Я в два года начала называть родителей "маменька" и "папенька", хотя в семье никто такого выражения не употреблял Меня Ника иногда совершенно четко и осознанно называет Аня, хотя слышит такое обращение крайне редко.
Ха-ха )) как ты собираешься объяснять это ребенку? На вопрос - где Никин папа ей ответят "у нее нет папы". И далее последует совершенно логичный вопрос ребенка: "а где он?" Или: "а кода он приедет?". И если ответить: "он не приедет" или "Ника не знает где он" возникнет: "почему?" и так далее. Та девочка вообще руководствовалась благой целью - научить Нику новому легкому слову. Ибо она стала сравнивать сколько слов знает ее племяшка и сколько слов знает Ника.
в каком возрасте ты познакомилась с первичными признаками, отличающими М от Ж?
А трогала ли ты писю мальчиков за баточник гематогена?
Аня, но это было еще в детстве, когда о бэйбиках думать рано было))) а сейчас я могу отличить по первичным половым признакам
Я многих называю на Вы и по имени-отчеству
и папик)
А запеленатого двухдневного отличишь?
по мне так они все на одно лицо)
сейчас это обозначение имеет несколько иной смысл
поэтому и придумывают что папа космонавт и пр. лабуду, чтобы жисть себе облегчить. Но я был бы против этого.
по мне так они все на одно лицо))))) не отличу
100%. Мать еще может узнать и то не всегда. Мою маму перепутали в роддоме. С мальчиком Бабушка и дедушка заметили что что-то не так только когда уже дома ребенок заплакал и распеленали, а там совсем не девочка.
Я склоняюсь именно к такому варианту. Нет папы и нет. Мне еще садиковское 23-е пережить надо, ибо ни братьев у меня, ни сватьев. К ребенку будет некого пригласить на праздник.
у нас на 1 др были друзья наши, дедушка Амелии, 1 прабабушка и 1 прадедушка. Все, сосбствено, прямые родственники, которые есть. Детей не было вообще.
Приглашу Раби
Они очень сильно отличаются в том числе даже плачем. Мальчишеские голоса очень отличаются с первой минуты.
Якобы в ВМА пару лет назад на выдаче ребенка перепутали, только я не могу понять как это технологически произошло, так как кювез с ребенком ты не оставляешь ни на минуту, а когда уходишь на осмотр, то ребенка "сдаешь" на отделение. И при выписке за тобой заходят в палату и вместе с ребенком транспортируют на другой этаж
Кажется ты попал
как ты собираешься объяснять это ребенку? На вопрос - где Никин папа ей ответят "у нее нет папы". И далее последует совершенно логичный вопрос ребенка: "а где он?"
Когда мне было лет семь, я на 20летних смотрел как на больших дядь и теть. И называть их просто по имени было неудобно. Поэтому добавлялось это волшебное слово тетя, дядя. Если 3-х летний ребенок кричит Ваня взрослому дядьке - ну как-то некрасиво. Гурченко, которая гордилась тем, что её внук зовет по имени, выглядит и сейчас в моих глазах несколько странной. Должна быть разница в поколениях, должно быть что-то в начале, от чего отталкиваются, говоря об уважении.
Сейчас 90% родителей учит детей называть взрослых по имени, а не дядя Вася и тетя Оля. Многие интересуются как учу Нику я. И как бы я ее не учила, если вокруг все будут обращаться ко взросым только по имени, то и она начнет делать так же.Я учу как раз со словом "дядя" и "тетя", но мотивирую это совсем другим, а не тем, что с младенчества должно быть привито уважение к старшим. Уважение надо воспитывать другим, а не только обращением.
Ань, а зачем ты со всеми это обсуждаешь? С какими то девочками, тетеньками и тп...С твоими комплексами отсутствия папы у Ники, ты имеешь все шансы этими комплексами наделить и Нику. Именнно ты!!!!!! А не какие то дети в саду или на площадке...Я за называние по имени. Все эти дяди и тети - жуть. По имени, но на ВЫ.Сама маму иногда зову по имени, Ирушка трагедии обе в этом не видим
сожги все архивы корса-клуба
сожги все архивы корса-клуба ты чему людей учишь!? Это же глобальная сеть. Все уже сохранено на внеземных серверах, заскриншотено и имена участников навеки выбиты на скрижалях истории
ты чему людей учишь!? Это же глобальная сеть. Все уже сохранено на внеземных серверах, заскриншотено и имена участников навеки выбиты на скрижалях истории.