Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Все про масла и другие жидкости для OPEL Corsa и не только!!  (Прочитано 144134 раз)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
kuklAvod,

1. Так и продукт этот у финнов довольно древний.

2. Уверен... ЛукОйл денег даст...  И нужные связи в Европе подключит... :*

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

kuklAvod,

Я вообще ни кого не пытаюсь убедить, что финны делают что-то уникальное и экстраординарное. Изначально фирма была ориентирована на удовлетворение внутреннего спроса и только относительно недавно начала маленькую экспансию (при поддржке ЛукОйла) на внешние рынки. Причем основу их конкуренции составляют (как я уже писал) грузомоторка и индустрия.

Google

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
mickey-mouse,
согл по CVL тебоил встречается чаще...
но пока для нашего рынка не актуально, маленькая география распространения...для дальнооя это очень актуально.
Тот же мобил или шел они могут купить в любом регионе...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
kuklAvod,

Спорить не буду, но из доступной мне статистики могу судить, что тем не менее только один дилер и только в Питере продает около 60 тонн грузомоторки в месяц. С Мобилом и Шеллом конечно не сравнимо, но спрос есть. А дилеров много и не только в Питере.

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
mickey-mouse,
угу)))
ну ваще канеш обьем пока не велик....3 фуры...
но рынок есть рынок...был бы спрос.
я сам когда мобилом занимался продавал около 30 т. в месяц
а общий оборот компании 60-65 фур в месяц...
 :*

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
kuklAvod,

Так и уровень компаний несравним. Сколько заводов в мире у Эксон Мобила? А у Тебойла - один, да и тот занимается только "варкой"... Нефть финны не добывают и не перерабатывают...

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
Спасибо, kuklAvod, не дал "затоптать".  *04

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
mickey-mouse,
покупают
скорее всего у нас или у шведов тоже близко.
у мобила 24 завода.
плюсь контрольные пакеты производств присадок...
самая богатая контора в мире...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Legion
Да перестань...
Ты и сам со свем тут справлялся на отлично пока я прохлаждался не понятно где)))

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
kuklAvod,

Если учесть наличие блокирующего пакета акций Тебойла в руках ЛукОйла (причем настолько блокирующего, что компания Тебойл Оу теперь называется ЛЛК-Финланд Оу) не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, откуда берется база для большинства продукции этой фирмы. Впрочем это касается и значительной части остальных европейских производств. Есть информация, что чуть ли не пол-Европы работает на российской базе.

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
mickey-mouse,
... *06

Оффлайн BAnAN

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Цитата: "kuklAvod"
BAnAN
Привет
Есть такое масло называется кома оил - масло англиское, сами они себя позиционируют как мобил(так как пренадлежат консерну эксон мобил) но на самом деле фуфло...и в россии его почти не достать...
В основном продукт идет в индустрию.

Неужели реально настоящее английское масло фуфло? (а у меня есть возможность купить именно настоящее масло), так как ребята занимаются тюнингом движков и все запчасти, масла и т.д. покупают только оригинальное, в связи с чем у них есть прямые поставки из Японии, Англии, Германии и т.д.  Меня интересует другой вопрос, нормальное ли это масло (настоящее из англии) для опеля (допуск имеется, народ гарантирует его оргинальность+ они данные типы масел и промывок используют и рекомендуют для многих типов двигателей, в том числе и для своих машин для Драг-рейсинга) и если нет, что лучше использовать? Отзывы у них о Коме, только положительные, видел сам блок пятнашки, на которой применяли Кома- очень впечатлён!!! Хочу просто знать нормальное ли настоящее масло Кома-ойл?
Заранее спасибо!

Оффлайн Черная мамба

• Ветеран
  • Развернуть
Дядьки посоветуйте пожалуйста! через неделю еду на юг, где очень жарко, перед поездкой поменяю масло обязательно. Вопрос: че залить для знойной жары? оставить GM-овское 5w-30,
или залить Mobil1 5w-50? :)  да и скока литров кстати надо для замены? 4 хватит?

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Sheitan,
Привет!
4л точно хватит и еще останется с пол литра...

Что касается самого масла...
Выше уже писал технически данные мобила.
Они на порядок выше чем у оригинального масла ДжиЭм, но на нем нет допуска Джи Эм.
Так что решать тебе.
Сам заливаю мобил 1 0w-40.
Характеристики во многом схожи с 5w-50.
А что касается работы масла в жарких условиях, как сам понимаешь, вязкое становится более жидким, а жидкое становится очень жидким...
Вот тебе и весь расклад. Решай)))
(Основная характиристика масла это индекс вязкости, т.е. при работе в моторе при 100 градусах масло должно быть стабильно по вязкости и чем дольше оно стабильно тем лучше) Мобил точно более стабилен в сравнении с ДжиЭм и не горит!

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

BAnAN
Привет.

Если хочешь разобраться как следует сам, а не слушать кого то присылай ТДС продукта который тебе предлагают (Кома), а лучше выкладывай его тут и мы вместе посмотрим что это за масло и с чем его едят.
Единственная просьба ТДС лучше на русском языке, тогда точно разберемся....
Все хитрые надписи и их показатели мне хорошо знакомы...бум смотреть и сравнивать...так и поймем, что к чему.
В противном случае много не понятных вещей...и лично у меня пока больше скептицизма по поводу (Комо) чем положительных моментов...
Очень надеюсь, что покажешь какой продукт тебе предлагают.
Удачи.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Мобил точно более стабилен в сравнении с ДжиЭм и не горит!

Если честно, то фраза про "ДжиЭм горит" начинает утомлять! Не надо уподобляться Катону-старшему с его бессмертным "Карфаген должен быть разрушен"
Горит все! И благословенный Мобил - не исключение.
ДжиЭм - не враг себе, чтобы в массовом порядке ремонтировать движки по гарантии, так что о недостаточных характеристиках масел с логотипом GM не может идти и речи.
Несомненно есть продукты и получше, но:
1. при покупке масел ДжиЭм в автосалоне риск нарваться на подделку сведен к нулю.
2. минимизирован риск отказа в гарантии по причине несоответствия масла допускам ДжиЭм.

Ну и конечно каждый решает сам!

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
mickey-mouse,
Приветствую.
Дык я так и написал.
Но дилеры сами продают и оригинал и мобил и шел и кастрол.
И не всегда они продают не оригинальные малса с допусками Джи Эм.
Примеров полно...
(а что касается фразы про горения джи эм, для меня это известный факт, а факты штука упрямая и даже можно доказать это теоретически. На практике долив оригинального продукта между ТО ни для кого не секрет.)
А что касается (благословенного мобила...может он и горит но при более жестких условиях эксплуатации)

Ну и конечно каждый решает сам!
(В споре рождается истина!)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Но дилеры сами продают и оригинал и мобил и шел и кастрол.
И не всегда они продают не оригинальные малса с допусками Джи Эм.
Примеров полно...

Согласен полностью. Из известных мне фактов:

В Атлант-М Балтика предлагают на выбор ДжиЭм и Мобил
В Атлант-М Лахта - ДжиЭм и Кастрол

Только в отличие от магазинов (я уж не говорю о рынках) масло берут из бочек. У Балтики договор с Невой, а у Лахты с АМГ - и тот и другой дилеры своих брендов и гонят масла из Финки.

(а что касается фразы про горения джи эм, для меня это известный факт, а факты штука упрямая и даже можно доказать это теоретически. На практике долив оригинального продукта между ТО ни для кого не секрет.)

Честно? Для меня секрет  :*  Я с собой "литрушку на доливку" не вожу. С другой стороны - жалобы на это слышал, но бытует мнение, что "маслянный жор" - особенность двигателей Опель, а не масла ДжиЭм.

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
mickey-mouse,
не знаю как доказать...
проехал на своем опеле 35 000 км но мобиле (уж извините что опять про него *06  ни разу не долевал) хотя уровень проверяю...
А так как я работал с дилерскими центрами да и сейчас работаю но не по маслу, я знаю что оригинальное масло опель кушает а вот ... не кушает.

Ваще настоящий продукт и в канистры и в бочки один и тот же льется...
Кстати могу помочь при выборе канистры... на что следует обратить внимание...что бы понять подлинность продукта.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
kuklAvod,

Доказательств не требуется  *06
Пробег 24 тыс. км. на "оригинале", доливок не производил (как уже писал - даже в багажнике не вожу), уровень проверяю минимум раз в неделю - как стоял после замены на один штрих ниже максимума, так до сих пор стоит (спустя 11 тыс. км или 7 месяцев).
Поскольку сам работаю в этом бизнесе, имею возможность приобрести практически любое масло с гарантией от дилера, но применительно к ближайшему ТО (оно у меня будет второе) не вижу в этом смысла. Вот к третьему ТО подумаю на тему смены продукта. Переходить скорее всего буду (если вообще буду) на Мобил или Шелл, но только на продукты, имеющие допуск ДжиЭм.

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
mickey-mouse,
Слова не мальчика но мужа)))
Все просто, лаконично и доступно)))
С нетерпением жду от BAnAN... уж оч тиресно что там Кома придумала...
 *06

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
kuklAvod,

Кстати, что у нас там из Мобила имеет допуск ДжиЭм?

Mobil 1 0W-40 имеет оба допуска ДжиЭм
Mobil 1 Arctic 0W-40 имеет оба допуска ДжиЭм
Mobil Synt S 5W-40 почему-то имеет допуск только по дизелю (GM-LL-B-025 )...
Mobil 1 0W-30 имеет странный допуск - GM 4718M - никогда о таком не слышал, наверное для америкаского подразделения ДжиЭм.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Про долив. Могу сказать, что на Корсе уровень масла не падал (масло ГМ), хотя крутить я её не стеснялся. А вот в среде Тойотоводов Мобил наоборот считается более 'горючим' нежели Кастрюль

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
У что вы скажете про допуск GM на Кастрол? Есть такие и какие именно марки?

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40

kuklAvod,

Расскажи об этом масле, если не в лом. Оно есть в Metro, там на канистре везде made in Germany....стоит около тысячи, допуски совпадают по сервесной книжке. Есть желание купить и залить в свой авто.

Правда у них есть и спецом для Опель но опять же 5-30
http://www.liquimoly.ru/catalog2008/Leichtlauf_Special_LL_5W-30.html

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Legion,

Castrol EDGE SAE 0W-30
Castrol Formula SLX LongTec SAE 0W-30

имеют допуск GM.

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
У меня залито 10W30. Думаю 0w30 будет жидковато. Или не так?

Оффлайн glebus

• Ветеран
  • Развернуть
Legion,
В мануале есть таблица по температурным характеристикам масел, посмотри.
 Legion,

Будет жидковато для каких условий работы?

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2