Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Как поменять лампу ближнего света на CORSA D  (Прочитано 294247 раз)

Оффлайн UPbIRb

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Как поменять лампу ближнего света на CORSA D
« Ответ #925 : 17 Февраль 2014, 09:16:50 »
менял на правой фаре лампочку уже два раза, у меня больше времени уходит на то чтобы фильтр снять чем на саму лампочку. У каждого сейчас есть камера на телефоне, что мешает снять на телефон как там сидит лампочка а не заниматься исследованиями на ощупь? Я первый (да и второй раз) сначала по привычке после японцев проволочную дужку на ощупь искал, которая лампочку на месте держит :-) А тут лампочку лучше всего маленькими плоскогубцами аккуратно потянуть за контакт, пальцами на морозе у меня с первого раза не получилось, второй раз не пробовал. Крышка закрывается если не торопиться а вставлять её потихоньку слегка покачивая. Про левую ласпочку ничего не скажу, пока не пробовал
я вытаскиваю лампы вместе с контактами(раскачиваю влево-вправо и постепенно вытягиваю), а без съема фильтра-это еще хуже чем левую лампу менять без съема фары  )....Лампа в фаре сидит вверх пазом. контакты -проводами вниз (на ближнем свете а как на дальнем не помню)по поводу ламп- не покупайте дешевые лампы. перегорают часто

Google

« Ответ #925 : 17 Февраль 2014, 09:16:50 »

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #926 : 17 Февраль 2014, 11:06:56 »
Спасибо всем за ответы, буду пытаться вдвоем, так легче, посмотрим че получится.
Попробуем справа фильтр снять воздушный а там уже и лампы ближнего света видать
Насчет со стороны водителя то тут надо подумать снимать ли бампер или так сойдет без снятия.
Потом отпишусь как прошло сие дело.

Оффлайн Calm72

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #927 : 17 Февраль 2014, 13:53:36 »
Я с левой стороны снимаю крышку блока предохранителей и все. Крышку левой фары просто отщелкиваю, не вытаскивая ее полностью. Правую - засовываю кисть в отверстие, открывающееся при снятии воздушника, ловлю выступ крышки и направляю его в паз. Недавно менял ближние/дальние и габариты. На все про все, со снятием воздушника, ушло минут 15-20.

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #928 : 18 Февраль 2014, 02:03:58 »
Calm72,
Спасибо ;)

Добавлено: 18 Февраль 2014, 11:33:58
А у меня походу опять вопрос: скажите после замены ламп ближнего света лампы надо снова регулировать?
Слышала, что адаптивки не надо, а у меня простые стоят.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2014, 11:33:58 от Ирка_1 »

Оффлайн STOMA

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #929 : 02 Март 2014, 10:06:21 »
Добрый день. Мужики, как поставить на место правую крышку от фары, после замены лампы!? Все мысленные и не мысленные слова уже произнес вслух..  *facepalm*

Оффлайн Jaffa

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #930 : 02 Март 2014, 11:48:39 »
STOMA, методом "тыка".  Первый раз тоже ругали "фашистов". Теперь после нескольких замен, уже побыстрее получается. Правда так и не поняли, куда там попасть нужно.

Оффлайн STOMA

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #931 : 02 Март 2014, 15:54:11 »
Jaffa, Спасибо за ответ! *DRINK* Все таки добил эту крышечку, требующая столько внимания и потраченных нервов. Действительно, удалось методом: пихай как знаешь, повезло в общем.
Совет: не получается, отошли, подумали, лучше вовсе домой уйти остыть, через некоторое время с трезвое головой снова собираем. :D

Оффлайн Jaffa

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #932 : 02 Март 2014, 17:36:32 »
STOMA*yahoo*

Оффлайн Calm72

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #933 : 03 Март 2014, 06:52:56 »
Мужики, как поставить на место правую крышку от фары, после замены лампы!?
Выше уже давал ответ:
Правую - засовываю кисть в отверстие (в кузове), открывающееся при снятии воздушника, ловлю выступ крышки и направляю его в паз.

Оффлайн exneon

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #934 : 10 Март 2014, 16:44:09 »
Сегодня поменял ближний свет в правой фаре. снял только жгут проводов из двух защелок, который мешает просунуть руку! ничего больше не разбирал! потратил примерно 15 минут. проблема была только с крышкой, прицелиться и попасть в нужное место трудно.
С левой фарой проще! достаточно снять крышку предохранителей.

Оффлайн vovchiiik1

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #935 : 12 Март 2014, 13:12:17 »
Блин, сгорела левая лампа, поменял, но у меня не хватает кривости рук поставить нормально обратно крышку фары :) Выскочила из паза .учка и я час наверное пытался в него попасть, проще бампер снять было. пока оставил как есть. притянув пружинкой, но это не дело конечно, будет всякая хрень в фару попадать. На правой фаре хотя бы видно сам паз, после снятия фильтра.
вот всё легко и просто, окромя сей крышки, было! так замена две минуты, а из-крышки первый раз 15 минут- ох уж эти кривые культяпки...

Оффлайн masygreen

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #936 : 12 Март 2014, 13:42:52 »
Корса D.. как у вас так руки изгибаются ????  менял... подумал, посмотрел .. оторвал бампер (4 сверху, 5 снизу, по 2 в подкрылках), снял фары (по 3 на каждую) ... все спокойно поменял минут за полчаса .. без изгибаний рук и гемороя с точными прицеливаниями .. там же еще и лампочку трогать нельзя, и в пазики попасть, и в колпочек попасть...
По времени наверно столько-же если снимать всякие крышки внутри, а по удобству не сравнить ...
поставил такие .. пока работают (есть отдельная тема конечно ...) не 2 раза лучше родных, но значительно .. и свет белый, а не желтый
« Последнее редактирование: 12 Март 2014, 13:45:01 от masygreen »

Оффлайн vovchiiik1

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #937 : 12 Март 2014, 22:28:06 »
Корса D.. как у вас так руки изгибаются ????
да то в первый раз!!! теперь 3 минуты!!!))) а так от заточенности рук зависит- я вот на фрезерном в молодости одну руку подравнял, постарше- вторую на фуговальном и теперь как раз, чтоб любимой на её пепелаце лампочки менять)))

Оффлайн enemy33

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #938 : 09 Июнь 2014, 14:57:31 »
Перегорела левая лампа, прочитав 38 страниц, купил Осрам за 200 рублей и со страхом полез менять, спасибо, за совет не снимать крышку до конца, все получилось, хотя хотелось все бросить в самом начале, когда увидел размер щели, через которую все придется делать, самое сложное оказалось вытащить из клеммы старую лампочку, очень туго сидела, новую вырезом к верху, вставил быстро, все закрыл, довольный!!!! сел завел, вышел, горит, красота, выключаю двигатель и тут ИНСП2, я в шоке, выхожу, правая не горит, это беспредел какой-то!! ))) сегодня опять в магазин за второй и вечером фильтр снимать буду ((((

Оффлайн Calm72

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #939 : 09 Июнь 2014, 15:02:15 »
Лучше менять сразу парой. Старые стояли нарвы, менял одну сгоревшую на осрам. Та же теплота цветности (по маркировке), а цвет один хрен другой. Пришлось и вторую менять. Сейчас вообще стоят коитовские на 4300к. И ближний, и дальний.

Оффлайн lp610

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #940 : 11 Июнь 2014, 19:22:23 »
masygreen, от этих ламп поплавиться "хром" или фишка - делюсь опытом, и не даю совет: ставить надо обычные, без +150%. Если плохо светят, сядьте в новую корсу и посмотрите, светят новые фары очень хорошо. примите меры по полировке (это дешевле) или замене фар.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2014, 19:25:44 от lp610 »

Оффлайн stariy12

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #941 : 12 Июнь 2014, 00:12:50 »
vovchiiik1,
Перегорела левая лампа, прочитав 38 страниц, купил Осрам за 200 рублей и со страхом полез менять, спасибо, за совет не снимать крышку до конца, все получилось, хотя хотелось все бросить в самом начале, когда увидел размер щели, через которую все придется делать, самое сложное оказалось вытащить из клеммы старую лампочку, очень туго сидела, новую вырезом к верху, вставил быстро, все закрыл, довольный!!!! сел завел, вышел, горит, красота, выключаю двигатель и тут ИНСП2, я в шоке, выхожу, правая не горит, это беспредел какой-то!! ))) сегодня опять в магазин за второй и вечером фильтр снимать буду ((((
Как я тебя понимаю)) у меня такая же ситуация была)) только перегорела она через неделю)) все проклял))

Оффлайн veksel

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #942 : 17 Июнь 2014, 10:42:23 »
На днях поменял правую лампу. Прям возле магазина запчастей. Светило яркое закатное солнце...  ;D На все потратил минут 10. Менял сам впервые. Снял ТОЛЬКО шланг воздуховода. Крышку отщелкнул и отвел до конца без съема. Рука пролезла в образовавшуюся щель и этого оказалось достаточно.  Лампа вынулась достаточно легко. После замены на новую было немного проблематично поставить её на место. Но после нескольких попыток все удалось. Чему несказанно рад!  :) Цена вопроса: 136 рублей минус 5% скидки по карте постоянного покупателя.  8)
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2014, 10:43:55 от veksel »

Оффлайн york05

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #943 : 21 Июль 2014, 12:32:48 »
В глаз моргать того инженера, который придумал так закрывать крышки лампы ближнего света!!  >:(
Заняло на замену расбор 4 минуты, на смену лампы 2-е минуты, на то, чтобы поставить крышку 30 минут + исцарапаная рука.

Оффлайн Молний

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #944 : 26 Август 2014, 20:35:27 »
Сегодня тоже поменял ближний свет на "белый" филипс.
Долго стоял и примеривался, как пролезать туда рукой (а она у меня не маленькая)))
Потом плюнул на это дело, взял шуроповёрт, две насадки: звездочку и головку на 8, и за пятнадцать минут поменял обе лампы со снятием фар, без всяких проблем с крышками и царапаньем рук.
Так что я всё - таки за способ "со снятием фар".

Оффлайн fad-dmitrij

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #945 : 14 Сентябрь 2014, 20:41:19 »
Вчера заменил на Bosch Pure Light.  В принципе гемор не не очень....
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2014, 20:43:31 от fad-dmitrij »

Оффлайн Van Der Logg

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #946 : 16 Сентябрь 2014, 09:58:50 »
Вчера менял правую лампочку. Начитался тем про гемор с крышкой и долго боялся. В результате поменял минут за 10. Снял оба патрубка, разъем на проводе, корпус фильтра. После чего доступ вполне себе был. Крышку обратно поставил одним движением - на рестайлинговой версии всё проще?)
Новая лампочка Osram 64210. Вроде по яркости и цвету от штатной не отличается.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #947 : 05 Октябрь 2014, 20:26:23 »
Van Der Logg, таксс, зелёный ... в Зеленограде ...

Оффлайн Van Der Logg

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #948 : 05 Октябрь 2014, 22:26:47 »
Van Der Logg, таксс, зелёный ... в Зеленограде ...
Дык давно уж. Там нас, зеленых 5-дверок, на северной промзоне 3 штуки пасётся)

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #949 : 08 Октябрь 2014, 12:40:23 »
Van Der Logg, это у кванта? Значит вот кто там зелёный паркуется ... А третья вроде это и20

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2