Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Даешь 54 дня без туч и дождей! Флудилка СПб.  (Прочитано 76605 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Re: Даешь 54 дня без туч и дождей! Флудилка СПб.
« Ответ #1600 : 11 Июнь 2013, 08:54:12 »
а когда пешеходы отламывают зеркала и дворники, стоящим в пробке это нормально? :o
Мне зонтом по капоту доставалось от нерадивого пешика, по мнению которого я слишком далеко высунула нос машины на переходе.

Google

« Ответ #1600 : 11 Июнь 2013, 08:54:12 »

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1601 : 11 Июнь 2013, 08:55:35 »
в запись попала музыка, которая играла в машине, а на нее-то типа права не оплачены
этим занимается робот - ему всё-равно что там на видео... определена запись из каталога - в сад...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1602 : 11 Июнь 2013, 08:57:06 »
Andrico, это я как бы понимаю. Но если вдуматься - маразм, это тогда и окна в машине не открывай, чтоб все не слышали музыку.

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1603 : 11 Июнь 2013, 08:57:41 »
зонтом по капоту
это еще ничего, лично наблюдала как товарищ оторвал дворник мужику на ауди, за что так и не поняла - думала без крови не обойдется, потом неоднократно видела как пивные банки/бутылки летели в автомобили...нервные людт стали какие-то...добрее надо быть, мне кажется :)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1604 : 11 Июнь 2013, 08:59:58 »
Я из другой темы спрошу))) Вчера по телеку слушала про борьбу с пиратством. Так вот рассматривали как пример попытку посмотреть ролик в ютубе со съемкой челябинского метеорита. В итоге он заблокирован по причине того, что запись велась в автомобиле регистратором со звуком и в запись попала музыка, которая играла в машине, а на нее-то типа права не оплачены. Вот мне это показалось маразматическим перебором. :-\ Хотя понимаю, что вопрос технический и избирательно отсеивать наверное не может.
Я отвечу. Сам закон об авторских правах не понятен никому, даже юристам. Зачастую боятся исполнения или показа чего-либо, так как из закона не вполне ясно можно это делать или нельзя. Авторские отчисления прописаны совершенно по идиотски, за что-то отчисляют дважды (концертный зал и исполнитель), за что-то не отчисляют вовсе.
С Интернетом вообще не понятно. Или с кафе, в которых играет радио или специально записанные диски с музыкой определенной стилистики.
Зато накануне была передача по Первому, где показывали ролики, пропагандирующие суицид. Их блокируют, а на утро они снова появляются в сети...

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #1605 : 11 Июнь 2013, 09:00:33 »
этим занимается робот - ему всё-равно что там на видео... определена запись из каталога - в сад...
Имхо, если запись не полная, а просто небольшой кусок, то чего уж так прям придираться?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1606 : 11 Июнь 2013, 09:02:26 »
нервные людт стали какие-то...добрее надо быть, мне кажется :)
А ты форум КК почитай - тут часть народу считает обязательным задеть/обидеть/съязвить.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1607 : 11 Июнь 2013, 09:02:35 »
Имхо, если запись не полная, а просто небольшой кусок
DMCA регламентирует - какой длины могут быть фрагменты, чтобы не подпадать под ограничения
update: по-крайней мере раньше было так... сейчас не могу найти подтверждений - описывается, что любой узнаваемый фрагмент уже вне закона :)
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 09:05:57 от Andrico »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #1608 : 11 Июнь 2013, 09:04:24 »
А ты форум КК почитай - тут часть народу считает обязательным задеть/обидеть/съязвить.
А вторая часть считает, что ниче плохого не говорит или обидного   ;D

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1609 : 11 Июнь 2013, 09:04:41 »
Uschka, одно дело съязвить, другое  - разбить череп другому. Имхо, разница колоссальная! Хотя, иногда встречаются такие индивиды, что аж руки чешутся >:(

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1610 : 11 Июнь 2013, 09:04:54 »
Имхо, если запись не полная, а просто небольшой кусок, то чего уж так прям придираться?
Робот не анализирует длину записи ;)
Вообще, конечно, опять с перегибом у нас все ))
А видео концертов каких-нибудь в ютубе это тоже пиратством считается?..

Добавлено: 11 Июнь 2013, 09:07:26
Uschka, одно дело съязвить, другое  - разбить череп другому. Имхо, разница колоссальная! Хотя, иногда встречаются такие индивиды, что аж руки чешутся >:(
Дорога и автомобиль в частности - это и так средство повышенной опасности. Если к этому факту присовокупить неумение контролировать свои эмоции то что же получится?..
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 09:07:26 от Uschka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1611 : 11 Июнь 2013, 09:09:24 »
Uschka, одно дело съязвить, другое  - разбить череп другому. Имхо, разница колоссальная!
+ много. Как можно сравнивать речевые приемы с силовыми.

Добавлено: 11 Июнь 2013, 09:12:25
Робот не анализирует длину записи ;)
Вообще, конечно, опять с перегибом у нас все ))
А видео концертов каких-нибудь в ютубе это тоже пиратством считается?..
Вообще-то у нас ничего такого пока нет, законопроект только рассматривается. Это в Германии и других европейских странах. Видео концертов разумеется под запретом у них тоже.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 09:12:25 от Надюхин »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1612 : 11 Июнь 2013, 09:13:55 »
В прошлом году летом ехала на дачу в очень плотной пробке. Тогда люлька с крошечной Никой стояла еще на переднем сидении. Она плакала навзрыд, то ли устала, то ли еще какие-то проблемы были. Я, конечно, старалась как могла поторопиться. Стала впихиваться перед каким-то джипом, а там оказался водитель-неадекват, который мало того что не пускал, еще и стал к моей машине прижиматься, провоцируя ДТП. Причем мужик то уже зрелый, лет 50... То, что у меня грудной ребенок в машине - он прекрасно видел. Там еще жена сидела справа, я показываю на люльку и кручу пальцем у виска, типа "что ж вы делаете то?", она жестами извинилась и видно была, что мужика этого успокаивает. Неужели ему было так принципиально никого вперед себя не пускать?..

Добавлено: 11 Июнь 2013, 09:17:32

Вообще-то у нас ничего такого пока нет, законопроект только рассматривается. Это в Германии и других европейских странах. Видео концертов разумеется под запретом у них тоже.

Надя, ты если чего-то не знаешь, то лучше не пиши. Закон об авторском праве у нас давным давно работает, все концертные организации и исполнители отчисляют определенный процент авторских. И контроль за авторскими уже давно существует.
Если речь об Интернете -да, закона нет, но как можно законодательством РФ регламентировать то, что публикуется на интернациональных сайтах?  *???*
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 09:17:32 от Uschka »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #1613 : 11 Июнь 2013, 09:34:50 »
это еще ничего, лично наблюдала как товарищ оторвал дворник мужику на ауди, за что так и не поняла - думала без крови не обойдется, потом неоднократно видела как пивные банки/бутылки летели в автомобили...нервные людт стали какие-то...добрее надо быть, мне кажется

я, каюсь, один раз пивной бутылкой бросил. Не выдержал. Днем, солнце, видимость 100%. На пешеходнике ряд останавливается пропускает. И тут по всречке сракерская пердящая приматоком 9 прет, типа все тормоза и дебилы, объеду. Чуть по ногам не проехал, даже не подумав тормозить и со свистом дальше полетел. Кинул ему вслед что было в руках - только открытую бутылку пивную. Попал в заднюю дверь. Морально был удовлетворен. Считаю себя правым в данной ситуации, даже если чето то там ему поцарапал.

И сводки Карелии. 2 недели без дождей дорожники сидели в норах. Техника стояла на пр. Ленина просто так. И чудо. Стоило вчера начаться ливню, они начали укладку асфальта. Видимо это новые СНИПы, по которым укладка производится только в дождь.

• Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1614 : 11 Июнь 2013, 09:41:14 »
Кинул ему вслед что было в руках - только открытую бутылку пивную. Попал в заднюю дверь. Морально был удовлетворен. Считаю себя правым в данной ситуации, даже если чето то там ему поцарапал.
а я все-таки считаю, что беззаконие не должно решаться беззаконием, такдалеко мы не уедем...хотя понимаю, самой иногда также хочется, но сдержваю..да и не понятно какой неадекват за рулем, выйдет с пушкой и все.....

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1615 : 11 Июнь 2013, 09:52:45 »
Стала впихиваться перед каким-то джипом, а там оказался водитель-неадекват, который мало того что не пускал, еще и стал к моей машине прижиматься, провоцируя ДТП.
обычно так с обочин никого не пускают. :-X
ну плюнула бы на него бы. не он так следующий бы пропустил.   *DRINK* если это не асфальтированная  обочина была. хотя у нас  и обочечников любят всех пропускать, с детьми или без детей, всегда найдется тот, кто пропустит  8)  8)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1616 : 11 Июнь 2013, 09:58:01 »
Надя, ты если чего-то не знаешь, то лучше не пиши.
Иногда лучше жевать читать, чем говорить.
Цитировать (выделенное)
В Госдуму внесли закон против пиратства в Сети

Провайдеры интернет-хостингов и операторы связи обязаны будут блокировать сайты с информацией, размещенной с нарушением авторских прав. Законопроект о защите интеллектуальных прав в интернете поступил на рассмотрение Госдумы.

Законопроект освобождает интернет-провайдеров от ответственности за нарушение интеллектуальных прав, если они не были инициаторами размещения незаконного контента или не был осведомлен о том, что информация размещается с нарушением авторских прав. При этом ему все равно могут быть предъявлены требования о защите интеллектуальных прав, в том числе об удалении информации или об ограничении доступа к ней.

Арбитром по спорам, связанным с авторскими правами, предлагается назначить Московский городской суд. До рассмотрения по существу дел о нарушении прав на интеллектуальную собственность суд будет принимать обеспечительные меры, направляя исполнительные листы Роскомнадзору, владельцам сайтов и провайдерам, а те в течение трех суток должны будут ограничить доступ к пиратскому контенту, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Если суд впоследствии признает заблокированный контент законным, доступ к нему вновь может быть открыт. Появление пункта об обеспечительных мерах разработчики законопроекта считают главной новеллой документа.
Причем тут закон об авторских, который у нас обходится на раз два, не очень понятно. 8)
Считаю себя правым в данной ситуации
Настолько же прав, насколько и он, нарушив Закон.

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1617 : 11 Июнь 2013, 09:58:57 »
Попал в заднюю дверь. Морально был удовлетворен. Считаю себя правым в данной ситуации, даже если чето то там ему поцарапал.
как минимум подпортил себе карму. Людям вобще всегда надо желать только хорошего :D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1618 : 11 Июнь 2013, 10:01:13 »
Uschka, о безопасности ребенка в авто в первую очередь должен думать родитель. Если меня не устраивает чем-то поведение соседнего авто и я не хочу его пускать, я даже высматривать не буду кто там внутри.  :-\

Добавлено: 11 Июнь 2013, 10:02:19
как минимум подпортил себе карму. Людям вобще всегда надо желать только хорошего :D
Да. Например, поноса)))))) любому оргинизмусу полезно облегчение и очищение  ;D

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1619 : 11 Июнь 2013, 10:07:26 »
права.

но daimen наверняка получил удовлетворение, а следовательно положительные эмоции, когда все таки попал!!  ;D
ну и еще можно посмотреть с другой стороны - поучил уму разуму товарищей. т.е. сделалал добро им, дабы в следующий раз задумались и так больше не делали. т.е. вообще спас их от 10 лет тюрьмы!!   ;D  ну и плюс состояние аффекта сюда можно приплюсовать  :D ну и что б уж наверняка, то бутылка сама выпала из рук и полетела в сторону тех,  от чьего дуновения она выпала  8)
 ;) слово "утрирую", думаю, не надо писать? ;) или опять сейчас все о законах вспомнят и бедному daimen, будут разъяснять как же он все таки не прав  ;D 8)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1620 : 11 Июнь 2013, 10:08:29 »
как минимум подпортил себе карму. Людям вобще всегда надо желать только хорошего
у меня тогда карма зашкаливала после уборок пляжей регулярных на общ. началах  ;D

пс. просто проигнорить не смог. Слишком нагло было.  И уверен что не в 1 раз он так делал. И да, я повел себя как быдло  :-[

прошлом году летом ехала на дачу в очень плотной пробке. Тогда люлька с крошечной Никой стояла еще на переднем сидении. Она плакала навзрыд, то ли устала, то ли еще какие-то проблемы были. Я, конечно, старалась как могла поторопиться. Стала впихиваться перед каким-то джипом, а там оказался водитель-неадекват, который мало того что не пускал, еще и стал к моей машине прижиматься, провоцируя ДТП. Причем мужик то уже зрелый, лет 50... То, что у меня грудной ребенок в машине - он прекрасно видел. Там еще жена сидела справа, я показываю на люльку и кручу пальцем у виска, типа "что ж вы делаете то?", она жестами извинилась и видно была, что мужика этого успокаивает. Неужели ему было так принципиально никого вперед себя не пускать?..
Ань. Неужели тебе важнее было пропихнуться вперед, чем безопасность Ники? потеря 15 сек, пропустив его ничего бы не поменяла в вашей дороге, а нервы бы сберегла и никакой опасности бы не подвергался никто. Я когда с ребенком еду, правило ДДД умножаю на 3.

Добавлено: [time]11 Июнь 2013, 11:10:02[/time]
или опять сейчас все о законах вспомнят и бедному daimen, будут разъяснять как же он все таки не прав
о законах мне уже выше напомнили  ;D Да и пофигу. Быдло на колесах получило небольшой урок на его же языке. По другому до него не достучаться.

Добавлено: 11 Июнь 2013, 10:15:55
ps бутылка кстати крепкая оказалась и не разбилась. Я ее потом поднял, чтобы остальные колеса не попортили.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2013, 10:15:55 от daimen »

Оффлайн Tortuga

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1621 : 11 Июнь 2013, 10:29:03 »

ps бутылка кстати крепкая оказалась и не разбилась. Я ее потом поднял, чтобы остальные колеса не попортили.
плохое дело, хорошее дело! вышел в ноль!! кармаотсалась прежней   *CC* ;D

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1622 : 11 Июнь 2013, 11:02:11 »

То, что у меня грудной ребенок в машине - он прекрасно видел.
Ты уверена в этом? Сейчас опять полетит, что бездетные ничего не знают, но имхо твой ребенок - в первую очередь твоя забота. Дядька из другой машины не обязан разглядывать что там в соседней. Он скорей всего из джипа не особо и заметил тебя.  Максимум увидел авто, которое лезет вперед.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1623 : 11 Июнь 2013, 11:19:03 »
red791, + много. Я так вообще не заглядываю что там в какой машине, мне обстакановка, особенно в условиях пробки важнее.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1624 : 11 Июнь 2013, 11:30:54 »
 Ты уверена в этом? Сейчас опять полетит, что бездетные ничего не знают, но имхо твой ребенок - в первую очередь твоя забота. Дядька из другой машины не обязан разглядывать что там в соседней. Он скорей всего из джипа не особо и заметил тебя.  Максимум увидел авто, которое лезет вперед.
Я же написала - не пустил (фиг с ним), но после этого попер на мою машину, провоцируя ДТП.
Я тоже когда с ребенком (а это 99% моих поездок) 35 раз перестраховываюсь, чтобы потом пять часовна ГАИ не тратить. Там чувак 100% видел, что ребенок на переднем сидении, просто ему надо было на ком-то свое настроение выместить.

Кстати, по поводу обочечников. Я никогда не скрывала, что обоняю пробки по обчинам, но задолго выбираю перед кем вклиниться. Как правило это какй-нибудь долго стартующий грузовик. Пихать добросовестных граждан никогда не буду, ибо они, не пуская, на 250% правы.

А еще веселит, что у нас на форуме никто в ситуации до конца не разберется, просто сразу заклеймят позором и порадуются новому поводу "поклевать".

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2