Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: война!  (Прочитано 13880 раз)

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #175 : 13 Август 2008, 20:58:39 »
У вас папа срочную службу служил или кадровым офицером был? И сколько же у нас авианосцев?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

В интернете не рыскал, сижу с телефона, просто интересуюсь и книжки читаю.

Google

война!
« Ответ #175 : 13 Август 2008, 20:58:39 »

Оффлайн sestrik

• Старожил
  • Развернуть
война!
« Ответ #176 : 13 Август 2008, 22:15:32 »
Кевин, кадровый, не салага уж, поверьте.

Оффлайн anna_sn

• Старожил
  • Развернуть
война!
« Ответ #177 : 14 Август 2008, 01:58:52 »
nu, kak i ojidalos, nichego xoroshego pro Rossiu ne govoryat. citati vidernuti iz kontexta. B itoge, mi plohie, Gruziya - xoroshaya. Saakashvili: " Oni prosto ne hotyat svobodi, vot pochemu oni napadaut na Grusiu i xotyat ee unichtojit". (USA today).

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #178 : 14 Август 2008, 05:07:40 »
sestrik, очень странно, т.к. спорить то особо не о чем - факт то общеизвестный.

Оффлайн Scash

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #179 : 14 Август 2008, 07:06:02 »
anna_sn, я ржу с них, правда смешного мало...

Оффлайн sestrik

• Старожил
  • Развернуть
война!
« Ответ #180 : 14 Август 2008, 08:35:19 »
Цитата: "Кевин"
sestrik, очень странно, т.к. спорить то особо не о чем - факт то общеизвестный.

какой факт общеизвестный? и если вы Кевин, считаете, что ТАКРы Минск и Киев, которые были способны перемещать и принимать до 50 самолетов и вертолетов, и которые правда назывались тяжелые авиационные крейсеры, то наверное вы в плане определений правы, но в части функциональных назначений сих, что по моему важнее, увы.

П.С. вот об этом вы что скажите? http://ship.bsu.by/main.asp?id=4500

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #181 : 14 Август 2008, 09:28:41 »
Информационная война Америки. Для запудривания мозгов своих граждан.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #182 : 14 Август 2008, 10:22:49 »
А что сказать? Выглядит как авианосец конечно, фотографии из последних лет жизни этих кораблей, когда они использовались как вертолетоносцы. Повнимательнее почитайте про оснащение корабля а особенно про бесполезные СВВП Як-38.

Оффлайн sestrik

• Старожил
  • Развернуть
война!
« Ответ #183 : 14 Август 2008, 11:09:32 »
Кевин, мне не нужно читать что тут написано, я знаю про оснащение, и про вертикального взлета яки, у меня дома тонна фотографий с маневров и прочего, и все отнюдь не бесполезно было, и удачно применялось. тогда это все была гос тайна, а сейчас об этом никто не напишет. не нужно спорить о том, о чем вы не знаете. никто же нигде не писал что делали наши простые моряки во въетнаме, даже не морская пехота, а обыкновенные мальчишки, но это не значит что ничего не было.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #184 : 14 Август 2008, 11:25:56 »
Цитата: "sestrik"
о том что отправили "кучку" молодых парней из сибири призывников зимы, туда вообще ни слова не было ни в одной ленте новостей, но это достоверный факт. а то что их в бой пока не бросили, так это повезло что пока все мирно устаканилось, но домой они пока не вернулись!

Откуда информация? У Вас связи в миноборны?

блин, и авианосцы у нас есть, как были лет 30 назад так и сейчас есть, кто не верит идем в следующий приезд в питер в военно-морской музей!

30 лет назад действительно БЫЛИ, только авианосцами они были лишь потому, что на них базировались весьма ограниченное количество "лететельных аппаратов" большая часть из которых являлись вертолетами и незначительная часть Яков с вертикальным взлетом (о боевом функционале таких самолетов рассуждать не будем).
Сейчас на вооружении российских ВМС (по данным разнообразных испточников) находится только ОДИН "Кузнецов"...

такое количество как совместных учений, так и просто внутри российских мой папа не помнит со времен своей службы в черноморском флоте 30 лет назад! и то что российская армия  была готова к подобному честь ей и хвала!

Отдельные факты повышения боеготовности нашей армии не могут не радовать, но в целом, подозреваю, что ситуация не столь оптимистичная и впереди еще много работы и будущее за профессионалами.

и если кто то забыл, то не впервой она так быстро среагировала, недавняя война в косово и захват аэропорта на удивление всех западных держав это вам что было, типа мы тоже просто наготове тогда сидели?

Именно так - сидели на готове!
А Вы думете, что через час после приказа Псковская (или Ивановская) дивизия ВДВ десантировалась в Косово?!
Во-первых, тот батальон, что занял аэропорт "Слатина" в 1999 году находился в составе российского миротворческого контингента в Боснии и для захвата аэропорта в Косово провел автоколонной марш-бросок в 600 км и не по пересеченной местности, а по хорошим югославским дорогам (что впрочем не умалаяет их заслуг - пройти колонной БТР и Уралов 600 км чуть больше чем за 10 часов и никого не потерять - хороший показатель).
Во-вторых, приказ о выступлении был получен за сутки.
В-третьих, секретом для оппонентов из НАТО эта акция не была. Там была гонка - кто быстрее успеет англичане или русские. Наши успели на 2-3 часа раньше и просто первые несколько часов не пускали англичан на территорию.
В-четвертых, должна была быть вторая колонна. Но ее не было - недопланировали операцию.
И в-пятых, простояли они там недолго, сербам все равно не помогли, Заварзин получил еще одну звезду на погоны, Косово получило фактическую независимость спустя 9 лет, долговременных политических выгод из этого демарша Россия практически не извлекла.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #185 : 14 Август 2008, 11:38:58 »
Если все с Як-38 было успешно, то где они сейчас? В условиях жаркого и влажного климата они не могли взлететь и с полной заправкой, не говоря уже о боезапасе. Да и сейчас, без паровой катапульты, наши самолеты тратят до 50 % топлива только на взлет с рампы на форсаже.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Хотя паровая катапульта была разработана нашими КБ, но увы и ах.

Оффлайн sestrik

• Старожил
  • Развернуть
война!
« Ответ #186 : 14 Август 2008, 11:44:59 »
mickey-mouse, у меня не связи в минобороне, у меня родственные связи в высшем командовании сибирского округа.

Кевин,  никто не говорил что с як все было нормально и успешно, но этот самолет был на воружении, принимал участие и так далее.
я оставлю вашу мужскую дискуссию, право слово, глупо.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #187 : 14 Август 2008, 11:49:52 »
sestrik,

Тем хуже для России - если у нас продолжают пихать "молодняк" в горячие точки, то это говорит и о качестве подготовки боевых операций и о профессиональных (и личных) качествах тех, кто эти операции готовит.
И тем более я уверен, что данная операция давно и тщательно готовилась, раз уж удалось не облажаться...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #188 : 14 Август 2008, 12:01:50 »
Sestrik, и правда глупо, т.к. очевидные факты вы отвергаете. Поверьте, если бы у нашей армии было все хорошо, то все бы об этом знали. Как знают про Тополя, Граниты, самолеты Сухого, автоматы Калашникова и др.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
война!
« Ответ #189 : 14 Август 2008, 17:20:38 »
Не знаю, было или нет, Вот и фотки как наши бомбили Гори...
http://www.expert.ru/articles/2008/08/13/kochetkov_photo/28/
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Greenfield

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #190 : 15 Август 2008, 00:59:06 »
daimen,  по ощущениям не фотомонтаж.

Оффлайн Scash

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #191 : 15 Август 2008, 06:49:27 »
daimen, я не настолько хорошо знаю города грузии, что бы вот так по фоткам определить что это за местность... а подписать можно все что угодно... *08

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #192 : 15 Август 2008, 09:48:22 »
Scash,

Нечто подобное можно снять и в Питере на улице Шкапина (недаром немцы приезжали туда снимать сцены для фильма об уличных боях в Берлине в апреле 45-го) - поставить любого (грузина, осетина, араба, еврея, русского, украинца) и написать - "такие-то и такие-то озверевшие сволочи бомбят такой-то и такой-то мирный город"...
Что происходит на самом деле - нам никто не скажет. Врут и наши, и грузинские, и "мировые", и "независимые СМИ", обслуживая интересы своих нанимателей.

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #193 : 15 Август 2008, 13:16:56 »
Только вот сегодня прочитал ваши дискуссии.
Полностью присоединяюсь к mickey-mouse, врут все. По другому быть не может - правда всегда режет глаза. Но правду всегда можно вывести из контекста и просто на основе здравых рассуждений.

Знаменитые кадры "катюш", стреляющие неизвестно куда (по грузинам ли, по Цхинвали ли). Никто еще так и не заявил миру - "Эй, это я снимал, это моя съемка". Близость съемки поражает. Очень оперативно, в тот же день, 8 августа, эти кадры показали по российским каналам. Что, наши журналисты были приглашены Минобороной Грузии, если это стрельба по Цхинвали? Если это снимали грузины, аналогичный вопрос в обратную сторону.

Удивляет тот факт, что ДО СИХ ПОР нет толком ни полноценных снимков или видео "стертых с лица земли" Цхинвали и Гори. Где панорамы "разрушенных до основания" этих городов. Я лично вижу из передач и редких снимков в сети целые дома с максимум выбитыми окнами, одни и те же сгоревшие танки в разных ракурсах. НТВ как то показывало оооооооооочень издалека панораму Цхинвали - ни дыма, ни полыхающих руин. Вчера шел репортаж из Гори - люди гуляют, цветы цветут, полно мусора и осколков, но в целом город цел, землетрясение гораздо разрушительнее.

Где горы трупов гражданского населения Цхинвали, их ведь более полутора тысяч? Во Владикавказе прошли похороны 20 человек, о чем показали репортаж все центральные каналы? ДВАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК!!! ЭТО ВСЕ????  *10 В самом Цхинвали ведь полно журналистов сейчас, черт возьми, ГДЕ их репортажи? Ну да, чего то показывают периодически - меня задолбал уже этот сгоревший танк, я его уже двадцать раз видел. Мне уже не столь интересен госпиталь МЧС на фоне целого здания. Где горы трупов грузинских граждан, о чем кричит Саакашвили? Чего чего, а иностранных журналистов в Грузии как червей в навозе, хожу по сайтам иностранных СМИ - да черт возьми, ЗАДОЛБАЛ МЕНЯ УЖЕ ЭТОТ ТАНК, в конце концов!!!  *01

Есть точка зрения, что, мол, эти "жуткие" кадры не показывают, чтобы не травмировать психику. Угу...  *07 Горы трупов в Ираке, Чечне и после цунами в Тайланде, видимо, никого не травмировали  *09

Эта самая странная за всю новейшую историю война - ничего не возможно узнать, ничего невозможно увидеть. Идет жуткая и страшная информационная война. Вчера потребовалось мне скачать одну программу в сети, запросил в Яндексе и Гугле - и чуть не упал со стула. КАЖДЫЙ ВТОРОЙ сайт в результатах поиска был ГРУЗИНСКИМ!!! Сегодня утром - уже все чисто, остался лишь один. Война идет по всем направлениям. И не стоит думать, что лично ты в 1000 км от эпицентра, и война пройдет мимо. Ты УЖЕ участвуешь в ней. Идет борьба ЗА тебя или ПРОТИВ тебя любым доступным способом.
Я храню в этой войне нейтралитет и удивляюсь, как мне это пока еще удается.
Впрочем, наверное, потомучто еще в позднем школьном возрасте в голову глубоко засели слова философа Рудольфа Штайнера. Он рассуждал о развитии способности к проницательности и ясновидению (пока прошу без смеха). В вольном изложении его суждения выглядят так:

"Все бы люди давно обладали ясновидением, если бы не торопились делать сиюминутные выводы.
Представим себе пример: Вася Пупкин не пришел в один день на работу. Коллеги гадают, что с ним. Известна была его слабость к алкоголю, а вчера как раз зарплату выдавали. Видимо, рассудили коллеги, напился. Тут приходит главбух и говорит: иду я вчера мимо ресторана, гляжу, а там наш Вася с двумя девками сидит, все в хлам уже веселые. Ууууу, все понятно, начали говорить сотрудники, а у него ведь жена с двумя маленькими детьми дома, ай-яй-яй. Ну все, деньги прокутил, теперь будет ходить клянчить до зарплаты.
Тут является Вася Пупкин и выясняется, что главбух обознался, а Вася с утра в одной конторе был по заданию шефа.
Что произошло? Коллеги сделали неправильный вывод, то есть построили пространственно-временную логическую цепочку, основываясь лишь на одном источнике информации от главбуха, который сам сделал неверный вывод из увиденного в ресторане. Все это в очередной раз наложило пелену на "третий глаз" и еще дальше отодвинуло от ясновидения. Коллеги не увидели в результате ни ясной действительной причины, ни ясного следствия.
Подождав немного, они бы получили второй источник сведений от Васи и третий от шефа, и смогли бы "ясно увидеть" и прошлое и будущее.
Упражняясь в терпении, к сдержанному подходу к любой информации, и избегая скоропалительных выводов, Вы каждый раз снимаете пелену с "третьего глаза" и рано или поздно начнете прозревать и прошлое и будущее, истинные причины и наступающие последствия."

По моему, зерно в этом есть  *04 Призываю всех к сдержанности. Сейчас мы ничего ни от кого ясной и четкой картины не получим, а поскольку царит информационный хаос невозможно сделать и правильные выводы.

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #194 : 15 Август 2008, 13:42:09 »
Все верно Deppert, пройдет время мы еще узнаем кто реально организовал 11 сентября в Америке.

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #195 : 15 Август 2008, 14:00:52 »
Цитата: "mickey-mouse"

И тем более я уверен, что данная операция давно и тщательно готовилась, раз уж удалось не облажаться...

Ну вообще-то готовились. Или все уже забыли, как Россия не раз предупреждала о готовящемся вторжении Грузии всему миру. Сведения о готовящемся наступлении поступали, видимо, от разведки и "своих" в Тбилиси. Само собой, российские войска в регионе были приведены в боевую готовность. Я сам служил в миротворческих войсках (правда, застал спокойное время и ни в одном конфликте не участвовал), полку быстрого реагирования, и поверьте, собраться за пару часов и выдвинуться в сторону конфликта - не сказка. Техника в нашем полку была ВСЕГДА наготове, помню были готовы тут же отправиться в Югославию, потому шли постоянные учебные тревоги - полчаса, и весь полк на плацу с оружием и обмундированием. 15 минут - и все уже на заведенных бронетранспортерах с танками.
А вы говорите "удивляет (читай - выглядит подозрительно) оперативность, с которой российские танки вошли в Южную Осетию"

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #196 : 15 Август 2008, 14:17:15 »
Legion,

А также взрывы в Москве и Волгодонске, Норд-Ост и мн. другое...
Но боюсь не узнаем...
Срок секретности по убийству Кеннеди окончился в 2005 году. И что? Его продлили - правда видать настолько страшна, что ее нельзя раскрыть даже спустя 40 лет.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

Deppert,

Я не сомневаюсь в "быстром реагировании" наших частей быстрого реагирования. Можем, если хотим и побольше бы таких частей в нашей армии.
Да, может информация была от разведки, может от "своих" в Тбилиси, но почему-то в российское миротворчество в данном конфликте верится слабо. Уж больно эта ситуация с некоторых ракурсов кажется выгодной для определенных тесно взаимосвязанных политических, военных и финансовых сил в России.

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #197 : 15 Август 2008, 14:45:34 »
Цитата: "mickey-mouse"

Deppert,

Я не сомневаюсь в "быстром реагировании" наших частей быстрого реагирования. Можем, если хотим и побольше бы таких частей в нашей армии.
Да, может информация была от разведки, может от "своих" в Тбилиси, но почему-то в российское миротворчество в данном конфликте верится слабо. Уж больно эта ситуация с некоторых ракурсов кажется выгодной для определенных тесно взаимосвязанных политических, военных и финансовых сил в России.

А как иначе? Нет, ну как? Объясни! Жить по Библии, Корану, и заповедям Будды? Не будет этого при нашей жизни. И интересы там не только России, но и США. Только вот у США интересы там амбициозные и имперские, а у России, сам понимаешь - исторически сложившиеся и ооооооооооочень давние.
Да не Грузия там воевала с Осетией, а США с Россией. Это, пожалуй, единственное утверждение, с которым согласны все.

А про российское миротворчество - это ты зря. Наш полк (без меня еще) стоял как раз в Абхазии, все офицеры прошли через первую ту войну, приходилось им и буквально растаскивать грузин с абхазами и просто выезжать на технике во время перестрелок на линию огня, разнимая стороны. Было жарко во всех смыслах. Мир действительно держался только на них.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #198 : 15 Август 2008, 15:27:32 »
Deppert,

Я не ставлю под сомнение миротворчество конкретного подразделения, его солдат и офицеров - они, по большей части, выполняют свой долг и приказы. Я ставлю под сомнение заявленную цель данной операции - "понуждение к миру" (забавный политический неологизм нашего нового президента). Скорее уж (жирное ИМХО ) вытеснение неугодных (ВС Грузии с их НАТОвскими треннерами) с территории, входящей в сферу политических интересов России и создание на данных территориях плацдармов для дальнейшей дестабилизации обстановки в регионе с целью недопущения строительства новых альтернативных российским проектам трубопроводов (как уже отмечалось - это "пунктик" нашего премьера).
Причем "имперскости" в таком поведении не меньше. Просто в англо-саксонской культуре (к коим относятся и США) традиционно империя прибывала заморскими территориями, а Российская империя традиционно подгребала под себя соседей. Причем далеко не всегда это было добровольное присоединение к сильному соседу.

Оффлайн Scash

• Ветеран
  • Развернуть
война!
« Ответ #199 : 15 Август 2008, 15:35:37 »
12-летнюю осетинку и ее тетю, живущих в США, но бывших во время бомбежек в Цхинвали, пригласили на Fox News. Обе четко сказали, что бомбили их грузины, что они благодарны российской армии за спасение, и что агрессор и убийца - Саакашвили. Их вывели из эфира один раз, дали шанс на исправление, а когда они снова сказали про Саакашвили, вырубили навсегда.
Отважная честная маленькая девочка и отважная честная женщина. Подозреваю, что в первую паузу, когда их вывели из эфира, им подробно объяснили, что они говорят не то, что от них ожидают - может, пригрозили лишить гонорара за интервью, возможно - пригрозили судом за срыв передачи (мало ли как можно запугать женщину и девочку, если действовать нахраписто). Думаю, именно этим вызвано их нервное молчание во время второго включения. Однако женщина приняла решение быть честной до конца и снова сказала неудобную правду. После чего была выключена из эфира с интонацией "ну я же предупреждал тебя, дура". ©

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2