Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Прогреваете ли Вы двигатель и сколько?

нет, пристегнулся и поехал
125 (12.8%)
грею от 2-х до 5-ти минут
558 (57.3%)
грею от 6 до 10 минут
222 (22.8%)
грею более 10 минут
68 (7%)

Проголосовало пользователей: 973

Печать

Автор Тема: Прогрев двигателя  (Прочитано 76469 раз)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: Прогрев двигателя
« Ответ #625 : 27 Январь 2012, 11:43:28 »
Коллеги, VAG и TSI в другом месте, пожалуйста.

Здесь Opel и Z**XER

Google

« Ответ #625 : 27 Январь 2012, 11:43:28 »

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #626 : 27 Январь 2012, 12:00:49 »
Ну в данном контексте - Z 1.4 XEP без догревателей, прогревается не очень быстро, для не самого современного мотора.При такой температуре, как сейчас в Москве приходится  минут10 тратить на прогрев. На мой взгляд, учитывая морозы, результат вполне приемлемый.

Оффлайн Малявка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #627 : 01 Февраль 2012, 10:24:51 »
Доброго морозного утречка! Подскажите где почитать! С утра завести - завелась ..... но по началу обороты падали совсем ... пару раз нажала педаль газа и прошло ... прошлой зимой такого не было! Что бы такого сделать??????????? мож каку профилактику быстренько?

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #628 : 01 Февраль 2012, 10:31:40 »
Малявка, Если из быстренького, то первое , что приходит на ум - промывка форсунок  и дроселя, естественно с одновременной заменой свечей (после промывки), видимо топливом не очень качественным заправляетесь (предположительно).

Оффлайн Малявка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #629 : 01 Февраль 2012, 10:34:29 »
топливо только на лукойле ... благо заправка по пути ... свечи недавно меняла  по осени ... вчера еще завелась без проблем - сегодня вот такой выпендреж...

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #630 : 01 Февраль 2012, 10:36:36 »
Малявка, попробуйте залить бензин типа 98 ultimate на BP или Shell V-Power.

Сразу после старта не перегружать генератор и движок электроборудованием. Т.е. при запуске выключить все фары, подогревы, вентиляторы и пр.

Если обороты всё равно будут прыгать, тогда копать глубже - свечи, аккум, высоковольтные провода...

Оффлайн Малявка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #631 : 01 Февраль 2012, 10:40:00 »
ок! буду пробовать...  :'( :'( так привыкла к тому что не подводит зимой .... жАААлко  :'(

Добавлено: 01 Февраль 2012, 10:40:49
а бензин другой зачем? просто он лучше? :o

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #632 : 01 Февраль 2012, 10:43:15 »
Бензин некачественный это предположение, просто со временем, от некачественного бензина может такое происходить.

Оффлайн Малявка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #633 : 01 Февраль 2012, 10:47:29 »
каюсь! масло на зиму не меняла - может из-за этого? *???*

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #634 : 01 Февраль 2012, 10:50:23 »
П
Цитировать (выделенное)
масло на зиму не меняла
лохо конечно, но на обороты при прогреве это не влияет.

Оффлайн Малявка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #635 : 01 Февраль 2012, 10:54:08 »
у меня вообще сложилось впечатление что машинка сейчас больше замерзает, хотя в прошлом году и не такие морозы были!!!  Просто так? или уже возраст сказывается?

Оффлайн golovanovs

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #636 : 06 Февраль 2012, 13:16:46 »
Подскажите в чем может быть проблема у меня дизельная корса z13dth. Двигатель не прогревается более 75 градусов, когда стою в пробке около 50-60 градусов температура. Печка очень плохо греет! Замерзаю....
Возможно это помпа или термостат?

Оффлайн Danila

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #637 : 06 Февраль 2012, 13:22:17 »
Подскажите в чем может быть проблема у меня дизельная корса z13dth. Двигатель не прогревается более 75 градусов, когда стою в пробке около 50-60 градусов температура. Печка очень плохо греет! Замерзаю....Возможно это помпа или термостат?

я конечно не ездил на корсах дизельных, может там что-то не так как в других дизелях. но дизельные машины в пробках и должны остывать, конструкция такая...

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #638 : 06 Февраль 2012, 14:13:13 »
golovanovs, Хотел спросить, на дизельных опелях  разве не стоят никакие догреватели? Если они есть, может они перестали работать? Если их нет, то тогда это большая удача, что дизель у вас, при нынешней погоде прогревается до 75 С. Это очень высокая температура для  современного дизеля, при отсутствии догревающих устройств.

Добавлено: 06 Февраль 2012, 14:16:58
В мороз конечно.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 14:16:58 от Antonio »

Оффлайн BigMik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #639 : 10 Февраль 2012, 09:02:13 »
Нашёл хорошую статейку по вопросу греть-не греть. Кто не забыл физику, найдёт знакомые слова. :)
http://ab-engine.ru/abs/01_99_zima.html

Оффлайн coral

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #640 : 11 Февраль 2012, 21:02:03 »
к теме о плавающих оборотах (по посту выше). разрешите высказать своё субъективное мнение.
Если машинка обороты поднимает (до 1500) при прогреве - это нормальное явление. Так запрограммирована, что бы двигатель быстрей прогреть. Соответственно если морозы выше, то и время прогрева больше. После прогрева обороты должна сама сбросить 800-960. А вот если во время движения под нагрузкой обороты задирает, то возможно "шаговик" (датчик холостого хода не отрабатывает как положено). из-за чего, причин может быть масса.
Но если Вы как положено следите за своей машинкой, регулярно ТО.
То я бы порекомендовал сделать следующую процедуру (хуже не будет). Над двигателем снимите пластмассовый воздуховод (который закрывает поворотную заслонку. на трех болтах закреплен), и смойте нагар с заслонки (просто пырснуть WD-40, и вытереть грязь). Нагар накапливается иногда большим слоем, соот-но угол открытия заслонки другой, машина работает с другими параметрами. И машина начинает "поясничать".

Добавлено: 11 Февраль 2012, 21:20:20
а, собственно, я вот с каким вопросом зашёл...
Корса В, X10XE, пробег 118 тыс. Начала вести себя последнее время (в свете последних морозов -22) не подобающим образом. Заводится и прогревается как часики. На дороге (на холостых оборотах) моргает лампочка уровня масла. Когда добавляешь обороты до 2000 гаснет (понятно, оно там быстрее циркулирует). Уровень масла в норме, масло полусинтетика (типа зимняя формула), пробежало 3 тысячи, на фильтрах тоже не экономлю.
Мои мысли по этому поводу: поизносился масляный насос. Над причиной размышляю.
Другие корсы (с такими же движками) работают без вопросов, ничего подобного замечено не было.
Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 21:20:20 от coral »

Оффлайн BigMik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #641 : 12 Февраль 2012, 07:58:48 »
Попробуйте заменить датчик аварийного давления масла. Благо стоит недорого и установлен удобно для замены (во всяком случае на Z14XEP).
В износ масляного насоса на пробеге до 500 тык. верится с трудом, такое возможно только в случае откровенного брака или постоянном "перепробеге".

http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=3B003016&flag=385876092

Оффлайн coral

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #642 : 13 Февраль 2012, 18:58:41 »
на X10XE датчик уровня масла расположен спереди (напротив радиатора), поэтому доступ хороший.
По какой причине датчик может выйти из строя. Я считаю из-за нарушения герметичности. Поэтому начинает давить через него масло. Других причин я не вижу, по крайней мере не сталкивался.
У себя датчик менял, не сказать что давно (по крайней мере моторесурс смешной), масло не подтекает.

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #643 : 14 Февраль 2012, 13:20:21 »
У меня у жены, в свое время тоже была Бешка  1999 г. в.. Двигатель Z12XE  с АКПП. Ездила она мало, но при этом за 8 лет пробег составил в районе 150 тысяч.Из-за поломки датчика масла, был момент,немного поездила в режиме масляного голодания. После заливки стандартного опелевского масла на холостых при прогретом двигателе тоже помаргивала лампа. Поменял масло на более "густое" Mobil 5W-50, все прошло, а на крайняк, для двигателей с большим пробегом есть даже 10W-60. 
coral, не берусь утверждать, но у вашей Корсы Б (это как минимум 13 лет эксплуатации) очень странный (маленький) пробег.
 Вы первый хозяин?  Если нет, то думаю, что реальный пробег значительно больше. Как я понимаю, вы залили  масло  0W-40,оно подходит как правило для новых автомобилей,а для авто с большим пробегом оно слишком жидкое. Учитывая увеличившиеся, в следствие естественного износа зазоры между деталями, повышенная текучесть масла приводит к недостаточному давлению на разогретом двигателе. Вот, как  вариант.

Добавлено: 14 Февраль 2012, 13:25:28
Вариант с масляным насосом тоже нельзя сбрасывать со счетов, не из-за износа конечно (хотя все возможно), а из-за перепускного клапана, может он как то подклинивает и полностью не закрывается, что является причиной пониженого давления масла нахолостых оборотах. Тоже вариант.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 13:25:28 от Antonio »

Оффлайн Labiva

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #644 : 14 Февраль 2012, 16:28:36 »
Прошу помощи клуба! Уже половина зимы прошла, уже -10 вместо -20, а машина вопреки логике перестала прогреваться. После прогрева 10 минут не получается разогнаться больше 20 км/ч, двигатель визжит, как будто вообще не грелся. Еду пару-тройку минут накатом -- лучше не становится. Поигрываю газом на холостых -- лучше не становится. Сегодня только после 18 минут прогрева и движения -- вошла в обычный режим. Вопрос такой: куда копать?
Из того, что проверено: печка нагревается быстрее движка; ОЖ на большой круг не идёт раньше времени.

И всё началось после устранения небольшой течи в системе охлаждения. То есть раньше движок перегревался и ему было лучше?! Доперегревался штоле?
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 16:30:55 от Labiva »

Оффлайн coral

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #645 : 14 Февраль 2012, 16:38:05 »
в новые авто (до 120 тысяч) лью синтетику. после - полусинтетику.
на этой корсе пробег родной. последние три года она больше в гараже стояла, до этого девушка ездила (работа-дом), и следили за машиной.
Сразу, когда моргать индикатор начал, хотел масло поменять. Но потом передумал - пробег небольшой после очередной замены, да и масло не самое плохое лью. Да и не одна у меня такая корса - остальные работают без вопросов, при всех равных.
Я все же на насос думаю (то что перепускной клапан не должным образом работает), а это потому что на насосе небольшая выработка есть. Ее простым взглядом не увидишь, поэтому и лезть туда то наверняка.
Интересуюсь, мот у кого есть опыт, или сталкивался с подобным.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #646 : 14 Февраль 2012, 16:44:41 »
Labiva, помпу надо смотреть. Возможно, визг от нее.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 16:59:30 от Hant »

Оффлайн coral

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #647 : 14 Февраль 2012, 16:52:35 »
Labiva, а у Вас какой двигатель: бензин или дизель?
Вообще бензин быстро прогревается, и обороты потом падают (до холостых). А то что двигатель визжит - проверьте в первую очередь сцепление.
Откуда копать, что могу посоветовать:
на холодную завести (утром например), и прогреть минут 10. После чего проверьте на сколько нагрелся радиатор (внешний который). Возможно неисправен термостат и гоняет по одному контуру.

Оффлайн Labiva

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #648 : 14 Февраль 2012, 17:17:00 »
Двигатель Z12XEP, еasy, 2006 год выпуска
coral, на радиатор не идёт, проверила уже, опытный боец :)
Hant, машина не только визжит, она ещё и не едет нихрена, хотя при подгазовке обороты растут (понятно, особо не мучила машинку)

А что там со сцеплением может быть?
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2012, 17:20:07 от Labiva »

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #649 : 14 Февраль 2012, 17:23:02 »
хотя при подгазовке обороты растут (понятно, особо не мучила машинку)
А что там со сцеплением может быть?
Labiva, сцепление может быть изношено. Потому и не едет при растущих оборотах.

Печать
Тэги: прогрев Corsa D 

Rambler's Top100

PDA|WAP2