Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: война!  (Прочитано 13878 раз)

Оффлайн Алиска

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #100 : 12 Август 2008, 12:35:19 »
какая мгновенная реакция
даже люди далекие от политики, побывавшие в Грузии задолго до этого, приезжали и говорили, что там все очень нездорово и похоже, что война будет
с чего бы военным тогда не быть готовыми

большинство моих знакомых готовы идти воевать
очень надеюсь, что этого не потребуется

Google

война!
« Ответ #100 : 12 Август 2008, 12:35:19 »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #101 : 12 Август 2008, 12:39:39 »
John,

Ага, значит не я один такой!
Сдается мне - нашла "коса на камень", т.е. к войне готовились и Грузия (учитывая неплохую мобилизацию и уровень вооружения), и США (учитывая политическую и информационную реакцию), и Россия.
Или же наши "форсировали" события, дабы не допустить развития по менее благоприятному для России (или ее определенных кругов) сценарию.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Цитата: "Елеша"
mickey-mouse, в чечне например не только контрактники служили, а обычные призывники...

Не напомнишь в какую компанию?

Оффлайн Аннушка

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #102 : 12 Август 2008, 12:39:49 »
Цитата: "mickey-mouse"

Или же наши "форсировали" события, дабы не допустить развития по менее благоприятному для России (или ее определенных кругов) сценарию.

на 70% уверена, что не среагируй Россия мгновенно - через сутки на поддержку грузии могли двинуться и США. Тогда у России шанса вмешаться в конфликт уже не было бы...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #103 : 12 Август 2008, 12:45:43 »
Аннушка,

О чем я и говорю! То, что случилось не было неожиданностью ни для кого из участников конфликта (разве что для гражданского населения). Просто учитывая инертность армейской машины (несмотря на то, что "флот военный ... всегда подготовлен ... И авиация всегда на старте.") такой реакции от ВС России ожидать было непривычно и означает это одно - "распрямилась давно сжатая пружина"...

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #104 : 12 Август 2008, 12:54:13 »
Цитата: "Елеша"
letizia, Стервозный_Пушистик,  кстати и китай уже считай весь на америку- почти вся американская промшленность располагается в сша... :*  *06

Вот в том-то и дело, что промышленность вся в Китае, везде в мире кризис, а у них огромный экономический рост. И численность населения тоже огромная.
На мой взгляд, они через некоторое время захватят мир без выстрелов, политических и дипломатических баталий - просто расселятся и вытеснят всех остальных. )

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

ЗЫ: надо дружить с китайцами.  *14

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #105 : 12 Август 2008, 12:55:57 »

1. Почему мы не сделали ставку (читай не стали дружить) с цивилизованными грузинами, чья цивилизация и культура подревнее русской будет и которые к тому же являются нашими единоверцами-христианами (как дружим с Арменией - недаром в Армении недавно с треском провалилась очередная попытка "бархатной революции"), а поддеживаем ублюдочные феодальные режимы полудиких горских народов?

Хотелось бы уточнить, какому это народу Вы, уважаемый, дали столь нелицеприятную дефиницию? И с какого это перепугу Вы, уважаемый, делите народы на "цивилизованные" и "нецивилизованные"? Это, на мой взгляд, уже дико. Вы то сам откуда?
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Оффлайн BLUNT

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
война!
« Ответ #106 : 12 Август 2008, 12:59:41 »
Грузии как и Чечне нехватает, жутко нехватает СТАЛИНА!

Тот бы их быстро без разбора загрузил в эшелоны под штыками и отпавил в Сибирь лес валить. Собственно как он поступил с чеченцами в его годы правления. И никакой войны.  

Сейчас войны - это сверх прибыльный бизнес. На войнах такие деньги отмывают...и концов не найти.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #107 : 12 Август 2008, 13:02:07 »
Legion, Аннушка, ну тогда можно просто гордиться нашими Вооруженными Силами!!!   *04  *04  *04
Очень рад!!!   *04  *04  *04

Оффлайн Аннушка

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #108 : 12 Август 2008, 13:02:09 »
Аннушка,

О чем я и говорю! То, что случилось не было неожиданностью ни для кого из участников конфликта (разве что для гражданского населения). Просто учитывая инертность армейской машины (несмотря на то, что "флот военный ... всегда подготовлен ... И авиация всегда на старте.") такой реакции от ВС России ожидать было непривычно и означает это одно - "распрямилась давно сжатая пружина"...

50 на 50 пресса говорила за неделю об обстрелах миртворцев в осетии так что ничего удивительно в том, что рассматривался вопрос об отправке доп сил и средств не было, путин ещё до выборов медведева на каком-то из саммитов просил мировое сообщество обратить внимание на назревающий конфликт. По-моемув этом нет никакой подковырки  - там как минимум с 89 горячая точка. Соответствено и боевая готовность соразмерно статусу.

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
война!
« Ответ #109 : 12 Август 2008, 13:05:26 »
Не, а че вы хотели? Пока носороги оружие закупают и Сцакашвили войной грозится, наши должны были в носу ковыряться?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #110 : 12 Август 2008, 13:15:11 »
Цитата: "Стервозный_Пушистик"
На мой взгляд, они через некоторое время захватят мир без выстрелов, политических и дипломатических баталий - просто расселятся и вытеснят всех остальных. )

Все верно, но китайцы не занимаются вытеснением - они ассимилируют любую нацию в китайцев.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #111 : 12 Август 2008, 13:20:18 »
Цитата: "Стервозный_Пушистик"
ЗЫ: надо дружить с китайцами.  *14

Неее!!!   Надо жениться на китаянке срочно!!!  Прямо сейчас!!!  Пока не поздно!!!   *06  *06  *06

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #112 : 12 Август 2008, 13:40:34 »
Елеша, а как вы объясните, что русскоязычный сайт ВВС и англоязычный предоставляют абсолютно разную информацию?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #113 : 12 Август 2008, 13:45:15 »
Цитата: "Игорь"
Хотелось бы уточнить, какому это народу Вы, уважаемый, дали столь нелицеприятную дефиницию? И с какого это перепугу Вы, уважаемый, делите народы на "цивилизованные" и "нецивилизованные"? Это, на мой взгляд, уже дико. Вы то сам откуда?

Начну с конца - я из Петербурга (и это указано в аватаре).
Далее, чем странно и дико деление народов "цивилизованные" и "нецивилизованные"? Это не более чем констатация, оскорбить я никого не хотел.

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #114 : 12 Август 2008, 13:48:16 »

Начну с конца - я из Петербурга (и это указано в аватаре).
Далее, чем странно и дико деление народов "цивилизованные" и "нецивилизованные"? Это не более чем констатация, оскорбить я никого не хотел.

Как Вы считаете, в Петербурге живут дикие люди или "не дикие"? Цивилизованные или нецивилизованные?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #115 : 12 Август 2008, 13:52:46 »

Как Вы считаете, в Петербурге живут дикие люди или "не дикие"?

В Петербурге (впрочем как и в Москве) проживают представители (как дикие так и цивилизованные) разных народностей (как диких, так и цивилизованных).  *06

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #116 : 12 Август 2008, 13:54:22 »

Как Вы считаете, в Петербурге живут дикие люди или "не дикие"?

В Петербурге (впрочем как и в Москве) проживают представители разных народностей - как диких, так и цивилизованных.  *06

Вот именно. Поэтому деление народов (народностей) на "цивилизованные" и "дикие" - само по себе дикость. Надеюсь, я понятно объяснил. А дикие люди есть везде - и в Питере, и в Москве, и в Вашингтоне - везде. Только от народности это не зависит.

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #117 : 12 Август 2008, 14:09:06 »
Елеша, по-моему вы пропустили события всей прошлой и позапрошлых недель...

Россия - одна из тех, кто выступал за мирное решения конфликта. К нам и в Грузию приезжали люди из евросоюза с программами по урегулированию. Саак по-моему даже почти все подписал 06/08... а 08/08 начал бомбить...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #118 : 12 Август 2008, 14:22:13 »

Вот именно. Поэтому деление народов (народностей) на "цивилизованные" и "дикие" - само по себе дикость. Надеюсь, я понятно объяснил. А дикие люди есть везде - и в Питере, и в Москве, и в Вашингтоне - везде. Только от народности это не зависит.

Позволю себе не согласиться. Все зависит от того, что понимать под словом "цивилизация". Неспособность целой этнической группы (не отдельных ее представителей, а всей народности) полноценно жить (так сказать ассимилироваться) в условиях современной цивилизации позволяет судить о ней как о нецивилизованной, т.е. неспособной адаптироваться и найти себе позитивное применение в существующем миропорядке.

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #119 : 12 Август 2008, 14:23:16 »
Цитата: "John"

И сразу появился наш флот у берегов Грузии, который как правило всегда стоит неподготовленный!!!   *03  *03  *03
И еще удивило, что если Грузия так сильно готовилась к агрессии - то почему в первую очередь не взорвали тоннель в Россию и заранее не перебросили войска из Ирака???

Вы уверены, что наш флот всегда как-правило неподготовлен? По-моему времена Ельцина давно прошли.

А как вы думаете, куда стремился Саак, если не к тому тунелю? Упс... не успел.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #120 : 12 Август 2008, 14:30:13 »
Maruha,

Тем не менее (судя по всему "по счастливому совпадению") российские войска оказались в той степени боеготовности, чтобы в течение пары-тройки часов ринуться через туннель "творить мир", а флот в течение суток (тоже наверное "мимо плыл") оказался на рейде Батуми...
Наши политиканы тоже (как и американо-грузинский президент), подписывая соглашение держали гигантскую "фигу в кармане"...

Оффлайн Аннушка

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #121 : 12 Август 2008, 14:35:46 »
Микки) а чего им собираться - они же не на свидание - я бы често говоря сказала что долго как-то 2 часа бронетанковую колонну собирать... а акватория грузино-абхазская и севастопольская не так уж и далеко - это же не торговые паромы а авианосцы... меня лично смущает столь быстро принятое руководством страны решение.

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #122 : 12 Август 2008, 15:02:21 »
Может и была "фига в кармане", но первыми атаковали грузины. Наши бы не полезли бы в Грузию и не полезут. А в такое напряженное время быть готовым к вооруженному конфликту это нормально для любой страны. А как все с точностью до наоборот переворачиваются факты Сааком в СМИ западных стран. Почему по ТВ там не выступает Медведев или президент Южной Осетии?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #123 : 12 Август 2008, 15:35:10 »
Цитата: "Аннушка"
Микки) а чего им собираться - они же не на свидание - я бы често говоря сказала что долго как-то 2 часа бронетанковую колонну собирать... а акватория грузино-абхазская и севастопольская не так уж и далеко - это же не торговые паромы а авианосцы... меня лично смущает столь быстро принятое руководством страны решение.

Я не специалист по вооруженным силам, но изучал логистику (в том числе и военную, поскольку именно со снабжения войск началась эта наука) и могу однозначно сказать, что для такой быстрой реакции войска надо было готовить достаточно давно. А потому в сказки наших СМИ о вероломном нападении Грузии и "миротворчестве" России - простите - НЕ ВЕРЮ.
Война готовилась обоими сторонами и Россия в ней виновата не намного меньше Грузии. Похвально только одно - в кои то веки среагировали быстро, а не пришли с пустой тарелкой к уже поделенному пирогу.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Legion,

СМИ каждой страны отражают позицию правящей власти. Так что не Вам судить о том, чьи именно СМИ искжают картину. Вполне возможно, что и наши. Разобраться по картинке, кто и в кого стреляет для неспециалиста практически нереально.

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #124 : 12 Август 2008, 15:39:55 »
Legion, а мне кажется ещё как полезут, если б Европпа рядом не стояла, давно б полезли, и телек бы наш промолчал, как при начале второй чеченской войны, Путин не может контроллировать все поставки нефти в Европпу именно из за этой трубы в грузии. Трубы - это пунктик нашего нацлидера, как скважины у Буша.

p.s. Грузины утрвеждают что договор о прекращении огня за несколько часов до штурма нарушила осетинская армия, начав методично обстреливать две соседние грузинские деревни. Так что точно определится кто начал пока невозможно.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2