Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тонировка  (Прочитано 68286 раз)

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1025 : 26 Январь 2009, 18:03:41 »
Может имеет все же смысл не спорить ни о чем ( о вкусах не спорят) а вернуться к теме:
1. Типы тонировок
2. Виды тонировок и пленок
3. Плюсы и минусы  различных типов и видов тонировок.

Решение тонировать или нет, каждый принимает сам и  , как лицо управляющее средством повышенной опасности , несет всю полноту ответственности сам, от моральной до уголовной.

Google

Тонировка
« Ответ #1025 : 26 Январь 2009, 18:03:41 »

Оффлайн nicholas-1

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1026 : 26 Январь 2009, 20:10:55 »
Светочка, дипломат ты наш!  :-*
Поддерживаю!  ;)
    • http://www.nicholas-1.narod.ru

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1027 : 26 Январь 2009, 23:19:37 »
Теперь по поводу того, за что тут ратует tech.
Читал и пытался понять тебя долго - нипалучилось. То все в знак взаимопомощи должны быть растонированы, то ты за ГОСТ, то за его изменение (корректировку). ИМХО ты уже сам не знаешь против чего ты против))))) Если за ГОСТ, то сопсно тебе приводят довод, что заднее стекло можно хоть фанерой забить... Тогда от тебя следует довод про взаимопомощь и уважение. Только вот если уж как ты писал "хочешь жить", то вроде проще самому аккуратнее ездить, а не на кого-то пальцем показывать типо вот из-за его тонировки я в аварию попал. Правильно тут говорят о дистанции.

Fila, наклейте назад зеркальную пленку ;D ;D ;D. Зачем фанерой портить автомобиль?
А теперь покажите мне где я написал что взаимопомощь заключается в растонировании автомобиля? Где я написал что я сторонник нынешнего ГОСТа? Где я написал что попал в аварию?

Если Вы невнимательно читаете, то это только Ваши проблемы, думаю пора "растонировать" Ваши глаза. Сходите к акулисту в конце концов. Не надо припысывать мне того что я не писал. По поводу ГОСТа, лучше видеть  хотя бы через передние боковые стекла, чем не видеть ничего. Пишу второй раз, что же Вы не затонировались фотоэлементами? И с ГОСТом проблем нет! И овцы целы, а волки сыты!

• http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1028 : 26 Январь 2009, 23:44:48 »
tech, это тебе надо глаза растонировать где я написал, что конкретно ты попал в аварию?

Добавлено: 27 Январь 2009, 00:00:18
tech, что касается ГОСТа.. то разве тонированное не по ГОСТу авто лучше, чем тонированное по ГОСТу? Из твоей логики тонированное по ГОСТу вариант лучше, чем то, которое тонировано в 0... значит в этом смысле ГОСТ тебя устраивает...
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 00:00:18 от Fila »

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1029 : 27 Январь 2009, 00:02:31 »
Fila, tech, а sun_bell так старалась.. :( Консенсуса ведь в настоящее время не достичь по данному вопросу и вряд ли кто-то кого-то переубедит, так зачем прения от тонировки переводить на личности?

Оффлайн qSHAMANp

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1030 : 27 Январь 2009, 00:17:31 »
Достали уже мусолить  одно и тоже.  помогите или уж тогда отговорите человека от тонировки. хотя и так уже человек прочитает всё это и уже Врятли захочет.

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1031 : 27 Январь 2009, 00:29:54 »
Торопыжка, да в том то и дело, что и сам спор вообще глупый. Человеку уже пол форума говорит, о том, что если он не уверен, что успеет отреагировать, то можно взять больше дистанцию, можно перестроится и тогда все.. проблемы нет... А он все вот уважение, вот взаимопомощь... Говоришь, что тонируешься из-за необходимости, хотя бы для того чтоб не слепили тебя, кому-то просто некомфортно когда весь салон просматривается, а не для того чтоб тебя там где-то на дороге неуважать... У меня, например, даже мысли не было, что вот я ща затонируюсь, чтоб такие как tech не могли через мою машину видеть... А здравой мысли про дистанцию у человека вообще же не возникает...

Проблему надо искать не в других, а в себе...

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1032 : 27 Январь 2009, 00:36:00 »
Fila, я не сторонница тонировки, в том числе и из-за того, что ощущаю дискомфорт, когда двигаюсь в потоке за "наглухо" затонированной "бибикой". Но еще большая не сторонница перевода разговора о минусах и плюсах тонировки в такую вот плоскость. Так что, брейк, джентельмены :) Всем безаварийной езды в машинках - будь они тонированные или нет :)

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1033 : 27 Январь 2009, 00:48:15 »
Торопыжка, дык елы палы... а кто говорит, что тонироваться "наглухо" это великое счастье? Даже глядя на опрос.

Ехать за такой "бибикой"... а кто тебя к ней привязал то? По крайней мере 4 варианта у тебя есть: увеличить дистанцию до комфортной, перестроиться, обогнать, пустить кого-либо между собой и ним...

Говоря о дискомфорте, уж куда неприятнее и потенциально опаснее ехать за авто у которого не работают стопаки... от таких молодцов щас на дорогах пруд пруди...

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1034 : 27 Январь 2009, 00:57:38 »
Fila, тем и занимаюсь - выбираю один из вариантов :) :) И стараюсь за "глухо" тонированными, по возможности, не ездить. Нашу бы энергию да в мирное русло *DRINK* Про стопаки добавлю - и затонированные ;)

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1035 : 27 Январь 2009, 00:59:41 »
Теперь по поводу того, за что тут ратует tech.
Читал и пытался понять тебя долго - нипалучилось. То все в знак взаимопомощи должны быть растонированы, то ты за ГОСТ, то за его изменение (корректировку). ИМХО ты уже сам не знаешь против чего ты против))))) Если за ГОСТ, то сопсно тебе приводят довод, что заднее стекло можно хоть фанерой забить... Тогда от тебя следует довод про взаимопомощь и уважение. Только вот если уж как ты писал "хочешь жить", то вроде проще самому аккуратнее ездить, а не на кого-то пальцем показывать типо вот из-за его тонировки я в аварию попал. Правильно тут говорят о дистанции.

Fila, наклейте назад зеркальную пленку ;D ;D ;D. Зачем фанерой портить автомобиль?
А теперь покажите мне где я написал что взаимопомощь заключается в растонировании автомобиля? Где я написал что я сторонник нынешнего ГОСТа? Где я написал что попал в аварию?

Если Вы невнимательно читаете, то это только Ваши проблемы, думаю пора "растонировать" Ваши глаза. Сходите к акулисту в конце концов. Не надо припысывать мне того что я не писал. По поводу ГОСТа, лучше видеть  хотя бы через передние боковые стекла, чем не видеть ничего. Пишу второй раз, что же Вы не затонировались фотоэлементами? И с ГОСТом проблем нет! И овцы целы, а волки сыты!

tech, в который раз вы отказываетесь от своих слов и меняете показания!! :D Кажется это из ваших постов:

Где я написал что мне газель не мешает? Покажите мой пост! Если Вы решили фантазировать и додумывать  за меня, то не стоит этого делать. Свои фантазии не преписывайте мне. А где в ПДД написано что авто должно быть непрзрачным? Есть ГОСТ, в котором оговорено светопропускание стекол и если Вы не разбираетесь, что такое ГОСТ, а что такое ПДД, то лучше промолчите.

1. Да я хочу жить! Мои родственники хотят жить! Другие участники движения, которые находятся с Вами рядом хотят жить! Это плохо? Да мне мешают. Я не хочу еще раз попасть в аварийную ситуацию из-за прихоти, эгоизма и несоблюдений ПДД и ГОСТов другим человеком.

А также, у вас странная манера то предлагать оппоненту помолчать, то отправлять его к окулисту... хм...  :-\

По поводу тонировки. Не лучший выход устранять факторы, доставляющие вам мелкие неудобства (а тонировка легкового авто это именно всего лишь неудобство на фоне больших машин в огромных количествах присутствующих на наших дорогах) путем обязания других людей поступать по вашему разумению, но не дай бог не самому подстраиваться под обстоятельства ( в данном случае не ехать бампер в бампер с тонир.машиной - как впрочем с любой!). Я вам уже приводила пример, что кому-то другому может помешать к примеру длинная машина,- так что, давайте их запретим и будем выпускать только хэтчбеки? Или вот ооочень неудобно( и опасно! - вы же на это тоже ссылаетесь) скорость выше 20 км в час, так что, изменить скоростной режим?
Все-таки, думаю, это вам стоит держать дистанцию до впереди идущего авто, да и просто быть аккуратнее и внимательнее на дороге, а не требовать от других всячески облегчить вам небезопасную езду.

И, конечно, быть последовательным, прочитать наконец гост и определиться в своем мнении относительно него!

Добавлено: [time]Втр 27 Янв 2009 01:02:31[/time]
Fila, Вот, пока отправляла пост, ты озвучил мою мысль :)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 01:11:09 от korolek »

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1036 : 27 Январь 2009, 01:14:37 »
Я бы хотела напомнить оппонентам tech, что он не одинок, у него есть сторонники, просто ему хватает терпения и стойкости продолжать этот спор, который ни к чему не приведет, в силу того что большинство сторонников тонировки молоды и бескомпромиссны, а противники тонировки уже имеют достаточный житейский опыт и мудрость, чтобы думать не только о себе и своем комфорте.

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1037 : 27 Январь 2009, 03:01:19 »
Lady_T, мне кажется вы ошибаетесь, это безусловно уважаемый нами tech несмотря на житейский опыт и мудрость, очень много думает о своем комфорте, ни в грош не ставя комфорт других. И с терпением и мудростью у tech"а тоже проблематично, стоит только посмотреть на его аргументы- "помолчите", "сходите к окулисту" и проч. Почитайте посты.

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1038 : 27 Январь 2009, 03:07:30 »
Lady_T, мне кажется вы ошибаетесь
а мне кажется, вы ошибаетесь, без комментариев...

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1039 : 27 Январь 2009, 03:13:06 »
Lady_T, я не о сути вопроса, тут конечно у каждого свое мнение, я о способах вести дискуссию, избранных techем...

Добавлено: 27 Январь 2009, 03:16:23
Lady_T, или вы предпочитаете вести разговоры исключительно между собой - модераторами и ветеранами? ;D Сделайте форум закрытым и никто не будет вас раздражать однако!!
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 03:16:23 от korolek »

Оффлайн Vitalius

• Старожил
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1040 : 27 Январь 2009, 03:28:44 »
мне кажется, что во всем нужно знать меру, и в тонировке тоже. Наглухо затонированная машина - это, конечно, зло, т. к. нарушает обзорность самому водителю (особенно в темное время). Однако в умеренной тонировке ничего криминального не вижу, как, собственно, и государство. Более того, считаю ее полезной, чем комфортнее водителю физически и психологически,тем лучше он следит за дорогой

korolek, согласен
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 03:31:08 от Vitalius »

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1041 : 27 Январь 2009, 03:40:40 »
korolek, при чем тут ветераны? по-моему tech вел дискуссию с вами, а не со мной, мне ближе его позиция, чем ваша, о чем я уже говорила на страницах этой темы.

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1042 : 27 Январь 2009, 08:39:15 »
korolek, вообще-то мы не за комфорт ратуем, в отличие от вас.
и я уже просто взбешен таким тоном ведения беседы.
если мой пост не очень понятен, могу обрисовать ситуацию в подробностях:
ради какого-то ";":№;, который поворачивает налево со на своей суперпуперкомфортной затонированной машине я лично я не вижу машины, приближающиеся слева на перекрестке. и если мне поперечная машина снесет морду или не дай бог покалечит меня или моих близких мне кого винить? человека, который ехал по главной? себя? но ведь я не мог увидеть его. и приходится мне стоять и ждать когда это долб№;% повернет. потому что я каждый день езжу по этому гребаному перекрестку и каждый день вижу разбитые машины, как минимум. и мне  не хочется быть на их месте.
вариаций  на тему тонировки может быть много. не смейте передергивать эту частную ситуацию.
комфортно вам? тогда не говорите про то,что уважаете других на дороге. закройтесь в своих машинах и релаксируйте. а мы уж вам вслед чего-нибудь, да крикнем.
беседу считаю исчерпанной.

Решение тонировать или нет, каждый принимает сам и  , как лицо, управляющее средством повышенной опасности , несет всю полноту ответственности сам, от моральной до уголовной.

Может имеет все же смысл не спорить ни о чем ( о вкусах не спорят) а вернуться к теме:
1. Типы тонировок
2. Виды тонировок и пленок
3. Плюсы и минусы  различных типов и видов тонировок.

К теме вернулись. Ели у кого  есть что-то по теме, вы можете высказываться. желательно бы оформить это в виде мини-FAQ...

Добавлено: 27 Январь 2009, 08:41:58
daffin, спокойствие, только спокойствие ;)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2009, 08:41:58 от admsam »

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1043 : 27 Январь 2009, 08:51:30 »
Lady_T, давайте не будем пускаться в демагогию. Позиция тех, кто ЗА тонировку четко обозначена и подкреплена четкими доводами. С позиции "мудрых и имеющих опыт" только и слышно "растонируйте себе заглаза" "помолчите" "вы ошибаетесь без комментариев"... давайте уже основываться на четких доводах. При этом довод типа "мне неудобно за такой машиной ехать" уже размазан в пух и прах... не нравится ехать за таким авто? способы есть, ибо вам а приори ровно также не нравится ехать за газелькой или за фурой и способ не ехать за ними вы находите...

Помимо прочего, давайте четко определим предмет спора и обозначим его границы...
Вопрос ставится не о тонировке "наглухо"... уж извиняйте, но "наглухо" тонируются вообще отдельные элементы (аратранспорт).

Здравомыслящий человек в первую очередь из своей собственной безопасности "наглухо" тонировать (читай забивать окно своего авто фанерой) не будет.

Поэтому предмет спора умеренная тонировка и спор ведется о том ставить именно умеренную тонировку или нет.
Доводы позиции ЗА здесь ясны, прозрачны и понятны.
Позиция ПРОТИВ до сих пор, как я писал, не ясна... милости просим высказывайте.

Оффлайн daffin

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1044 : 27 Январь 2009, 09:08:20 »
admsam, понимаешь, есть смысл создавать тему с вопросом "Какой плёнкой мне затонироваться?", где отвечали бы юзеры с "темными" стеклами на своей машине.
Многоуважаемый tech, такими не обладает, насколько я понимаю.
Поэтому я с таким же успехом могу спросить упомянутого выше tech'а - какие кеды мне купить: сорок первого или сорок пятого размера? если я куплю 45, это не будет создавать дискомфорт окружающим? это не будет проявлением моего неуважения к ним?
Вопросы "стоит ли мне тонироваться\не стоит" решить может только сам обладатель машины, и уж на форуме точно не опишешь как видно через тонированое той или иной пленкой стекло. Думаю, все кто тонировался, не приставал к окружающим с этим вопросом, а просто посмотрел изнутри, как смотрится тонированная машина. Все. Нарушать\не нарушать при этом гост, решает сам обладатель авто.
Точно также можно "навязать" всем желание купить багажник для велосипеда..

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1045 : 27 Январь 2009, 09:12:05 »

ради какого-то ";":№;, который поворачивает налево со на своей суперпуперкомфортной затонированной машине я лично я не вижу машины, приближающиеся слева на перекрестке. и если мне поперечная машина снесет морду или не дай бог покалечит меня или моих близких мне кого винить? человека, который ехал по главной? себя? но ведь я не мог увидеть его. и приходится мне стоять и ждать когда это долб№;% повернет.

А почему бы не взять и не пропустить этого, как вы выражаетесь,- долбо*ба? Или не тонирующиеся рыцари без страха и упрека свято чтут ПДД и хрен уступят, если они на главной. Я очень много езжу и проблем в тонировке вообще не вижу никакой. А вот смотреть "через машину" считаю дурной привычкой - можно дезинформироваться и очень круто.

Оффлайн daffin

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1046 : 27 Январь 2009, 09:16:59 »
да, а еще можно на заднее стекло повесить экран, и транслировать таким же любителям "смотреть сквозь", что происходит на три машины впереди..

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1047 : 27 Январь 2009, 09:18:36 »
Кевин, +1
admsam, то есть четко установлено, что на этом перекрестке бьются именно из-за затонированных авто?

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1048 : 27 Январь 2009, 09:37:52 »
Единственное что мне осталось не понятным после 42 страниц болтологии...

Почему сторона "против" называет эгоистами сторонников "за" прикрываясь неуважением ко всем участника движения... В данном контексте имеющими весьма посредственное отношение к сути разговора... Мы прекрасно поняли ваши переживания насчёт безопасности движения и приняли их... Хотя можем быть в чём-то и не согласны (опять-таки писалось в чём)... Почему люди прикрываясь "опытом" и "мудростью" могут позволить себе фразы "растонируйте глаза", "помолчите" и прочее... Может быть проблема в невозможности донести свои доводы так что бы вопросов больше не возникало... Или, может быть, в том, что заканчивается аргументация и начинается переход на личности с подобными высказываниями... Вот это уже реальное не уважение к собеседнику... Как люди УЖЕ не уважающие оппонента в таком малом факторе как дискуссия могут требовать уважения к себе в более весомом факторе как дорожное движение... По-моему это и есть эгоизм...

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1049 : 27 Январь 2009, 09:41:56 »
korolek, а в чем я поменял показания?
В данной теме разговор не о грузовом транспорте, а о влиянии тонировки на безопасность движения!

Возьмем Fila, его ослепляет автомобиль находящийся сзади. Что можно сделать? Надеть солнцезащитные очки, пропустить автомобиль который ослепляет, но он выбрал тонировку. Заметьте не по ГОСТу, другими слова он выбрал эксплуатацию тонированного автомобиля, хотя  перечень неисправностей запрещает эксплуатацию такого авто!

Берем другой пример. На страницах нашего форума я читал, что ночью людей ослепляют кривые стоп-сигналы, включенный противотуманный фонарь, а то и два. Что нужно сделать? Затонировать лобовое стекло? Будем осуждать этого человека (который затонировал лобовуху)? Нет, он сделал как ему хочется, причем решил свою проблему. Ничего его не слепит.

Например Vitalius пишет что наглухо затонированный атомобиль это зло, а  Fila а кто говорит, что тонироваться "наглухо" это великое счастье?!!! Почему зло? Водителю такого авто комфортно, а что до нас с Вами, ну он ездит, а мы (большинство) должны подстроится под него! Соблюдать дистанцию, боятся его маневров, а лучше вообще выбрать другой путь до своего пункта назначения. Этакий королек с короной, а вокруг него подданные. Ему все дозволено.

В общем все понятно, каждый колхозит со своим личным как хочет. Мое, что хочу то и делаю, как хочу так и езжу. Полная анархия и бардак.
Давайте не будем осуждать любой колхоз. Это его личное и не нам с вами решать, правильно он поступает или нет, законно или нет. Мы дружно перестроимся в правый ряд и продолжим движение со скоростью 20км/ч и увеличим дистанцию до впереди идущего авто ну хотя бы до 1 км.

P.S. Fila прошу прощения за посещение к акулисту. Погорячился. Исправлюсь.

• http://www.global-techmarket.ru

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2