Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Даешь 54 дня без туч и дождей! Флудилка СПб.  (Прочитано 76679 раз)

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
а я в последнее время замечаю, что любовь к купанию у меня пропадает!! в 10 лет могла купаться хоть где и сколько угодно (а мама давала только 15 минут  ;D)
а теперь мне везде холодно купаться!!!!   *facepalm* :-[

Google

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
Leshkam, не знаю...разные бывают и среди наших...И море в Испании в начале июня в прошлом году было холодное ( 15 градусов купались только наши и немцы ;D)

Tortuga, ну ты даешь?! Я в р-не Токсово два года подряд купаюсь уже...только черт знает как те озера называются :-[

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
действительно не только дети разные, но и люди.
 у меня подружка (ее дочке 10 месяцев) с ужасом представляет, что через год ей на работу. ребенка никому не оставляет вообще, хотя есть возможности. просто потому что ей все это в кайф и она не может представить и двух часов без нее. 
молюсь, что бы у меня тоже было точно так же, как и у нее!!!  :-[   
Ань, я смотрю у тебя все таки не так все плохо, тк остается время на беготню по кругу  :-[
ибо у меня есть примеры мам, которые жаждят не побегать, а поспать!!!   ;)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Tortuga   это вы с Раби постепенно движетесь к креслицу качалке и теплому пледику.

Кстати, по Мурманке видела плетеную мебель на дороге. Вроде как ива.  Кто анализировал цены -стоит её смотреть как объект для  дома или что-нибудь ИКЕА из искусственного ротанга практичнее и дешевле?

Хочу клесло-качалку. Чтобы мыслить было комфортно.  ;)

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
Принцесса на белом коне, у нас ооооочень много озер!!!!!!  :-[

Добавлено: [time]04 Июнь 2013, 14:42:05[/time]
Tortuga   это вы с Раби постепенно движетесь к креслицу качалке и теплому пледику.

Кстати, по Мурманке видела плетеную мебель на дороге. Вроде как ива.  Кто анализировал цены -стоит её смотреть как объект для  дома или что-нибудь ИКЕА из искусственного ротанга практичнее и дешевле?

Хочу клесло-качалку. Чтобы мыслить было комфортно.  ;)
Раби вроде тоже бегает куда то!!!  :-\
А я - да!!! с сожалением признаю это!!  8)

Добавлено: 04 Июнь 2013, 13:46:25
а вообще МОЛОДЦЫ, что находите время для спорта!!  не только  время, но и силу вооли езе
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 13:46:25 от Tortuga »

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Цитата: Tortuga
Раби вроде тоже бегает куда то!!!
    ;D ;D ;D   Бери пример, беги за ним, потом нам расскажешь, куда это он бегает.  ;)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
видела плетеную мебель на дороге. Вроде как ива.
Бывают очень интересные экземпляры, присмотрись. :)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
так как я как раз с Тенерифе вернулась и после океана купаться в лесном, пусть даже чистом, озере не хотелось
хз. Я обажаю карельские ледниковые, чистые как слеза глубокие озера. Понырять поплавать самое то. И вода всегда верхний слой 2-3 м теплый, внизу конечно ледяная.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Uschka,  Tortuga, явно про текущий рассказ спрашивала, отчего и процитировала его полностью ( >:(, ай, яй  :D).  Вряд ли твой хоз.блок на расстоянии 5 км от спальни находится.

И не оправдывайся ты. Опять же примеры, примеры, примеры. Все люди уникальны. Это мы и так знаем. Да, поплавать ты не можешь. Круги вокруг дома без удаления на 5 км нет возможности описывать.  Занимайся Йогой. Дети это дело очень любят и служат естественным отягощением.  ;)

Вопрос ведь только в том, что ты хочешь от своего тела и от мира, который тебя окружает. Хватает нагрузок и без дополнительных занятий - наслаждайся жизнью. Дите растет быстро. Успеешь еще выделить себе время и на бег,  и на бассейн, и на SPA.
Касаемо вчерашней ситуации я отвечала Даймену, я и так никогда бы не рискнула в кино уйти или в ресторан, оставив спящего ребенка дома. В конце концов, можно ходить по очереди - вечер жена оставила ребенка на мужа, вечер - муж на жену. Я вообще за полтора года только дважды до кино дошла, но недавно Леленька накачала мне фильмов новых - дома смотрю  :)
Касаемо йоги - я уже писала неоднократно, что это вообще не мое. Я чрезвычайно социально-зависимый человек. Мне надо много народа, шумную музыку, активный спорт. Обожаю спорт. залы в клубах именно из-за того, что там народ и громкая музыка, хотя, вроде как, дома по индивидуальной программе заниматься целесообразнее. Но такого заряда удовольствия не получаю  :-\ Всяческое медленное и философское - вообще вне моей натуры, ни йога, ни пилатес не торкнули  :-\ Не очень люблю нудные занятия групповые, где 100 раз присядь, 50 наклонись..
Насчет нагрузок и прочего - одно дело нагрузки с ребенком (побежал, поднял, походил, покидал), другое дело - когда ты один и никто не ноет в ухо и за ноги не цепляется )))
Насчет домоседов, которые не хотят выходить на работу и хотят все время проводить с детьми - каждому свое. Может быть, если бы у меня был радужный муж с тумбочкой денег и совершенно беззаботная жизнь я бы тоже посидела дома. Но я мечтаю выйти на работу чуть ли не с самого рождения Ники, так как осознаю, что теряю возможность построить хорошую карьеру. А для меня самореализация очень и очень важна. Увы, и так много возможностей, связанных с работой, из-за Ники упустила. Сейчас понимаю, что о карьере можно даже не думать - ребенка надо вовремя доставлять в ясли, забирать оттуда, дети в яслях постоянно болеют, а это - помеха хорошей плодотворной работе... 

Добавлено: [time]04 Июнь 2013, 14:55:17[/time]
Посмотри еще в магазине в Сестрике ;)
На самом деле у меня есть кресло-качалка дома, никогда никто в ней не качался ))) ибо не удобно ))) и места дофигища занимает.

Добавлено: 04 Июнь 2013, 14:04:10
как понимаю, ЛО они не рассматривают! ;) А я вообще купалась один раз в водоемах СПБ и ЛО и то меня с пинками затолкали. так как я как раз с Тенерифе вернулась и после океана купаться в лесном, пусть даже чистом, озере не хотелось ;D
Знаешь, я тоже грущу по Средиземному морю или Атлантике, но все-таки предпочту купаться регулярно, нежели в отпусках. Я вообще воду обожаю, готова лезть в очень холодную, на морях вообще готова не вылезать сутками ))) Не очень люблю торфяную воду, но даже в такой готова купаться. Главное, чтобы было глубоко и сравнительно чисто.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 14:04:10 от Uschka »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Сейчас понимаю, что о карьере можно даже не думать - ребенка надо вовремя доставлять в ясли, забирать оттуда, дети в яслях постоянно болеют, а это - помеха хорошей плодотворной работе... 
Так это даже при наличии мужа будет. Женщина больше времени проводит с ребенком и чем-то жертвует.
В любом случае прошлой жизни уже не будет. 
Только не надо опять, что бездетным не понять. Есть масса друзей и родственников с мелкими детьми. Прекрасно видно что и как с карьерой, личным временем и пр.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Так это даже при наличии мужа будет.
Есть маленький нюанс - при наличии мужа можно взять няню и спокойно выходить на работу сразу по завершении грудного вскармливания, собственно как я и собиралась поступить, когда меня на ребенка уговаривали. Одной мне на няню не заработать совершенно точно.
Есть масса друзей и родственников с мелкими детьми. Прекрасно видно что и как с карьерой, личным временем и пр.
Согласись, что у каждого в голове свой предел карьерной лестницы. У меня масса знакомых, которые готовы работать на средних должностях с хорошим заработком. А мне важно именно шагать вверх. И изначально в голове у меня были четкие очертания того, чего я хочу добиться. Сейчас я понимаю, что либо ребенок, либо карьера. Естественно, предпочтение отдано ребенку  :-\

• Ветеран
  • Развернуть
о карьере можно даже не думать
надо у начальницы спросить, как она умудрилась карьеру сделать  таким раскладом? У нее трое ;)

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
а вообще МОЛОДЦЫ, что находите время для спорта!!  не только  время, но и силу вооли езе
да, вступай в наши ряды-любителей ЗОЖ (только не надо говорить, что времени нет :P)

• Ветеран
  • Развернуть
Одной мне на няню не заработать совершенно точно.
это ты сама себя убедила?

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
А мне важно именно шагать вверх. И изначально в голове у меня были четкие очертания того, чего я хочу добиться.
Тут заранее надо определяться.

А няне не все готовы чадо доверить.

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
надо у начальницы спросить, как она умудрилась карьеру сделать  таким раскладом?
Тоже нельзя под одну гребенку всех мерить. У нас девушка-главбух вынуждена выйти на работу через 4 месяца после рождения сына, но у нее мама уволилась с работы и 5 дней в неделю сидела с ним, а на выходные они его забирали. Но понятно, что это не от хорошей жизни, а потому что были деньги нужны и есть с кем оставить ребенка :-\ поэтому ни карьера не пострадала, ни решение квартирных вопросов не приостановилось :-[
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 14:34:43 от Леленька »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Одной мне на няню не заработать совершенно точно.
Надо у подруги поинтересоваться, как она умудрилась одна ребенка воспитывать, да еще и зарабатывать.

Добавлено: 04 Июнь 2013, 14:32:38
Имхо, как себя настроишь, так жизнь и пойдет.   :-\

Оффлайн Леленька

• Ветеран
  • Развернуть
наши  ^-^  буки недовольные.    :D    Как трудно жить.  :P
;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
это ты сама себя убедила?
Я просто знаю свою зарплату. Работаю в государственной бюджетной конторе. И придти к начальству и попросить платить больше - не вариант  ;D Переходить в коммерцию не хочу. Всегда хотела работать про профессии ;) И очень счастлива, что пока, ттт, себе не изменяла и работаю тем, на кого изначально училась.
няне не все готовы чадо доверить
Ну, для меня доверить ребенка ясельным воспитателям звучит в разы хуже и страшнее, но доверю ведь. К сожалению, варианта того, как воспитывали меня (без сада, мама-папа-бабушка-дедушка крутились как карусель, но передавали с рук на руки) не предвидится.  :-\ Няни в этом плане лучше, ибо 1 няня = один ребенок. В саду 2 воспитателя = 15 детей. Еще и без прогулок днем  :'(

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
они же гуляют 2 раза в день !!!!!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
У нас девушка-главбух вынуждена выйти на работу через 4 месяца после рождения сына, но у нее мама уволилась с работы и 5 дней в неделю сидела с ним, а на выходные они его забирали.
У меня мама категорически не хочет прекращать работать, она по складу еще менее домосед, чем я и еще больше любит свою работу, чем я. Она вышла на работу, когда мне было 5 месяцев. Более того, мама сразу озвучила, что с отвозом-забиранием из яслей помогать не будет. Максимум - она готова посидеть с Никой раз в 1-2 недели, чтобы меня куда-нибудь отпустить. Сейчас летом она пойдет с отпуск - я, соответственно, на работу. Более того - я отдаю себе отчет в том, что маме не на кого положиться, кроме меня. Если раньше папа возил ее за город/по делам и пр., то теперь это могу сделать только я. Соответственно, зачастую время, когда она выходная тратится не на то, чтобы она с Никой посидела, а чтобы тупо ее куда-то отвезти и хоть немного дать возможность ей отдохнуть от общественного транспорта.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Я просто знаю свою зарплату. Работаю в государственной бюджетной конторе. И придти к начальству и попросить платить больше - не вариант  ;D Переходить в коммерцию не хочу. Всегда хотела работать про профессии ;) И очень счастлива, что пока, ттт, себе не изменяла и работаю тем, на кого изначально училась.
А дополнительно что-то на дому?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
они же гуляют 2 раза в день !!!!!
Все такие знатоки воспитания детей - я прям балдею  *facepalm*
В яслях дети в возрасте до 3 лет, как правило, не гуляют, ибо их не возможно единомоментно одеть, вывести, уследить, чтобы никто не описался-обкакался (так как памперсы в садах запрещены), потом единомоментно раздеть и еще обувь-одежду просушить. А вариант, когда твоего ребенка одели первым и он стоит ждет, когда оденут еще 14, а в этот момент преет под комбезом, а потом простужается - ни одну маму не устроит.
В моем конкретном случае еще и тот факт, что у яслей нет своей площадки для прогулок. Я ж в центре в ясли отдаю. Тут не так, как "в Купчино" или других спальных районах. Сады и ясли - это первые этажи жилых домов, дворы-колодцы, а детей водят гулять в парки и сады, если они в какой-то реальной доступности. От тех яслей, в которые пойдет Ника - до Летнего сада минут 40 детским темпом, если не больше (((

Добавлено: [time]04 Июнь 2013, 15:50:36[/time]
А дополнительно что-то на дому?
Сейчас - да, а потом при графике к 8 на работу, после работы обязательная прогулка с ребенком, книжки-игрушки-ужин-сон, освобождаться буду часам к 10. Пока собрал игрушки, помыл посуду и пр. - 23 - 23.30. О какой работе может идти речь в это время? Особенно если в 6 утра снова вставать... Да и практика показывает, что на содержание няни домашней работой точно не заработаешь. Я не знаю такой надомной работы, которой можно заработать 20-30 тыс.  :-\
Ну а выходные - либо снова работа (у меня миллион мероприятий именно по выходным), либо время для ребенка. Да и по будням частенько бывают мероприятия, которые я обязана посещать, сейчас просто буду договариваться с начальством, чтобы отпускали. У меня ж по трудовому договору ненормированный рабочий день. Естественно, ненормированность в пользу удлинения дня и занятости по выходным.

Добавлено: 04 Июнь 2013, 14:53:10
Ну и еще такой момент - ведь на ребенка тоже куча бабла уходит, помимо еды. Карусели - каждая 50-70 рублей (от каруселей Нику не оттащить, обычно прокатываем 150-200 рублей за раз), бассейн детский - 800 рублей занятие. В дальнейшнем точно отдам в музыкалку - сейчас цены примерно 3500-4000 в месяц, думаю, что когда Ника подрастет будет еще больше. Я на свои развлечения, к примеру, столько не трачу )))
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 14:53:10 от Uschka »

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
Все такие знатоки воспитания детей - я прям балдею 
спасибо  на добром слове. 8) у меня мама воспитательница детского сада если что по образованию. и отработала там кучу лет.  *facepalm*
и я в садик ходила. и гуляли мы по 2 раза. в яслях просто нянечки постоянно в помощь воспитательницам.
(по крайней мере так было раньше и в Купчино) ибо садик под окном и 5 лет назад ясли гуляли, раньше, чем остальные группы, т.к. я от них постоянно просыпалась, когда работала по графику  8) ;)
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 14:59:27 от Tortuga »

• Ветеран
  • Развернуть
Я не знаю такой надомной работы, которой можно заработать 20-30 тыс.
у меня подруга одна, мужа нет, да, программист, да порой спит по 2 часа в сутки, содержит себя, сына, брата и мать, + еще платит кредит за машину, ездит 2-3 раза в год в отпсук за границу, еще на первый взнос для ипотеки откладывает. Когда было надо - платила няне.
Я не работаю на дому, исключительно по своей собственной природной лени, но если так случится и припрет, уверена, что смогу заработать.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2