Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Как поменять лампу ближнего света на CORSA D  (Прочитано 294245 раз)

Оффлайн Antosh

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Как поменять лампу ближнего света на CORSA D
« Ответ #900 : 26 Август 2013, 20:56:44 »
Штурман, я не особо понимаю зачем видео и т.д. т.к. тут главное понять теорию и принцип устройства, тогда и на ощуп можно все делать, но даже при этом бывают нюансы. даже ту же самую крышку у меня бывает, что ставлю за несколько секунд, а бывает ну никак, хотя я все прекрасно понимаю как и куда она ставится, как крепится, под каким углом заносить надо и куда. все делание в слепую это на угад. т.е. как повезет. мой способ тоже полезен, порой полезно винты раскрутить, промазать и обратно поставить, дабы все не приржавело там, особенно снизу, где нет ни заглушек на винтах, ничего..
п.с. а вот видео было бы полезно снять по Вашему способу, про левую лампу тут где то было, а вот с правой самый гемор и просто другим для наглядности не помешало бы... сейчас я знаю всю конструкцию там, но изначально мне бы очень данное видео помогло. кстати жалко не сфоткал саму фару я, для наглядности другим было бы полезно посмотреть на само место крепления лампы

Google

« Ответ #900 : 26 Август 2013, 20:56:44 »

Оффлайн 29rus

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #901 : 31 Август 2013, 10:56:34 »

Перегорела правая лампочка ближнего света, решила поменять сама. В автомагазине лампочку подобрали по каталогу. Купила, счастливая поехала менять, наивно полагая, что все очень просто. И тут началось... Открываю я капот с умным видом, крышка фары не снимается, мешает воздушный фильтр. Раскручиваю его, снимаю с трубками (крепятся к нему). Изогнувшись не известно как, почти полностью залезла в капот, с большим трудом достала старую лампочку. Установив новую, я безумно счастливая с чувством выполненного долга (САМА!!!, без мужской помощи) собрала этот конструктор "ЛЕГО" обратно! Завела,все горит, все работает!!!  ;)

Поездив дня два, понимаю, что правая фара как-то плохо светит, левая светит дальше и лучше. Вопрос: что я сделала не так? Или может лампочка не такая?  :(
P.S. Я не блондинка  :-[

Оффлайн Antosh

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #902 : 31 Август 2013, 13:00:19 »
29rus, посмотрите как лампочку вставили. вид спереди: лампа должна точно стоять под металлическим плафоном, а она похоже просто у вас криво встала

Оффлайн 29rus

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #903 : 31 Август 2013, 18:39:15 »
Antosh, спасибо! Именно в этом была вся проблема! Все исправила, обошлась малой кровью, благо ручка маленькая и худенькая. Не пришлось даже воздушный фильтр снимать :) Ура, ура :) :)

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #904 : 01 Сентябрь 2013, 12:50:52 »
29rus, ничего, там и с несовсем маленькой ручкой можно без разбора поставить  ;)
Просто дело опыта и шести лет музыкалки по фортопиано  ;D

Оффлайн Штурман

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #905 : 01 Сентябрь 2013, 20:48:40 »
шести лет музыкалки по фортопиано

Смотреть не более минуты))
Дело даже не в музыкальных пальчиках, они могут быть(пальцы) не такими длинными и тонкими.. А вот дело приноровится вытаскивать и запихивать... это да)

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #906 : 02 Сентябрь 2013, 11:43:40 »
Штурман, а они и не тонкие и длинные :) просто подвижные :)

Оффлайн Штурман

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #907 : 02 Сентябрь 2013, 11:45:40 »
приноровится вытаскивать и запихивать...

просто подвижные
Я так и сказал))

Оффлайн Karisha

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #908 : 08 Сентябрь 2013, 16:44:27 »
Спасибо за полезную информацию. Сегодня впервые сама поменяла левую, прямо как мужик.
Но крышка.... и правда, зло... В итоге удалось защелкнуть только на верхнюю защелку.
Зато все держится и лампа горит. Ура!!!

Оффлайн Afrikanec13

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #909 : 25 Сентябрь 2013, 17:41:28 »
)
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2013, 07:03:00 от Afrikanec13 »

Оффлайн m_928

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #910 : 11 Ноябрь 2013, 10:10:39 »
Лампа ближнего света меняется меньше чем за минуту, не надо велосипед изобретать))))
В левой фаре нельзя поменять за 1 минуту (если до этого не снимал фару и не знаешь, где там защёлки для лампочки).
За одну минуту можно поменять лампочку, держа фару на коленке и никак иначе.
После 40 минут танцев с бубном и зеркальцем, плюнул и открутил подкрылок- 3 самореза, отстегнул защёлки боковины бампера, снял фару и поменял лампу. Со снятием фары замена лампочки займёт минут 15.
Теперь, зная, где там расположены защёлки, возможно попробовать не снимать фару и попробовать поковырять отверткой, но пока мне это не надо... ;D

П.с. Защёлки для этой фары изобрело человеконенавистническое животное, думающее только о том как быстрее собрать автомобиль, совершенно не заботясь о последующем ремонте...
Лампочка залазиет хорошо, но отстегнуть её- большая проблема, даже вытащив фару. :'(
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2013, 10:14:59 от m_928 »

Оффлайн LOWKI

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #911 : 02 Декабрь 2013, 21:45:37 »
Привет!!
Сегодня поменял лампочки за минут 15-20 две!!
Тоже начитал всего на форуме!))Левую я раньше менял(которая возле фильтра)тамвсё просто,снять воздушный фильтр и всё перед глазами!!
Правая(Может мне повезло??!))))) ) снял крышку коробки где предохранители,отщёлкнул зажим крышки лампочек,отодвинул что бы рука пролезла немного усилия(но лучше не перебарщивать) и достал лампочку!Поминял,после надо нащупть прорезь для лампы и поставить(Проверьте что бы защёлкнулась)ну дальше собираем!!Всё готово !!))) *DRINK*

Оффлайн m_928

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #912 : 03 Декабрь 2013, 08:15:37 »
Левую я раньше менял(которая возле фильтра)тамвсё просто,снять воздушный фильтр и всё перед глазами!!
Правая(
У вас праворукая машина? :o

Оффлайн VR46OZ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #913 : 03 Декабрь 2013, 10:48:43 »
m_928, человек стоял лицом к капоту  *DRINK*

Оффлайн m_928

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #914 : 03 Декабрь 2013, 12:11:59 »
человек стоял лицом к капоту
Я-то понял.
Просто у любой машины есть правая и левая сторона и она не меняется при изменении месторасположения человека... :D

Оффлайн VR46OZ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #915 : 03 Декабрь 2013, 12:41:21 »
Просто у любой машины есть правая и левая сторона и она не меняется при изменении месторасположения человека...
m_928, с этим не поспоришь  :)

Оффлайн Milky Way

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #916 : 23 Декабрь 2013, 15:10:06 »
прочитав  инструкции на сайте пошла менять: не снимая воздушный фильтр, поменяла правую лампу ближнего света за 5 минут, ура!!!!

Оффлайн Rusty

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #917 : 26 Декабрь 2013, 22:10:18 »
Пропал левый ближний. Менял год назад). Вообще-то, не ждал так рано - Osram ultra обычно работают дольше. Приоткрыл крышку. Первая проблема - разъем лампы прогорел на одном контакте, изоляция на проводе оплавилась на пару см. Видно, был плохой контакт - то ли надел плохо, то ли растрясло. Вторая проблема - лампа прикипела к месту крепления. Пока дергал лампу через щель между крышкой и корпусом, отломал один ее контакт. Пришлось сделать крюк из проволоки, продеть его в отверстие в оставшемся контакте лампы и нехилым усилием удалось сорвать лампу с места.
Теперь ищу разъем на H7, желательно керамику.

Оффлайн UPbIRb

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #918 : 27 Декабрь 2013, 11:50:17 »
Лампы можно и без съема фары поменять но это геморойно, а потом еще геморойнее крышку обратно поставить..... если без съема фары - то для того чтоб крышку обратно воткнуть надо чуточку напильником края на крышке закруглить(на так скажем *папе*)... но проще снять фару и быстрее получается ..

Оффлайн Izabbo

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #919 : 09 Январь 2014, 13:03:41 »
Ну вот и мой опыт смены сего "добра" изрядно замерзнув ламы были установлены за пол часа, но без беды не обошлось. Потеряна скоба держателя крышки  *facepalm*
Найти так и не удалось, час поиска и сопли до колен, снежно-дождливая погода этому поспособствовали((.
Теперь 2 беды:
1) чтоб скоба не застряла там, где ее быть не должно  :(
2) найти чем можно крышку зафиксировать. Есть ли у этой радости номер по прайсу? или придется искать умельца и гнуть нечто подобное?

Дополнение:
Эх, полазив по инету поняла, что это часть фары и сниму либо с битой фары с разбора. либо гнуть (
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 15:27:22 от Izabbo »

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #920 : 16 Февраль 2014, 22:55:43 »
А где можно детально найти Инструкцию по замене ближнего света?
В мануал прошу не посылать не прокатывает
Мне интересно именно кто сам менял по детально: справа вроде воздушный фильтр надо снять
Ежели кто делал может и картинки есть?
Слышала что с водительской стороны геморройно так ли это?
Решила ближний поменять в темноте нифига не видно, с этими штатными лампами катастрофа, еду как в танке.
Спасибо заранее

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #921 : 16 Февраль 2014, 23:02:05 »
Ирка_1, здесь 37 страниц обсуждения, кто как менял. *facepalm*

Оффлайн VR46OZ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #922 : 16 Февраль 2014, 23:05:29 »
Ирка_1, менял сам и слева , и справа . При замене левой снимал только крышку с блока предохранителей . Справа вообще ни чего не снимал . Сложность возникла только при закрытии крышки на самой фаре слева . Не мог попасть в пазы .
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 23:24:21 от VR46OZ »

Оффлайн UPbIRb

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #923 : 17 Февраль 2014, 07:00:49 »
Я жене сам постоянно меняю лампы в фарах : справа надо снять фильтр воздушный но после замены затруднительно попасть в пазы ( чтоб облегчить себе работу я чуть - чуть закруглил концы напильником на крышке фары), а слева я для себя решил - проще фару снять потому как очень неудобно без съема и еще можно ненароком корректор сдернуть внутри фары ( для съема фары надо открутить верхние саморезы "бампера" (над решеткой радиатора ) 4 или три не помню . потом под левым крылом один - крепление бампера (для удобства два) -там шестигранник звездочкой, после етого откручиваю два болта фары верхние (один над крылом другой за бампером (оттягиваю его и откручиваю). третий надо открутить между крылом и бампером сбоку. данная процедура занимает примерно минут 10.... проще и без гемора. Еще напомню что в момент замены лампы нельзя трогать стеклянную часть.... :)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 07:03:34 от UPbIRb »

Оффлайн Trublemaker

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #924 : 17 Февраль 2014, 08:47:48 »
менял на правой фаре лампочку уже два раза, у меня больше времени уходит на то чтобы фильтр снять чем на саму лампочку. У каждого сейчас есть камера на телефоне, что мешает снять на телефон как там сидит лампочка а не заниматься исследованиями на ощупь? Я первый (да и второй раз) сначала по привычке после японцев проволочную дужку на ощупь искал, которая лампочку на месте держит :-) А тут лампочку лучше всего маленькими плоскогубцами аккуратно потянуть за контакт, пальцами на морозе у меня с первого раза не получилось, второй раз не пробовал. Крышка закрывается если не торопиться а вставлять её потихоньку слегка покачивая. Про левую ласпочку ничего не скажу, пока не пробовал

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2