Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87128 раз)

Оффлайн Vredika

• Ветеран
  • Развернуть
О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.
« Ответ #1900 : 27 Сентябрь 2011, 19:48:18 »
50% на дороге вижу авто с регионами - 02,05, 06, 15, 16, 20, 36, 46, 32, 63, 71 и т.д.
Не раз, и даже не два, была в шоке. При въезде на Липецкую с МКАДа, поздно вечером оказывалась в окружении "понаехали тут". Реально, я с Московскими номерами среди них..... Ощущения, мягко скажу, не очень... И на протяжении двух-трех машин впереди номера не Москвы и области(((  *off*

Google

« Ответ #1900 : 27 Сентябрь 2011, 19:48:18 »

Оффлайн Дениис

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1901 : 27 Сентябрь 2011, 20:15:33 »
А теперь опишу обратную ситуацию:т-образный перекрёсток,главная-две полосы в обе стороны,я с прилегающей поворачиваю налево(дорога пустая в обе стороны до светофоров),вместе со мной начинает двигаться(в моём направлении)ЛАДА с московскими номерами которая была припаркована и не даёт встать в свой ряд.Я газ он газ,я тормоз он тормоз.И всё это время я на встречке,а он смотрит на меня в окно и улыбается!!!Я встал,дал ему дохать до светофора,а потом с огнетушителем в руках решил поинтересоваться об этой самой КУЛЬТУРЕ ВОЖДЕНИЯ,но он почему то уехал на красный.Видимо жигу вместе с правами дали,в нагрузку.   Это экскурс в историю.Дело было 10 лет назад и самый наглый случай в моей водительской жизни.   А сейчас для машин столичного региона  в порядке вещей вставать по середине дороги(центр)чтобы узнать где поесть и как проехать,хотя парковка в 10 метрах,припарковаться на тротуаре в 2 ,5 метра или в арке дома,загородив проезд к стоянке,которая начинается в конце этой арки абсолютно бесплатно.  Я это всё к тому что дело не в номере,а в том кто за рулём.Идиотов везде хватает и с каждым годом их становится больше.
P.S.разговор двух человек вышедших из машины перед пешеходным переходом:я этим козлов то и дело пропускаю,теперь моя очередь.  И не глядя шагает на главную дорогу.Всё происходило у меня на глазах.  (к разговору об идиотах.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #1902 : 28 Сентябрь 2011, 08:56:14 »
Дениис, никто не спорит, что идиотов полно с любыми номерами  :D Видимо внимание акцентируется на незнакомых регионах и больше запоминается. И к сожалению никуда не денешься от  водителей из южных регионов, которые не считают нужным соблюдать правила движения.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1903 : 28 Сентябрь 2011, 09:14:33 »
И всё это время я на встречке,а он смотрит на меня в окно и улыбается!!!Я встал,дал ему дохать до светофора,а потом с огнетушителем в руках решил поинтересоваться об этой самой КУЛЬТУРЕ ВОЖДЕНИЯ,но он почему то уехал на красный.Видимо жигу вместе с правами дали,в нагрузку.
Я извиняюсь, но в данной ситуации вопрос еще кто больший идиот не прав. Тот в любой момент газ нажмет и уедет, а кто на встречке все это время находится?..

Оффлайн CorsaSergio

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1904 : 28 Сентябрь 2011, 09:25:49 »
в нашей стране всем плевать друг на друга,никто никого не уважает,привыкли что бы было удобно только своему любимому фейсу,есть еще проблема разложения общества по наличию денег в кармане,и так же национальная проблема,товарищи с Кавказа и соседних республик почему-то считают что они здесь хозяева и что они здесь царствуют,на гнилых жигулях они творят беспридел,а товарищи на крутых тонированных джипах никого не пропускают,угрожают и могут избить.Я наблюдал  как бородатые товарищи вылазили из хамера и начали избевать мужчину который не пропустил их,а ведь он и не должен был пропускать,они вообще ехали под кирпич.где уважение?наши тЕлки просто смотрели на это как шоу,никто слова не сказал,вы представляете себе обратную картину где-нибудь в солнечном Нальчике?один раз я видел как в похожей ситуации двое вылезли из ржавой 99ки и через открытое окно начали бить пожилого мужчину в лицо кулаками,потому что он их не пропустил!мы с отцом подошли и эти подонки сразу осеклись ибо их стало меньше.конфликт был исчерпан,он сели и уехали.
Вообще это очень большая проблема и на дорогах она реализуется,мы друг друга не уважаем,у кого-то машина круче,а кто-то видит что нация не та,конечно это не 100% всегда так,люди бывают разные,иногда и на бентли пропускаю и благодарят.

Оффлайн ChertoVka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1905 : 28 Сентябрь 2011, 19:14:24 »
ChertoVka, В Питере такое видел только на КАДе. Сам один раз 1,5 км проехал задом в толпе таких же, чтобы съехать с КАДа из хвоста длинючей пробки, правда ехал справа по "аварийной" полосе.
я говорю несколько о другом... когда люди, зная, что на такой-то улице постоянно в одно и тоже время пробка (с утра чаще), от светофора до светофора двигаются задом по встречке! Такую ситуацию наблюдаю каждое утро по пути на работу... причем, что самое ужасное, таких людей становится все больше и больше... тротуары, видимо, уже не спасают, на них свои заторы образуются... интересно чего дальше придумают?!  8)

Добавлено: 28 Сентябрь 2011, 19:22:24
Я извиняюсь, но в данной ситуации вопрос еще кто больший идиот не прав. Тот в любой момент газ нажмет и уедет, а кто на встречке все это время находится?..

Надюхин, ты никогда не видела такого на дороге? я вот наблюдала однажды за таким... да и сама была в похожей ситуации, правда не на встречке... есть такие идиоты, которые скорость набирают вместе с тобой, тормозят одновременно, вплоть до остановки полной. А тебе реально никуда не деться, только если из машины "с огнетушителем" выходить  :D уж не знаю, чем руководствуются такие люди, но неадеквата полно на дороге  :(
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 19:22:24 от ChertoVka »

Оффлайн Дениис

• Постоялец
  • Развернуть
О культуре вождения, и борьбе с хамством на &
« Ответ #1906 : 28 Сентябрь 2011, 20:35:52 »
Надюхин
Извиняю конечно,но когда поворачиваешь налево,то уже находишься на встречке и ни как не ожидаешь увидеть в разрыве автомобиль который пересёк два ряда и замер в ожидании глума.Так как первая передача уже включена,то логичней и быстрей двигаться вперёд,а не останавливаться чтобы включить заднюю и пятиться назад ДВА ряда и заметьте-по той же встречке.Да и с вопросом я к нему подходил-он был в левом ряду,я в правом.
P.S.не дай бог вам побывать в похожей ситуации,да в вашем городе.Хотя должен заметить-в Москве культура вождения выше(надоели бессмысленные пробки).Удачи!!!
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2011, 19:52:52 от Дениис »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1907 : 29 Сентябрь 2011, 00:39:50 »
есть такие идиоты, которые скорость набирают вместе с тобой, тормозят одновременно, вплоть до остановки полной. А тебе реально никуда не деться, только если из машины "с огнетушителем" выходить  :D
Ну таких-то много. Но тут или все-таки уходишь или встаешь с аварийкой с закрытыми дверями, в большинстве случаев - отваливает почти сразу.
Надюхин
Извиняю конечно,но когда поворачиваешь налево,то уже находишься на встречке и ни как не ожидаешь увидеть в разрыве автомобиль который пересёк два ряди и замер в ожидании глума.
Я изначально с трудом поняла (думала что поняла) описываемую ситуацию, а теперь уже совсем ничего не поняла.  :-\

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1908 : 29 Сентябрь 2011, 10:38:08 »
Сегодня меня пыталась "наказать" девушка на мазде3 1.6  :-\ При трех свободных полосах она вдруг резко перестроилась впереди меня, затем помешала мне на средней полосе... потом пыталась подтормозить меня в правой. Не выдержал, обгоняя ее показал  *???*
Не сразу понял - что такое с девушкой? Потом дошло - обогнал я ее. Полный ахтунг. Если бы это был мерс 3-литровый, а то - хреновый 1.6  :-\
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #1909 : 29 Сентябрь 2011, 12:50:31 »
автоклуб, ммм....может ей показалось, что подрезал?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1910 : 29 Сентябрь 2011, 13:16:00 »
red791, что скорее всего, ну а дальше уже звездануло в голову. ;D

Оффлайн Дениис

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1911 : 29 Сентябрь 2011, 19:52:03 »
Надюхин:
Вы стоите на прилегающей Т-образного перекрёстка и перед Вами главная дорога в 2 полосы по два ряда в каждую сторону,между полосами движения двойная сплошная с разрывом в ЧЕТЫРЕ метра.Вам надо повернуть налево.Если Вы живёте в России,то Вы сначала окажитесь на полосе встречного движения и только потом займёте крайне левый ряд попутного направления.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1912 : 29 Сентябрь 2011, 20:24:30 »
Дениис, теперь понятно, но комментировать дальше не буду. Каждый останется при своих выводах.

Оффлайн Дениис

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1913 : 29 Сентябрь 2011, 20:49:08 »
СОГЛАСЕН :)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1914 : 30 Сентябрь 2011, 06:20:48 »

Очередная дикость..  *???*

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1915 : 30 Сентябрь 2011, 08:21:12 »
Стандартное 2 барана на дороге. Но орудие в виде нагайки это уже что-то новое. *???*

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1916 : 30 Сентябрь 2011, 12:07:31 »
Казак (мать его) лихой,
Орел степной! (с)

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1917 : 30 Сентябрь 2011, 14:25:09 »
может ей показалось, что подрезал?
:-\
а дальше уже звездануло в голову.
Утром еду, расслабленный, никуда не спешу и вдруг такое настойчивое внимание ко мне со стороны молодой девушки.  :o Если честно, 100 лет даже от мужиков такого к себе не помню.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1918 : 30 Сентябрь 2011, 16:04:41 »
Если честно, 100 лет даже от мужиков такого к себе не помню.
И слава богу, оно тебе надо? ;D

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
 Небольшое
, минут на 12. Монтаж с видеорегистраторов разноообразных аварий. Очень четко видно, что голова водителя должна вертеться во все стороны. Дураков, самоуверенных и просто людей с проблемами координации много. Будьте осторожны и вежливы. И пусть вам удастся не стать героями такого рода видео.

Оффлайн Natik06

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
А как назвать такой поступок (это вопрос к номерам 199,97,190 и т.д): поставила машину у подъезда в Москве, утром на двери краска и бумажка с корявой надписью "Паркуйся у СЕБЯ у подъезда"???  *???*
и мне очень нравятся места во дворе цепями отгороженные))) это не хамство?

P.S. паркуюсь там, где не запрещено знаками! и когда у меня у подъезда стоит машина с "нерезиновскими" номера даже в голову не придет как-то реагировать! 8)

А ведут себя по-хамски на московских дорогах (с кем мне довелось встретиться) исключительно хачмобили и машины среднего класса с московскими номерами((( а вот те, что подороже, ведут себя на удивление вежливо: пропускают, моргают "спасибо" и т.д. Предвзятое отношение у вас, товарищи, к "понаехавшим" номерам! не в крестьянской России живем, что каждый привязан к своему уделу!!! 

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
А ведут себя по-хамски на московских дорогах (с кем мне довелось встретиться) исключительно хачмобили и машины среднего класса с московскими номерами((( а вот те, что подороже, ведут себя на удивление вежливо: пропускают, моргают "спасибо" и т.д.
Водительский стаж видимо еще небольшой? :)

Оффлайн Natik06

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Водительский стаж видимо еще небольшой? :)

маленький совсем :-X
ну это же не значит, что меня нужно везде зажимать и не пропускать :-\ поэтому мне приходится где-то и протискиваться (а кто-то думает: "Ага! 73 регион!!! понаехали!!! и лезут в наглую!!!"  >:(
Обидно :'(

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Natik06, я к тому, что и большие будут обижать, и маленькие, и московские и не очень.. Все в головах.. Тему "понаехали" развивать не хочется. :D

Оффлайн Natik06

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
я к тому, что и большие будут обижать, и маленькие, и московские и не очень.. Все в головах.. Тему "понаехали" развивать не хочется. :D

Согласна! мне просто не понравился наезд на номера из регионов))))

Тут дело действительно в головах))) ахахахахааа)))

ЗЫ у нас в регионе, например, поворотниками не умеют пользоваться (или не знают, что они есть  :P) , по-моему, вообще *???* *???* *???*

Хотя и в Москве встречаются экземпляры. Вот это реально БЕСИТ!!!!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2