В моем конкретном случае еще и тот факт, что у яслей нет своей площадки для прогулок. Я ж в центре в ясли отдаю. Тут не так, как "в Купчино" или других спальных районах. Сады и ясли - это первые этажи жилых домов, дворы-колодцы, а детей водят гулять в парки и сады, если они в какой-то реальной доступности. От тех яслей, в которые пойдет Ника - до Летнего сада минут 40 детским темпом, если не больше (((
я в садик ходила. и гуляли мы по 2 раза. в яслях просто нянечки постоянно в помощь воспитательницам.(по крайней мере так было раньше и в Купчино)
Да и заведующая четко сказала - в наших яслях не гуляют, забирайте детей в 17 часов и будет у вас 2 часа на прогулки
да, программист
последнее время раздражают работники моего дет. сада (под окном), курящие на соседней скамейке
кстати про 17-00 уже не в первый раз слышу. многих родителей просят забирать детей именно до этого времени!! вот это я считаю просто наглостью!!!
ребята, а о какой работе на дому идет речь? давайте уже колитесь!!!
так что вы имеет ввиду под домашней работой!! давайте с примерами!! авось надоумите подзаработать
спит по 2 часа в сутки,
Ну, наглость-не наглость, но именно так. А первые 2-3 недели вообще надо ребенка забирать до дневного сна (то есть в 12 часов).
С 1 июня должны прекратить раздражать, ибо теперь они нарушают Святой Закон ))))
15 человек - это очень хорошо. у нас чисто зрительно как то больше детей
Ань, ну так может в другой садик отдать. у тебя же связи должны быть, наверное. где гуляют и все такое.
так что вы имеет ввиду под домашней работой!!
Таких вариантов чтоб полчасика посидеть и деньги пошли нет.
обычно родители сначала отдают в сад, а потом через пару месяцев выходят на работу (ну у меня все знакомые так делали)
И да. Таких вариантов чтоб полчасика посидеть и деньги пошли нет. Это разводы для лохов.
Uschka, Tortuga, явно про текущий рассказ спрашивала, отчего и процитировала его полностью ( , ай, яй ). Вряд ли твой хоз.блок на расстоянии 5 км от спальни находится. И не оправдывайся ты. Опять же примеры, примеры, примеры. Все люди уникальны. Это мы и так знаем. Да, поплавать ты не можешь. Круги вокруг дома без удаления на 5 км нет возможности описывать. Занимайся Йогой. Дети это дело очень любят и служат естественным отягощением. Вопрос ведь только в том, что ты хочешь от своего тела и от мира, который тебя окружает. Хватает нагрузок и без дополнительных занятий - наслаждайся жизнью. Дите растет быстро. Успеешь еще выделить себе время и на бег, и на бассейн, и на SPA.
а кто-то про полчасика говорил? Я вроде бы сразу сказала, что подруга спит и по 2 часа, когда заказы срочные, зато за них платят хорошо.
ну вот и я о том же. нужен либо опыт, как в случае с твоей женой, либо стартовый капитал для закупки всякой лабуды и дальнейшей продажи. поэтому я и задала такой вопрос. может быть , конечно, это все отмазки и меня действительно пока не приперло, но идеи как таковой, что делать когда у тебя ребенок и денег не хватает я бы хз как решала ибо должность такая, которую не применишь на "подхалтурить", а зп очень средняя. и хоть предприятие коммерческое (банк), но будь у меня 3 ребенка и я будь 3 раза матерью-одиночкой мне бы не прибавили ни копейки. а о сокращенном рабочем дне можно было бы только мечтать во сне
Ага )) Только мне пособие перестают платить, вернее оно будет - 50 рублей В МЕСЯЦ Я могу, конечно, посидеть дома до октября-ноября, только как на 50 рублей в месяц я буду питаться, кормить ребенка, платить кредит за машину и пр.? Если есть ответ - жду. Ключевое в твоем посте все-таки родитеЛИ, папа работает - мама садом занимается. А у меня и папа и мама - все в одном лице. У меня ведь было полтора года на просчитывание всех возможных вариантов. Поймите одно - Никин биологический "отец" ни ей, ни мне не помогает. Он ее даже с днем рождения не поздравил Не говоря о каком-то символическом подарке.Зимой я у него попробовала попросить денег на массаж для нее - у него не нашлось 4 500 рублей
Ушке на дом никто не будет доставлять письма с жалобами бабушек и дедушек (письма бумажные)
Бери пример, беги за ним, потом нам расскажешь, куда это он бегает.
и написания курсовиков и дипломов,
Можно варенье варить и продвать. Один мальчик в АсЭшАй так миллионером стал.
Аня блин. не проецируй на себя! я написала про статистику своих знакомых!!!! я не знала, когда у тебя заканчивается пособие!
тем более ты написала про сокращенный день до 14 лет
от набора текстов, и написания курсовиков и дипломов, до чего-то более креативного...когда икала работу, и еще не поутратила навыки работы с граф. редакторами - рисовала знакомым визитки, флаеры, приглашения и т.п.Можно шарфики вязать на продажу, можно фотоколлажи делать, можно шить, можно украшения делать своими руками,
нафуа?)))) куда он бегает он и так каждый вечер отчет сливает)))
собственно как я и собиралась поступить, когда меня на ребенка уговаривали.