Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудилка СПб-59. Быстрее, выше, сильнее!  (Прочитано 71828 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Re: Флудилка СПб-59. Быстрее, выше, сильнее!
« Ответ #925 : 18 Март 2014, 10:02:31 »
непонятные сбережения на воображаемый черный день
Я бы не говорила "непонятные". Беда может случиться в любой день - будь то тяжелая болезнь родственников, пожар в доме, потоп, да много еще чего. И жить на полную катушку, не оставляя за душой ни гроша - это не правильно, имхо. Особенно, если растут маленькие дети, которым эти сбережения пригодятся в будущем на ту же учебу или в качестве стартового взноса за собственное жилье.
Другой вопрос, что и отказывать себе во всем я считаю не правильно. Просто в идеале надо найти правильный баланс между развлечениями, праздным отдыхом и сбором накоплений.

Google

« Ответ #925 : 18 Март 2014, 10:02:31 »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #926 : 18 Март 2014, 10:12:10 »
Как вы думаете - лучше жить сейчас в свое удовольствие или иметь непонятные сбережения на воображаемый черный день.
в "этой стране" - второе. Ибо есть полнейшая уверенность, что потом гос-во тебя содержать не будет - жить нормально не сможешь. Поэтому для уверенности минимум 2 единицы недвижимости - одна минимальных размеров под сдачу, вторая - под жизнь на старости.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #927 : 18 Март 2014, 10:29:19 »

Цитата: Uschka
Я бы не говорила "непонятные
Я сказала именно непонятные. Разумные сбережения я не отрицаю. Кто-то копит на дом, кто-то откладывает на свадьбу, кто-то на учебу..

А когда у тебя миллионы, разве не проще потратить часть на учебы той же дочери, вложить капитал в свое будущее, и пусть она думает как в старости тебя обеспечить.
  У меня некая знакомая в свое время все вкладывала в меха, золото и хрусталь. Дом - полная чаща мусора. Типа, потом достанется детям. А кому оно нужно, этот тяжеленный хрусталь, золото грубой формы, такое сейчас не модно и не современно.  Переделывать надо,чтобы носить. Те же Меха надо было носить, а не хранить. Они ведь не вечный пластик с бетоном - усыхают, портятся. Детям это и не нужно.. А ведь сколько было вложено сил и нервов чтобы все достать, купить, спрятать..  :-\

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #928 : 18 Март 2014, 10:35:07 »
Ну, вообще странно про хрусталь или золото. Имхо, то же золото\брульянты это вечные ценности. Что-то можно носить по наследству, что-то хранить на тот самый непонятный черный день.
У меня в семье тоже много хрусталя. И что? Мне пойти все выкинуть на помойку и затариться новой посудой? Я обожаю огромную хрустальную вазу нашу, я обожаю наши хрустальные салатницы и они, в общем-то, из моды не выходят. Так же как и серебряные чайные ложки, которыми мы ежедневно на кухне пользуемся.
Я не знаю историю появления этих вещей, не думаю, что это было осознанное капиталовложение, но просто в папиной семье было принято есть из хорошей посуды.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #929 : 18 Март 2014, 10:35:35 »
Кому скучно на работе, узнайте пол своего компьютера.

1) Открoйте блокнот
2) Наберите сами или скопиpуйте CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"I love you"
3) Соxранитe как xyz.vbs
4) Запyститe - мужcкой гoлос y ваc мальчик,eсли жeнcкий - девoчка.

Мой оказался Ж. Я так и знал, неспроста эти глюки и зависания регулярно раз в месяц.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #930 : 18 Март 2014, 10:38:08 »
Типа, потом достанется детям.
Кстати, мой деть с огромным удовольствием играет в мои старые игрушки. У меня сохранился огромный набор маленьких зверей, так она к ним тяготеет гораздо больше, чем к современным, хотя они и по виду уже не айс и материалы сейчас, вроде как, красочнее и экологичнее. Откопала недавно свой детский ненадеванных халат. По виду - ужас ужас. А ребенку нравится )))) И книжки мои детские она любит не меньше, чем вновь купленные. И я не собираюсь выкидывать ее детские накопления. "Пусть следующим детям достанется".

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #931 : 18 Март 2014, 10:40:47 »
Ну, вообще странно про хрусталь или золото. Имхо, то же золото\брульянты это вечные ценности. Что-то можно носить по наследству, что-то хранить на тот самый непонятный черный день.
они неликвидны, тогда уже выгоднее золото в слитках покупать. А про хрусталь так вообще. Даром он никому бушный не нужен если не свой от родителей.

У меня в семье тоже много хрусталя. И что? Мне пойти все выкинуть на помойку и затариться новой посудой? Я обожаю огромную хрустальную вазу нашу, я обожаю наши хрустальные салатницы и они, в общем-то, из моды не выходят. Так же как и серебряные чайные ложки, которыми мы ежедневно на кухне пользуемся.
Я не знаю историю появления этих вещей, не думаю, что это было осознанное капиталовложение, но просто в папиной семье было принято есть из хорошей посуды.
никто ж не говорит, что выбросить надо, это здорово когда хрустальная и серебряная посуда. Спасибо родителям и тому что у них была фин возможность это приобрести. Но не факт что дети оценят. Далеко не факт. Особенно шубы истлевшие.

Добавлено: 18 Март 2014, 10:43:47
Кстати, мой деть с огромным удовольствием играет в мои старые игрушки.
любой деть играет в любые игрушки. Это им свойственно :) Они и с мусором так же упоенно играют :) НОвые менее интересны тк их море и у всех одно и то же.

Ань, речь шла выше не о том что все выбросить, а о том что глупо все накопленное вкладывать в меха-золото-брульянты. Это неликвид.
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 10:43:47 от daimen »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #932 : 18 Март 2014, 10:45:00 »
никто ж не говорит, что выбросить надо, это здорово когда хрустальная и серебряная посуда. Спасибо родителям и тому что у них была фин возможность это приобрести. Но не факт что дети оценят. Далеко не факт. Особенно шубы истлевшие.
Шубы, понятное дело, никто не оценит, у нас и возможности такой не было. И та же посуда - это от прадедушек и дедушек наследство, а не от родителей, которым от жизни досталось мама не горюй.
Просто я бы не говорила, что хрусталь в доме - это мусор и хлам. У нас до последнего времени в комнате висела старинная хрустальная люстра, у которой уже и висюльки поотваливались, и контакты сгорели (работала половина лампочек только). В прошлом году ее сменили на новую, а мне все равно жаль (((

Добавлено: 18 Март 2014, 10:49:05
любой деть играет в любые игрушки. Это им свойственно  Они и с мусором так же упоенно играют  НОвые менее интересны тк их море и у всех одно и то же.
Я бы не сказала. У меня Ника перфекционистка, в грязном ходить не будет, сама берет щетку и идет подметать пол от крошек (мне стыдно на это смотреть). Мусор ни в жизни в руки не возьмет. Но это уже черта характера )))
Просто в случае с моими и ее игрушками уже четко заметила закономерность, что мои старые ей нравятся больше. Хотя на мой вкус они крайне не привлекательны.
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 10:49:05 от Uschka »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #933 : 18 Март 2014, 10:51:24 »
Как вы думаете - лучше жить сейчас в свое удовольствие или иметь непонятные сбережения на воображаемый черный день.
Я думаю, что финансовая подушка должна быть. Особенно у тех, кому никто не сможет помочь в случае серьезных проблем. Но и сундучить все бабло тоже глупо

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #934 : 18 Март 2014, 10:54:22 »
Цитата: Uschka
золото\брульянты это вечные ценности
ну кому как.. Иначе бы в ювелирной области не было никаких модных течений. К примеру, раньше чем обручальное кольцо было шире - тем круче. Сейчас обручальные предпочитают тонкие. Мода на камни, на огранку и на обрамление. Формы и темы подвесок. Есть произведения искусства, но есть назовем это ширпотреб. Массивные золотые цепи, которые носили в те же 90-е, сейчас просто вульгарны.
 а что касается хрусталя.. Ну нравится тебе твоя домашняя утварь - пользуйся. А получить в наследство тонну тяжеленного стекла - кому это надо? Особенно, если дома тонкий фарфор и изящное французское стекло. На потолке современные лампы.  Огромная хрустальная люстра хороша в театре в пышных завитушках и бархате. В хай-тек она не впишется. 

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #935 : 18 Март 2014, 10:55:16 »
Мусор ни в жизни в руки не возьмет. Но это уже черта характера ))
Я думаю, что даймен имел ввиду под мусором всякий хлам. Не обязательно мусор в помойном ведре :)
Просто пока ребенок маленький, он не может оценить качество игрушки и ему все равно, дорогая и новая она или дешевая и старая, кмк :-\

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #936 : 18 Март 2014, 10:55:19 »
Хорошо, когда есть, что сундучить...

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #937 : 18 Март 2014, 10:56:05 »
Leshkam, драг металлы и камни все же ликвидны, как никак. А вот шубы и посуда- это хлам для фетишистов, тут не поспоришь

Добавлено: 18 Март 2014, 10:56:24
Хорошо, когда есть, что сундучить...
ты мот 8) ;D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #938 : 18 Март 2014, 10:58:11 »
Rabinovich, не, я нищеброд  :D мне давно уже нечего мотить *facepalm*

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #939 : 18 Март 2014, 11:09:16 »
сундучить...
Слово классное!

К примеру, раньше чем обручальное кольцо было шире - тем круче. Сейчас обручальные предпочитают тонкие.
А ты не задумывалась почему? Имхо, главная причина для молодых - стоимость кольца. Те, у кого проблем с деньгами нет покупают с хорошими камнями.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #940 : 18 Март 2014, 11:11:33 »
Я думаю, что даймен имел ввиду под мусором всякий хлам. Не обязательно мусор в помойном ведре :)
Просто пока ребенок маленький, он не может оценить качество игрушки и ему все равно, дорогая и новая она или дешевая и старая, кмк :-\
именно, речь не о банановой кожуре или туалетной бумаге.
Как то я сомневаюсь что Ника с рождения определяет что есть игрушка а что нет. Детям все интересно, что новое, и алюминиевые кастрюли тоже игрушка.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #941 : 18 Март 2014, 11:12:10 »
А у нас сегодня очередной чудесный день на пути бэк ин зе юсса *facepalm*
Квартировладельцев с окнами на вылетных и важных магистралях ( садовое, тверская, ленинский и тп) настоятельно просят вывешивать в окна флаги...
Жду, когда на дороги выгонят школьников и трудящихся с флажками по пути кортежей: хинди русси пхай пхай...

Так что зря вы наезжаете на хрусталь, меха и дутое страшное золото.
Не продавали тогда простым смертным слитков и избыточной жилплощадью тоже могли хвастануть единицы даже самых засундученных  :-\

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #942 : 18 Март 2014, 11:13:35 »
драг металлы и камни все же ликвидны
ликвидны спустя много времени, когда цена выросла, и то если хранились должным образом.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #943 : 18 Март 2014, 11:18:40 »
Квартировладельцев с окнами на вылетных и важных магистралях ( садовое, тверская, ленинский и тп) настоятельно просят вывешивать в окна флаги...
Кто просит и как это выглядит настоятельным?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #944 : 18 Март 2014, 11:19:24 »
Rabinovich, драгметаллы и камни ликвидны стоящие. Ширпортеб копеечный разве что на хлеб и то.. Ибо все это оценивается потом как лом. . Сейчас столько синтетики и дешевых псевдосуперсплавов. Так что ради сбережений, либо реально в слитках, либо украшения ну оченя с дорогими чистыми камнями.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #945 : 18 Март 2014, 11:19:47 »
Мода на камни, на огранку и на обрамление. Формы и темы подвесок.
У меня есть современные украшения, есть те, которые достались по наследству. Ношу в равным удовольствием и те, и другие. Качество золота современного значительно ниже того, которое было 100 лет назад. И я не думаю, что кто-то прям невооруженным глазом рассмотрит пробу на моем кольце и, тем паче, огранку камня.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #946 : 18 Март 2014, 11:25:14 »
Кто просит и как это выглядит настоятельным?
Автоматчики не ходят. Тетки из управ, ук, старшие всякие. У кого что.
Вот сообщение чела, кого знаю лично и нет сомнений что правда

Только что выставила двух теток, которые хотели установить россйский и крымский флаги на наши окна. Они удивились ("А-а... Это мнение у вас такое?.."), а я вспомнила 93-й год, когда люди в форме, утверждающие, что они "ни за кого", собирались сделать из нашей квартиры наблюдательный пункт и огневую точку. Кажется, пора переезжать с Садового кольца.

Есть с ленинградки и ленинского сообщения...

Добавлено: 18 Март 2014, 11:27:44
Uschka, носить можно, что угодно. Но все это через какое-то время станет просто побрякушками, не более. Такое в случае чего на хлеб килограммами менять будут...
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 11:27:44 от vanutka »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #947 : 18 Март 2014, 12:01:15 »
В чатик неспешно врывается котик!

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #948 : 18 Март 2014, 12:29:57 »
а ты не видела фотки, как на Тверской коммунальщики людям на балконы крепят флаги? :)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #949 : 18 Март 2014, 12:57:37 »
Andrico, у мну нет иллюзий. Насильственное насаждение патриотизма это новая веха в нашей истории.
А ведь куда лучше было б просто повесить объявы с призывом присоединиться к флешмобу и номером квартиры, где можно обзавестись флагом  :-\
Результат по офлагиванию был бы примерно тот же, но без душка, а наоборот с неким чуйством  искренним у флагообладателей...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2