Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Как поменять лампу ближнего света на CORSA D  (Прочитано 294275 раз)

Оффлайн Dr.SimOnOff

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Как поменять лампу ближнего света на CORSA D
« Ответ #875 : 16 Февраль 2013, 19:34:47 »
Брал машину с уже приколхоженным O0 ксеноном. С наступлением холодов началось странное. Левая(водительская) фара работала через раз без видимой зависимости от чего-либо(могла включиться или выключиться от продолжительного мигания дальним или от поворотников... или просто на теплом паркинге). Потом окончательно погасла и перестала подавать признаки жизни.
Не обладая руками гинеколога, открутил верхних 4 болта бампера, по 2 болта с локеров. Отогнул верх бампера, открутил передние крепления фар. Совсем снимать не стал, просто подложил тряпочки, чтоб не царапать и вывернул окном вверх.
Выяснил,что умер блок.  Снял блоки (удобно крепились хомутами к очкам), поставил обыкновенные галогенки "МАЯК" (140р. 2 штуки.). Все работает.
Обратно заксеноню только когда найду линзы(подскажите,где лучше взять), все для омывателя фар и второй такой же блок розжига(philips lvq special).
Если кому интересно-могу сделать фото маячного света.

Понадобились только бита Т20 для локеров и головка на 8 для фар и бампера. Маяки светят не таким уж и желтым и, кстати, очень даже хорошо.

Google

« Ответ #875 : 16 Февраль 2013, 19:34:47 »

Оффлайн ОльKa

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #876 : 20 Февраль 2013, 10:45:19 »
В общем, решили этот вопрос *facepalm* правда, пришлось покопаться, полдня, НО....лампочку заменили, правда, снятие крышечки с коробочки всё же доступ не дал  :-\  и как писали выше, нужно изогнуться в позе йоги...тоже не получилось, лампочку доставали практически плоскогубцами. Благо, я этого не видела. Решила, что мне можно только заправлять машину и ездить на ней, а вот остальное..... :D по ходу...не моё...Огромное спасибо за помощь :-[ *DRINK*

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #877 : 23 Февраль 2013, 18:03:26 »
если йогой занимаешься
уряяя, Я йог :D

Оффлайн VR46OZ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #878 : 24 Февраль 2013, 10:18:24 »
Оборотень, и не ты один  ;D  *CC*

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #879 : 02 Март 2013, 10:54:37 »
Коллеги, подскажите как заменить лампу переднего габарита? Тыкните в фото отчёт, если такой есть!
пожаааалуйста ;)
п.с. а ещё у меня перегорела лампа осв. номера  :(

Оффлайн vklimov

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #880 : 03 Март 2013, 18:31:08 »
Коллеги, подскажите как заменить лампу переднего габарита? Тыкните в фото отчёт, если такой есть!
пожаааалуйста ;)
п.с. а ещё у меня перегорела лампа осв. номера  :(
Освещение номера меняется элементарно: надо поддеть корпус фонаря отверткой и он выскочит вместе с лампочкой.
С габаритами сложнее, надо снимать или горловину бачка омывайки или даже аккумулятор. Сам не менял, поэтому точнее не скажу.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть

Оффлайн Mariko1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #882 : 04 Март 2013, 10:11:57 »
Надюхин, vklimov, СПАСИБО *DRINK*

Оффлайн lan76

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #883 : 07 Март 2013, 09:34:11 »
Лампочки менять научился (благодаря советам выложенным в теме) минут за 15 обе. Так как дороги у нас на гране фантастики  лампочки сгорают с периодичностью от 3 месяцев до полугода и самое главное что что филипсы что наши маяки по 90 руб. сгорают практически одинаково только филипсы  брал за 900 руб пару а маяк за 180 разница ощутимая а срок работы одинаковый. Вчера при замене очередной сгоревшей  левой лампочки выскочил моторчик (эл.привод) корректор  фары, как теперь на место его поставить ума не приложу, наверно прийдётся снимать бампер с фарой.  :'(

Оффлайн Владёс

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #884 : 09 Март 2013, 18:08:45 »
всем здрасти!приключилась небольшая неприятность перегорела лампочка ближнего света в левой фаре и лампа габарита в правой!решил разлезу вставлять лампочку ближнего света то и габариты поменяюсразу дабы не лазить туда в скором времени))всё поменял всё вставил и через час обноружил что габариты мои крякнули!чё за хрень???

Оффлайн Vidar

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #885 : 20 Март 2013, 15:48:08 »
Если у вас "крякнулись" именно эти габаритные диоды, то совет: не ставьте больше такие, даже не покупайте. Сегодня видел в автомагазине похожие, цена около 25 рублей. Купите обычные W5W-стекляшки. На форуме есть тема, про габаритные диоды, прочитайте.

Оффлайн Trublemaker

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #886 : 01 Апрель 2013, 14:38:09 »
видео с ютуба
, парень меняет правую лампочку, мне это предстоит

Оффлайн Рыж

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #887 : 18 Апрель 2013, 00:43:29 »
Привет всем!!Поменяла "глазки" оказалось не так сложно,но..вот как все было
Замена ламп в правой фаре: откручиваем винт крепления воздухозаборника, снимаем последний. Ослабляем хомут впускного патрубка после воздушного фильтра. Снимаем корпус воздушного фильтра. Всё, доступ к крышкам фары есть. Дальше меняем все нужные лампы, сборка в обратном порядке.
С левой фарой сложнее - аккуратно вверх выдергиваем заливную трубку бачка омывателя. Снимаем (не так удобно, как с левой фарой) крышки на фаре. Чтобы достать лампочки, придется извернуться - мешает блок предохранителей. Для доступа к лампе габарита и дальнего света лучше снять аккумулятор - удобнее в фару залезать. Собираем в обратном порядке, не забываем про заливную трубку бачка омывателя. Итого - на замену двух ламп ближнего света и двух габариток (АКБ не снимался) - 25 минут. Как-то так.

Оффлайн Schmitz

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Олег-Уфа, "к стати"??? да это самый толковый совет по установке крышечки после замены лампы. с зимы мучался ставил. забил. пока не наткнулся на ваш пост так и мучался. подправил натфилем 3 сек все встало

Оффлайн ANDER

• Постоялец
  • Развернуть
Рыж, Олеся ты просто профессионал, я так все одноглазый езжу.

Оффлайн oleg2607

• Новичок
  • *
  • Развернуть
как хорошо что есть интернет и подобные сообщества  *DRINK*! Можно почитать до того как полезешь сам и натворишь непоправимых бед  :-\ Прошло 70000 км и 6 лет пользования авто и настал момент менять левый ближний. 3 минуты, без поз йоги. Просто открываешь и снимаешь крышку предохранителей, отщелкиваешь пружину крышки блок фары (крышку не снимать, просто отодвинуть), встаешь рядом с левым колесом, левой рукой лезешь вовнутырь и (в моем случае) указательным и средним пальцем зажимаешь "патрон" и движением влево-вправо тянешь к рулю. 5 раз и искомое вудернулось! были сложности с вынимание из щели между крышкой и блок фары. Запомнил как стоит лампа (там вырез на металле есть) и все. Поеду куплю сразу 2 одинаковые чтобы разности в свете не было. Установка назад в обратном порядке. С правой стороной я понял, что так же легко не получится. Но благо инфа тут присутствует, так что думаю все получится!

Оффлайн Zlobnii

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #891 : 21 Июнь 2013, 13:49:58 »
Блин, сгорела левая лампа, поменял, но у меня не хватает кривости рук поставить нормально обратно крышку фары :) Выскочила из паза .учка и я час наверное пытался в него попасть, проще бампер снять было. пока оставил как есть. притянув пружинкой, но это не дело конечно, будет всякая хрень в фару попадать. На правой фаре хотя бы видно сам паз, после снятия фильтра.

Оффлайн Жека Емельяненко

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #892 : 07 Июль 2013, 16:40:46 »
При замене правой лампы ближнего света обнаружились в фаре три лишних проводка с маленьким белым штекером на конце. Полчаса искал: куда его воткнуть, уже практически голову в фару засунул - ничего подходящего не нашел. Ну, думаю, посмотрю: как в левой. Приоткрыл крышку - там особо не насмотришься, но все таки увидел, что есть черная коробочка, куда тоже три проводка идут. Но в правой то фаре этой коробочки нет. На этом месте есть винт с пластмассовой гайкой. Помогите разобраться, кто знает. :(

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #893 : 26 Июль 2013, 19:25:12 »
Все видимо просто. В правой фаре по каким либо причинам отсутствует электрический корректор, в то время , как в левой фаре он находится на своем месте.Возможно правую фару меняли, иногда это видно по маркировке.

Оффлайн Summerr

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #894 : 01 Август 2013, 15:37:50 »
Всем привет! Сегодня тоже поменяла сама лампу ближнего в правой фаре. Дело было так:открыла крышку, нащупала лампу и вытащила и поменяла. Долго мучилась потом, не могла вставить лампу в фару. Помучившись немного, всё же справилась. Спасибо всем за советы. Фары горят) Только возник вопрос) когда искала рукой лампу наткнулась на электрический корректор фар и умудрилась его отодвинуть (картинка его внизу). Нащупав также рукой "вроде бы" выемку для него аккуратно поставила его.  Объясните мне, я сломала его? и как его на место поставить?
« Последнее редактирование: 01 Август 2013, 18:24:17 от Summerr »

Оффлайн Antosh

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #895 : 26 Август 2013, 16:05:49 »
поможет посту сверху и всем кто устал вслепую менять лампу.
с пол года назад стряслась лампа справа, долго мучался, снял воздушный фильтр и после долгих мук все же поменял лампу. теперь полетела лампа слева, вот тут еще бОльший гемор.. снял крышку предохранителей, туда сюда дергал лампу, но вылазить она так и не хотела. плюс свершился самый плохой вариант - при очередном давлении на лампу треснула колба лампочки и осколки разлетелись внутри фары, с одной стороны я понял что теперь все плохо, а с другой вздохнул с облегчением, т.к. понимал, что больше лазить в маленький проем не надо будет, а надо снимать фары и доставать осколки из нее. конечно можно было забить на это дело, но не люблю, когда что то сделано "тяп-ляп", да и не люблю когда косяки появляются, стараюсь их всех рубить на корню)) одним словом, всегда приятно когда машинка в идеальном состоянии.
короче полазив по инструкции разобрался как снять бампер и вышло, что неизвестно что быстрее: лазить в узком проеме наугад или снять бампер, фару, спокойно там все поменять и поставить все назад. у меня ушло 30 мин на снятие (с учетом что первый раз) и 10 мин на установку его назад. для этого надо открутить снизу 4 винта, сбоку у подкрылок и сверху 4шт. всё! далее край бампера отодвигаем (второй край трогать необязательно, т.к. цель не снять бампер, а только открыть 3 болт крепления фары (2 болта и так видно) откручиваем 3 болта фары, отсоединяем клему от фары и всё! спокойно меняем лампу, в моем случаи вытряхаем все осколки))) и ставим все назад.
в моем примере все понятно что и как делается, на мой взгляд это лучше чем делать наугад и ждать когда же там вытащится цоколь лампы, а потом так же вслепую назад ставить да еще и получить бонус с крышкой, которую я закрыл за 2 сек, а у многих тут это было отдельным гемороем...
вообще все это конечно геморой... это косяк корсы, а я лишь описал второй способ замены лампы, какой проще решайте сами

Оффлайн Ego

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #896 : 26 Август 2013, 16:08:56 »
...
короче полазив по инструкции разобрался как снять бампер и вышло, что неизвестно что быстрее: лазить в узком проеме наугад или снять бампер, фару, спокойно там все поменять и поставить все назад. у меня ушло 30 мин на снятие (с учетом что первый раз) и 10 мин на установку его назад. для этого надо открутить снизу 4 винта, сбоку у подкрылок и сверху 4шт. всё! далее край бампера отодвигаем (второй край трогать необязательно, т.к. цель не снять бампер, а только открыть 3 болт крепления фары (2 болта и так видно) откручиваем 3 болта фары, отсоединяем клему от фары и всё! спокойно меняем лампу, в моем случаи вытряхаем все осколки))) и ставим все назад.
...
Кстати, так делают на СТО оф. дилеров.
    • Записки Эгоиста

Оффлайн Штурман

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #897 : 26 Август 2013, 16:22:02 »
Antosh, Лампа ближнего света меняется меньше чем за минуту, не надо велосипед изобретать))))

Оффлайн Antosh

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #898 : 26 Август 2013, 19:05:15 »
Antosh, Лампа ближнего света меняется меньше чем за минуту, не надо велосипед изобретать))))
ммм... а я то дурак полез бампер снимать))) может лучше пост повнимательнее прочитать, что побудило меня к этому?)))
кстати готов с вами поспорить что за минуту вы не поменяете лампу, я уже молчу про косяки, где лампа, как и у меня, может просто заесть там. да если все крепления расшатаны уже, то конечно вытащится лампа быстро, правда все равно не за минуту, но тут есть уже другая сторона - из-за расшатанного крепления лампа может стрястись на кочке, она конечно и так может, но тут шансы взлетают просто.
а вообще я лишь описал еще один вариант, который тут не описан был. что лучше каждый выберет для себя сам, кто то пол часа безуспешно помучившись пойдет по этому варианту, у другого может и по первому варианту получится. но в моем случаи я был готов уже ящик пива поставить лишь бы мне поменяли лампу, т.к. она тупо не вытаскивалась. п.с. повторю, что правую лампу я так менял и что, к чему я прекрасно понимал, миниопыт уже был

Оффлайн Штурман

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #899 : 26 Август 2013, 19:10:51 »
Antosh, Мне показывал это человек который, поверь мне, разбирается в устройстве корсы на должном уровне. Всё дело в знании некоторых нюансов. Ты не поверишь как всё элементарно))) Видео, к сожалеению нет возможности снять, поскольку все действия происходят на ощупь. Но если человеку обьяснить теорию, и немного тренировки, то всё будет так как я говорю, а именно 1 минута, и лампа никогда не расколется. *DRINK*

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2