Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Даешь 54 дня без туч и дождей! Флудилка СПб.  (Прочитано 76684 раз)

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
В моем конкретном случае еще и тот факт, что у яслей нет своей площадки для прогулок. Я ж в центре в ясли отдаю. Тут не так, как "в Купчино" или других спальных районах. Сады и ясли - это первые этажи жилых домов, дворы-колодцы, а детей водят гулять в парки и сады, если они в какой-то реальной доступности. От тех яслей, в которые пойдет Ника - до Летнего сада минут 40 детским темпом, если не больше (((
жесть!!! как же хорошо у нас в Купчино  ;D

Добавлено: [time]04 Июнь 2013, 16:02:52[/time]
ребята, а о какой работе на дому идет речь? давайте уже колитесь!!!
хоть нет и кредитов/детей, но денег не хватает( рабство будь оно не ладно)
так что вы имеет ввиду под домашней работой!! давайте с примерами!! авось надоумите подзаработать  ;)
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 15:03:32 от Tortuga »

Google

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
я в садик ходила. и гуляли мы по 2 раза. в яслях просто нянечки постоянно в помощь воспитательницам.
(по крайней мере так было раньше и в Купчино)
Я ж пишу про свои конкретные ясли:
на группу из 15 детей один воспитатель и одна нянечка; в группе дети от 1,5 до 2 лет. Всего в яслях 4 группы, соответственно на весь сад 8 воспитателей с нянечками, есть еще музыкальный руководитель и врач с мед. сестрой, но они вряд ли детям будут помогать одеваться. Плюс это ясли в центре, второй этаж жилого дома, в доме - двор-колодец, даже никаких качелек-каруселек нет. Можно, конечно, детей по Литейному повыгуливать, но я как-то себе это слабо представляю. Да и заведующая четко сказала - в наших яслях не гуляют, забирайте детей в 17 часов и будет у вас 2 часа на прогулки  :-\

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
кстати, что касается
Да и заведующая четко сказала - в наших яслях не гуляют, забирайте детей в 17 часов и будет у вас 2 часа на прогулки 
кстати про 17-00 уже не в первый раз слышу. многих родителей просят забирать детей именно до этого времени!! вот это я считаю просто наглостью!!!
ну и последнее время раздражают работники моего дет. сада (под окном), курящие на соседней скамейке. и т.к. я знаю одну нянечку (нашу соседку), то склоняюсь, что они все там такие  :'(
про воспитателей не знаю, н онянечки - сброд полный

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
да, программист
Куда нам до программистов со своими "консерваториями"  :-\
Я, кстати, тоже кредит за машину плачу и еще 2 года платить буду. Но это уже мои конкретные проблемы. Я в здравом уме и светлой памяти его брала и понимала степень риска.

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, Ань, ну так может в другой садик отдать. у тебя же связи должны быть, наверное. где гуляют и все такое.
а  15 человек - это очень хорошо. у нас чисто зрительно как то больше детей

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
последнее время раздражают работники моего дет. сада (под окном), курящие на соседней скамейке
С 1 июня должны прекратить раздражать, ибо теперь они нарушают Святой Закон ))))
кстати про 17-00 уже не в первый раз слышу. многих родителей просят забирать детей именно до этого времени!! вот это я считаю просто наглостью!!!
Ну, наглость-не наглость, но именно так. А первые 2-3 недели вообще надо ребенка забирать до дневного сна (то есть в 12 часов). Вот как с работой быть эти 2-3 недели - я не понимаю  :-\ А так да, выхожу на сокращенный рабочий день, чтобы успевать за Никой в сад, другого выхода пока нет  8) Благо, государство щедро разрешает мамам-одиночкам работать неполный рабочий день аж по достижении ребенком 14 лет  :)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
ребята, а о какой работе на дому идет речь? давайте уже колитесь!!!
так что вы имеет ввиду под домашней работой!! давайте с примерами!! авось надоумите подзаработать 
жена уже 6 лет робит дома чз интернет на московскую компанию. Модерирует сайты и заннимается раскруткой. Пока без дитя зп была большая, щас поменьше, тк времени на работу не хватает. С сентября пойдем в сад и выйдет на полный день. И да. Таких вариантов чтоб полчасика посидеть и деньги пошли нет. Это разводы для лохов.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
Ну, наглость-не наглость, но именно так. А первые 2-3 недели вообще надо ребенка забирать до дневного сна (то есть в 12 часов).
ну это правильно. так как для детей это большой стресс. и привыкают они постепенно к этой пытке_)) обычно родители сначала отдают в сад, а потом через пару месяцев выходят на работу (ну у меня все знакомые так делали)
С 1 июня должны прекратить раздражать, ибо теперь они нарушают Святой Закон ))))
эта хабалка раздражает меня всегда!! и на Закон на ваш им чхать   8)

что касается 17-00 - это прихоть дет. садов на сколько я понимаю.  >:D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
15 человек - это очень хорошо. у нас чисто зрительно как то больше детей
Не бывает  8) По СанПиНам не бывает групп свыше 15 человек, а если таковые имеются - жалоба в Комитет профильный или Прокуратуру мгновенно такую группу сократит  :) Поэтому либо тебя подводят твои глаза, либо сразу несколько групп гуляет.
Ань, ну так может в другой садик отдать. у тебя же связи должны быть, наверное. где гуляют и все такое.
Ну, во-первых, мне вообще повезло, что Ника куда-то попала, сейчас берут только с 3 лет, все группы более младших детей расформированы в счет старших, демография то поползла вверх, а садов катастрофически не хватает. Попала я тупо потому-то льготница (одинокая мама). Во-вторых, сейчас никакие связи ничего не решают - есть тупо электронная очередь, есть конкретные номера и тот, кто стоит в очереди под номером 3256 не может попать в сад раньше того, что в очереди под номером 1876. Сейчас это все очень прозрачно контролируется.
И третий, самый важный момент - это единственные ясли около работы, из которых я буду успевать забрать ребенка. Любые другие - это значит сокращать свое рабочее время еще на 30 минут или час, чтобы иметь возможность добраться. Да и стремно далеко от работы ясли иметь - вдруг температура резко скакнет, плохо почуствует себя ребенок, не дай Бог какая-то ситуация - я хоть успею оперативно добежать. Больше-то некому  :-\

У меня подружка хотела на работу выйти с полутора лет, у них ипотека, денег ваще впритык - не получили места  :-\ Она и справки принесла, что денег не хватает, и договор на квартиру. Нет мест - и все. И никого не интересует какая у тебя там личная драма  :-\

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
так что вы имеет ввиду под домашней работой!!
да что угодно, от набора текстов, и написания курсовиков и дипломов, до чего-то более креативного...когда икала работу, и еще не поутратила навыки работы с граф. редакторами - рисовала  знакомым визитки, флаеры, приглашения и т.п.
Можно шарфики вязать на продажу, можно фотоколлажи делать, можно шить, можно украшения делать своими руками, да что угодно :-\

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
да, программист
это ключевое.
1) уровень з/п разработчика и работника бюджетной сферы- очень различаются
2) возможность удаленной работы у разработчика (удаленный доступ, аутсорс) и бюджетника. Ушке на дом никто не будет доставлять письма с жалобами бабушек и дедушек (письма бумажные)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Можно варенье варить и продвать. Один мальчик в АсЭшАй так миллионером стал.

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
Таких вариантов чтоб полчасика посидеть и деньги пошли нет.
а кто-то про полчасика говорил? Я вроде бы сразу сказала, что подруга спит и по 2 часа, когда заказы срочные, зато за них платят хорошо.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
обычно родители сначала отдают в сад, а потом через пару месяцев выходят на работу (ну у меня все знакомые так делали)
Ага )) Только мне пособие перестают платить, вернее оно будет - 50 рублей В МЕСЯЦ  8) Я могу, конечно, посидеть дома до октября-ноября, только как на 50 рублей в месяц я буду питаться, кормить ребенка, платить кредит за машину и пр.? Если есть ответ - жду. Ключевое в твоем посте все-таки родитеЛИ, папа работает - мама садом занимается. А у меня и папа и мама - все в одном лице. У меня ведь было полтора года на просчитывание всех возможных вариантов. Поймите одно - Никин биологический "отец" ни ей, ни мне не помогает. Он ее даже с днем рождения не поздравил  ;D Не говоря о каком-то символическом подарке.
Зимой я у него попробовала попросить денег на массаж для нее - у него не нашлось 4 500 рублей  8)

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
  И да. Таких вариантов чтоб полчасика посидеть и деньги пошли нет. Это разводы для лохов.
ну вот и я о том же. нужен либо опыт, как в случае с твоей женой, либо стартовый капитал для закупки всякой лабуды и дальнейшей продажи.  :-\
поэтому я и задала такой вопрос. может быть , конечно, это все отмазки и меня действительно пока не приперло, но идеи как таковой, что делать когда у тебя ребенок и денег не хватает я бы хз как решала  :-\   ибо должность такая, которую не применишь на "подхалтурить", а зп очень средняя. и хоть предприятие коммерческое (банк), но будь у меня 3 ребенка и я будь 3 раза матерью-одиночкой  мне бы не прибавили ни копейки. а о сокращенном рабочем дне можно было бы только мечтать во сне  :-\
так что, Ань, у тебя не самые плохие условия на работе. хоть и день ненормированный.  я думаю, что все у тебя будет хорошо. человек ко всему привыкает. либо действительно няню наймешь ( на работе повысят  ;), либо ты поймешь, что ребенок важнее  и сменишь работу на нормированную не в ущерб себе  ;)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
UschkaTortuga, явно про текущий рассказ спрашивала, отчего и процитировала его полностью ( >:(, ай, яй  :D).  Вряд ли твой хоз.блок на расстоянии 5 км от спальни находится.

И не оправдывайся ты. Опять же примеры, примеры, примеры. Все люди уникальны. Это мы и так знаем. Да, поплавать ты не можешь. Круги вокруг дома без удаления на 5 км нет возможности описывать.  Занимайся Йогой. Дети это дело очень любят и служат естественным отягощением.  ;)

Вопрос ведь только в том, что ты хочешь от своего тела и от мира, который тебя окружает. Хватает нагрузок и без дополнительных занятий - наслаждайся жизнью. Дите растет быстро. Успеешь еще выделить себе время и на бег,  и на бассейн, и на SPA.

мне вот жизнь кажется прекрасной со всеми даже разными жопами но обычно до момента появления человека, который начинает играть в блаженного и закатывая глаза в экстазе вещать про то, что жизнь - прекрасна  *facepalm*

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
а кто-то про полчасика говорил? Я вроде бы сразу сказала, что подруга спит и по 2 часа, когда заказы срочные, зато за них платят хорошо.

я не тебе, а Tortuga писал ;)

ну вот и я о том же. нужен либо опыт, как в случае с твоей женой, либо стартовый капитал для закупки всякой лабуды и дальнейшей продажи. 
поэтому я и задала такой вопрос. может быть , конечно, это все отмазки и меня действительно пока не приперло, но идеи как таковой, что делать когда у тебя ребенок и денег не хватает я бы хз как решала     ибо должность такая, которую не применишь на "подхалтурить", а зп очень средняя. и хоть предприятие коммерческое (банк), но будь у меня 3 ребенка и я будь 3 раза матерью-одиночкой  мне бы не прибавили ни копейки. а о сокращенном рабочем дне можно было бы только мечтать во сне
подахлтурить немножно можно набирая тексты и пр. 5-7 тыр в мес. Не более.

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
Ага )) Только мне пособие перестают платить, вернее оно будет - 50 рублей В МЕСЯЦ  8) Я могу, конечно, посидеть дома до октября-ноября, только как на 50 рублей в месяц я буду питаться, кормить ребенка, платить кредит за машину и пр.? Если есть ответ - жду. Ключевое в твоем посте все-таки родитеЛИ, папа работает - мама садом занимается. А у меня и папа и мама - все в одном лице. У меня ведь было полтора года на просчитывание всех возможных вариантов. Поймите одно - Никин биологический "отец" ни ей, ни мне не помогает. Он ее даже с днем рождения не поздравил  ;D Не говоря о каком-то символическом подарке.
Зимой я у него попробовала попросить денег на массаж для нее - у него не нашлось 4 500 рублей  8)
Аня блин. не проецируй на себя! я написала про статистику своих знакомых!!!!  я не знала, когда у тебя заканчивается пособие! тем более ты написала про сокращенный день до 14 лет

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Ушке на дом никто не будет доставлять письма с жалобами бабушек и дедушек (письма бумажные)
У меня основная работа - это КОНТРОЛЬ за образованием. А значит - посещение концертов, мероприятий, проверка документации в самих школах, контроль финансирования и расходования средств. Разработка и внедрение образовательных программ... Короче, то, что требует личного присутствия, прослушивания и просматривания. Письма - это только маленькая часть моей работы.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
    ;D ;D ;D   Бери пример, беги за ним, потом нам расскажешь, куда это он бегает.  ;)

нафуа?)))) куда он бегает он и так каждый вечер отчет сливает)))

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
и написания курсовиков и дипломов,
блиин  напомнила!!! кто напишет мне курсовики!!  гггг   ;D *facepalm* ;)
 ооо фотоколлажи в декрете буду делать  ;) это мне нравится!! я всем своим уже перенаделала, аж так, что надоело  ;) спс за идею.
Можно варенье варить и продвать. Один мальчик в АсЭшАй так миллионером стал.
да да я читала про него!! но я прославлюсь только отравлениями от варенья))) и ягоды еще собрать надо!!)  ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Аня блин. не проецируй на себя! я написала про статистику своих знакомых!!!!  я не знала, когда у тебя заканчивается пособие!
Оно у всех во всей России заканчивается в полтора года!!! И всем в России, если они не выходят на работу, до трех лет выплачивают 50 рублей в месяц. При чем тут "не проецируй на себя"?  :-\
тем более ты написала про сокращенный день до 14 лет
Это тоже ТК РФ. Все мамы-одиночки (это мамы, у которых дети с непризнанным отцовством, если что) имеют право на сокращенный рабочий день до 14 лет. Другое дело, что работодатель может поставить условие - или работаешь с 9 до 18, или увольняешься по собственному желанию.
А все женщины, не взирая на статус, возраст и пр. имеют право на сокращенный рабочий день до 3-х ребенкиных лет.
Это все тупо наше законодательство, а не моя конкретная жизнь.
Пока, вроде как, мое начальство готово пойти мне навстречу и подписать договор на неполный рабочий день (только и деньги платят за фактически отработанное время, естветвенно), но мне "дешевле" потерять в зарплате, но сохранить психическое здоровье Нике. Забирать ее последней из группы мне пока совесть не позволит.

Добавлено: 04 Июнь 2013, 15:41:38
от набора текстов, и написания курсовиков и дипломов, до чего-то более креативного...когда икала работу, и еще не поутратила навыки работы с граф. редакторами - рисовала  знакомым визитки, флаеры, приглашения и т.п.
Можно шарфики вязать на продажу, можно фотоколлажи делать, можно шить, можно украшения делать своими руками,
У меня в школе не было предмета "труд", соответственно, я с горем пополам могу пришить пуговицу, но не более того. У меня руки из жопы растут, простите за мой французский. Да и вязальщиц в контакте уже полчища ))))
Коллажи - тоже скоро завод сломается по мастерам коллажей, их скоро сжигать будут как фотографов.
А про дипломы и курсовики - надо же как-то в материале разбираться, наверное. У нас в профессии не было понятия "диплом" - наши дипломные работы - это сольные выступления.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 15:41:38 от Uschka »

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
нафуа?)))) куда он бегает он и так каждый вечер отчет сливает)))
ну так и  куда же он все таик бегает? уже интересно стало  :D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
собственно как я и собиралась поступить, когда меня на ребенка уговаривали.
Ань, ну нафуа опять про это  *facepalm*?)) недолго тебя и уговаривали то) мы ж тут все про математику и проч в курсе...
взрослая тетенька всегда такие решения сама принимает а не от уговоров.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2