Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Проблема парковки у дома.  (Прочитано 16535 раз)

Оффлайн D_nis

• Ветеран
  • Развернуть
Проблема парковки у дома.
« Ответ #25 : 19 Ноябрь 2007, 12:57:10 »
вот на таких баранов надо жалобу писать! только возникает вопрос а зачем? возле моего дома стоит бесхозный мерседес 91 года выпуска, сгнил нафиг весь + таврия старая - хозяин на оке ездит - ему то пофиг куда ставить - его табуретка  где угодно встанет, и вот остальным не очень это нравиться.
на него и жалобу писали... и что только не делали, а он... МНЕ НЕ МЕШАЕТ... и так всегда! всем по барабану  *11 управе параллельно!  *15

Google

« Ответ #25 : 19 Ноябрь 2007, 12:57:10 »

Оффлайн Duke

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #26 : 19 Ноябрь 2007, 13:01:31 »
Ну можно ментов вызвать, сказать что возле машины копошились какие-то подозрительные личности кавказской внешности, и носили какие-то мешки и провода.
Приедут саперы и ее обезвредят, жумаю что после обезвреживания ему придется с ней что-то сделать, по крайней мере замки и стекла поменять.
    • http://e31.ru

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 19 Ноябрь 2007, 13:06:38 »
Цитировать (выделенное)

А у работы телефоны оставляем

ага устраивала я как-то танцы с бубнами вокруг машины с телефоном!
А он его оказывается просто не слышал!!!!!

И закрыл межму прочем не только меня, а еще три машины!

Был случай интересный в моей практике.
Приехала к сестре, припарковалась на придомовой стоянке. Выхожу, а меня и еще несколько машин закрыла машина вроде Газели. Позвонили мужу сестры. Он приехал, достал ключи от квартиры, поковырялся в замке газели и открыл ее. Потом пошуршал что-то под рулем и стал ее откатывать. В итоге моя машинка была свободна:)

Мы с сестрой думали, что он эту Газель на мое место поставит... Ха-ха! Наивные! Он вообще выкатил эту машину на середину стоянки и закрыл. Сестра сказала что рано утром на следующий день наблюдала очень интересную картину. Водители машин, которые не могли выехать, всей толпой нашли все-тики водителя Газели и громко кричали что он перекрыл весь двор! А водитель понять не мог почему его машина стоит совсем не на том месте где он ее оставил!

Надеюсь это будет ему хорошим уроком!!!

Оффлайн Duke

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #28 : 19 Ноябрь 2007, 13:54:24 »
Ну телефон оставить - нормальная практика, особенно там, где иначе не запаркуешься..
Я обычно оставляю даже если никого не запираю, на всякий случай.
Вдруг кто поцарапает или еще чего... увидят телефон позвонят, может быть.
    • http://e31.ru

Оффлайн Катюша

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #29 : 19 Ноябрь 2007, 14:43:28 »
Цитата: "Валерий"
у меня  с этим нет проблем- утром и днем перед домом свободно, а на ночь у меня ракушка.
Бесит одно- некоторые присваивают себе место (типо свой номер рисуют или цепочку вешают, а иногда и просто так подразумевают.что здесь место именно для них)

сейчас по москве все столбики с цепочками снесли..в том числе и у нас...
хотя..по документам 13 жителей строили эту площадку за свой счет и муниципалитет отдал им эту площадку в собственость..а теперь там ставят кто не попадя..а мне уже у дома спустили колеса=(

Оффлайн D_nis

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 19 Ноябрь 2007, 14:46:41 »
Катюша, в очередной раз убеждаюсь в какой авто нелюбивом районе ты обитаешь  *11

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 19 Ноябрь 2007, 16:06:40 »
D_nis, у меня точна такая же ситуация. Более того бучу поднял человек который не захотел участвовать в организации парковки.
В итоги с милицией срезали столбики и теперь ставят все кто попало... даже из соседних домов!
Район - Новые Черемушки

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #32 : 19 Ноябрь 2007, 16:17:45 »
А я вот против этих "столбиков" и "цепочек"...Желающих будет больше, чем мест... И как тогда дележка происходит? Кто быстрее, того и тапки... *09

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 19 Ноябрь 2007, 16:20:06 »
Цитировать (выделенное)

А я вот против этих "столбиков" и "цепочек"...Желающих будет больше, чем мест... И как тогда дележка происходит? Кто быстрее, того и тапки...

как раз когда их нет, то тот кто раньше встал того и тапки!

а почему, если я на собственные деньги организоваа парковку, я не могу ее огородить цепочкой??????

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #34 : 19 Ноябрь 2007, 16:23:00 »
Bagira
А налоги там всякие? За землю допустим?
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #35 : 19 Ноябрь 2007, 16:23:20 »
Bagira, ага, а я к примеру въезжаю в этот дом и что??? Земля в любом случае муниципальная... Никто не может ничего огораживать... ИМХО... У нас управа сделала 3 таких кармана асфальтированных... Ставят все по принципу кто успел... Никакой ругани и разборок нет... Остальные просто ставят вдоль всего двора...

Оффлайн Катюша

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #36 : 19 Ноябрь 2007, 18:00:27 »
на самом деле все гораздо проще..
люди стали злее и нервнее..
что в метро заходишь - тебя чуть ли ни размажут по стенке и не пустят под поезд...
что на дороге - какой нибудь джигит наровит подрезать...

я даже когда спешу - уступаю -потому что скорость потока от этого не изменится... и ничего я не выиграю и не проиграю если уступлю дорогу..а только наоборот порадуюсь "благодарности" в виде просигналившей аварийки...
да и с местами у парковки... ставят как хоятя-на 2-3 метса, а другим не хватает=( и чаще всего ставят не от того, что плохо умеют парковаться. а потому что - чтоб лишь бы соседу не досталось . . .

куда мы катимся???

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 20 Ноябрь 2007, 10:49:17 »
Цитировать (выделенное)

Bagira, ага, а я к примеру въезжаю в этот дом и что??? Земля в любом случае муниципальная... Никто не может ничего огораживать... ИМХО... У нас управа сделала 3 таких кармана асфальтированных... Ставят все по принципу кто успел... Никакой ругани и разборок нет... Остальные просто ставят вдоль всего двора...

Извините! Почему подход кто успел тот и припарковался распространяется на существующую парковку и НЕ распространяется на создание парковки?

Около дома была гостевая парковка. Пожалуйста все кто хочет может пользоваться ей!

Почему я за свои деньги должна делать парковку для кого-то? Тут точно так же - кто не успел, тот пользуется гостевой парковкой.

Люди сделали доброе дело. Увеличили число парковочных мест! Тем самым, кстати, перестали претендавать на гостевую парковку! Организовали газон.
До приведения в порядок этой территории джипы просто ставили на газон и тротуар из-за этого была грязь страшная и людям пройти было негде.

Мы перенесли протуар, заасфальтировали часть земли, на которой уже место живого не осталось! А теперь этем пользуются люди, которые не захотели участвовать в этом! Почему?

Это просто называется зависть!!!!!

Я понимаю если бы мы просто отгородили часть существующей парковки! Так мы же сделали дополнительную!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #38 : 20 Ноябрь 2007, 10:51:48 »
Это не зависть. Земля муниципальная. Это все равно, что вы сделаете за свой счет детскую площадку... И что? Будете гулять только со своим ребенком? Или "дачный самозахват"... Все тоже самое..

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 20 Ноябрь 2007, 10:54:51 »
Цитировать (выделенное)

И что? Будете гулять только со своим ребенком?

ДА! Тем самым мы освободим существующую площадку для остальных детей!

А что, лучше было бы что бы мы вообще ничего не делали? Тогда на гостевой парковке былобы еще меньше свободных мест!

Цитировать (выделенное)

Или "дачный самозахват"... Все тоже самое..

Самозахват чего?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #40 : 20 Ноябрь 2007, 10:56:49 »
Земли! Земля не ваша... И то, что вы там что-то организуете, площадку ли, парковку ли... Не делает землю вашей собственностью... Поэтому в любой момент муниципальные власти могут все снести..

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 20 Ноябрь 2007, 11:13:28 »
Цитировать (выделенное)

Поэтому в любой момент муниципальные власти могут все снести..

Согласна! Муниципальные власти могут! И если это будут они, то никто слова не скажет.

Но муниципалам выгодно то что мы сделали т.к. мы частично решили проблему парковки вокруг дома. За СВОИ деньги.

Проблема не в муниципалах, а в людях, которые за чужой счет хотят получать блага! А, вы сделало парковку? Отлично! А теперь идите отсуда!

И уже ходят разговоры между людьми которые сделали парковку, что пора вернуть все как было. Т.е. грязь и джипы на газоне, и что мы тоже будем занимать места на мизерной гостевой парковке.

А с таким подходом можно например пойти в гаражи и начать там права качать что бы они были доступны для всех а не только для тех кто их снимает т.к. чаще всего стоянки с металлическими гаражами тоже оформлены далеко не по всем правилам!

Оффлайн D_nis

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #42 : 20 Ноябрь 2007, 11:17:36 »
мда... скоро доживем до того, что машины будем ставить прям у себя дома  *11

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #43 : 20 Ноябрь 2007, 11:20:46 »
Bagira, спор бесполезен... Это все незаконно... И это факт! Я уж не говорю, что когда делали парковку наверняка и часть газона прихватили...
П.С. ну у нас во дворе слава богу таких деятелей нет и всем мест хватает без проблем...  И ничего страшного, что ставим в разных местах..

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #44 : 20 Ноябрь 2007, 11:30:18 »
Цитировать (выделенное)

П.С. ну у нас во дворе слава богу таких деятелей нет и всем мест хватает без проблем... И ничего страшного, что ставим в разных местах..

Это вам просто повезло;) И слава Богу не то что у вас нет таких "деятелей". которые расширили парковку, а то, что тебе просто есть куда ставить свою машину ;)

А если бы в 6 вечера не то что машину поставить негде, а по тратуару пройти невозможно из-за того что на нем машины стоят, а на дороге грязь из-за того что джипы стоят на газоне, то, уверена, ты бы рассуждала подругому;)

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #45 : 20 Ноябрь 2007, 11:30:39 »
Цитировать (выделенное)

П.С. ну у нас во дворе слава богу таких деятелей нет и всем мест хватает без проблем... И ничего страшного, что ставим в разных местах..

Это вам просто повезло;) И слава Богу не то что у вас нет таких "деятелей". которые расширили парковку, а то, что тебе просто есть куда ставить свою машину ;)

А если бы в 6 вечера не то что машину поставить негде, а по тратуару пройти невозможно из-за того что на нем машины стоят, а на дороге грязь из-за того что джипы стоят на газоне, то, уверена, ты бы рассуждала подругому;)
Сытый голодного не разумеет;)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #46 : 20 Ноябрь 2007, 11:33:52 »
У меня бывают и такие варианты случаются, ну что ж ставлю в одном из соседних дворов...И что... Ничего такого страшного...Но газоны у нас в целости и сохранности...

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #47 : 20 Ноябрь 2007, 11:41:05 »
Цитировать (выделенное)

У меня бывают и такие варианты случаются, ну что ж ставлю в одном из соседних дворов...И что... Ничего такого страшного...Но газоны у нас в целости и сохранности...

Нет соседних дворов!!!:))))) Подземный гараж в моем районе продается за 45000 у.е! ;) И главное что за эту цену надо ждать пока кто-то продавать будет:))

И газонов нет т.к. на них машины стоят:))))

Район мне очень нравится, но вот с парковкой там беда! В этом году еще один дом построили и тоже без подземного паркинга так что теперь будет еще веселее:)

Когда я в компанию-застройщик звонила, то они клялись, что паркинг будет, а в итоге его нет ни у нас, ни у соседнего дома:)

Просто строят новые дома и не думают об организации стоянок  *01

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #48 : 20 Ноябрь 2007, 11:43:57 »
Bagira, ситуация: лето, дачный сезон, выходные... я приезжаю к кому-то в гости, пустых мест навалом, но они "на цепочках"... И что? Это нормально?

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #49 : 20 Ноябрь 2007, 11:51:18 »
Цитировать (выделенное)

Bagira, ситуация: лето, дачный сезон, выходные... я приезжаю к кому-то в гости, пустых мест навалом, но они "на цепочках"... И что? Это нормально?

Для этого есть гостевая парковка, на которую могут ставить машины все желающие;)

А если ситуация лето, я приезжаю с дачи и мне некуда поставить машину т.к. у соседа 25 человек гостей. Это нормально?:)

Вобщем тут точно пока на себе не прочувствуешь не поймешь:)

Давай закончим дискуссию:)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2