Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Рулевая рейка Corsa C  (Прочитано 93025 раз)

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Рулевая рейка Corsa C
« Ответ #175 : 12 Март 2011, 11:51:50 »
А что с ходовой? Там вроде всё просто а главное на коленках всё снимается да и стоит не так дорого. Я после своей основной Рено с корсой просто развлекаюсь. Весь ремонт на поддомкраченной машине, никаких ям,подъемников и прочего...  Меня любой стук раздражает, т к шумки никакой и если что то брякать начинает, то кажется, что по всему салону и вот вот что то развалится:-)
вот и я не хочу, что бы что то развалилось)
ходовая вообще не отрабатывает любой стык критичен((( пробег уже 145...прошлый хозяин, что то менял на 100 впереди...но меня не устраивает, комфорта нет..надо вкладываться, а если менять то все, тем более если недорогие аналоги ставить...я хотел стойки каябы купить, а остальное не знаю..вообще я чайник...
можете мне помочь составить некую смету из деталей и названий производителей..кол-во шт. и примерные цены...

Google

« Ответ #175 : 12 Март 2011, 11:51:50 »

Оффлайн Oleg_Allias

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #176 : 12 Март 2011, 12:00:41 »
Я думаю тут можно найти в соответствующих темах. Потом то, что подходило для моего авто не факт, что подойдёт к Вашему. По поводу фирм- я за свои 300000 пробега на рено пришел к выводу,что нужно ставить оригинал или в крайнем случае очень проверенный неоригинал.Это дороже,но и проходит дольше. По поводу комфорта, а ранее он был? Или какой он должен быть? Просто я постоянно пересаживаюсь из корсы в D класс и обратно. Ес-но, что после D класса мне кажется, что корса некомфортна и неуправляема. Но это всё относительно. Вобщем начать советую например с www.exist.ru , там хорошие базы по з частям+ рисунки и всё по VIN для конкретно Вашего авто. Ну и грамотную диагностику сделать. Потому как у меня после рейки пропали многие звуки,которые я относил к подвеске. Уж больно она громыхала. Вот как то так...А менять всё не советую. Т к повторюсь, иной раз б у оригинал лучше нового неоригинала. И поменяв то, что может ещё проработать (ес-но если это ранее не менялось или менялось на оригинал) Вы возможно только ухудшите картину.
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 12:02:59 от Oleg_Allias »

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #177 : 12 Март 2011, 12:14:55 »
Спасибо!!! тогда начну с рейки, а там посмотри...

Добавлено: 12 Март 2011, 23:34:46
Вычитал на одном из форумов...

по
заводской технологии втулки делают из тексталита так ка он держит в себе смазку а фторопласт и капронит нет я насвоем опыте это прошол еще там большие ударные нагрузки а эти материалы на это не ращитаны

Что скажете?

Добавлено: 12 Март 2011, 23:39:28
Думаю на предприятиях химической промышленности. Поищи поиском. Явно есть постащики данного полимера. Полимер весьма износостоек (пилиться трудоемко). Взможно найдешь поставщиков в "прутках" (тогда проще) если плита... то тут (сложнее)

У меня на работе есть плита. Но от нее надо придумать как напилить прутки. Вывозить из цеха на "засвет" не хочу. Когда мне точили, то заставил мужиков "высверливать" кубик нужного размера. Но в массовом "распиле" рука не подымется подчиненных напрячь... Можно конечно в ремонтном цехе на фрезере, но туда вести надо на подъемнике... а светить плиту не хочу. Плиту нержавейки уже "спалили" подобным образом....

Вычитал на одном из форумов...

по
заводской технологии втулки делают из тексталита так ка он держит в себе смазку а фторопласт и капронит нет я насвоем опыте это прошол еще там большие ударные нагрузки а эти материалы на это не ращитаны

Что скажете?
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 23:39:28 от Ирек »

Оффлайн Cobra

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #178 : 16 Март 2011, 18:49:42 »
Приветсвую!
Благодарю Oleg_Allias за хороший файл по ремонту рейки. Посмотрел и решился свою разобрать.
У меня Corsa C 2002г. Там стоит в рейке втулка немного другой конструкции:

Я ее обмерял и хотел уже заказывать, но понял что та конструкция втулки что показана в отчете Oleg_Allias куда более прогрессивная.
И сделал новый чертежик.

Вот то что мне сделал токарь из материала капролактам:

Не судите строго за чертежи, как смог так и начертил. Втулка такая чумазая потому что я ее долго в руках вертел :)
Сегодня собираюсь все это собрать и наконец избавиться от ненавистного стука рейки.

П.С. Поправочка, на чертеже ошибка, самый большой внешний диаметр не 35, а 34!
Вчера ставил ее, пришлось разворачивать из нутри, т.к. внутренний диаметр заузился :\
« Последнее редактирование: 17 Март 2011, 16:56:17 от Cobra »

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #179 : 16 Март 2011, 19:01:59 »
...не было печали)))

интересно какая у меня втулка (2003 1.2 ze)?

что за материал такой?
где взяли?
хотелось бы прочесть о результате, как себя новая втулка ведет на плохой (очень плохой) дороге...

За ранее спс!

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #180 : 16 Март 2011, 19:42:53 »
втулки делают из тексталита
Текстолит вряд ли применяют... Теоретически сделать можно...только как поведет себя сказать сложно. По моим мыслям он "сотрет" рейку в месте контакта. Стеклоткань и эпоксидная смола до добра точно не доведут.... (я про текстолит)

Фторопласт однозначно мягкий. Расплющит его махом.

Про капронит уже писал. Посмотрите дату... моего поста про изготовление втулки и сегодняшнюю. Я жив-здоров, да и втулка в рейке тоже :)

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #181 : 16 Март 2011, 19:46:04 »
Текстолит вряд ли применяют... Теоретически сделать можно...только как поведет себя сказать сложно. По моим мыслям он "сотрет" рейку в месте контакта. Стеклоткань и эпоксидная смола до добра точно не доведут.... (я про текстолит)

Фторопласт однозначно мягкий. Расплющит его махом.

Про капронит уже писал. Посмотрите дату... моего поста про изготовление втулки и сегодняшнюю. Я жив-здоров, да и втулка в рейке тоже :)

не могу найти капронит!!!
рейка вообще не беспокоит??

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #182 : 16 Март 2011, 19:52:48 »
Ирек, да вроде нет жалоб. Вот карданчик на ее сочленении беспокоит... Ну слышу я его :) А так все вроде нормально.

Добавлено: 16 Март 2011, 19:55:58
Ирек, Можно использовать без вытачивания новой втулки. Для этого можно использовать фольгу от пивной банки в качестве прокладки. оборачиваем втулку и садим обратно. Сколько обернуть-экспериментально. Так как может хватить и половина оборота а может и намного больше. Получиться примерно то-же что и новая втулка.
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 19:55:58 от Dudins »

Оффлайн Oleg_Allias

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #183 : 16 Март 2011, 21:11:50 »
Благодарю Oleg_Allias за хороший файл по ремонту рейки
Ошибочка....Файл не мой! Так что переадресовываю автору. Мне он тоже в своё время очень помог.

Добавлено: 16 Март 2011, 21:14:17
Ирек, Можно использовать без вытачивания новой втулки
А если так же как у меня овалом разбито? Тогда не поможет!
« Последнее редактирование: 16 Март 2011, 21:14:17 от Oleg_Allias »

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #184 : 16 Март 2011, 21:33:07 »
А если так же как у меня овалом разбито?
ну тогда естественно нет :)

Оффлайн Cobra

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #185 : 17 Март 2011, 16:58:34 »
Если найти специалиста который может изготовить, то он обычно знает из чего делать и где взять :)
Когда все поставлю, покатаюсь, расскажу :) Пока вроде все не плохо :)

Оффлайн di2010

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #186 : 21 Март 2011, 18:48:29 »
Съездил в на диагностику подвески сказали, что нужно менять рулевые тяги и наконечники, мол пока рейка не накрылась, а то постукивает + сайлентблок верт. переднего рычага, друзья посоветуйте какой фирмы лучше взять
машина opel corsa c 2002г.в.

Оффлайн gagaic76

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #187 : 30 Март 2011, 23:01:31 »
Всем привет!
Такая же хрень с рейкой стала проявляться в том году ранй весной. Все громче и громче! Сняли мы рейку. Не так уж и просто как описывалось, хотя может из-за трубки кондея так получилось.
Вобщем втулка разбита овалом. В остальном рейка чистая внутри. Крутили-вертели её, достать вкладыш не смогли. По номеру рейки по екзисту не бъется ни сама рейка, ни рем комплекты к ней. Ничего.
Выход нашли такой. В то место, где овал в широкой части прям в торец вкладыша вкрути ли маленький саморез. Внутренний диаметр уменьшился. Собрали рейку - стуки пропали. Год почти прошел. С потеплением завелась старая песня о главном. Киньте ссылочку пожалуйста,где чертеж втулки на Корсу В.
Хочеться разделаться со стуком раз и навсегда.
А вариант с саморезом подходит для "предпродажной подготовки". Если делать самому себестоимость 0руб.

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #188 : 31 Март 2011, 08:48:35 »
это хорошо что цена по exist не бьется - упал бы со стула - оригинал в районе 28000рублей а втулку выше по-тексту выкладывали и в фас и в профиль - но мой совет - точнее совет мастера который мне перебирал рейку- надо точить по фактическому размеру-т.е. разобрал -замерил-нашел дифицитный капролон -мне фаску внутри сняли на станке - по-этому главное это внутренний диаметр - главное чтобы на штыре не было ржавой срани которая может оказаться проетыми язвами -тогда эта хрень быстро сожрет новую втулку - замерил сделал с натягом по микронам-для притирки а наружный диаметр по- месту и кувалдочкой резиновой по месту. УДАЧИ *DRINK*

Оффлайн Vova76

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #189 : 11 Апрель 2011, 09:18:59 »
у моей девушки Corsa "C" 2001 г.в.
при повороте руля (на месте либо в движении):
 - вправо: идет легко и непринужденно, словно по инерции)
 - влево: возникает тяжесть.

не подскажете, в чем может быть дело?
сход развал показал все показатели в норме,
мастера сказали что всего скорее рулевая рейка,
возможно клапаны (или клапан) которые за вращение/поворот руля отвечают,
не подскажете в чем может быть дело?

как решить проблему? 

Оффлайн Vova76

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #190 : 11 Апрель 2011, 09:34:31 »
у моей девушки Corsa "C" 2001 г.в.
при повороте руля (на месте либо в движении):
 - вправо: возникает тяжесть.
 - влево: идет легко и непринужденно, словно по инерции

не подскажете, в чем может быть дело?
сход развал показал все показатели в норме,
мастера сказали что всего скорее рулевая рейка,
возможно клапаны (или клапан) которые за вращение/поворот руля отвечают,
не подскажете в чем может быть дело?

как решить проблему?

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #191 : 11 Апрель 2011, 17:44:15 »
рейка в 2001 году была скорее всего гидравлическая- проверить надо состояние масла в гидравлике-должно быть зеленое и не пахнуть жженой резиной- я бы поменял хотя бы частично из бачка отсосал и влил бы свежее- на гидравлике стоят перепускные клапана для стравливания давления -похоже правый золотник забился O0

Оффлайн Vova76

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #192 : 11 Апрель 2011, 18:34:10 »
Спасибо,
но на этой корсе стоит электро усилитель....

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #193 : 03 Май 2011, 14:24:39 »
Сегодня покупаю капранол! еще один шаг на пути к новой втулке )

Оффлайн Dudins

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #194 : 03 Май 2011, 16:50:59 »
Vova76, Там нет клапанов. Там электроусилитель. А сама рейка тупая до безобразия. 99% что не в ней дело. Она по сложности как девятошная. (даже проще)
Вам бы продиагностировать ЭУР.

Добавлено: 03 Май 2011, 16:51:20
Поищите поиском, подобные вопросы промелькивали.

Добавлено: 03 Май 2011, 16:52:27
Ирек;D Делайте сразу 3-4... чтобы за небольшую стоимость отослать "саратникам"... и окупить затраты  ;D

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #195 : 03 Май 2011, 18:02:15 »

Ирек;D Делайте сразу 3-4... чтобы за небольшую стоимость отослать "саратникам"... и окупить затраты  ;D
[/quote]

я уже об этом подумал =)

Добавлено: 03 Май 2011, 18:03:20
Ирек,  ;D Делайте сразу 3-4... чтобы за небольшую стоимость отослать "саратникам"... и окупить затраты  ;D
я уже об этом подумал =)

Оффлайн Smirnov226

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #196 : 15 Май 2011, 12:12:17 »
Мужики, а L-M6014 по каталогу ORPAV это часом не наша втулка? Звонил в московскую контору- говорят могут привезти под заказ. Знать бы точно заказать мешок на весь клуб- цена рублей под двести.

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #197 : 15 Май 2011, 19:03:55 »
дык если она такая же как стоит, то смысл от нее? она так же будет давать шум...
я буду делать втулку по рейке

Оффлайн Smirnov226

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #198 : 16 Май 2011, 20:54:14 »
Но с нова она-то не брякает. Вал и корпус рейки- металл, сама втулка- полимер, следовательно деформируется и изнашивается втулка. Вопрос в том на сколько точно соблюдены точные размеры при изготовлении сторонним производителем. Под заказ будут везти 2 месяца, цена не велика- попробую заказать из спортивного интереса.

Оффлайн Ирек

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #199 : 16 Май 2011, 20:59:27 »
Чувак ,тебе нужно заново ветку прочесть) те кто разбирал рейку обнаруживали деталь №13 в идеальном состояние, но с небольшими неподгонами, в связи с которыми рейка и брякала, после чего делали свои втулки и ездят по сей день-кайфуют

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2