Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Ставить машину на тротуар, когда это запрещено?

Культурно
19 (16.8%)
Не культурно
94 (83.2%)

Проголосовало пользователей: 113

Печать

Автор Тема: О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.  (Прочитано 87189 раз)

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
очередной раз задумался, как бы из этой страны свалить???
Видать прибалтийки приглянулись... А дибилизм,это так,к слову ;D

Google

Оффлайн Pashulka

• Старожил
  • Развернуть
эх, прокатился вот тут по прибалтике...  по возвращении домой понял, 90%% наших водителей ну просто ДИБИЛЫ!!!! слов даже нет, когда же мы все ездить то культурно научимся???
+1 Каждый раз по дороге из цивилизованных стран такие мысли. Причем прибалтика по опыту не самая культурная в этом плане.

Оффлайн Пистон

• Постоялец
  • Развернуть
а как же мы... мы же лучше...))))))))

[/quote

ну так поехали вместе ;)

Добавлено: 05 Август 2010, 11:31:34
Видать прибалтийки приглянулись... А дибилизм,это так,к слову ;D

а я не сказал, что валить в прибалтику, хотя они там правда очень симпатичные... :-[
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 11:47:01 от Пистон »

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
 Из наблюдений о культуре вождения. Иногда приходится выезжать через соседний двор. Там обитает дама с большими залежами силикона по всему организму с повадками базарной бабы хоть и за рулем инфинити. Если ехать на Корсе дорогу фиг уступит, если на Х6 щемится к обочине пытаясь уступить. Не понимаю,мож у нее память на лица плохая,или марка машины так влияет)

Оффлайн Пистон

• Постоялец
  • Развернуть
это у нас с 90-х всё, на марку машины реагировать... комплексы не дают спокойно жить  :D

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
 Да,кстати,паркуется она всегда на тротуаре.

Оффлайн U 96

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
 :o после  недели вождения по Тенерифе был в полном шоке от всего что здесь творится на дороге, *???* но через пару дней "привык".

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Если ехать на Корсе дорогу фиг уступит, если на Х6 щемится к обочине пытаясь уступить
Когда я взял на тест Хендай i30 (без боевой салонной окраски, без менеджера на соседнем сидении в корейском галстуке) меня на дороге щемили по-черному.
Так и хотелось крикнуть: ребята, это ведь я недавно тут на Авенсисе проезжал, вы ж меня уважали!  ;D  ;D
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн U 96

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Когда я взял на тест Хендай i30 (без боевой салонной окраски, без менеджера на соседнем сидении в корейском галстуке) меня на дороге щемили по-черному.
Так и хотелось крикнуть: ребята, это ведь я недавно тут на Авенсисе проезжал, вы ж меня уважали!  ;D  ;D
есть такая  тема ;D чем меньше машина и  ты лох....чем больше "крутой"....думаю это пройдет со временем ^-^

Оффлайн Пистон

• Постоялец
  • Развернуть
есть такая  тема ;D чем меньше машина и  ты лох....чем больше "крутой"....думаю это пройдет со временем ^-^

гелек можно взять по цене корсы ;D

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
правило 90-х  ;D ;D ;D у кого машина круче,тот и прав  ;D ;D ;D вот только в 2010 году крутость трудно определить..Пистон, ты прав....по нынешней цене корсы можно и бумер не кислый взять..так что крутость понятие растяжимое  ;D ;D

Оффлайн Пистон

• Постоялец
  • Развернуть
вот я и говорю страна дибилов... *???*

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
на самом деле это,по моему,вопрос умственного развития...вон на юге аборигены на "тюнингованных" 14-х рассекают с видом и поведением, как будто на бентли не меньше ;D

Оффлайн U 96

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
гелек можно взять по цене корсы ;D
только потом эти клоуны на гелике..напоминают голого короля :o

Добавлено: 05 Август 2010, 22:13:44
на самом деле это,по моему,вопрос умственного развития...вон на юге аборигены на "тюнингованных" 14-х рассекают с видом и поведением, как будто на бентли не меньше ;D
да на бентли как правило вменяемые ездят,в  отличии от этих,что на девятинах и восьмерках
« Последнее редактирование: 05 Август 2010, 22:13:44 от U 96 »

Оффлайн Пистон

• Постоялец
  • Развернуть
Цитата: Пистон от Сегодня в 22:23:21
гелек можно взять по цене корсы 

только потом эти клоуны на гелике..напоминают голого короля

им так не кажется... ;D

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
О культуре вождения, и борьбе с хамством на дороге.
« Ответ #1765 : 13 Сентябрь 2010, 00:06:53 »
Вернулся из поездки по Кавказу. Чего только не насмотришься на трассе.
Уважение и спасибо водителям КАМАЗов и МАЗов (преимущественно) в Краснодарском крае, использующих малейшую возможность, чтобы пропустить колонну за собой.
Удивил "гонщик" на девятке, с надсадным ревом обгонявший пару раз, только для того, чтобы через двести метров резко оттормозиться перед носом и повернуть налево. Беда в том еще, что ни стопов, ни поворотников не видно практически - светодиодные, еле светятся.  Чего добивался - не понятно.  :-\
Негативное впечатление (общее) от Ростовских водителей - ни в жисть не пропустят. Мож,  потому, что номера московские - не знаю. Ну и спасибы не дождешься, когда сам пропускаешь. Не одни Ростовские, конечно, так, но там это особенно резко чувствуется.
В Ставрополье до тихого помешательства доводит организация движения. Если на Черноморском побережье знаков тьма, их дублируют-передублируют, например, перед каждым выездом из частного дома знак стоит "главная дорога", то в Пятигорске - жуткий дефицит их.
Перекресток без единого знака. Понять, что к чему можно только по поведению местных водителей. Если справа пропускают, стало быть, твоя главная...  :-\
Зато "кирпичей" и "проезд запрещен" понавешано в избытке. В итоге в центр Пятигорска, например, можно проехать только через "бутылочное горлышко" - тоннельчик размером метра четыре на два. Либо мотать кругаля через объездную. Может, конечно, я города не знаю, но длиннющая пробка с местными номерами говорит, что скорее, я прав... А уж когда пытаешься проехать в нужное место, скажем в Ессентуках, всякий раз натыкаешься на запрещающие знаки. Самое интересное, что местные едут под них свободно...

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1766 : 13 Сентябрь 2010, 09:48:06 »
передал бы привет девушке на корсе, но не клубной...на садовом пропустил ее в левый ряд перед собой, даже аварийкой поблагодарила, далее пропустил девятку...так и ехали, я, девятка, вежливая девушка на корсе, левый ряд! тут подъезжаем к "Мясницкой" улице, там светофор и движение естественно только прямо. Слышу визг тормозов девятки, которую понесло немного в правй ряд, что бы уйти от удара в корсу....
оказалось, девушке вдруг понадобилось с левого ряда садового кольца повернуть на "Мясницкую", светофор нам горит зеленый, она включила поворотник и по тормозам :)...а садовое летит, пробки не было, сам еле объехал! девченке "респект"  ;D маневр поразил своим спокойствием!

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1767 : 13 Сентябрь 2010, 11:31:59 »
Hant, +1000 Я сам родом из Ессентуков....отсутствие знаков-это не дефицит!!!Ты с гайцами местными общаться честь имел?  ;D  все для них родимых устроенно!!! НО!!!Но конечно особого внимания заслуживают наши ара-джигиты!!!Заценил ганста-семь-четырнадцать-приора!!!!А?!!О как настоящие парни ездят!!!  ;D ;D ;D в круг тонировко,что бы даже днем через лобовое ничего не видно было,отсутствие рессорных пружин сзади (типа...щас внимательно!!! АЭРОДИНАМИКА УЛУДШАЕТСЯ!!!   ;D ;D ;D ),буфер обязательно на весь багажник,причем настраивать не надо,т.к. чем больше бахает тем лучше!!!!! ;D ;D ;D и езда конечно соответствующая...по пояс водитель высунут в окно,т.к не видно ничего (тонировка) и сидеть в салоне с закрытыми окнами не реально (Саб выносит остатки мозгов ненастроенными басами)...но главное зоркий орлиный взгляд по сторонам!!!!Ага!!Смотрят на меня!!!Значит все не зря!!!  ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1768 : 13 Сентябрь 2010, 13:33:12 »
petristas, уж не знаю, честь ли, но общался. Тут описано: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=6222.msg762269#msg762269
А в прошлом году прав хотели лишить - повернул налево, проехал под кирпич (знак был закрыт листвой, кроме него - ничего, ни разметки, ни предписывающих), так гаец сдуру ляпнул, что тут только маршрутки так могут ехать. Сразу получилась совсем другая статья - 100р или предупреждение. В итоге он плюнул, посмотрел багажник, рассказал, как объехать и отпустил.
А вообще, обращение вежливое, про деньги даж не намекают, обязательно представляются, в отличие от сочинцев или ростовчан.
"Джигиты" особо не досаждали; впечатление, что основной автопарк - таксисты. Вполне адекватное поведение.
Но вот на центральную площадь вечером вылетело машин с десяток, круги стали нарезать вокруг фонтана и по нему, не обращая внимания на пешеходов, на детей. Милиция - ноль внимания.
Оч хотелось пострелять по колесам, но опять-ж - мирные люди кругом....

Оффлайн petristas

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1769 : 13 Сентябрь 2010, 14:03:16 »
Hant, за деньги не намекают,т.к. номера московские...сцат  ;D проезд на вокзале по полосе для общественного транспорта их любимое нарушение....ну и спуск буквой Z мимо старого завода по розливу(в объезд парка),там же обгон запрещен,но после спуска как раз самое то обогнать очередь...но вот они...в первом повороте направо!!  ;D ;D на самом деле там легко помещаются две машины и получается не обгон,а объезд...но наши гайцы,ты наверное заметил,берут нахрапом!!!"нарушил!!щас мы тебя!!права заберем,всё ты теперь пешеход!!а может ты и пил еще"" и т.п. Но самое забавное,когда опираешься на правила и начинаешь принуждать их прочитать вслух тот пункт в ПДД ,который ты,по их мнению нарушил....и вуаля!!!!Сразу вежливые и скучные..у меня зачастую все притензии заканчивались фразой "ну дай хоть полтинник" ;D

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1770 : 16 Сентябрь 2010, 09:33:15 »
Тут был случай на заправке.
Рядом стояла машинка, в ней сидела абсолютно бухая компания, включая водителя.
Заправились, в том числе и пивком, ну и покатили дальше.
Я честно, не знаю как поступить в таком случае  :-\ просто растерялся.

Оффлайн славянин

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1771 : 16 Сентябрь 2010, 09:48:45 »
Заправились, в том числе и пивком, ну и покатили дальше.
Я честно, не знаю как поступить в таком случае   просто растерялся.

В Европе очевидцы такого сразу же "стуканут" в полицию. Но в России это не "по понятиям" .

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1772 : 16 Сентябрь 2010, 10:12:28 »
славянин, угу, как-то не отработано отношение к таким случаям.
Ехал в позапрошлом году на юга. За Воронежем остановились возле кафешек придорожных - перекусить. Жена в машине кормит малышку, я возле машины, около водительской двери. Под углом к нашей, попой, стоит старенькая Тойота, хэтч. Из кафешки выходит парочка, подпирая друг друга идут к Тойоте, садятся, и... сдают назад, прям на мою машину... Все что я успел - упереться Тойоте в корму и постучать по кузову. Остановили. С пассажирского выходит дама, смотрит.. Кричит: "Вась, стой!"
- А чего???
-Тут еще машина!
За каким лядом им назад понадобилось сдавать???
Сели и укатили... Тож с отвисшей челюстью остался стоять, даж номер не глянул.

Оффлайн OliK762

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1773 : 16 Сентябрь 2010, 11:47:35 »
Мдаа,пьяных придурков не пашут и не сеят.Сама была очевидцем  пьяных сцен.Договорились с друзьями доехать до деревни,ну сижу жду их на обочине в своем авто,сзади припарковывается Лексус.Ну я спокойно наблюдаю в зеркало,вывыливается из него дядя,вдрызг просто,отошел не далеко от своей машины сделал все свои дела и  ^-^ тоже,потом открывается пассажирская дверь,выходит в таком же состоянии чувак,делает тоже самое,потом они меняются местами,садятся и с громкой музыкой едут дальше.Я сидела вообще в шоке, хорошо всегда запираюсь изнутри,страшновато было,мало ли что у них в голове,думала,лишь бы не увидели меня..Мысли запомнить номера этого Лехуса и в голове не было.

Да что далеко ходить,у нас на работе 3 директора,любители выпить и в рабочий день.Вечно сидят у себя в кабинете и пьют коньяк,ну по стопочке3-4 пропустят и едут на машинах по своим делам причем сами за рулями.Один вообще в байкеры(кстати ему 52г) записался,купил себе чопер и на нем приезжает на работу.Ему сотрудники говорят,как ты выпивший ездишь за рулем?Мало ли кого зацепишь или что,он говорит,что ему пох...Менты всеравно гонятся не будут,что на митоцикле круто и все такое...
Вот так вот,на пьяные сцены очень часто смотрю и как пьяный чел. отвечает,когда речь идет о том,что он может кого-нибудь покалечить,им просто ПОФИГУ.Они ни о чем не думают садясь за руль.Все у них схвачено и с ментами и со всем.Просто поражаюсь безнаказанности.

Оффлайн akisha

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1774 : 16 Сентябрь 2010, 12:07:19 »
У меня подобный случай был, правда в Волгограде и пьяным водилой камаза за рулем. Едим ночью с друзьями в область, дорога однополоска, по бакам  кювет глубокий местами до 2 м, освещения ноль. Впереди камаз или нечто подобное, мотает машину из стороны в сторону, кое как по обочине чуть ли не сваливаясь в этот самый кювет (было очень страшно), обогнали это чудо, доехали до ближайшего стационарного ДПС, объяснили ситуацию дежурившим гайцам. Они потом эту машину тормознули, правда шипы выкладывали, сам товаришь останавливатся не желал. Из кабины потом выпало / вывалилось  нечто. Что дальше с ним было, не знаю, мы поехали своей дорогой. Но через пару дней возвращаясь обратно, камаз этот так и стоял со спущенными шинами на обочине.

Может не в тему но... И уже зимой в Люберцах на Кирова наблюдала утром, гайцы стояли ловили нарушителей по скорости (там знаки 20, 40, а едут все в лучшем случае 60) в итоге меня обгоняет машина на светофоре, и машину эту слегка заносит, ну думаю скользко, гайцы машину тормозят (хотя вроде скорость не шибко нарушил) машина останавливается метров через 200 и опять как то заносит ее, я уже увидила гайцев и соответсвенно еду медленно, да и скользко было и наблюдаю такую картину из машины выползает мужик, и держась , точнее наваливаясь на машину пытается пойти в сторону подходящего гаишника, в итоге не доходит и падает в снег, гаишники потом его сами подняли и поволокли к своей машине. Вот как можно настолько бухим ездить не понимаю, если уже даже идти не можешь.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2