Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тонировка  (Прочитано 68293 раз)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #975 : 24 Январь 2009, 00:50:12 »
Vitalius, прибор, если не ошибаюсь, зовется "Блик". Не обязательно им. Важно, чтобы был сертифицирован РСТ и имел не просроченное свидетельство о поверке. Измерять светопропускание можно только на стационарном посту.

Google

Тонировка
« Ответ #975 : 24 Январь 2009, 00:50:12 »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #976 : 24 Январь 2009, 00:55:58 »
Цитировать (выделенное)
а не допускаешь, что кому-то вот совершенно пофиг?

допускаю. Если пофиг, то лучше сделать тонировку, так как помимо пялянья есть другие причины, о которых я писал выше.

так это ты писал про себя. у меня лично нет паранои что нападут нарики. они вот ко мне не подходят. видать не там езжу. и ничего я в салоне не храню, зачем полезут стекла бить)))))

у меня лично основное почему не тонируюсь - не хочу сидеть в темноте. (да-да, я уже прочитала миллион ответов, что изнутри так же светло как и на улице, но это не более чем самовнушение). я не хочу в вечернее время ездить как в солнечных очках. мне комфортнее находится в светлой машине

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #977 : 24 Январь 2009, 02:59:56 »

1. Да я хочу жить! Мои родственники хотят жить! Другие участники движения, которые находятся с Вами рядом хотят жить! Это плохо? Да мне мешают. Я не хочу еще раз попасть в аварийную ситуацию из-за прихоти, эгоизма и несоблюдений ПДД и ГОСТов другим человеком.

tech, нигде в ПДД, к которому вы все время аппелируете, не написано, что машина должна быть прозрачной! В ПДД написано, что вы должны держать ДИСТАНЦИЮ перед ЛЮБЫМ транспортным средством, и вам тогда будет неважно, что перед вами- газель, которая вам не мешает, "потому что ее нельзя изменить", или тонированная легковушка (логика потрясающяа!!! и при этом вы претендуете на то, что ваше мнение объективно!!)

N.B. т.е. вы попали в аварийную ситуацию не из-за себя, собственной невнимательности и несоблюдения дистанции и скоростного режима, а исключительно из-за тонированных стекол другой машины....как это знакомо!

2. Где тут пишут что больше всего загораживает обзор Корса? Здесь пишут что тонированный автомобиль ограничивает обзор! И это ограничение влияет на безопасность окружающих!

tech, корсу я привела для примера- она такая же легковушка. Но мы уже поняли, что камазы не загораживают вам обзор, а вот тонированные гады... которые посмели затонировать свою любимую машину, которую холят и лелеят, купленную на собственным трудом заработанные деньги... негодяи!! Ладно бы купили джип или микроавтобус, так нет- ездят на тонированных легковых, загораживают обзор!!!

3. Если Вас подрежут, выкинут из полосы, будут тормозить, не будут пропускать или создадут для Вас аварийную ситуацию, то не воспринимайте это лично, это всего лишь хамство и неуважение другого участика, а возможно и Ваша мания. Лично мне это совсем не мешает. На войне как на войне, каждый за себя.

tech, ???

Позиция "виноваты (в аварийной ситуации) все кроме меня" меня не удивляет, но позиция "Содрать!!" , "Запретить!!!" и "мало ли что вам на ВАШЕМ авто удобно, МНЕ это неудобно, поэтому вы хамы" - это,знаете ли... no comments!

P.S. tech, если вы купите большой телевизор и повезете у себя его в багажнике, то это тоже будет хамством? Или вы повезете его на метро, чтобы не дай бог "не загородить обзор" другим? А если все-таки повезете, помните, что это хамство и кто-то такой же непримиримый будет сжигать вас ненавидящим взглядом, ведь Ему Не Видно!(???) и может еще и объяснит вам что ВЫ должны делать в ВАШЕМ автомобиле.

P.P.S. а ваше сравнение тонировки авто с подрезанием и проч. на дороге говорит только о вашей необъективности и небеспристрастности.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 03:02:34 от korolek »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #978 : 24 Январь 2009, 03:02:06 »
SanchoCorsa,  хто ж знал кто там за рулем, тонировка у него просто мрак, не удивительно, что он меня "не заметил", даже стоя параллельно со мной на светофоре ;D ;D
Взято из Питерской флудилки.

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #979 : 24 Январь 2009, 03:08:21 »
Уфф.... ну и тема... ;D сижу и думаю - меня-то каким боком это касается? ;D

прям с-т-о-к-а эмоций... :)
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 03:10:16 от korolek »

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #980 : 24 Январь 2009, 08:44:34 »
tech, нигде в ПДД, к которому вы все время аппелируете, не написано, что машина должна быть прозрачной! В ПДД написано, что вы должны держать ДИСТАНЦИЮ перед ЛЮБЫМ транспортным средством, и вам тогда будет неважно, что перед вами- газель, которая вам не мешает, "потому что ее нельзя изменить", или тонированная легковушка (логика потрясающяа!!! и при этом вы претендуете на то, что ваше мнение объективно!!)

Где я написал что мне газель не мешает? Покажите мой пост! Если Вы решили фантазировать и додумывать  за меня, то не стоит этого делать. Свои фантазии не преписывайте мне. А где в ПДД написано что авто должно быть непрзрачным? Есть ГОСТ, в котором оговорено светопропускание стекол и если Вы не разбираетесь, что такое ГОСТ, а что такое ПДД, то лучше промолчите.

tech, корсу я привела для примера- она такая же легковушка. Но мы уже поняли, что камазы не загораживают вам обзор, а вот тонированные гады... которые посмели затонировать свою любимую машину, которую холят и лелеят, купленную на собственным трудом заработанные деньги... негодяи!! Ладно бы купили джип или микроавтобус, так нет- ездят на тонированных легковых, загораживают обзор!!!

Опять фантазируете про камазы!  Уажаемая, не только Вы купили автомобиль за свои деньги! А где я написал слово негодяи? Приписками  заниматестесь Сударыня. У меня компакт минивен и дальше что? Рекомендунте затонировать? ;D

Позиция "виноваты (в аварийной ситуации) все кроме меня" меня не удивляет, но позиция "Содрать!!" , "Запретить!!!" и "мало ли что вам на ВАШЕМ авто удобно, МНЕ это неудобно, поэтому вы хамы" - это,знаете ли... no comments!

Где я написал слова "Содрать!!" , "Запретить!!!"? Я попросил ПОМОГАТЬ другим автомоболистам на дороге, но Вы разницу в этих словах не улавливаете.

P.S. tech, если вы купите большой телевизор и повезете у себя его в багажнике, то это тоже будет хамством? Или вы повезете его на метро, чтобы не дай бог "не загородить обзор" другим? А если все-таки повезете, помните, что это хамство и кто-то такой же непримиримый будет сжигать вас ненавидящим взглядом, ведь Ему Не Видно!(???) и может еще и объяснит вам что ВЫ должны делать в ВАШЕМ автомобиле.

У меня есть большой телевизор. Я его купил, разложил задние сидения и он замечательно влез. При этом его с улицы даже видно не было. Не верите, подъезжайте я Вам продемонстрирую, коробку еще не выкинул. Плохой пример Вы привели, так как никто взглядом меня не сжигал, причем ненавидящим. Да я непримиримый, но неновисть тут абсолютно не причем. На дороге я помогаю другим участникам движения и не важно, автобус это, камаз, газель или тонированный легковой автомобиль.

P.P.S. а ваше сравнение тонировки авто с подрезанием и проч. на дороге говорит только о вашей необъективности и небеспристрастности.

Это говорит о реальности происходящего и делать вид что этого нет - ГЛУПО. Видео ДТП в условиях ограниченной видимости я выкладывал.

P.S. Это случилось не с нами и не по вине наших авто, значит все хорошо и можно "спать" спокойно! Все перевалим на грузовые авто и маршрутные транспортные средстыва, они большие с них и спрос.

Конструктивной беседы не получилось. Продолжаем жить каждый за себя!
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 08:46:51 от tech »
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн daffin

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #981 : 24 Январь 2009, 10:13:29 »
ох, это извечная дискуссия из разряда "едят ли курицу руками"..

мое личное мнение - те, кто тонировался- будут тонироваться, и вряд ли вам их тут переубедить;
те, кто предпочитает ездить в прозрачной машине - пожалуйста, и огромное спасибо вам за это.

я лично езжу с тонированными стеклами.

да, сквозь тонированную машину ничего не видно, но действительно, зачем смотреть на одну, да хоть на пять, машин вперед? дистанция и скоростной режим - вот чего нужно придерживаться. с таким же успехом можно приклеить бинокль к передней панели и "оценивать ситуацию на дороге" хоть до следущего светофора.

да, есть минус тонировки - неудобно поворачивать рядом с тонированной машиной, но кто вас заставляет делать это одновременно? если вы находите время смотреть сквозь машины, пропустите тонированную машину, уйдете с перекрестка следующим.

гораздо больше аварий из-за не влюченного поворотника, или из-за того, что некоторые вяло по сторонам смотрят,  да вконце-концов из-за того, что водитель отвлекается на что-то на обочине (реклама, девушка)..

я вот ни одного случая не слышал (хоть от тех кто месяц ездит, тем более от тех кто не первый год), чтобы авария произошла из-за тонированных стекол машины.

да и еще тем,кто шарахается при виде тонированной впереди машины. своим шараханьем вы гораздо больше паники на дороге наводите, чем "тёмные" авто.

Оффлайн qSHAMANp

• Постоялец
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #982 : 24 Январь 2009, 10:47:15 »
У tech просто фобия на тонированые машины. все мы поняли вашу и многие другие позиции а так спорить будем ток страницы будем прибавлять

Оффлайн vero-e

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #983 : 24 Январь 2009, 12:48:44 »
позавчера затонировала свою любимую трехдверочку  :), как долго я этого ждала  :(, но к сожалению кроме передних, т.к. в Финку ездим  :-\
daffin +1
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 12:50:29 от vero-e »

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #984 : 24 Январь 2009, 15:57:21 »
SanchoCorsa,  хто ж знал кто там за рулем, тонировка у него просто мрак, не удивительно, что он меня "не заметил", даже стоя параллельно со мной на светофоре ;D ;D
Взято из Питерской флудилки.
Ну там речь о солдатике, который первый раз сел за руль генеральской волги, да и еще с его дочкой... ;D
Такие машины надо просто стороной объезжать, т.к. в основном водитель - 18 летний солдатик из далекой глуши(с сеном вместо мозгов), и впервые видит машины, знаки, и светофоры.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #985 : 24 Январь 2009, 16:47:00 »
daffin, могу привести пример аварии из-за тонировки.

Я не сторонница жесткого запрета тонировки, но она влияет на безопасность дорожного движения. Если я не права, то попробуйте пройти ТО с затонированными передними стеклами. ГАИ даже на машины влиятельных ведомств ТО не дает пока те передние стекла не "разморозят", хотя они их потом, как правило, опять "замораживают". Плохая видимость проблема не только едущего сзади, но и самого водителя тонированного авто, который в пасмурную погоду (особенно вечером) ощущает гораздо больший недостаток видимости чем владельцы не тонированных машин. И, насколько я поняла, здесь никто и никого не пытается убедить растонировать или наоборот - затонировать машинку, речь идет о влиянии тонировки на безопасность движения. ИМХО она на нее (безопасность именно движения, а не находящихся внутри машины вещей) влияет и влияет не в лучшую сторону.

Оффлайн nicholas-1

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #986 : 24 Январь 2009, 22:08:40 »
Торопыжка, приведи пример, что авария из-за тонировки....только напиши, пожалуйста, сколько лет было водителю, какой у него стаж вождения, сколько он проездил на этой машине, погодные условия и т.п.

для чего я это написал? чтобы некоторые не делали преждевременных выводов, что авария из-за тонировки...
    • http://www.nicholas-1.narod.ru

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #987 : 24 Январь 2009, 22:16:40 »
http://www.dni.ru/auto/2008/11/12/153098.html

http://www.vremyan.ru/news/avtomobilej_s_tonirovannymi_steklami_stanet_menshe.html
Цитата:
По информации источника, за 1 полугодие 2008 года в Нижегородской области зарегистрировано 2055 ДТП по вине автовладельцев. В них погибло 646 человека, 5718 были ранены. Почти 40 % всех ДТП происходит в темное время суток, одной из причин является эксплуатация транспортных средств с повышением установленных ГОСТом норм светопропускания стекол.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 22:23:39 от tech »

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #988 : 24 Январь 2009, 22:24:51 »
nicholas-1, на 29 странице ентого "рассказа" пример. Парень из-за тонировки не увидел стоящую сзади машину и въехал. Стаж и время проезда на этой машине может и должны были сыграть роль, но он просто не видел из-за "глухой" тонировки. Погодные условия - было без осадков и освещение перед выездом из аэропорта присутствовало. Возможно, это и исключение из правил, но утверждать, что аварий из-за "глухой" тонировки нет я бы лично не стала.  
« Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 22:27:35 от Торопыжка »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #989 : 24 Январь 2009, 22:28:27 »
tech, я долгое время на Кавказе жил, уж поверь, к аварийности этот приказ никакого отношения не имеет. Обычная отмазка.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #990 : 24 Январь 2009, 22:32:17 »
Hant, что правда, то правда. Но там вопрос безопасности окружающих :(

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #991 : 24 Январь 2009, 22:49:34 »
Hant, я тоже бывал на Кавказе. Отчасти я с тобой конечно согласен, но только от части.
На самом деле несколько страниц назад было написано:
Давно известно, что катастрофы - это цепь совпадений, каждое из которых по отдельности угрозы не представляет.
Не включенный поворотник, неинформирование автолюбителей о затруднении впереди (всего навсего нажать тормоз до загорания стоп-сигналов), погодные условия, тонировка (неважно кому мешает, водителю или окружающих его других участников движения), возраст, стаж и т.д. Убери любой из факторов и ДТП не будет. В этой теме люди готовы убрать любой из факторов, кроме тонировки. Думаю в теме ксенона это будет ксенон ну и т.д.
Хотя всем известно, что эксплуатация автомобиля не соответствующего ГОСТу - ЗАПРЕЩЕНА!
Только люди нарушают это требование, так как КОАП предусматривает только штраф в 100 рублей.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #992 : 24 Январь 2009, 23:28:00 »
tech, я ГОСТ не призываю нарушать, но совсем прозрачно - как-то не оно...
Все остальное - отдельная тема.

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #993 : 25 Январь 2009, 01:08:50 »

Где я написал что мне газель не мешает? Покажите мой пост! Если Вы решили фантазировать и додумывать  за меня, то не стоит этого делать. Свои фантазии не преписывайте мне. А где в ПДД написано что авто должно быть непрзрачным? Есть ГОСТ, в котором оговорено светопропускание стекол и если Вы не разбираетесь, что такое ГОСТ, а что такое ПДД, то лучше промолчите.

Hant, фуры переделать нельзя. Да и они мне раз помогали на дороге и обгон совершать и предупреждали об опасности. Легковой автомобиль можно растонировать или не тонировать вообще. 

tech, простите, не газель, фура. Что еще лучше. Про ГОСТ- по нему заднее стекло автомобиля может быть непрозрачным или его вообще может не быть, что, я думаю, вы прекрасно знаете, но почему-то все время оставляете за рамками разговора и упоминаний, когда ссылаетесь на госстандарт и пдд. А ваше предложение промолчать говорит о как раз вашей неспособности вести конструктивную беседу.

Где я написал слова "Содрать!!" , "Запретить!!!"? Я попросил ПОМОГАТЬ другим автомоболистам на дороге, но Вы разницу в этих словах не улавливаете.

tech, вы лукавите. ваша позиция не столь лояльна как вы хотите это сейчас представить.

Конструктивной беседы не получилось. Продолжаем жить каждый за себя!

tech, я ЗА конструктивную беседу.

tech, я полагаю, что ваше столь непримиримое и категоричное отношение к тонированным машинам вызвано вашим негативным опытом встреч с ними на дороге - один раз вы чуть было не попали в аварию, когда ехали за таким авто, и, возможно, если бы со мной случилась такая ситуация, я бы тоже надолго невзлюбила тонировку. Даже точно невзлюбила бы. Но, отставив эмоции, пришла бы к выводу(надеюсь), что дело не в тонировке, ведь вместо тонир.авто могла быть любая другая машина, а в том, что я слишком близко или слишком быстро ехала.

Другой негатив, вами озвученный - что тонир. машины никогда вам не помогали на дороге. Я ЗА взаимную помощь, и посудите сами- вами виденное говорит только о невоспитанности данных конкретных водителей которых вы встретили, и ни о чем больше! Не о том, что тонировка это плохо.

Я отнюдь не за лозунг "сам за себя", я просто против позиции "МНЕ это мешает, поэтому ВЫ ДОЛЖНЫ/не должны...". Вы категорично отказываете людям в их праве распоряжаться своей машиной как они хотят(в пределах разумного и законного), на основании того, что вам это доставляет неудобства. Вам не нравится тонировка, а другим она не мешает. А кому-то не понравится ваш мини-вэн, потому что он слишком длинный(широкий, высокий=неважно), и неудобно за ним ехать/парковаться/прочее, так что ж? И возможно, вы кому-то, не умеющему держать дистанцию, создатите аварийную ситуацию, только не из-за тонировки, а потому что вы слишком длинный например.

Взаимное уважение это не только взаимные обязанности, но и признание друг за другм, за другими людьми их прав.

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #994 : 25 Январь 2009, 01:35:53 »
все конструктивные беседы и споры по поводу ремней безопасности прекратились после повышения штрафов, тогда тоже много было высказываний типа, что это моя личная жизнь - хочу пристегиваюсь, хочу не пристегиваюсь, это мое право... оказалось реально, что непристегнутый пассажир может убить даже пристегнутого и это уже не его личная жизнь и право подставлять другого... штрафы пристегнули всех, даже пассажиров на заднем сиденье.
я думаю с тонировкой будет также - ладно, что вы уверяете, что тонировка вам не мешает, но вы не можете уверять, вернее не имеете доказательств, говоря что не представляте хоть малейшей опасности для других... время покажет, я думаю, все идет к этому... разрешат оставить тонировку для спецмашин, а остальные будут ездить как в любимой всеми европе.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #995 : 25 Январь 2009, 01:39:36 »
korolek, А  полностью поддерживаю tech,  и Торопыжка, так как считаю, что не надо повышать уровень опасности на дороге, который и без того высокий.
Тонировка - такойже негативный фактор, как и туман, дождь, темное время суток и т.п.

А на счет того, что люди как хотят, могут распоряжаться своей машиной, я конечно согласен, делайте с ней что хотите, но если она не ездит по общей дороге. Можете даже тормоза на ней снять, их ведь трусы придумали.

Интересный вопрос, а люди которые тут о психологическом дискомфорте чужих взглядов говорят, как они например к кабриолетам относятся?
Удивительно, как на такой машине ездить?!  ;D

Добавлено: 25 Январь 2009, 01:43:44
Lady_T, А по поводу конструктивности, и донесения истинны посредством приличного штрафа  ;D я уже не один раз писал. Ну уважает большинство, только себя на дороге, пока не напугаешь, ничего не сделать, сознание заблокировано  ;D
« Последнее редактирование: 25 Январь 2009, 01:43:44 от Alexey_Sh »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #996 : 25 Январь 2009, 07:58:07 »
Не могу понять, почему тонировку пытаются выставить, как проявление неуважения к другим участникам дорожного движения????? Раньше, когда ездил на Селике - сидел очень низко (да и сейчас не особо высоко), так вот я не мог смотреть вообще через машины, т.к. Сидел ниже всех (мои глаза были где-то на уровне ручек открывания дверей на Корсе). И что - получается все меня не уважают?
И про статистику не надо. Знаем, как она у нас сставляется, если машина-виновница затонирована - значит авария косвенно из-за тонировки. Эту статистику можно и перевернуть - 60% аварий произошли по причине отсутствия тониовки. Абсурд конечно, но уж такое дело - статистика. 

Оффлайн daffin

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #997 : 25 Январь 2009, 10:10:52 »
ездить на автомобиле по российским дорогам - это вообще риск, не совместимый с жизнью..

я лично предпочту оставить что-либо на заднем сиденье своего авто и вернуться не по зову сигнализации из-за разбитого окна, а найти все в целости и сохранности. по мне, так это не создает никакого риска для окружающих. я не прячусь внутри машины, я хочу чтобы оставленные в ней вещи остались В НЕЙ! ну и самый неважный для меня фактор - солнце. слепит оно иногда здорово, и из-за этого тоже куча аварий, только о них тут ни слова

блин, вы все такие примеры приводите, пипец просто - тонированное "вхлам" авто, едет ночью в дождь, туман и вообще пасмурную погоду, по улицам города (видимо не освещенным фонарями) и пытается "вслепую" перестраиваться из ряда в ряд.. вы думаете с тонировкой только идиоты ездят? да хоть с тридцатилетним стажем водитель, на авто с прозрачными стеклами, попади он в такую ситуацию, никогда не будет ехать 80 и перестраиваться! это прямо сюжет для триллера, блин..

Оффлайн Quest

• Почётный ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #998 : 25 Январь 2009, 10:29:53 »
Добавлю к этому списку еще и фары... Ну уж очень приятно, когда в темное время тебя слепит сзади идущая машина через боковое или салонное зеркало... Или сбоку в окно... Просто прэлээээстно... >:D
    • UFO Tuning Station

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #999 : 25 Январь 2009, 11:04:55 »
tech, простите, не газель, фура. Что еще лучше. Про ГОСТ- по нему заднее стекло автомобиля может быть непрозрачным или его вообще может не быть, что, я думаю, вы прекрасно знаете, но почему-то все время оставляете за рамками разговора и упоминаний, когда ссылаетесь на госстандарт и пдд. А ваше предложение промолчать говорит о как раз вашей неспособности вести конструктивную беседу.

Посмотрите на опрос. Там все четко видно. Процентное соотношение конечно еще поменяется, но общие результаты понятны. Люди сами пишут в данной ветке: тонироваться по ГОСТу, так лучше вообще не тонироваться.

tech, вы лукавите. ваша позиция не столь лояльна как вы хотите это сейчас представить.

Свою позицию я озвучивал. Изменить ГОСТ, изменить сумму штрафа. Так как сейчас это невозможно, я предлагал помогать друг другу на дороге, причем столкнулся со стеной непонимания и нежелания. Где я лукавлю?

tech, я полагаю, что ваше столь непримиримое и категоричное отношение к тонированным машинам вызвано вашим негативным опытом встреч с ними на дороге - один раз вы чуть было не попали в аварию, когда ехали за таким авто, и, возможно, если бы со мной случилась такая ситуация, я бы тоже надолго невзлюбила тонировку. Даже точно невзлюбила бы. Но, отставив эмоции, пришла бы к выводу(надеюсь), что дело не в тонировке, ведь вместо тонир.авто могла быть любая другая машина, а в том, что я слишком близко или слишком быстро ехала.

Я и раньше был противником тонировки. Аварийная ситуация только усугубила. Приведу еще пример. Причем это случилось уже два раза. Выезжая с прилегающей территории, тонированный авто загораживает мне обзор. Внутри авто сидит водитель и ухмыляется. Ну взял бы вышел и помог повернуть. Так нет, это так сказать мои проблемы. Одни созают трудности, а другие их преодолевают. Только не надо опять говорить про грузовой транспорт.

Другой негатив, вами озвученный - что тонир. машины никогда вам не помогали на дороге. Я ЗА взаимную помощь, и посудите сами- вами виденное говорит только о невоспитанности данных конкретных водителей которых вы встретили, и ни о чем больше! Не о том, что тонировка это плохо.

На конец то меня услышали. Я не сказал что тонировка это плохо, я сказал что тонировка это ограничение обзора, которая влияет на безопасность. Если водители тонированных авто будут помогать, то и мое отношение к ним изменится.

Я отнюдь не за лозунг "сам за себя", я просто против позиции "МНЕ это мешает, поэтому ВЫ ДОЛЖНЫ/не должны...". Вы категорично отказываете людям в их праве распоряжаться своей машиной как они хотят(в пределах разумного и законного), на основании того, что вам это доставляет неудобства. Вам не нравится тонировка, а другим она не мешает. А кому-то не понравится ваш мини-вэн, потому что он слишком длинный(широкий, высокий=неважно), и неудобно за ним ехать/парковаться/прочее, так что ж? И возможно, вы кому-то, не умеющему держать дистанцию, создатите аварийную ситуацию, только не из-за тонировки, а потому что вы слишком длинный например.

А я за лозунг ДОЛЖНЫ! Должны прислушиваться другу к другу, должны понимать друг друга, должны уважать друг друга, должны помогать друг другу.

Взаимное уважение это не только взаимные обязанности, но и признание друг за другм, за другими людьми их прав.

Прав? Право - законно, с полным основанием. У Вас есть статистика сколько авто затонированно по ГОСТу (законно)? На дороге процент таких автомобилей очень мал. Подождем результаты опроса нашего клуба.

daffin, давайте так. Есть нормативные акты, ГОСТы и правила и т.д.. Если Вы нарушаете ГОСТ, причем сами это признаете и оправдываете, то и другие тоже могут нарушать и они тоже найдут что сказать в свое оправдание. Также можно оправдать ГАИшника взяточника, любое ДТП или синие светодиоды в габаритах. Причем человеку который нарушил ГОСТ абсолютно все равно. Общался я с таким. На что мне было сказано: не увкрен не садись за руль, ему нравится а мнения других ему по барабану, поставь права в рамочку, пропусти его и двигайся за ним.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2