Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Свечи зажигания. Кто какие ставит? Как поменять?  (Прочитано 228058 раз)

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть

Google

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Ежа, говорю ж в районе трех тыс.))) Можно и у наших партнеров Комис, и в других магазинах поискать, в Москве с этим проще, выбор магазинов по опелю богатый. :)

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
А я и не спорю, так для точности  ;) :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Ежа, согласна *DRINK*
С автодоком у меня лично не складывается кстати, система дурацкая, с тем же экзистом мне как-то проще.. Но знакомые многие пользуются их услугами - довольны.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2011, 19:05:14 от Надюхин »

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
Я наоборот же давно уже беру в автодоке,дешевле,чем у них не видел цен,всегда мониторю и экзист и комис и чойс и ...
Каждому свое  :)
Ох,флудим

Оффлайн Lotti

• Постоялец
  • Развернуть
а это сильно плохо если брать неоригинал?Мне после Нового Года тока эта процедура предстоит...вот и не знаю...вообще стараюсь оригинальные запчасти брать, но разницы особой тут не вижу :D

Оффлайн Ежа

• Ветеран
  • Развернуть
Ничего плохого конечно же нет. Ориг запчасти делают те же производители.

Оффлайн евгений35

• Постоялец
  • Развернуть
а сколько свечей 3 ?? z12хе .1.2 литра

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
евгений35, на 1.2 - четыре разумеется. Три - на литровом только двиге.

Оффлайн евгений35

• Постоялец
  • Развернуть
спасибо

Добавлено: 18 Ноябрь 2011, 07:28:55
а сколько стоит установка свечей?
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 07:28:55 от евгений35 »

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
евгений35, отчеты по ТО посмотрите: народ иногда приводит стоимость работ

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
Цитировать (выделенное)
а это сильно плохо если брать неоригинал?Мне после Нового Года тока эта процедура предстоит...вот и не знаю...вообще стараюсь оригинальные запчасти брать, но разницы особой тут не вижу

Я тоже задавался этим вопросом,  в итоге выяснил следующее. С не оригиналом, как повезет - может работать, как оригинал, а может и нет. Контроль качества не оригинала, к сожалению (особенно на просторах нашей необъятной Родины) часто отсутствует. Так, как все мы понимаем, что ОПЕЛЬ сам свечи зажигания не делает, естественно заказывает их у известных всем производителей. В данном случае я пользуясь возможностью проверил на стенде не оригинальную продукцию, 30% соответствия, и то смотря из какой партии. После этого не заморачиваюсь  всегда свечи брал оригинальные и буду брать только оригинал. Не велика разница в цене, а вот проблемы с не оригиналом могут возникнуть самые неожиданные.

Оффлайн Shtirlic

• Новичок
  • *
  • Развернуть
У меня Опель Корса Б,с12nz ,посоветуйте как мне снять свечи..Там устройство,боюсь что ниб сломать)))..В общем пружинки и гильзы из метала

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Да вроде обычно там свечи снимаются.. У меня правда был x12sz, но не думаю, что они кардинально в плане замены свечей отличаются.

Оффлайн Shtirlic

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Надюхин, а у тебя такая же система с пружинками и гильзами,как я описывал в предыдущем сообщении?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
У меня корсы уже нет, но я не помню никаких гильз... Обычным свечным ключом выкручиваешь и так же закручиваешь... :-\

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
Надюхин, Shtirlic имеет ввиду наверное соединение высоковольтных проводов со свечами зажигания. Гильзы это наконечники свечей, а пружинки в ответной части высоковольтных проводов.
Shtirlic,  Схема  эта стандартная и ломаться там нечему, если специально не заморачиваться. Бери оригинал и будет тебе счастье.

Оффлайн Shtirlic

• Новичок
  • *
  • Развернуть
спасибо

Оффлайн ольгуша

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
добрый день господа корсоводы.позвольте влиться в ваши ряды.машину вожу уже 15 лет,в этом году купила корсу(дизель 1.3).заводилась без проблем до-27 а сегодня -33 завелась поработала 20 минут и на панели загорелась лампочка прогрева свечей и такой отвратительный запах когда работает.помогите ,подскажите что случилось7 :o

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
ольгуша, салярка плохая попалась видать.Диагностику хорошо бы сделать

Оффлайн ольгуша

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
соляра  дер-о это точно.но что делать стрёмно до диогностики ехать 40 км.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
ольгуша, дизели они такие)))) вы настоящий тракторист,лейте присадок в бак против замерзания ДТ

Оффлайн ольгуша

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
 до этого ездила на сузуки тоже дизель и ничего.так саляра зимняя или я наивная верю тому что на заправке пишут? а какие присадки посоветуете.

Добавлено: 02 Февраль 2012, 14:10:57
наконец то я нашла причину(я так думаю) загорания лампочки обогрева свечей(вот такая я упёртая,пока сома до всего не дойду ,остановиться не могу)оказывается я сделала большую ошибку утром и прогревала машину на холостых больше 15 минут и как следствие замёрз катализатор,поэтому и запах был отвратительный,и среагировали свечи. что делать?завела машинку и поехала  и с любовью её прогрела на протяжении7-8 км потом остановилась и заглушила,завела снова и лампочка перестала гореть.так что не грейте в такие морозы машины больше 5 минут.может кому то пригодиться мой опыт
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2012, 14:10:57 от ольгуша »

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
ольгуша,
Цитировать (выделенное)
как следствие замёрз катализатор
Это что то из области фантастики, свечи зажигания здесь конечно не при чём, но не мог не отреагировать на такие неординарные выводы. Первое, это как я понимаю авто дизельное, соответственно, как мы знаем из устройства ДВС, дизельные двигатели не имеют свечей зажигания, так как процесс воспламенения происходит от сжатия горючей смеси в цилиндрах. Второе, дизельный двигатель имеет массу конструктивных особенностей, отличных от своих бензиновых собратьев, одним из них являются свечи накаливания, другим сажевой фильтр.Свечи накаливания используются для облегчения пуска дизеля ( т. к. принцип воспламенения другой). Сажевой фильтр на выпуске (тоже понятно из названия).
Теперь по поводу замерз катализатор, (так и хочется сказать ...... что законов физики еще никто не отменял). Во время стоянки катализатор прогревается достаточно быстро, чтобы дожигать вредные вещества не сгоревшие в цилиндрах, на некоторых двигателях неисправно работающих, или от плохого топлива от температуры спекаются керамические соты (вы представляете какая там температура?  -"ЗАМЁРЗ" это сильное высказывание.
У вас в следствие заправки некачественной соляркой засорился сажевой фильтр, а двигатель, как я уже неоднократно писал на таких морозах прогревать просто необходимо, можно даже сказать чем дольше - тем лучше

Поэтому и вам советую прогревать двигатель, а то без прогрева настигнут "другие проблемы", которые я описывал в другой ветке.
Вот как то так..... 
P. S. обязательно прогревайте двигатель и не делайте скоропалительных выводов

Оффлайн pavel123

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Я поставил ДЕНСО-ИРИДИУМ 500 РЭ за свечку. Машинка побежала на много лучше.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2