Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Тонировка  (Прочитано 68289 раз)

Оффлайн alo

• Старожил
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1000 : 25 Январь 2009, 21:49:57 »
Почти внимательно прочитал последние 10 страниц.  Сначала создалось впечатление, что тема создана для статуса звездочек и набора постов в КК. Потом странице на 35-36 отметился Quest и своим авторитетом смягчил притивостояние противников тонировки. Они стали более мягко нападать на сторонников тонировки.
 nicholas-1, выложенные фотки тобой фотки немного не объективны. Фотоаппарат производит экспанирование (выставляет параметры выдержки и диафрагиы) каждый раз заново. Он (фотоаппарат)  старается привести снимки к одному значению яркости. Если фотки делались в мануальном режиме, то они верны.

ЗЫ если интересно, то я за тонировку.

Google

Тонировка
« Ответ #1000 : 25 Январь 2009, 21:49:57 »

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1001 : 26 Январь 2009, 11:10:46 »
Цитата:
По информации источника, за 1 полугодие 2008 года в Нижегородской области зарегистрировано 2055 ДТП по вине автовладельцев. В них погибло 646 человека, 5718 были ранены. Почти 40 % всех ДТП происходит в темное время суток, одной из причин является эксплуатация транспортных средств с повышением установленных ГОСТом норм светопропускания стекол.

А ещё есть причина как: пьяные трактористы, лихачи малалетки, отвратительные дороги, отсутствие освещения и так далее... А причина "тонировка" составит около 3-5% от этих 40...

korolek, + многа-многа ко всем постам!!!

Как же уже достали ссылки на ГОСТ.... Ещё раз... Для тех кто в танке... Выдержка непосредственно из ГОСТ №5727-88. "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия."

2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов

А спор идёт именно из-за того, что "За тонированным авто ничего не видно"!!!
Так никто мне не запрещает тонировать заднее стекло... и боковые тоже... Водительские боковые и лобовое - да, но это уже моя прихоть и никак не влияет на "прозрачность" моего авто для сзади едущей машины!!!

Вот говорят тут ВЗАИМОПОМОЩЬ... Простите, чем я могу помочь??? Вылезти на пол корпуса на ходу и махать, что всё чисто???  ;D Я могу помочь человеку, всавшему на обочине с неисправностью...
Для иной помощи существуют поворотники... И мой манёвр вполне прозрачен и понятен для участников движения... Если, как многие пишут, какой-то идиот на наглухо тонированой машине нёсся как ракета и  вы за ним (получается, что ни сколько не умнее). И тут он, мерзавец, резко перестроился и вы остались тет-а-тет с препядствием... Не кажется ли, что ДТП возникло по вашей вине!?!? И штраф выпишут именно Вам за несоблюдение дистанции и скоросного режима... А не какой-то мифической машине с тонировкой... И, как я уже писал, существует ряд манёвров позволяющих контролировать ситуацию дальше своего носа, даже двигаясь за тонированным авто!!! Да и в общем-то таких аварий, какая приводилась в пример, очень мало... Куда бОльшая часть связана с обгоном справа...

Тут ещё была фраза "тонировку оставят только для спец. транспорта"... А простите с какого перепуга её им оставлять??? Чем наши гореправители лучше простого люда (потому именно для них и оставят... Не видел машины скорой помощи или пожарной охраны с тонировкой)??? Почему бы им не пересесть в прозрачные авто... Нет же, членовозы как ездили с тонировкой по кругу, так и будут ездить!!! У нас же закон для всех равен??? Или им тоже штрафы выписывать будут???

Ещё фраза Что-то типа "А вы попробуйте пройти ТО с тонировкой"  ;D Вот тут вообще плакал... С какой планеты свалился аффтар не знаю... НЕ СМЕШИТЕ МОЙ ПРАВЫЙ РУЛЬ!!! Отвечаю... ПРОШЁЛ!!!  ;D И с правым рулём и с "кривым" ксеноном и отсутствием огнетушителя и т.д. и т.п...  ;D

Вопрос, наверное, больше к владельцам машин старше 5 лет... Не касается новых авто, которым а-приори даётся ТО на 3 года... Кто последний раз САМ проходил ТО????
« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 11:33:00 от Mr_bober »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1002 : 26 Январь 2009, 11:19:52 »
Цитировать (выделенное)
Вот тут вообще плакал... С какой планеты свалился аффтар не знаю... НЕ СМЕШИТЕ МОЙ ПРАВЫЙ РУЛЬ!!! Отвечаю... ПРОШЁЛ!!!  И с правым рулём и с "кривым" ксеноном и отсутствием огнетушителя и т.д. и т.п... 
Mr_bober, есть конечно над чем посмеяться, и чем гордиться...

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1003 : 26 Январь 2009, 11:22:47 »
Ещё фраза Что-то типа "А вы попробуйте пройти ТО с тонировкой"  ;D Вот тут вообще плакал... С какой планеты свалился аффтар не знаю... НЕ СМЕШИТЕ МОЙ ПРАВЫЙ РУЛЬ!!! Отвечаю... ПРОШЁЛ!!!  ;D И с правым рулём и с "кривым" ксеноном и отсутствием огнетушителя и т.д. и т.п...  ;D
Прошел и купил - разные понятия.
P.S. У всех свои прихоти. Кто-то и на красный едет, это тоже прихоть.
Пьяные трактористы, лихачи малалетки, отвратительные дороги, отсутствие освещения - у каждого свои прихоти. Пусть что хотят то и делают!
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1004 : 26 Январь 2009, 11:35:23 »
tech, правильно.
Кстати в целом заметила, что водители тонированных авто менее вежливы на дорогах. Что и требовалось доказать, дело не в том, кто какую пленку приклеил, а почему он это сделал. И как обычно все упирается в отношение....., надеюсь что такую ментальность мы когда-нибудь перерастем.

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1005 : 26 Январь 2009, 12:07:01 »
tech, Не надо сравнивать прихоти и дибилизм... Про красный свет и т.д...

Вот я себе 18 радиуса диски поставлю... Это прихоть... Или это тоже будет вам мешать на дороге??? Потому что не по мануалу, надо что бы стояли именно 15, так как не по ГОСТу....

Кстати в целом заметила, что водители тонированных авто менее вежливы на дорогах.

Бугага!!! А у меня совершенно другие наблюдения... Что дамы и чайники в аквариумах ведут себя куда более неадекватно и не вежливо... Забывают смотреть в зеркала, включать поворотники, не чувствуют габаритов и маневрируют куда более непредсказуемо, чем тонированые автомобили... Причём примеров у меня таких ой как тучево много...

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1006 : 26 Январь 2009, 12:14:57 »
))) Повторно))) Убедительная просьба не провоцировать и не поддаваться на провокации.
Вести беседу в рамках заданной темы - Тонировка. Способы, качество, проблемы и т.д. и т.п.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1007 : 26 Январь 2009, 12:21:03 »
Mr_bober, синие светодиоды в габаритах это к прихоти относится или к дебилизму? Нештатная оптика и лампы это прихоть или дебилизм? Тонировка стоп сигналов это прихоть или дебилизм? И т.д.
Вам не кажется что у людей размыты понятия прихоти и дебилизма. Каждый как хочет так и трактует. Вы выражаете свое мнение, я свое, другой свое.

Устанавливайте что хотите, хоть квадратные.  Вам хорошо ну и ладно.

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1008 : 26 Январь 2009, 12:21:31 »
К сожалению, в теме не указаны направления беседы... )))) Тема Тонировка подразумивает не только Способы, качество, проблемы... Но и достоинства и недостатки...  :-[

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1009 : 26 Январь 2009, 12:24:13 »
Mr_bober, давайте закончим на этом. У каждого свое мнение, как и правда. Тем более все достоинства и недостатки уже обговорили.

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1010 : 26 Январь 2009, 12:48:52 »
tech, Ну мне кажется, что все эти пункты с синими габаритами, тонировкой фар и оптикой сравнивать с проездом на красный свет несколько некорректно... .Скажем так, по тяжести последствий...

Согласен... Тема живая и интересная с большим количеством участвующих... Разбитая, как получилось на 2 лагеря... И компромисса никакого не найдём... У каждого свои доводы и аргументация... И правильно, своя правда!!!

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1011 : 26 Январь 2009, 13:02:39 »
А ещё есть причина как: пьяные трактористы, лихачи малалетки, отвратительные дороги, отсутствие освещения и так далее... А причина "тонировка" составит около 3-5% от этих 40...
А эти 3-5% - это много или мало?

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1012 : 26 Январь 2009, 13:47:22 »
Alexey_Sh, За 2008 год в Российской Федерации произошло 218 322 (-6,6%) дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 29 936 (-10,1%) человек, а 270 883 (-7,3%) человека получили ранения.

13 611 (-12,7%) ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП 2 383 (-6,7%) человека погибли, а 19 887 (-12,4%) человек получили ранения.

За прошедший год произошло 21 970 (-7,9%) ДТП с участием детей, в которых 1 018 (-8,8%) детей погибли, а 22 785 (-7,8%) детей получили ранения.

Много это или мало... Решайте сами...

« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 13:48:57 от Mr_bober »

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1013 : 26 Январь 2009, 14:11:53 »
Друзья, опишите плиз вкратце содержание предыдущих серий, ниасилил 40 страниц)))))) Из-за чего спор?))))))

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1014 : 26 Январь 2009, 14:19:17 »
Fila,   ;D Ты почитай страницы с 35... Суть уловишь!!!

Оффлайн nicholas-1

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1015 : 26 Январь 2009, 16:26:14 »
Взаимопомощь на дорогах.....ага, на МКАДе, где средняя скорость движения 20км/ч!  ;D И моя помощь будет заключаться, что я не заклею тонировкой стекла! А вокруг 80% машин с тонировкой! Оригинально.....
Господа, вы в какой стране живете???
    • http://www.nicholas-1.narod.ru

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1016 : 26 Январь 2009, 16:55:10 »
Mr_bober, фуф... кой как дочитал)))))))

Ну теперь выскажу свое мнение на этот счет.

Начну, пожалуй, с себя.
Сам долго думал тонироваться или нет. Пугало именно то, что вот сейчас себе поставлю тонировку и погружусь во мрак.
Причина, которая послужила задуматься о тонировке очень простая. Машина у меня несколько пониже корс Д и если вечером позади меня пристраивался счастливый ксеноновый обладатель (в первую очередь на какомнить Жипе), то в салоне становилось светло как днем, а в зеркала можно уже было не смотреть, толку от этого было 0.
Поехал, затонировался... Страхи о том, что я не буду ничего видеть пропали в момент, ибо все было отлично видно. Да, стало темнее, но хуже видеть не стал. Более того тонировался у наших партнеров (кто знает, тот поймет), выезжал уже в полной темноте. С тех пор был и в тумане, и в дождь и в снег и на темных парковках при тех же погодных условиях. Нормально все видно и паркуюсь без проблем.
Стаж чуть менее года (вычитал тут, что оказыццо это важно, поэтому решил указать).

Теперь по поводу того, за что тут ратует tech.
Читал и пытался понять тебя долго - нипалучилось. То все в знак взаимопомощи должны быть растонированы, то ты за ГОСТ, то за его изменение (корректировку). ИМХО ты уже сам не знаешь против чего ты против))))) Если за ГОСТ, то сопсно тебе приводят довод, что заднее стекло можно хоть фанерой забить... Тогда от тебя следует довод про взаимопомощь и уважение. Только вот если уж как ты писал "хочешь жить", то вроде проще самому аккуратнее ездить, а не на кого-то пальцем показывать типо вот из-за его тонировки я в аварию попал. Правильно тут говорят о дистанции.

Я просто не могу понять этого. Ну если ты понимаешь, что тебе за затонированным авто ничерта не видно, то нужно всеравно упереться ему в зад чтоли? Например, если я вижу такое авто (наглухо затонированное, газель или еще ченить подобное) то просто держу дистанцию, на которой я смогу среагировать на любые действия... И тонировка тут вообще не причем...

Сказать, что я стал хамить, как появилась тонировка, да ниразу...

И еще по поводу заднего стекла, в штатной конструкции 320 мерина есть задняя шторка в сеточку (можно ее раскладывать, нажав на кнопочку, чтоб северное сияние в салоне избежать), вот за таким мерином тоже ничего не видно давайте убьем конструкторов за разработку орудия неуважения!!!

Оффлайн albert42

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1017 : 26 Январь 2009, 17:01:00 »
Взаимопомощь на дорогах.....ага, на МКАДе, где средняя скорость движения 20км/ч!  ;D И моя помощь будет заключаться, что я не заклею тонировкой стекла! А вокруг 80% машин с тонировкой! Оригинально.....
Господа, вы в какой стране живете???
если следовать твоему принципу в какой стране живем, думаю ни чем хорошим это не закончится....поэтому навреное лучше попытаться не делать как все (я про 80% затонированных)..... ;)

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1018 : 26 Январь 2009, 17:04:55 »
nicholas-1, ну на мкаде не всегда 20 км\ч, правда? или вы тонировку снимаете, когда быстро едите?

спорить бесполезно, у каждого свои аргументы...

но у меня знакомый недавно калину разбил о пандус ТЦ. вечером. парковался. если он железяку пандуса не увидел, то мог и человека там же стоящего задавить...
теперь без тонировки ездит.
Никому еще не было плохо от хорошего обзора в машине. если на кого-то там все постоянно пялятся, надо искать более безопасный способ.
это про обзорность из машины.

повторюсь.у каждой стороны свои доводы. личный комфорт и т.п. с одной стороны и повышение безопасности на дорогах - с другой стороны. доводов масса.
но лично мне сохраненное здоровье или жизнь любого человека гораздо дороже. неважно, насколько процентов это безопаснее, да даже если это спасет хоть 1 жизнь. это отобьет все неудобства в пробке и т.п. Я понимаю, что в жизни бывает всякое. и люди гибнут на дорогах тысячами. так зачем усугублять-то? а где гарантия, что на темной улочке вы не будете сдавать задом? что, прям все ассы такие, все в зеркала видите? каждый раз стекла опускаете? и ребенка через тонировку разглядеть сможете? и это тока одна теоретическая ситуация. примеров с поворотом параллельно пововорачивающей тонированной машине тоже набраться может масса.
не дай Бог вам, господа, так разочароваться в тонировке.
так что я свое мнение выразил: я пристегиваюсь, я против кенгурятников, слепящего ксенона и тонировки.
ну вот так вот меньшинство затонированных, которое я отношу просто к придуркам,изменило мое мнение о тонировке в целом.

Взаимопонимания вам на дорогах!

ПыСы. если тема и далее будет носить недружественный характер, лично я буду голосовать о  ее закрытии.
ПыПыСы. если на вас пялятся - покажите язык ;D

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1019 : 26 Январь 2009, 17:07:35 »
Fila, Молодец что дочитал!!!  *DRINK*
А ещё и хватило сил написать!!!  ;D Ты прошёл тест на выдержку!!!

Кстати, я тоже не очень понял взаимосвязь водительского опыта и тонировки... )))
Видимо, чем меньше опыт, тем сильнее тонировка.... :)

Добавлено: 26 Январь 2009, 17:22:04
Кстати.. .Ещё вопрос появился... К противникам тонировки... .А вам очень комфорто, когда за вами едет машина с дальним светом (сейчас много таких умных появилось, фары лень протереть, вот и катаются с дальним) ???
« Последнее редактирование: 26 Январь 2009, 17:22:05 от Mr_bober »

Оффлайн nicholas-1

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1020 : 26 Январь 2009, 17:32:02 »
albert42, факт остается фактом! Большинство ездит тонированные, почему я не могу? Мне это удобно, дискомфорта не приносит, эстетически нравится! Можете говорить, что я эгоист и т.д.....НУ И ЧТО? ...я и не скрываю....живу я один раз и стараюсь получить от этого, что мне нравится, а не что другие хотят (в рамках разумного, конечно)
admsam, кажется, ты не видел, что я писал....меня обзор вполне устраивает, я все прекрасно вижу....если твой друг что-то там не увидел и разбил машину, то это не значит, что я сделаю тоже самое! Мораль: не можешь ездить с тонировкой, катайся без нее, чтобы денег потом не платить за машину!
    • http://www.nicholas-1.narod.ru

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1021 : 26 Январь 2009, 17:36:09 »
Mr_bober, Мне не комфортно, когда сзади дальним лупят, также как и кривым ксеноном - это сейчас чаще, или просто не настроенной фарой.
Не все знают, но у салонного зеркала, есть два положения, второе в таких случаях очень помогает.

А вот мне интересно, уже спрашивал выше, как любители интима к кабриолетам относятся? :)

Оффлайн Mr_bober

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1022 : 26 Январь 2009, 17:45:13 »
Alexey_Sh, Да, помогает... Но ничего в него не видно... И по боковым зеркалам не самые приятные ощущения...

А насчёт кабриолетов: он на то и есть кабриолет... Захотел интима - надел крышу.... Захотел покрасоваться - снял крышу...

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1023 : 26 Январь 2009, 17:46:36 »
Цитировать (выделенное)
А вот мне интересно, уже спрашивал выше, как любители интима к кабриолетам относятся?
Я так подозреваю что мало кто из тех, кто не любит когда на них "пялятся", дома шторы закрывают то. Кто хочет услышать - услышит, а кто не хочет - ищет отмазки.

Оффлайн Fila

• Ветеран
  • Награды:
    За настойчивость
  • Развернуть
Тонировка
« Ответ #1024 : 26 Январь 2009, 17:50:40 »
Alexey_Sh, не ну если ты не в курсе, то открою страшную тайну у кабриолета, как это не пародоксально, тоже есть крыша, и стекла! У друга, кабриолет Пежо цц... ну и собственно в темное время суток, он очень редко складывает крышу... Тонировка присутствует...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2