Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Все про масла и другие жидкости для OPEL Corsa и не только!!  (Прочитано 144133 раз)

Оффлайн Bugi_Man

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Цитата: "Legion"
Был тут на днях у одного мастера. Менял электромуфту на конд. Ну между делом поговорили о масле. Он с пеной доказывал, что лил, лью и буду лить клиентам после ремонта двигателя только оригинальное масло. Только так он может дать гарантию на свою работу. Потом, после 10000-15000 км пусть льют, что хотят. На мое предложение, что GM это не лучший Elf, он ответил, что пусть будет там хоть Лукой или ТНК, но он видел двигатели после GM и после других марок и, что в соседнем боксе его знакомый, который из Астры сделал стритрейсинговую машину с наддувом и т.п, заливает только GM и видит его результаты. И еще он аргументировал тем, что знает сколько стоит масло за границей, тот же Castrol и его цена вообще не идет в сравнение с нашими. Я сказал, что другая страна - другое экономическое пространство. Но он только отмахнулся. Что скажешь, kuklAvod, ?

Все правильно он говорит, финский или американский Мобил, это совсем другие масла. То что продают у нас в гипермаркетах, под этим брендом, выпущео для так называемых "3-х стран", достаточно посмотреть на канистру и видно на каких языках там инструкции. Эти масла никогда не смогут продаваться в Германии в Финляндии и пр. стран ЕС, т.к. не соответствуют их строгим нормам качества. Это дешевый вариант нормальных брендовых масел. Если-бы эти масла соответствовали всем критериям и стандартам европы, то небыло-бы смысла тратиться запускать отельную линию и создавать новые этикетки для России Польши и т.п. Мое мнение , надо лить или оригинал, или уж лучше менее известные марки, которые пока не подсуетились и не пустили 2-сорт на наш рынок, а продают  масла те-же и в тех-же канистрах что идут на свой внутренний рынок и соответствуют строгим стандартам.
Еще по теме, я считаю что уважаемый Кукловод, ведет некоторуо скрытую рекламу продукции Мобил/Эссо, но может мне так показалось конечно.

Google

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
Наладить линию с другими наклейками (языками) на теже канистры это ерундовое дело. И никаких отдельных линий масел, просто другие наклейки.

Оффлайн Bugi_Man

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
А смысл тогда вообще этикетки делать? Добавили описание на Русском, Польском и продавайте.  
Я не вижу смысла, зачем им делать хорошие, качественные масла с добавлением дорогостоящих присадок, для выпуска на рынок страны где гостом регламентируются минимальные требования к а/м маслу (читай никаких требований). Когда можно сделать дешевый вариант.  
Надо спросить людей кто в Финку часто ездит и покупал там настоящий Мобил. Что они об этом думают.

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
A-a-a-a kuklAvod, помогай!!!! Сейчас "заклюют".  *03  *03  *03

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
korn,

Я много чего могу рассказать про финские масла Тебойл. Только что именно интересует?

Если про допуски, то допуск GM-LL-A/B-25 имеет только один продукт данной марки - Teboil Diamond 5W-30 (полностью синтетическое масло для увеличенных интервалов сервисной замены). Все! Больше для моторов непосредственно Опелей у них ничего нет. Хотя есть продукты и покруче типа Diamond Carat 0W-30 (сделано по технологии Тебойл-Мультисинтетик) и отвечает требованиям ACEA A5/B5.

Если про качество, то оно на уровне. Как я уже писал в другой ветке на этом же заводе мешают масла для Кстрол/БиПи и Тоталь/Эльф из тех же базовых масел и с теми же присадками.

Есть интересный факт - блокирующий пакет акций Тебойла принадлежит ЛукОйлу, а контрольный финскому правительству.

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
Цитата: "mickey-mouse"
korn,

Я много чего могу рассказать про финские масла Тебойл. Только что именно интересует?

Если про допуски, то допуск GM-LL-A/B-25 имеет только один продукт данной марки - Teboil Diamond 5W-30 (полностью синтетическое масло для увеличенных интервалов сервисной замены). Все! Больше для моторов непосредственно Опелей у них ничего нет. Хотя есть продукты и покруче типа Diamond Carat 0W-30 (сделано по технологии Тебойл-Мультисинтетик) и отвечает требованиям ACEA A5/B5.

Если про качество, то оно на уровне. Как я уже писал в другой ветке на этом же заводе мешают масла для Кстрол/БиПи и Тоталь/Эльф из тех же базовых масел и с теми же присадками.

Есть интересный факт - блокирующий пакет акций Тебойла принадлежит ЛукОйлу, а контрольный финскому правительству.

Да просто интерес на будущее. Езжу периодически в Финку, и что удивительно, энтот Тебойл там подороже остальных масел будет.

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
korn, а вот скажи пож. В финляндии сколько стоит канистрочка 4 литра Shell Helix? Полусинтетика.

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
korn, а вот скажи пож. В финляндии сколько стоит канистрочка 4 литра Shell Helix? Полусинтетика.

Узнаю в субботу, буду как раз там.

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд:

В принципе, я сейчас могу сказать по цене этого масла. Вот ссылка на один из автомаркетов, там список всех Шеллов
http://www.motonet.fi/haku.php

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Чего-то не открывается. Вот сами цены:

Hakutulos sanoilla shell

Shell Helix Ultra 5W-40 1l  59-6001 9.90
Shell Helix Ultra 5W-40 4l  59-6004 26.90
Shell Helix Plus 5W40 1L  59-6011 8.30  
Shell Helix Plus 5W-40 4L  59-6014 19.90  
Shell Helix Super 10W-40 4l  59-6040 16.50  
ShellNautilus 15W40 inboard 1L 59-6090 7.90  
ShellNautilus 2Toutb oil-inj1L 59-6091 7.90  
Hydrauliцljy Shell-41arctic 1L 59-6100 9.50  

Жирным - цена в евро.
Взято с сайта магазина MOTONET в Лаппеенранте.

Оффлайн Legion

• Ветеран
  • Развернуть
Спасибо, а мне некоторые доказывали, что за границей совсем другие цены и соответственно качество.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Legion,

И что ты видишь? В России Шелл Хеликс Ультра 5W-40 (4 л) стоит в интеренет-магазине 900-950 руб.
В Финляндии 26,9 Euro (по сегодняшнему курсу 983 руб.) - уже дороже, чем в России.
А если учесть, что при растаможке импортных масел идет неслабая пошлина, акциз и НДС, то получается, что либо в Финляндии маржа процентов 70 (не считая налогов), либо в Россию действительно возят не самое дорогое и качественное масло.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:

korn,

Будучи в Финке, я бы взял Тебойл, зная как финики радеют за качество финской продукции и реноме финских брендов.
Лично у меня больше доверия финскому Тебойлу, сделанному в Финляндии, чем к примеру Мобилу, сделанному там же.

Оффлайн BAnAN

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
День добрый. Вопрос знатокам... Кто-нибудь пользуется маслами фирмы Comma, там есть одна модель Long Life 5W30 (допуск имеется от Опель), настоящее английское, мне очень советуют купить товарищи, которые очень давно работают с двигателями (форсирование, сборка-разборка, ремонт и т.д.), у них есть прямые поставки из Англии, но не знаю есть ли смысл за эти масла цепляться??? Если кто в курсе посоветуйте плиз (скоро ТО).

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
А вот, например, всем знакомое масло GM, продаваемое у дилеров опеля
 "MOTOR OIL SYNT 5W-30 GM LL 1L

Tдyssynteettinen moottoriцljy, joka on kehitetty ensisijaisesti Saabiin, Opeliin ja muihin GM-autoihin. Sopii keveisiin ajoneuvoihin, turbollisiin ja turbottomiin. Parantaa kдynnistyvyyttд alhaisissa lдmpцtiloissa. Suojaa hyvin kulumiselta ja pidentдд siten moottorin kдyttцikдд. Tдyttдд seuraavat vaatimukset: GM-LL-A-025, GM-LL-B-025, ACEA A3/B3/B4, API SL/CF. 1 l.

Ei voi toimittaa Matkahuollon Lдhellд-paketissa.

Tuotenro
362751

10,49 ?"

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
BAnAN
Привет
Есть такое масло называется кома оил - масло англиское, сами они себя позиционируют как мобил(так как пренадлежат консерну эксон мобил) но на самом деле фуфло...и в россии его почти не достать...
В основном продукт идет в индустрию.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Legion
Пирвет!
Ща бум отбиваться)
Особенно филигранно у нас получится отбиться от человека который утверждает что масла прожаваемуе в россии более низкого качества чем в европе или сша.
1. Посмотрите на баночку хорошей дорогой синтетике и вы увидите что на ней присутствуют допуска и одобрения производителей самых передовых фирм (мерседес, бмв, фолькс ваген) и причем это самые свежие допуска!!!
2. Эти масла предусмотрены для бурно развивающихся рынков автомобильных, а самые бурно растущие более 25 процентов в год это Россия и китай!
Это сейчасм основные стратегические клиенты мировых производителей автомоблиьных продуктов.
3. Как раз по качеству и пакету присадок более (простые) продукты присутствуют в США так как там принято ездить на многолитражных автомобилях. (правда там борятся за экологию и в связи с этим все же масла на уровне, ноих не залить в форсированую или турбированую малолитражку(до 3л) ) Это факт.

Добавлено спустя 47 секунд:

Legion
Пирвет!
Ща бум отбиваться)
Особенно филигранно у нас получится отбиться от человека который утверждает что масла прожаваемуе в россии более низкого качества чем в европе или сша.
1. Посмотрите на баночку хорошей дорогой синтетике и вы увидите что на ней присутствуют допуска и одобрения производителей самых передовых фирм (мерседес, бмв, фолькс ваген) и причем это самые свежие допуска!!!
2. Эти масла предусмотрены для бурно развивающихся рынков автомобильных, а самые бурно растущие более 25 процентов в год это Россия и китай!
Это сейчасм основные стратегические клиенты мировых производителей автомоблиьных продуктов.
3. Как раз по качеству и пакету присадок более (простые) продукты присутствуют в США так как там принято ездить на многолитражных автомобилях. (правда там борятся за экологию и в связи с этим все же масла на уровне, ноих не залить в форсированую или турбированую малолитражку(до 3л) ) Это факт.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

mickey-mouse
ваще странно что в финке он такой дорогой
его там производят...
Евросаоюз ептить...дешево не бывает
сори за мой французский,

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Legion
Что касается мастера кот любит оригинал...
каждому свое...у каждого свой интерес и своя логика...
Есть факты с ними трудно спорить, а то что масло горит это тфакт.
Что касается астры стрит рейсерской...интересно участвует ли она в заездах...если да то в ней должны менять масло после каждого заезда.
если нет то и слово стритрейсерская не актуально...
в общем есть люди которые уверены в своей правоте, даже если им доказал обратное...
ну ненаю че и сказать ваще)))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

mickey-mouse,
Diamond Carat 0W-30 (сделано по технологии Тебойл-Мультисинтетик) и отвечает требованиям ACEA A5/B5.

Что за продукт?
Какая База?
Какой пакет присадок?
Какой индекс вязкости при 40 и 100 градусах?
Какое щелочное число?
 Простто интересно когда говрится пор продукты покруче...что вы имеете в виду и с чьей крутизной сравневаите?)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Цитата: "kuklAvod"

mickey-mouse
ваще странно что в финке он такой дорогой
его там производят...
Евросаоюз ептить...дешево не бывает
сори за мой французский

Если этот магазин не дьюти-фри, то на границе вернут налог (точно не помню, но где-то 30-40%).

Вообще же сам Тебойл себя позиционирует в среднем ценовом сегменте (по крайней мере в грузомотрке и идустрии) - так масла Тебойл для дизельных тягачей (серии Super HPD, Power D) дешевле аналогов от Мобил (серии Delvac) и Шелл (серии Rimula) на 10-15%.

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть

А вот это далеко от факт. Янки к автомобилю относятся как к железке. Поэтому льют в него самое дешевое масло и не соблюдают интервалы замены. Завозить в США высококачественные масла не имеет смысла, они не пользуются там спросом. И это ФАКТ.
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
tech
Согласен и это я вроде осветил, но у них все же есть закон о загрязнении среды и поэтому масла повышенной зольности...и соответственно с более грязным выходом у них там не в почете... по крайней мере со слов человека живущего там...

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
BAnAN
Что за продукт?
Какая База?
Какой пакет присадок?
Какой индекс вязкости при 40 и 100 градусах?
Какое щелочное число?
 Простто интересно когда говрится пор продукты покруче...что вы имеете в виду и с чьей крутизной сравневаите?)

Ну вот:
http://www.finnoil.ru/oilsdetail.php?id=96
А насчет цен на тебойл (последний столбец):

Hakutulos sanoilla teboil

Nimike  Numero  Hinta  Saldo
Teboil Gold 5W-40 1l  59-2001 6.90  
Teboil Gold 5W-40 4l  59-2004 17.90  
Teboil Silver 10W-40 1l  59-2011 5.50  
Teboil Silver 10W-40 4l  59-2014 14.90  
MP-Teboil 2T Bike synt 1l  59-2021 5.95  
MP-Teboil 4TSuperSyn 15W50 4L  59-2022 39.90  
Teboil Diamond 5W-40 1l  59-2041 8.90  
Teboil Diamond 5W-40 4l  59-2044 25.90  
Teboil Diamond Dsl 5W-40 1l  59-2045 9.90  
Teboil Diamond Dsl 5W-40 4l  59-2046 32.90  
Teboil Diamond Dsl 5W-40 10l  59-2047 75.50  
Teboil Carat 0W30 LL-A5/B5 1l  59-2051 13.90  
Teboil Carat 0W30 LL-A5/B5 4L  59-2054 49.90

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
mickey-mouse,
да не...точно не такой большой... такс фри ты имеешь ввиду...
неее...не стока...максимум 25 а то и 15...

Оффлайн korn

• Старожил
  • Развернуть
mickey-mouse,
да не...точно не такой большой... такс фри ты имеешь ввиду...
неее...не стока...максимум 25 а то и 15...

Такс-фри максимум, что возвращали - это 10%, а вот по инвойсу, то до 18%.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
kuklAvod,

Спорить не буду, т.к. изначально писал, что "точно не помню"...

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
korn,

Короче понятно...
Индекс вязкости при 100 градусах не фонтан а значит в рабочем режиме двигателя при температуре 90-100 град. масло теряет вязкость...становится жиже и как одно из следствией тупо течет...и это не самое плохое...
Температура застывания нам показывает что госпада с тебойла наконец то научились пользоваться полеальфоалефиновой базой...но все же база не чистая...а лишь добавка к гидрокрекингу это тоже видно из представленного.

И самое главное нет ни одного одобрения производителя...
Вообще ничего...
Посредственный продукт с в принцапе для 30й вязкости не плохими характеристиками...
Добавте к продукту допуска бмв фольца и того же джи эм и он буде продаваться но не по очень дорогой цене, а мне почему то кажется стоит оно ой-ой-ой...
Да и где его купить в деревне гадюкино Кржапинского района республики Адыгей?))))

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
kuklAvod, у меня там родственники живут)))). Так что можешь не сомневаться. Автомобиль из США вообще лучше не покупать)))).
    • http://www.global-techmarket.ru

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
mickey-mouse,
Да не не спорим...просто интересно.
Спасибо что удовлетворил интерес)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

tech,
Ну да...как у них Ильнинье какой нить так сразу на аукционах уйма хороших предложением с тонким ароматом морской воды да и вообще...согласен...с сша хлам...они там машины не считают даже за средство передвижения...просто колеса)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
kuklAvod,

http://www.finnoil.ru/oilsdetail.php?id=4 - вот тебе со всеми одобрениями. Правда по АСЕА только А3/В3...

Что касается Diamond Сarat SAE 0W-30, то онов производстве не так давно и судя по всему еще не успело получить всех требуемых одобрений. Думаю довольно скоро они появятся.

Оффлайн kuklAvod

• Партнер Клуба
  • Развернуть
mickey-mouse,
ты уж извини за притязательность)))
но какие же это одобрения)))
им уже 10 лет не меньше)))
БМВ от 98го года самая новая версия LL 04
мерседес так же середина девяностых самая новая 229,5 (51)(для топлив с низким содержанием серы и фосфора)
ФольксВаген Вообще Бензин-Дизель начало 90х... Октуально 507.00 504.00
Так что этот продукт мона тока на стааааренькие иномарки...ну или новый жигуль))

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

mickey-mouse,
Не уверен что появятся именно те о которых мы мечтаем)))
Это очень дорого раз и второе очень хлопотно...

Печать
Тэги: масло 

Rambler's Top100

PDA|WAP2