Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Свечи зажигания. Кто какие ставит? Как поменять?  (Прочитано 228073 раз)

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Для замены выбрал DENSO KJ16CR-L11. Купил яповские. Не знаю производят ли их еще где????????? Цена за комплект около 500 рэ.

http://www.auto-svechi.ru/shop.php?cid=1421

Сейчас стоят NGK ZFR5F-11.Яповские. Бывают еще французские.  Заменил ими заводские на 40000 км. пробега. Полет нормальный. Прошли эту зиму. Эксплуатация ежедневная. Отличий от заводских не обнаружено.

Сейчас пробег составляет 49000 км.

ИМХО, Иридивые брать смысла нет из-за качества нашего бензина. Все равно менять после 15000 км.

Google

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
ну вот вы прочитайте последнюю страницу- у вас зазор 1.1 мм, а нужен 0.9 мм.
у меня с такими же свечами как у вас- троит.
я в свое время внимание не обратил за зазор, а все потому что сайты дают аналоги с зазором 1.1 мм для оригинальной свечи, у которой 0,9

Оффлайн Ivory

• Новичок
  • *
  • Развернуть
короче взял Бош, поставлю - посмотрю. Осенью ставил НЖК, зимой пртензий не было, отлично заводилась в морозы, а с наступлением теплых деньков машина перестала заводиться с первого раза на холодную, только на второй, и подтриавает немного движок после заводки. Грешу еще на бензонасос. Диагностика показала низкое давление в рампе, но мастер также проверил свечи мои НЖК и посоветовал заменить их - и лучше всего на оригинал (ну, по-другому он сказать и не мог). Короче, НЖК ему при проверке в работе очень не понравились. А прошли они всего около 10 тыщ км.

Добавлено: [time]24 Май 2012, 15:06:22[/time]
и, кстати, написал я в НЖК письмо по электронке, почему у них зазор 1,1 на аналогах свечей Опель, тогда как Опель требует 0,9, и нужно ли загибать электрод?. Посмотрим, че ответят.
« Последнее редактирование: 24 Май 2012, 14:06:41 от Ivory »

Оффлайн opmz

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Поменял свечи на NGK ZFR5F-11 и машина на холостом ходу стала биться в конвульсиях, троило нещадно. Потом на работе всем офисом выставили зазор 0.9мм (или 0.85 - непомню) и сейчас она стала субъективно лучше работать чем на старых родных свечах - работает ровно, даже не поймешь заведена или нет.

Оффлайн Ivory

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Поменял свечи на NGK ZFR5F-11 и машина на холостом ходу стала биться в конвульсиях, троило нещадно. Потом на работе всем офисом выставили зазор 0.9мм (или 0.85 - непомню) и сейчас она стала субъективно лучше работать чем на старых родных свечах - работает ровно, даже не поймешь заведена или нет.
а как замеряли зазор? линейкой? или есть спецустройство? тоже интересует

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
    За подготовку и проведение квест-игр в Москве
  • Развернуть
Ivory, покупаешь набор щупов за 50 руб в магазине и замеряешь))))

Оффлайн opmz

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Есть специальные круглые щупы для выставления зазора в свечах. с ними должно быть точнее чем с плоскими. Сам выставлял плоскими  :)

Оффлайн CorsaSergio

• Ветеран
  • Развернуть
MR_Ozio, да как..до меня когда меняли не известно, никаких проблем с зажиганием не было, пропусков зажигания не было, ты сам смотрел же прогой,но я проехал 20 тыщ вот и поменял, свечи старые не сильно были загажены,но все равно не долго им оставалось жить...

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
что то я тупанул, оказывается я купил тогда нужные свечи с зазором 0.9... тогда почему же у меня троение (легкое и не всегда)

Оффлайн Ivory

• Новичок
  • *
  • Развернуть
что то я тупанул, оказывается я купил тогда нужные свечи с зазором 0.9... тогда почему же у меня троение (легкое и не всегда)
а сколько тыщ они прошли уже, говоришь?

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
уже 10 почти) как новые)

Оффлайн Ivory

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Поставил седня бошевские свечи (699-е) вместо отъездивших 10 тыс. км НЖК, субъективно машина чуть полегче стала идти, и перестала "дрожать" при трогании с места на 1-й скорости.
Щас хочу дроссель попробовать почистить

Оффлайн Ivory

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Седня от НЖК пришел ответ насчет, того, нужно регулировать зазор на их свечх или нет:
"Регулировка зазора не требуется, что касается информации в сервисной книжке,
 пожалуйста, предоставьте оригинальный номер свечи, или номер смежного
 производителя (например, BOSCH) я проверю по кроссам.
 Причин, по которым машина может не заводиться нормально, много. Например,
 износ естественный, неоптимальные условия эксплуатации - например,
 длительная эксплуатация в городском режиме или на короткие расстояния.
...
BOSCH свеча, судя по описанию имеет зазор 0,9 мм.
 Но я не могу сказать что разница 1,1 - 0,9 мм сильно критична..
 В подавляющем большинстве случаев, за исключением, может LADA, катушка без проблем справляется с таким зазором.
 Кстати, DENSO, например тоже рекомендует свечи с зазором 1,1 мм."
« Последнее редактирование: 28 Май 2012, 16:45:14 от Ivory »

Оффлайн VIK 37

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Всем доброго дня! Такой вопрос, в Existe нашел такие свечи Opel 9012097 но описания их нет, пролистал тему тоже ничего подобного не нашел. Может кто встречал такой номер, и подойдут ли они к Z12XE????

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
9012097
А в чем их такая особенность, что именно их надо? Применяемость их на Astra F, так что скорее всего если и подойдут, то на корсу Б. :-\

Оффлайн VIK 37

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ясно, спасибо за ответ!

Оффлайн Tiktaklame

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Стал менять свечи с NGK на оригинал заметил, что один из резиновых кожухов катушки зажигания потрескался. На кожухе стоит номер 1 220 703 011. В экзисте пробивается, но в наличии нет, в автодоке вообще не пробивается.
По elcats только блок зажигания в сборе. Меняются ли эти кожухи, может кто-нибудь знает номер другой или номер от другой модели? Спасибо.

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн Tiktaklame

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
miklogin, Спасибо читал уже, с 2010 г. никаких новостей, в инете также никто не знает. Итог: не поставляются отдельно. Блин не хочется блок покупать:(

Оффлайн Velikanov84

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Поставил NGK проехав 2000км  разницы между ними и родными не заметил - зима покажет )

Оффлайн Velikanov84

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
До зимы видно не доживут сегодня машина с первого раза не завилась а до этого еле-еле схватывалась, на выходных поменяю на родные наверно(

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Velikanov84, свечи так быстро вряд ли самостоятельно умерли, бензин возможно "хороший" залили.

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
свечи так быстро вряд ли самостоятельно умерли, бензин возможно "хороший" залили.
NGK гуано откровенное, всегда машина запускалась на них со второго раза, и умирали они как то быстро, буквально за 10тыс пробега, так что я считаю лучше оригинальных свечей нет!!!

Оффлайн Velikanov84

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
А что лучше взять именно OPEL 12 14 031 или можно Бош 0 242 229 699(они вроде одинаковые судя по форуму)?

Оффлайн MR_Ozio

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
OPEL 12 14 031
нет свечей фирмы опель есть свечи фирмы бош и номер у них 12 14 031

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2