Цитировать (выделенное)а не допускаешь, что кому-то вот совершенно пофиг?допускаю. Если пофиг, то лучше сделать тонировку, так как помимо пялянья есть другие причины, о которых я писал выше.
а не допускаешь, что кому-то вот совершенно пофиг?
1. Да я хочу жить! Мои родственники хотят жить! Другие участники движения, которые находятся с Вами рядом хотят жить! Это плохо? Да мне мешают. Я не хочу еще раз попасть в аварийную ситуацию из-за прихоти, эгоизма и несоблюдений ПДД и ГОСТов другим человеком.
2. Где тут пишут что больше всего загораживает обзор Корса? Здесь пишут что тонированный автомобиль ограничивает обзор! И это ограничение влияет на безопасность окружающих!
3. Если Вас подрежут, выкинут из полосы, будут тормозить, не будут пропускать или создадут для Вас аварийную ситуацию, то не воспринимайте это лично, это всего лишь хамство и неуважение другого участика, а возможно и Ваша мания. Лично мне это совсем не мешает. На войне как на войне, каждый за себя.
SanchoCorsa, хто ж знал кто там за рулем, тонировка у него просто мрак, не удивительно, что он меня "не заметил", даже стоя параллельно со мной на светофоре
tech, нигде в ПДД, к которому вы все время аппелируете, не написано, что машина должна быть прозрачной! В ПДД написано, что вы должны держать ДИСТАНЦИЮ перед ЛЮБЫМ транспортным средством, и вам тогда будет неважно, что перед вами- газель, которая вам не мешает, "потому что ее нельзя изменить", или тонированная легковушка (логика потрясающяа!!! и при этом вы претендуете на то, что ваше мнение объективно!!)
tech, корсу я привела для примера- она такая же легковушка. Но мы уже поняли, что камазы не загораживают вам обзор, а вот тонированные гады... которые посмели затонировать свою любимую машину, которую холят и лелеят, купленную на собственным трудом заработанные деньги... негодяи!! Ладно бы купили джип или микроавтобус, так нет- ездят на тонированных легковых, загораживают обзор!!!
Позиция "виноваты (в аварийной ситуации) все кроме меня" меня не удивляет, но позиция "Содрать!!" , "Запретить!!!" и "мало ли что вам на ВАШЕМ авто удобно, МНЕ это неудобно, поэтому вы хамы" - это,знаете ли... no comments!
P.S. tech, если вы купите большой телевизор и повезете у себя его в багажнике, то это тоже будет хамством? Или вы повезете его на метро, чтобы не дай бог "не загородить обзор" другим? А если все-таки повезете, помните, что это хамство и кто-то такой же непримиримый будет сжигать вас ненавидящим взглядом, ведь Ему Не Видно!(???) и может еще и объяснит вам что ВЫ должны делать в ВАШЕМ автомобиле.
P.P.S. а ваше сравнение тонировки авто с подрезанием и проч. на дороге говорит только о вашей необъективности и небеспристрастности.
Цитата: GNM от 23 Январь 2009, 22:53:40SanchoCorsa, хто ж знал кто там за рулем, тонировка у него просто мрак, не удивительно, что он меня "не заметил", даже стоя параллельно со мной на светофоре Взято из Питерской флудилки.
Давно известно, что катастрофы - это цепь совпадений, каждое из которых по отдельности угрозы не представляет.
Где я написал что мне газель не мешает? Покажите мой пост! Если Вы решили фантазировать и додумывать за меня, то не стоит этого делать. Свои фантазии не преписывайте мне. А где в ПДД написано что авто должно быть непрзрачным? Есть ГОСТ, в котором оговорено светопропускание стекол и если Вы не разбираетесь, что такое ГОСТ, а что такое ПДД, то лучше промолчите.
Hant, фуры переделать нельзя. Да и они мне раз помогали на дороге и обгон совершать и предупреждали об опасности. Легковой автомобиль можно растонировать или не тонировать вообще.
Где я написал слова "Содрать!!" , "Запретить!!!"? Я попросил ПОМОГАТЬ другим автомоболистам на дороге, но Вы разницу в этих словах не улавливаете.
Конструктивной беседы не получилось. Продолжаем жить каждый за себя!
tech, простите, не газель, фура. Что еще лучше. Про ГОСТ- по нему заднее стекло автомобиля может быть непрозрачным или его вообще может не быть, что, я думаю, вы прекрасно знаете, но почему-то все время оставляете за рамками разговора и упоминаний, когда ссылаетесь на госстандарт и пдд. А ваше предложение промолчать говорит о как раз вашей неспособности вести конструктивную беседу.
tech, вы лукавите. ваша позиция не столь лояльна как вы хотите это сейчас представить.
tech, я полагаю, что ваше столь непримиримое и категоричное отношение к тонированным машинам вызвано вашим негативным опытом встреч с ними на дороге - один раз вы чуть было не попали в аварию, когда ехали за таким авто, и, возможно, если бы со мной случилась такая ситуация, я бы тоже надолго невзлюбила тонировку. Даже точно невзлюбила бы. Но, отставив эмоции, пришла бы к выводу(надеюсь), что дело не в тонировке, ведь вместо тонир.авто могла быть любая другая машина, а в том, что я слишком близко или слишком быстро ехала.
Другой негатив, вами озвученный - что тонир. машины никогда вам не помогали на дороге. Я ЗА взаимную помощь, и посудите сами- вами виденное говорит только о невоспитанности данных конкретных водителей которых вы встретили, и ни о чем больше! Не о том, что тонировка это плохо.
Я отнюдь не за лозунг "сам за себя", я просто против позиции "МНЕ это мешает, поэтому ВЫ ДОЛЖНЫ/не должны...". Вы категорично отказываете людям в их праве распоряжаться своей машиной как они хотят(в пределах разумного и законного), на основании того, что вам это доставляет неудобства. Вам не нравится тонировка, а другим она не мешает. А кому-то не понравится ваш мини-вэн, потому что он слишком длинный(широкий, высокий=неважно), и неудобно за ним ехать/парковаться/прочее, так что ж? И возможно, вы кому-то, не умеющему держать дистанцию, создатите аварийную ситуацию, только не из-за тонировки, а потому что вы слишком длинный например.
Взаимное уважение это не только взаимные обязанности, но и признание друг за другм, за другими людьми их прав.