Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Даешь 54 дня без туч и дождей! Флудилка СПб.  (Прочитано 76637 раз)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: Даешь 54 дня без туч и дождей! Флудилка СПб.
« Ответ #1450 : 07 Июнь 2013, 10:36:37 »
Цитата: pups_83
по имени
Когда мне было лет семь, я на 20летних смотрел как на больших дядь и теть. И называть их просто по имени было неудобно. Поэтому добавлялось это волшебное слово тетя, дядя.

Если 3-х летний ребенок кричит Ваня взрослому дядьке - ну как-то некрасиво. Гурченко, которая гордилась тем, что её внук зовет по имени, выглядит и сейчас в моих глазах несколько странной. Должна быть разница в поколениях, должно быть что-то в начале, от чего отталкиваются, говоря об уважении.

Google

« Ответ #1450 : 07 Июнь 2013, 10:36:37 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1451 : 07 Июнь 2013, 10:37:09 »
Да ладно, ученые доказывают что сознание есть уже в утробе. 
Сейчас ребенку 9 месяцев. Если мама будет обращаться к новому мужу как дядя Женя, то ребенку в голову не придет называть его иначе.

Я в два года начала называть родителей "маменька" и "папенька", хотя в семье никто такого выражения не употреблял  :-\ Меня Ника иногда совершенно четко и осознанно называет Аня, хотя слышит такое обращение крайне редко.

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1452 : 07 Июнь 2013, 10:37:15 »
Если мама будет обращаться к новому мужу как дядя Женя,
Ну вообще-то логично, что женщина к своему мужу по имени обращается, в девитимесяном возрасте это пусть Женя решает кто он ребенку....

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1453 : 07 Июнь 2013, 10:40:47 »
Когда мне было лет семь, я на 20летних смотрел как на больших дядь и теть. И называть их просто по имени было неудобно. Поэтому добавлялось это волшебное слово тетя, дядя.

Если 3-х летний ребенок кричит Ваня взрослому дядьке - ну как-то некрасиво. Гурченко, которая гордилась тем, что её внук зовет по имени, выглядит и сейчас в моих глазах несколько странной. Должна быть разница в поколениях, должно быть что-то в начале, от чего отталкиваются, говоря об уважении.

Сейчас 90% родителей учит детей называть взрослых по имени, а не дядя Вася и тетя Оля. Многие интересуются как учу Нику я. И как бы я ее не учила, если вокруг все будут обращаться ко взросым только по имени, то и она начнет делать так же.
Я учу как раз со словом "дядя" и "тетя", но мотивирую это совсем другим, а не тем, что с младенчества должно быть привито уважение к старшим. Уважение надо воспитывать другим, а не только обращением.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1454 : 07 Июнь 2013, 10:41:34 »
Июлька, я не про обращение между собой. Моя мама отца иногда мужем назвала, когда обращалась.  ;)  Но когд мне говорили, позови папу, или спроси у ПАПЫ не у мужа, не у Саши, не у дяди. Мне четко давали понять что это папа. Хотя я конечно, знала и имя отчество и прочие детали.

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1455 : 07 Июнь 2013, 10:43:30 »
Uschka, а меня бесит, когда дети моих друзей называют меня тетя Катя ^-^ Какая я нафиг тетя? ;D
Меня даже племянник называл просто по имени.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1456 : 07 Июнь 2013, 10:44:36 »
Ну и развелся тогда бы на закате карьеры или развод его имидж не портит?
Имхо, его имидж портило то, что он какбэ женат и при этом не появлялся в сопровождении супруги на официальных мероприятиях. То есть было понятно, что супруги то уже давно не существует. Ведь на таком уровне протокол прописывается до мелочей. И зачастую он должен был быть в сопровождении жены.

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1457 : 07 Июнь 2013, 10:47:38 »
Leshkam, мне было бы сложно говорить "спроси у Папы", зная, что этот человек не отец ребенка, но если бы мужчина настаивал, чтобы его отцом называли, тогда другое дело...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1458 : 07 Июнь 2013, 10:48:46 »
Uschka, а меня бесит, когда дети моих друзей называют меня тетя Катя ^-^ Какая я нафиг тетя? ;D
Меня даже племянник называл просто по имени.
А какая ты "Катя" для полуторалетнего ребенка?  :-\ Катя - это соседка по песочнице. Если когкретно обо мне, то я еще и слова "мальчик" и "девочка" добавляю перед именем.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1459 : 07 Июнь 2013, 10:51:11 »
Цитата: Принцесса
Какая я нафиг тетя?
  Вот и Гурченко так говорила. Какая я нафиг бабушка?

Ну тогда и  не так пугающе выглядят надписи в формулярах РОДИТЕЛЬ1, РОДИТЕЛЬ2  Как впрочем и род этих самых родителей.  ;)

Добавлено: 07 Июнь 2013, 10:52:10
Цитата: Июлька
мне было бы сложно говорить "спроси у Папы", зная, что этот человек не отец ребенка
Т.е. папа все-таки тот кто породил?

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1460 : 07 Июнь 2013, 10:52:52 »
вот все идет из семьи...мою тетя мы с братом называем только по имени и на ты, и ее мужа, который появился достаточно поздно и мы ужебыливзрослые она сказала называть тоже только по имени и на ты....и скажу честно, иногда взрослых людей мне тяжело называть тетя и дядя, потому как не привыкла к этому, хотя и называю, потому как они не поймут меня...незнакомых людей я бы учила ребенка называть по имени, но на вы, а вот друзей скорее на ты, своего крестника учу звать по миени и тоже на ты....по мне так уважение не должно зависеть от возраста и от обращение тетя или по имени...меня к примеру раздражает когда незнакомые люди вне зависимости от возраста обращаются на ты....
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 10:55:55 от pups_83 »

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1461 : 07 Июнь 2013, 10:54:50 »
Uschka,  как какая ? Просто Катя. Ну коробит меня это "тетьканье"... Тетя - это сестра отца или матери, а я просто Катя.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1462 : 07 Июнь 2013, 10:56:31 »

Цитата: pups_83
учу звать по миени и тоже на ты.
  Вы, Юлия или Вы Юль? 
  Полная форма имени важна. Я многих называю на Вы и по имени-отчеству. Но я  читал много книжек, где это было нормальной формой обращения. Поэтому меня не напрягает незнакомого, даже более молодого человека, назвать на Вы, и использовать полную форму имени.

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1463 : 07 Июнь 2013, 10:57:50 »
Т.е. папа все-таки тот кто породил?
Нет, я так не говорила, я как раз считаю, что онастоящие родители это те, кот орые воспитали и вырастили... я говорила, о том, что как-то не правильно навязывать отцовство... Если мужчина говорит, называй меня папой, тогда другое дело...

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1464 : 07 Июнь 2013, 10:59:35 »
Leshkam, я внезависимости от возраста обращаюсь на ВЫ к человеку, ну только к совсем детям на Ты, хотя стоит думаю на Вы...и я считаю это нормальным, и неважно к примеру, что я старше, ведь не значит что молодой должен уважать старшего только, это взаимный процесс имхо...
Вы, Юлия или Вы Юль?
Вы ко мне можете на ты обращаться))
 Юля))) но иногда еще Юля-капризуля :D

Добавлено: [time]07 Июнь 2013, 12:02:18[/time]
Leshkam,
Моя мама отца иногда мужем назвала, когда обращалась.    Но когд мне говорили, позови папу, или спроси у ПАПЫ не у мужа, не у Саши, не у дяди. Мне четко давали понять что это папа. Хотя я конечно, знала и имя отчество и прочие детали.
там где папа рдной, то думаю так и называют, что интересно, когда у моей бабушки появились внуки, т.е. мы, то все ее наяали называть бабушкой, то есть и ее дочки звали бабушкой...видимо действительно в начале зовут так, чтобы дети запоминали, а потом наверное по привычке....а вот когда уже папа не роднй, тут сложно
у меня мама сейчас папу называет папой даже в наше отсутствие)))
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 11:05:41 от pups_83 »

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1465 : 07 Июнь 2013, 11:06:27 »
меня мама сейчас папу называет папой даже в наше отсутствие
аналогично!
Хотя я маму часто зову Аллой Анатольевной.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 11:08:24 от Принцесса на белом коне »

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1466 : 07 Июнь 2013, 11:08:17 »
вспомнила, и в телефоне они как мамик и папик))))
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 11:09:48 от pups_83 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1467 : 07 Июнь 2013, 11:11:55 »
Меня мама называет мамой теперь, а не по имени. Я ее теперь тоже бабушкой называю. Родители мои чаще друг к другу обращались "мама" и "папа".
Мамину сестру мои дедушка с бабушкой почему-то настаивали называть на Вы. Потом, когда я выросла, то сама удивилась тому, что так называю и сейчас обращаюсь на ты и по имени. К папиным сводным сестрам обрааюсь на Вы и "тетя", даже сейчас. Но мы очень редко общаемся.
У папы была тетя, уже совсем старенькая бабушка, которая дразнилась "тетя Аня" в ответ на то, что я ее "тетя Тоня" называю, она просила называть ее "бабушка Тоня".
А тети и дяди важны, прежде всего, чтобы ребенок научился понимать разницу между мужчиной и женщиной, имхо. А то Катя, Вася или Саша - это все бесполо.

Добавлено: 07 Июнь 2013, 11:13:20
вспомнила, и в телефоне они как мамик и папик))))
У моих тоже. И у папы я всегда была "Ушка". Он вообще крайне редко ко мне по имени обращался. Чаще по нику  ;D

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1468 : 07 Июнь 2013, 11:14:11 »
Хотя я маму часто зову Аллой Анатольевной.
у нас взаимное обращение по имени-отчеству с папой, но так мы шутим друг с другом

Добавлено: 07 Июнь 2013, 11:16:40
А тети и дяди важны, прежде всего, чтобы ребенок научился понимать разницу между мужчиной и женщиной, имхо
а прикол, я долго не могла понять как врачи в роддоме понимают кто это девочка или мальчик :D
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 11:16:40 от pups_83 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1469 : 07 Июнь 2013, 11:22:32 »
у нас взаимное обращение по имени-отчеству с папой, но так мы шутим друг с другом

Добавлено: [time]07 Июнь 2013, 12:16:40[/time]
а прикол, я долго не могла понять как врачи в роддоме понимают кто это девочка или мальчик :D
Это видно даже когда дети в пеленках. И голоса очень отличаются. Видимо, разницу видеть начинаешь, когда у тебя самой Бейбик появился.

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1470 : 07 Июнь 2013, 11:22:38 »
Я ее теперь тоже бабушкой называю
все попытки называть мою маму "бабушкой" всеми кроме внука она пресекла на корню! ;D Обида и кровная месть.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1471 : 07 Июнь 2013, 11:25:24 »
Меня, кстати, очень тронуло, что врач сразу в родилке спросила как я планировала назвать девочку и сразу стала обращаться к ребенку по имени. На тот момент в планах было не "Ника", но все равно было неожиданно, что с ними спустя пару минут после рождения общаются не безлико.

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1472 : 07 Июнь 2013, 11:28:24 »
Это видно даже когда дети в пеленках. И голоса очень отличаются
Аня, но это было еще в детстве, когда о бэйбиках думать рано было))) а сейчас я могу отличить по первичным половым признакам

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1473 : 07 Июнь 2013, 11:31:05 »
pups_83, в каком возрасте ты познакомилась с первичными признаками, отличающими М от Ж?  ;)

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1474 : 07 Июнь 2013, 11:33:01 »
Leshkam, так в школе рассказали про тычинки и пестики ;)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2