Был тут на днях у одного мастера. Менял электромуфту на конд. Ну между делом поговорили о масле. Он с пеной доказывал, что лил, лью и буду лить клиентам после ремонта двигателя только оригинальное масло. Только так он может дать гарантию на свою работу. Потом, после 10000-15000 км пусть льют, что хотят. На мое предложение, что GM это не лучший Elf, он ответил, что пусть будет там хоть Лукой или ТНК, но он видел двигатели после GM и после других марок и, что в соседнем боксе его знакомый, который из Астры сделал стритрейсинговую машину с наддувом и т.п, заливает только GM и видит его результаты. И еще он аргументировал тем, что знает сколько стоит масло за границей, тот же Castrol и его цена вообще не идет в сравнение с нашими. Я сказал, что другая страна - другое экономическое пространство. Но он только отмахнулся. Что скажешь, kuklAvod, ?
korn, Я много чего могу рассказать про финские масла Тебойл. Только что именно интересует?Если про допуски, то допуск GM-LL-A/B-25 имеет только один продукт данной марки - Teboil Diamond 5W-30 (полностью синтетическое масло для увеличенных интервалов сервисной замены). Все! Больше для моторов непосредственно Опелей у них ничего нет. Хотя есть продукты и покруче типа Diamond Carat 0W-30 (сделано по технологии Тебойл-Мультисинтетик) и отвечает требованиям ACEA A5/B5.Если про качество, то оно на уровне. Как я уже писал в другой ветке на этом же заводе мешают масла для Кстрол/БиПи и Тоталь/Эльф из тех же базовых масел и с теми же присадками.Есть интересный факт - блокирующий пакет акций Тебойла принадлежит ЛукОйлу, а контрольный финскому правительству.
korn, а вот скажи пож. В финляндии сколько стоит канистрочка 4 литра Shell Helix? Полусинтетика.
mickey-mouseваще странно что в финке он такой дорогойего там производят...Евросаоюз ептить...дешево не бываетсори за мой французский
3. Как раз по качеству и пакету присадок более (простые) продукты присутствуют в США так как там принято ездить на многолитражных автомобилях. (правда там борятся за экологию и в связи с этим все же масла на уровне, ноих не залить в форсированую или турбированую малолитражку(до 3л) ) Это факт.
BAnANЧто за продукт?Какая База?Какой пакет присадок?Какой индекс вязкости при 40 и 100 градусах?Какое щелочное число? Простто интересно когда говрится пор продукты покруче...что вы имеете в виду и с чьей крутизной сравневаите?)
mickey-mouse, да не...точно не такой большой... такс фри ты имеешь ввиду...неее...не стока...максимум 25 а то и 15...