Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: война!  (Прочитано 13879 раз)

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #150 : 13 Август 2008, 09:10:06 »
И вообще трудно о чем-то судить получая отфильтрованную и дозированную информацию. Новостям ваще верить нельзя по-моему.... Кто знает что на самом деле там творится и кто первый начал? В итоге только Осетия получает что она и хотела давно и безуспешно - независимость, да и бабок на восстановление. Политики воюют, а гибнет мирное население.... *08

Google

война!
« Ответ #150 : 13 Август 2008, 09:10:06 »

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #151 : 13 Август 2008, 09:15:59 »
John, какой провал! Вы че!  *05

Саак заявил вчера, что они победили Россию! Убили 400 российских военных и подбили 21 самолет! И вышел из СНГ!!!  *03

Добавлено спустя 2 минуты:

Вжик, смотря что считать - "кто первым начал"... бомбежку или все закулисные игры?

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #152 : 13 Август 2008, 09:43:13 »
Maruha, я видел вчера довольное лицо Медведева когда он сообщил французскому президенту (или кто он там) об окончании операции ввиду выполнения всех задач...
Есть факты - что грузины убежали из Осетии и особенно из Кодорского ущелья - аж пятки сверкали...
Есть обращение Грузии к НАТО - у них даже ни одного радара в стране не осталось!!!  Очевидно, что и самолетов и прочих обьектов и вооружений и командных центров тоже...
Налицо полная дезорганизация...
Конечно, они будут еще пытаться восстановиться...

Но все это говорит о том, что их действительно ОЧЕНЬ ХОРОШО обработали наши войска...

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #153 : 13 Август 2008, 09:54:03 »
John,  а ты речь Медведева внимательно слушал? У Грузии самые невыгодные условия.....А Россия вся в белом и Осетия в ближайшем будущем поолучит вожделенную независимость. И кому выгодна эта война?

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #154 : 13 Август 2008, 09:58:21 »
John, я ж смеюсь над Сааком! Я прекрасно знаю, что у них там разбомбили :-)

Оффлайн Greenfield

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #155 : 13 Август 2008, 10:20:34 »
Аннушка,  с-300 нет. у них всё наше тока 70-80 гг.

Оффлайн Корсов

• Постоялец
  • Развернуть
война!
« Ответ #156 : 13 Август 2008, 10:33:51 »
Цитировать (выделенное)
Да, Корсов, к вопросу борьбы АПЛ с авианосецами. Смею заметить, что баллистические ракеты не работают по подвижным целям. Если для вас это открытие.

А кто говорит о необходимости вот прям именно ракетой да точнехонько в авианосец? Радиус поражения заряда баллистической ракеты каков? Даже если авианосец движется, от ударной волны которая движется со скоростью звука ему не убежать будь он за 10 км )))) Про последующее цунами вообще не говорю.

Оффлайн anna_sn

• Старожил
  • Развернуть
война!
« Ответ #157 : 13 Август 2008, 11:12:48 »
ya v prigorode razmestilas, seichas poedu v Barselonu. poprobuu´ razdobit gazetu na angliskom. esli budet chto-to interesnoe otpishus.

Оффлайн Greenfield

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #158 : 13 Август 2008, 11:15:43 »
anna_sn,  бум ждать)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #159 : 13 Август 2008, 11:24:54 »
А чего добывать, если интернет под рукой?

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #160 : 13 Август 2008, 15:35:46 »
Хреново, что все опять из бюджета России. А вообще-то у нашего МИД есть провальные вещи в прошлом, и непонятки в будущем:
1. Почему в Грузии практически нет политических сил, желающих добрососедства с Россией? Специально не говорю о влиянии, о нашиме на принятие решений - речь только о ДОБРОСОСЕДСТВЕ, и о политической силе в Грузи, согласной с этим.
2. Восстановление Цхинвала: за чей счет? Этот вопрос даже не поднимается: из нашего кармана. А Грузия что: рядом стояла, когда все разрушалось?
3. Грузия успела подать иск на Россию. Маразм, конечно. А почему спит наш МИД? Почему Миша еще на свободе и не привлечен, ну хотя бы где наше заявление в суд?
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #161 : 13 Август 2008, 15:59:06 »
автоклуб,

Я тебе даже больше скажу - первоначальные расходы на обустройство беженцев и пострадавших берет на себя Минздравсоцразвития из бюджета пенсионного фонда (почему только из пенсионного не понятно - под такой форс-мажор могли бы и стабфондом тряхнуть).

Далее по пунктам:

1. Насколько я знаю, силы такие есть, но:
- сейчас в Грузии особенно в среде молодежи активно насаждается национализм, причем преимущественно в отношении России,
- оппозиция (и в особенности пророссийски настроенная) сейчас в Грузии подвергается такому прессингу, что Путин (которого тут многие обвиняют в уничтожении оппозиции в России) кажется просто мега-либералом.

2. Южная Осетия уже 1,5 десятка лет сидит на шее (бюждете) России "свесив ножки" и неплохо себя чувствует (по крайней мере ее политические и военные лидеры). Грузия уже давно не вкладывает туда ни копейки. Тем более сейчас, когда скорее всего не только де-факто, но и де-юре Осетия выйдет из Грузии.

3. У нас уже отправлено в командировку 150 человек из ГенПрокуратуры для расследования событий. И насколько я понял из заявлений, Россия собирается создавать собственный "Гаагский трибунал" по Южной Осетии.

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #162 : 13 Август 2008, 16:04:25 »
Что-то у меня есть устойчивое подозрение, что нам еще тот же сценарий с Украиной проходить....На Грузии тренировка пока

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #163 : 13 Август 2008, 16:09:46 »
Цитата: "mickey-mouse"
  первоначальные расходы на обустройство беженцев и пострадавших берет на себя Минздравсоцразвития из бюджета пенсионного фонда (почему только из пенсионного не понятно - под такой форс-мажор могли бы и стабфондом тряхнуть).

+1
Этого я тоже не понимаю. У Пенсионного фонда и своих проблем - бежать от них некуда. *03

Вот, думаю, может тоже сделать свой личный Стабфонд *03 Зарыть его в огороде, рядом с картошкой  *130 И чувствовать себя крутым.  *27 Как думаешь, от слабомыслия поможет? *133

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #164 : 13 Август 2008, 16:10:12 »
Вжик,

Да-а-а-а? И какая же мононациональная область Украины настолько желает независимости или присоединения к России как Осетия и Абхазия в Грузии?
Про Крым можете не говорить - украинцев, русских и татар там примерно в равных соотношениях и договориться о совместном выступлении против Украины они не смогут...
Так что общего не вижу ничего, кроме проамериканских настроений временных политических лидеров этих стран.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #165 : 13 Август 2008, 16:12:38 »
Вжик, вряд ли. На Украине больше здравомыслящих, которые думают: на конфликте с Россией много бабла не сделаешь, а потерять можно много. Итог: нафига это надо?

Оффлайн Вжик

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #166 : 13 Август 2008, 16:17:49 »
Но в Ураине также насаждается вражда к России, сценарий как и в Грузии, ну может чуть помягче. У меня там родственников достаточно, так вот молодежь (сестры и братья мои) косо на нас поглядывают, тоже какой-то там своей независимости требуют, типа только Ющенко и может им ее дать.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #167 : 13 Август 2008, 16:18:48 »
автоклуб,

С точки зрения макроэкономики расходование средств стабфонда должно происходить крайне осторожно и предусмотрительно. Так что популистские лозунги "поделить и раздать" вызывают у меня улыбку. Но бывают же и "чрезвычайные ситуации"...
Ну не из стабфонда, так хоть из бюджета МЧС - он у них и так распух до неприличия!

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #168 : 13 Август 2008, 16:24:28 »
  популистские лозунги "поделить и раздать" вызывают у меня улыбку. Но бывают же и "чрезвычайные ситуации"...
Ну не из стабфонда, так хоть из бюджета МЧС - он у них и так распух до неприличия!

"поделить и раздать" - это для пьяниц у нашего подъезда. В остальном -    +1

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #169 : 13 Август 2008, 16:40:32 »
Вжик,

Ну положим Украина и так независимое государство.
Кроме того она побольше Грузии будет и гораздо более многонациональна и если Западная Украина всегда (даже при СССР) отличалась повышенным уровнем национализма, то северо-восточные области с преимущественно русским и белорусским населением и Крым с целым букетом национальностей наоборот после развала СССР тяготели к России.
Но! В Украине нет территориального вопроса (даже несмотря на все усилия Лужкова)! Ни одна из областей Украины не хочет выйти из состава страны и не желает урыться под протекторатом России. А потому не вижу никаких предпосылок к вооруженному конфликту внутри Украины или в приграничных с Россией областях.

Оффлайн sestrik

• Старожил
  • Развернуть
война!
« Ответ #170 : 13 Август 2008, 18:51:57 »
Fox,

В зону боевых действий отправляют только контрактников.

вы не правы глубоко вот сейчас, не только контрактников в сегодняшней ситуации. о том что отправили "кучку" молодых парней из сибири призывников зимы, туда вообще ни слова не было ни в одной ленте новостей, но это достоверный факт. а то что их в бой пока не бросили, так это повезло что пока все мирно устаканилось, но домой они пока не вернулись!

блин, и авианосцы у нас есть, как были лет 30 назад так и сейчас есть, кто не верит идем в следующий приезд в питер в военно-морской музей! и в последнее время что, никто новости не смотрел? такое количество как совместных учений, так и просто внутри российских мой папа не помнит со времен своей службы в черноморском флоте 30 лет назад! и то что российская армия  была готова к подобному честь ей и хвала! и если кто то забыл, то не впервой она так быстро среагировала, недавняя война в косово и захват аэропорта на удивление всех западных держав это вам что было, типа мы тоже просто наготове тогда сидели?

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #171 : 13 Август 2008, 20:45:33 »
Sestrik, про авианосцы больше спорить не буду, тем более с абсолютно некомпетентными в этих вопросах людьми, к которым вы безусловно относитесь.

Оффлайн sestrik

• Старожил
  • Развернуть
война!
« Ответ #172 : 13 Август 2008, 20:48:37 »
Кевин, да со мной не нужно спорить, как дочь моряка я лишь подала ту информацию коей владею можно сказать с детства, вот и все.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #173 : 13 Август 2008, 20:50:42 »
Да, и в музее был. Я родом из Питера, хоть давно там не живу.

Оффлайн sestrik

• Старожил
  • Развернуть
война!
« Ответ #174 : 13 Август 2008, 20:54:08 »
Кевин, Это хорошо что вы были в музее, ага. просто знаете, одно дело рыскать сейчас актуальную информацию в интернете славя себя знатоком в каком то вопросе, и совсем другое получать информацию от живых реальных людей которые варились или варятся в околовоенной жизни.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2