по имени
Да ладно, ученые доказывают что сознание есть уже в утробе. Сейчас ребенку 9 месяцев. Если мама будет обращаться к новому мужу как дядя Женя, то ребенку в голову не придет называть его иначе.
Если мама будет обращаться к новому мужу как дядя Женя,
Когда мне было лет семь, я на 20летних смотрел как на больших дядь и теть. И называть их просто по имени было неудобно. Поэтому добавлялось это волшебное слово тетя, дядя. Если 3-х летний ребенок кричит Ваня взрослому дядьке - ну как-то некрасиво. Гурченко, которая гордилась тем, что её внук зовет по имени, выглядит и сейчас в моих глазах несколько странной. Должна быть разница в поколениях, должно быть что-то в начале, от чего отталкиваются, говоря об уважении.
Ну и развелся тогда бы на закате карьеры или развод его имидж не портит?
Uschka, а меня бесит, когда дети моих друзей называют меня тетя Катя Какая я нафиг тетя? Меня даже племянник называл просто по имени.
Какая я нафиг тетя?
мне было бы сложно говорить "спроси у Папы", зная, что этот человек не отец ребенка
Когда мне было лет семь, я на 20летних смотрел как на больших дядь и теть. И называть их просто по имени было неудобно. Поэтому добавлялось это волшебное слово тетя, дядя.
учу звать по миени и тоже на ты.
Т.е. папа все-таки тот кто породил?
Вы, Юлия или Вы Юль?
Моя мама отца иногда мужем назвала, когда обращалась. Но когд мне говорили, позови папу, или спроси у ПАПЫ не у мужа, не у Саши, не у дяди. Мне четко давали понять что это папа. Хотя я конечно, знала и имя отчество и прочие детали.
меня мама сейчас папу называет папой даже в наше отсутствие
вспомнила, и в телефоне они как мамик и папик))))
Хотя я маму часто зову Аллой Анатольевной.
А тети и дяди важны, прежде всего, чтобы ребенок научился понимать разницу между мужчиной и женщиной, имхо
у нас взаимное обращение по имени-отчеству с папой, но так мы шутим друг с другомДобавлено: [time]07 Июнь 2013, 12:16:40[/time]а прикол, я долго не могла понять как врачи в роддоме понимают кто это девочка или мальчик
Я ее теперь тоже бабушкой называю
Это видно даже когда дети в пеленках. И голоса очень отличаются