ж время, когда жили на ЗП в 450 баксов с младенцем на руках и снимали квартиру за 250!!! есть же справедливость на свете!!!

да, туристов стало ощутимо меньше, заказов тоже...

блин, у меня сегодя девочка напортачила ТАААК, что похоже ее уволят  :'(...  к маме не ходить... буду завтра ее отбивать... с кем не бывает... только как начальство переубедить????  :-\

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Мне бы такую уверенность... ЫЫ ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Maruha, а откуда такая сильная уверенность, что сами фирмы сохранятся. :-[

Оффлайн komashka

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, ну судя по смайлику не все так плохо  ;)
пс я имею ввиду предыдущий пост Ваш :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
komashka, по какому из них? Ну мне просто действительно очень интересно, в какой фирме можно быть сейчас настолько уверенными. :-\

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
komashka, ну пессимизм это уже крайнее состояние, пока предпочитаю оптимизм. Но вот такой уверенности , как у Maruha, нет

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Maruha, если не секрет, то что за компания туристическая, что всего два конкурента? куда возите?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2