Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Даешь 54 дня без туч и дождей! Флудилка СПб.  (Прочитано 76635 раз)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Re: Даешь 54 дня без туч и дождей! Флудилка СПб.
« Ответ #1475 : 07 Июнь 2013, 11:39:07 »
Я в два года начала называть родителей "маменька" и "папенька", хотя в семье никто такого выражения не употреблял   Меня Ника иногда совершенно четко и осознанно называет Аня, хотя слышит такое обращение крайне редко.
:) в крови было?

Ха-ха )) как ты собираешься объяснять это ребенку? На вопрос - где Никин папа ей ответят "у нее нет папы". И далее последует совершенно логичный вопрос ребенка: "а где он?" Или: "а кода он приедет?". И если ответить: "он не приедет" или "Ника не знает где он" возникнет: "почему?" и так далее. Та девочка вообще руководствовалась благой целью - научить Нику новому легкому слову. Ибо она стала сравнивать сколько слов знает ее племяшка и сколько слов знает Ника.
поэтому и придумывают что папа космонавт и пр. лабуду, чтобы жисть себе облегчить. Но я против этого.

Есть друг оч. хороший. Положительный и все такое. Год назад жена загуляла на курорте. Он узнал. Разошлись. Она живет теперь с курортным другом. Дочке 5 лет. Зовет нового "папу" по имени просто. А папу настоящего ей он не заменит. Тк папа биологический и времени с ней много проводит и все прочее.

И есть другая пара. Там папа сдрыснул как только узнал что его девушка беременна. До 2-х лет мама воспитывала одна, потом нашла мужика, вышла замуж. Сейчас дочке 8 лет. Она знает только папу который ее воспитывает. Потом в сознательном возрасте может и скажут, и то не факт, тк биологический отец уже 3 года как помер.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 11:45:49 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Google

« Ответ #1475 : 07 Июнь 2013, 11:39:07 »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1476 : 07 Июнь 2013, 11:40:56 »
в каком возрасте ты познакомилась с первичными признаками, отличающими М от Ж?  ;)
напомнило:
Цитировать (выделенное)
А трогала ли ты писю мальчиков за баточник гематогена?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1477 : 07 Июнь 2013, 11:43:36 »
Аня, но это было еще в детстве, когда о бэйбиках думать рано было))) а сейчас я могу отличить по первичным половым признакам
А запеленатого двухдневного отличишь? ;) По первичным то не сложно отличить )))

Лежат два ребенка в роддоме, один другого спрашивает: "Ты мальчик или девочка?" Тот отвечает: "Не знаю". "А ты пеленку отодвинь... Ниже.. Ниже.. Еще ниже.. О! Ты мальчик!" "А откуда ты знаешь?" "а у тебя носочки синенькие" ;)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1478 : 07 Июнь 2013, 11:44:05 »
Я многих называю на Вы и по имени-отчеству
+++ самое разумное, кмк
и папик)
сейчас это обозначение имеет несколько иной смысл ;D

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1479 : 07 Июнь 2013, 11:45:06 »
А запеленатого двухдневного отличишь?
по мне так они все на одно лицо))))) не отличу

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1480 : 07 Июнь 2013, 11:45:34 »
по мне так они все на одно лицо)
так и есть 8)

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1481 : 07 Июнь 2013, 11:46:17 »
сейчас это обозначение имеет несколько иной смысл
ну да, только моя мама одного возраста с папой))))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1482 : 07 Июнь 2013, 11:47:52 »
поэтому и придумывают что папа космонавт и пр. лабуду, чтобы жисть себе облегчить. Но я был бы против этого.
Я склоняюсь именно к такому варианту. Нет папы и нет. Мне еще садиковское 23-е пережить надо, ибо ни братьев у меня, ни сватьев. К ребенку будет некого пригласить на праздник.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1483 : 07 Июнь 2013, 11:48:29 »
100%. Мать еще может узнать и то не всегда. Мою маму перепутали в роддоме. С мальчиком  ;D Бабушка и дедушка заметили что что-то не так только когда уже дома ребенок заплакал и распеленали, а там совсем не девочка.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1484 : 07 Июнь 2013, 11:49:41 »
Они очень сильно отличаются ;) в том числе даже плачем. Мальчишеские голоса очень отличаются с первой минуты.

Добавлено: 07 Июнь 2013, 11:52:11
100%. Мать еще может узнать и то не всегда. Мою маму перепутали в роддоме. С мальчиком  ;D Бабушка и дедушка заметили что что-то не так только когда уже дома ребенок заплакал и распеленали, а там совсем не девочка.

Якобы в ВМА пару лет назад на выдаче ребенка перепутали, только я не могу понять как это технологически произошло, так как кювез с ребенком ты не оставляешь ни на минуту, а когда уходишь на осмотр, то ребенка "сдаешь" на отделение. И при выписке за тобой заходят в палату и вместе с ребенком транспортируют на другой этаж  :-\
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 11:52:11 от Uschka »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1485 : 07 Июнь 2013, 11:52:24 »
Я склоняюсь именно к такому варианту. Нет папы и нет. Мне еще садиковское 23-е пережить надо, ибо ни братьев у меня, ни сватьев. К ребенку будет некого пригласить на праздник.
у нас на 1 др были друзья наши, дедушка Амелии, 1 прабабушка и 1 прадедушка. Все, сосбствено, прямые родственники, которые есть. Детей не было вообще.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1486 : 07 Июнь 2013, 11:59:30 »
у нас на 1 др были друзья наши, дедушка Амелии, 1 прабабушка и 1 прадедушка. Все, сосбствено, прямые родственники, которые есть. Детей не было вообще.
Ну так есть дедушка, к примеру. У меня вообще родственников мужчин нет  :-\ И таких близких друзей мужеского пола, которых бы Ника хорошо знала и часто видела - тоже нет. Приглашу Раби, его Ника лучше всех знает  ;D

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1487 : 07 Июнь 2013, 12:00:55 »
Приглашу Раби
Кажется ты попал :)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1488 : 07 Июнь 2013, 12:04:02 »
Они очень сильно отличаются  в том числе даже плачем. Мальчишеские голоса очень отличаются с первой минуты.
девочки некоторые таким басом орут, что ойойой. Парня от девки неразмотав не отличить в большинстве случаев. Скажу больше, поскольку мы ребенку стараемся покупать меньше розовых вещей (хотя без этого никак, ассортимент для девочек очень розовый сам по себе),  в синей толстовке с капюшоном, в серой шапке (волос не видно вообще) и белых штанах ее уже несколько раз называли мальчиком. Я и сам порой на улице сталкиваюсь на гулянках что непонятно девочка или мальчик.

Якобы в ВМА пару лет назад на выдаче ребенка перепутали, только я не могу понять как это технологически произошло, так как кювез с ребенком ты не оставляешь ни на минуту, а когда уходишь на осмотр, то ребенка "сдаешь" на отделение. И при выписке за тобой заходят в палату и вместе с ребенком транспортируют на другой этаж 
тут не якобы, а реальная история. Мама потом с этим парнем познакомилась уже когда в школе училась и общалась долго, периодически встречались семьями. По поводу как? Это ты лежала в отдельной палате, ребенок сразу при тебе и тп. В советское время чуть по другому было. Да и сейчас может быть, когда их в одной комнату собирают. Сложнее конечно, тк сейчас браслет одевают сразу. А тогда единственная маркировка, когда дети лежали толпой в одной комнате - бирочка, вот ее и перепутали... А дальше все просто.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1489 : 07 Июнь 2013, 12:10:21 »
Кажется ты попал :)
если будет борщ, то почему бы и нет? ;D

Оффлайн Принцесса на белом коне

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1490 : 07 Июнь 2013, 12:19:31 »
как ты собираешься объяснять это ребенку? На вопрос - где Никин папа ей ответят "у нее нет папы". И далее последует совершенно логичный вопрос ребенка: "а где он?"
ну, блин, по разным причинам не может быть папы, у меня брат умер, когда его сыну 3 года было...вот как объяснить ребенку, что папа-Дима уже никогда не придет и не травмировать психику?

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1492 : 07 Июнь 2013, 12:45:39 »
Rabinovich,  тото же. А то всё Купчага да Купчага.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1493 : 07 Июнь 2013, 13:10:22 »
Когда мне было лет семь, я на 20летних смотрел как на больших дядь и теть. И называть их просто по имени было неудобно. Поэтому добавлялось это волшебное слово тетя, дядя.

Если 3-х летний ребенок кричит Ваня взрослому дядьке - ну как-то некрасиво. Гурченко, которая гордилась тем, что её внук зовет по имени, выглядит и сейчас в моих глазах несколько странной. Должна быть разница в поколениях, должно быть что-то в начале, от чего отталкиваются, говоря об уважении.

Сейчас 90% родителей учит детей называть взрослых по имени, а не дядя Вася и тетя Оля. Многие интересуются как учу Нику я. И как бы я ее не учила, если вокруг все будут обращаться ко взросым только по имени, то и она начнет делать так же.
Я учу как раз со словом "дядя" и "тетя", но мотивирую это совсем другим, а не тем, что с младенчества должно быть привито уважение к старшим. Уважение надо воспитывать другим, а не только обращением.
Ань, а зачем ты со всеми это обсуждаешь? С какими то девочками, тетеньками и тп...
С твоими комплексами отсутствия папы у Ники, ты имеешь все шансы этими комплексами наделить и Нику. Именнно ты!!!!!! А не какие то дети в саду или на площадке...

Я за называние по имени. Все эти дяди и тети - жуть. По имени, но на ВЫ.
Сама маму иногда зову по имени, Ирушка  *facepalm* ;D трагедии обе в этом не видим

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1494 : 07 Июнь 2013, 13:49:17 »
Ань, а зачем ты со всеми это обсуждаешь? С какими то девочками, тетеньками и тп...
С твоими комплексами отсутствия папы у Ники, ты имеешь все шансы этими комплексами наделить и Нику. Именнно ты!!!!!! А не какие то дети в саду или на площадке...

Я за называние по имени. Все эти дяди и тети - жуть. По имени, но на ВЫ.
Сама маму иногда зову по имени, Ирушка  *facepalm* ;D трагедии обе в этом не видим

Не я обсуждаю, а дети. ))) Пару раз уже такое было, когда дети сами спрашивали когда придет Никин папа. У нас по ходу благополучная площадка перед домом. И, кстати, есть папы гуляющие, а мам этих детей я никогда не видела в глаза.
В чем жуть "теть" и "дядь" не понимаю... Сейчас зато Ника сама обратиться может к тете или дяде, а поименно всяко сложнее запоминать и говорить ))) Подрастет - возможно, по-другому буду учить обращаться. Никакой трагедии в этом не вижу.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1495 : 07 Июнь 2013, 14:02:29 »
Uschka, причем тут дети обсуждают?? Я говорю про то, что ты комплексуешь и навалишь это на нику... У детей комплексов нет. Детям их взрослые прививают постепенно  :-\

" многие интересуются, как я учу нику" - это дети на площадке?)))
Твоя задача, чтобы твой ребенок не чувствовал себя ущербным... А не кто там чем итересуется... А когда ника начнет читать, сожги все архивы корса-клуба. Чтобы она никогда, ни в каком возрасте не смогла прочитать, что ты тут про нее писала и ситуацию вокруг нее  *facepalm*

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1496 : 07 Июнь 2013, 14:31:05 »
Цитата: vanutka
сожги все архивы корса-клуба
;D  ты чему людей учишь!?   Это же глобальная сеть. Все уже сохранено на внеземных серверах, заскриншотено и имена участников навеки выбиты на скрижалях истории.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1497 : 07 Июнь 2013, 14:33:41 »
сожги все архивы корса-клуба
Рукописи не горят! (с)  :o

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1498 : 07 Июнь 2013, 14:34:30 »
сожги все архивы корса-клуба  ты чему людей учишь!?   Это же глобальная сеть. Все уже сохранено на внеземных серверах, заскриншотено и имена участников навеки выбиты на скрижалях истории
а ты предлагаешь Нику не учить читать ;D

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1499 : 07 Июнь 2013, 14:34:45 »
ты чему людей учишь!?   Это же глобальная сеть. Все уже сохранено на внеземных серверах, заскриншотено и имена участников навеки выбиты на скрижалях истории.
коммент за эффект Барбары Стрейзанд 8)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2