Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Нестабильные обороты холостого хода  (Прочитано 119662 раз)

Оффлайн PeaceDeadC

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Нестабильные обороты холостого хода
« Ответ #350 : 20 Октябрь 2012, 11:16:42 »
Всем привет!
Corsa 1.4 D 3-door 2008r пробег 21.000км.
На холостом ходу двигатель работает нестабильно по тахометру все ок. Но колбасит его конкретно каждую каждую секунду готов выпругнуть менял свечи,модуль зажигания,проверял на ошибки-ошибок нет,чистил инжектор,дроссель,компрессия в норме везде по 15,форсунки работают нормально,кольца клапана все ок.пропуски воздуха исключил-проверял)
Датчик дроссельной заслонки???(на таком пробеге маловероятно что с ним могло что то случится)
Лямба зонд???(опять же машина тянет,расход нормальный по БК на холостом 0.7.Проверяли напряжение на исправность датчика должно быть 620 Ом показала 520)
Клапан ЕГР????(опять же на таком пробеге)
Датчик давления???(а что там...)
С такой проблемой уже проехал 6000км...
Жду ответа от толковых парней....

« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2012, 11:31:40 от PeaceDeadC »

Google

« Ответ #350 : 20 Октябрь 2012, 11:16:42 »

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #351 : 22 Октябрь 2012, 17:10:44 »
Аналогичная проблема, просто слово в слово: в теплое время года практически всегда после запуска холодного двигателя его колбасило секунд по 20, пока не прогреется немного
Более того, скажу, что колбасня идет до 25-30 градусов :) включил зажигание - включил показания температуры, завелся - и смотрел когда перестанет колбасить - перестает в разные дни в диапазоне 25-30 градусов. То же логически пришел к мысли, что дело в каком-то датчике, который тупо думает, что на улице тепло. Если ногой держать педаль - то обороты держатся. Но сами по себе пытаются опуститься до 800 оборотов - на этих оборотах работает теплый двигатель. Холодный должен крутить 1000-1100 оборотов. Т.е. какой-то датчик врет.
Теперь вопрос - где искать "датчик температуры всасываемого воздуха"? - хочу попробовать отключить у себя.
    • GEONIKA

Оффлайн antoxa256

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #352 : 22 Октябрь 2012, 17:25:47 »
Более того, скажу, что колбасня идет до 25-30 градусов :) включил зажигание - включил показания температуры, завелся - и смотрел когда перестанет колбасить - перестает в разные дни в диапазоне 25-30 градусов. То же логически пришел к мысли, что дело в каком-то датчике, который тупо думает, что на улице тепло. Если ногой держать педаль - то обороты держатся. Но сами по себе пытаются опуститься до 800 оборотов - на этих оборотах работает теплый двигатель. Холодный должен крутить 1000-1100 оборотов. Т.е. какой-то датчик врет.
Теперь вопрос - где искать "датчик температуры всасываемого воздуха"? - хочу попробовать отключить у себя.
Мы просто братья по неисправности :) Действительно все абсолютно идентично. Датчик располагается сразу после воздушного фильтра - в трубе, что идет от фильтра к дроссельной заслонке. Он там прям прод рукой. К сожалению, замена датчика на новый не помогла :( Помогает лишь отсоединение от него разъема, что заставляет считать двигатель, что он всасывает воздух с температурой -40, тогда все работает ровно.
Я прямо уже и не знаю где копать :( Да и проблема такая, что не приедешь в сервис и не покажешь сразу. Печаль совсем, надоело сил нет...

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #353 : 22 Октябрь 2012, 17:27:38 »
Да и проблема такая, что не приедешь в сервис и не покажешь сразу

Ну... можно на ночь оставить - я так часто делаю - из соображений удобства.

Добавлено: 22 Октябрь 2012, 17:34:09
Или еще сделать так - снять все на мобило ))
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2012, 17:34:09 от zveris »
    • GEONIKA

Оффлайн PeaceDeadC

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #354 : 12 Ноябрь 2012, 21:44:25 »
Opel Corsa 1.4 2008  Z14XEP  пробег 23000км Ребята срочно нужен ответ форсунка одна не исправна! Купил форсунку неоригинал номер 0 280 158 501  стоит 1500р слишком дешево  сказали что подойдет, ставить ее или сдавать обратно в магазин??? и что это вообще за форсунка за такую цену??? Коробочка BOSH  там сказали производитель бельгия! Спасиба жду ответа....

Оффлайн antoxa256

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #355 : 12 Ноябрь 2012, 22:05:51 »
Opel Corsa 1.4 2008  Z14XEP  пробег 23000км Ребята срочно нужен ответ форсунка одна не исправна! Купил форсунку неоригинал номер 0 280 158 501  стоит 1500р слишком дешево  сказали что подойдет, ставить ее или сдавать обратно в магазин??? и что это вообще за форсунка за такую цену??? Коробочка BOSH  там сказали производитель бельгия! Спасиба жду ответа....

Судя по каталогу такая форсунка указана как совместимая, значит - скорее всего подойдет нормально. Только там она стоит 3600, так что попахивает подделкой.
И еще, вроде бы, данный вопрос с темой топика никак никак не связан.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 22:07:58 от antoxa256 »

Оффлайн PeaceDeadC

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #356 : 12 Ноябрь 2012, 22:14:24 »
Подделкой неоригинала????  8) Я в той теме  читай выше....Жду еще ответов чем черевато если 3 оригинал а одна будет вот эта...

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #357 : 12 Ноябрь 2012, 22:18:42 »
По поводу холодных нестабильных - щас машина в сервисе (ТО, помпа...) - сказали по телефону, что скорее всего форсунки прогорели, т.к. газ... спорить не стал - но по мне так это бред, типа т.к. на газу еду - то бензиновые форсунки не используются и прогорают... а... как газ попадает в камеру сгорания? И у всех ли кто тут собрался - газ?
    • GEONIKA

Оффлайн antoxa256

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #358 : 12 Ноябрь 2012, 22:20:49 »
PeaceDeadC, Подделкой зап. частей компании BOSCH. Если она именно настоящий Bosch, то разницы быть не должно - с завода на рампе стоят форсунки этой компании. Никаких "оригинальных" форсунок нет.

Добавлено: 12 Ноябрь 2012, 22:23:12
По поводу холодных нестабильных - щас машина в сервисе (ТО, помпа...) - сказали по телефону, что скорее всего форсунки прогорели, т.к. газ... спорить не стал - но по мне так это бред, типа т.к. на газу еду - то бензиновые форсунки не используются и прогорают... а... как газ попадает в камеру сгорания? И у всех ли кто тут собрался - газ?
По мне - так бред. это как же так нужно было криво засунуть газовые форсунки, чтоб они поджигали бензиновые. Тогда б не только они прогорели...
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2012, 22:23:12 от antoxa256 »

Оффлайн PeaceDeadC

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #359 : 12 Ноябрь 2012, 22:35:36 »
antoxa256,  скажу так коробка BOSH наклейка Made in Gerrmani   Robert Bosh Gmbh,Auf der Breit 4  76227 Karisruhe,Germany. На самой форсунки увы кроме каких то номеров нечего нет....К чему ты клонишь...

Оффлайн VIK 37

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #360 : 20 Ноябрь 2012, 16:30:10 »
Всем, доброго дня.
Прочитал много тем но так и не определился что может быть с машинкой, а дело в следующем завожу на холодную нормально обороты около 1200, через пару минут падают до 900 но при этом двигатель начинает работать не стабильно. Даже не знаю как описать, то бишь работает нормально, а потом какой то типа скрежет и хлопок (не сильный) машину в это время поддергивает, прогреется больше обороты опускаются до 600 но все равно происходит тоже самое только тише. Даю больше оборотов этого нет (или не слышно). Скорость набирает нормально, стоит остановиться и начинается эта канитель. И так уже месяц (около 5000 т.к.) происходит. Ошибок нет. Диагностика тоже ничего не показывает. Фильтра заменены, форсунки с дроселем помыты, компрессия 13,13,13,13 заправку менял, свечи тоже менял (осталось модуль поменять и топливный насос но пока не охота, может не в них дело). Может кто-чего подскажет

Оффлайн PeaceDeadC

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #361 : 21 Ноябрь 2012, 11:22:11 »
Слушай у меня до сих пор ее поддергивает на холостых НО у меня нету хлопков и скрежа а просто постоянно  троит....почитай мой пост на этой странице модуль зажигания тоже менял...свечи..форсунку даже одну грешили на нее...Щас  думаю на клапан ЕГР.....хочу сделать CH выхлоп посмотреть...

Оффлайн VIK 37

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #362 : 21 Ноябрь 2012, 13:00:08 »
PeaceDeadC, Я наверное немного неправильно выразился на счет скрежита, попробую по другому: идет нормальная работа двигателя, а потом "дык-дык-дык" (примерно так) а потоп снова нормально, только разница в том что на 900 это происходит довольно громко и грубо, а уже на хорошо прогретом как-то помягче и потише. На счет хлопков, просто стоял и наблюдал за выхлопной,  и в то время когда происходит это самое "дык-дык" ВГ нет а потом сразу облаком выходят и движок снова нормально работает, такое чувство, что где-то образуется пробка а потом ее пробивает, вот как то так. Может и правда ЕГР, никогда его не смотрел. В выходные займусь.     

Оффлайн VIK 37

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #363 : 23 Ноябрь 2012, 23:28:32 »
Почистил ЕГР, результата нет. Правда клапан какой то не как у всех, но это в другую тему.

Оффлайн jim-qw

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #364 : 06 Декабрь 2012, 23:25:52 »
Такая же проблема с провалом на холостом ходу.

Если все перепробовали, а проблема не ушла, может у кого есть возможность проверить катализатор, в каком состоянии соты?

Просто сейчас тоже иду по пути - масло, фильтр масляный, антифриз, фильтр воздушный, свечи, чистка дросселя, замена прокладки дросселя, замена прокладок впускного коллектора, чистка ЕГР и замена прокладки.

и смотрю не особо помогает.

пробег 140000

Оффлайн VIK 37

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #365 : 07 Декабрь 2012, 11:57:05 »
jim-qw, У меня решилась проблема выставлением фазового диска (был сбит 4мм.), на кануне меняли гидрокомпенсаторы там и накосячили (других объяснений нет). Тоже все перемыл, перечистил, свечи менял, катушку на пробу брал, и на катализатор грешил (уже готов был ехать менять) бесполезно. Выставил фазы и наступило облегчение :). Может и у Вас если цепь менялась (пробег то 140000) с этим не лады, а если не меняли то может уже в ту сторону смотреть надо.
Посмотреть соты катализатора можно выкрутив первую лямбду.

Оффлайн Gendalf18rus

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #366 : 13 Февраль 2013, 16:12:30 »
Какие обороты должны быть на нормальном прогретом движке, у меня 710-730 при температуре двигателя 89 гр. это нормально или низковато?

Оффлайн shon2204

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #367 : 24 Февраль 2013, 09:46:57 »
Интересует вопрос: двигатель работает не ровно на холостых, ощущается периодическое дёрганье (как будто машине кто-то даёт пинка сзади ;)). Так же немного плавают обороты. С чем это связано?

Оффлайн shon2204

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #368 : 10 Март 2013, 12:13:12 »
Ну что, неужели никто не сталкивался? *welcome*

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #369 : 16 Март 2013, 13:02:52 »
Вообщето нормальные обороты 800 , если чуть меньше или больше ничего страшного , если на холостых и подёргивается , но добавив газу до 1000 двигатель начинает работать ровно , то-же ничего страшного нет , это-же всё-таки двигатель , а не Швейцарские часы с турбийоном

Оффлайн Guki

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #370 : 14 Май 2013, 10:56:24 »
Т.е. если включаем кондёр и обороты прям на глазах плавают 600-800 туда сюда. Это нормально? Ещё чё-то последнее время заметил, что есть вибрация на хх. Видно как ручка кпп дёргается слегка, могут подушки двигателя быть виноваты? или это норм для двигателя 1.2л

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #371 : 14 Май 2013, 11:33:11 »
или это норм для двигателя 1.2л
Смотря как дергается. Если реально чуть подергивается, и, как уже писали выше - при добавлении газа - все Ок - тогда нормлаьно. Если сильно дергается постоянно - то не нормально. У меня сильно подергивало на холостых, потом, как-то так получилось, что часто не успевал заправляться газом и ездил на бензе - в итоге, спустя пару месяцев, движок работает очень ровно и на газу  и на бензе..
    • GEONIKA

Оффлайн Guki

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #372 : 14 Май 2013, 11:41:19 »
zveris,  у меня именно на холостых, когда еду нчиего не замечаю вообще всё ровно и набирает хорошо

Оффлайн zveris

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #373 : 14 Май 2013, 12:00:19 »
когда еду нчиего не замечаю вообще всё ровно и набирает хорошо
Тогда, наверное, надо просто смириться. По крайней мере это будет дешевле, чем перебирать пол движка :) Может после смены бенза все устаканится...
    • GEONIKA

Оффлайн Guki

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #374 : 14 Май 2013, 17:48:46 »
zveris,  ясно, спасибо

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2