И вы хотите сказать что нестабильные обороты - следствие плохого масла?
клапан EGR
Менять датчики покругу не бюджетно.
что помочь не могут
заводится и тут же глохнет
возможно ДМРВ тупит
Т.е. мне на 92-ой пересесть?
А я думал рекомендованный именно 95-й
Такая проблема: на холодную с первого раза не заводится, только со второго причем сразу же. Затем в течение нескольких минут плавают обороты: держатся в районе 1000, потом начинают падать по 500-600, пока двигатель не начинает захлебываться, дальше резкий скачок оборотов до 1000 и цикл повторяется до тех пор, пока обороты не устаканяться в районе рабочих 850-900. В этом режиме выхлопная смесь пахнет бензином. Ездил на несколько сервисов, разводят руками, грешат на небогатую кислородом смесь. В чем конкретно проблема они не знают. Сначала все налачось с неровного хх, после чистки дроссельной заслонки перестала на холодную с первого раза заводится. Все проблемы только на холодную, когда двигатель прогрет машинка шепчет. Может быть у Вас есть какие-нибудь догадки? По поводу заправки скажу одно: В городе из известных их не много: ТНК, Газпром, Лукойл. Пробовал заправляться на всех 95-м бензином, G-Drive 95, Pulsar... Результата НИКАКОГО! Абсолютно никакой разницы. Надеюсь на вашу помощь, мне нужно знать хоть куда копать. Менять датчики покругу не бюджетно. Ошибок через комп никаких не показалоМашинка corsa d 1.2xep 2007