Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: как к нам относятся другие водители...  (Прочитано 17899 раз)

Оффлайн Nikiti4na

• Партнер Клуба
  • Развернуть
как к нам относятся другие водители...
« Ответ #100 : 14 Май 2008, 15:48:46 »
vanutka, всё верно, солидарна. Но я говорила про ситуацию, которую рассказала Popoffa, где, как она говорит, трасса была свободна. В конкретном случае, я не понимаю её действий и удивления про то, что её тормознули.
    • http://www.studitech.ru

Google

« Ответ #100 : 14 Май 2008, 15:48:46 »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #101 : 14 Май 2008, 15:53:46 »
Nikiti4na, тут возразить нечего. когда пусто, или практически пусто предпочитаю сама ехать по правой полосе, ибо меня лично летуны, повисшие на хвосте, нервируют, даже если они не моргают дальним...
но в любом случае хамство и такие "учения" глупые осуждаю! на любого крутого водилу всегда найдется еще более крутой и все это потом сторицей отольется...

Оффлайн Nikiti4na

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #102 : 14 Май 2008, 16:02:40 »
vanutka, что правда - то правда. И мне тут возразить нечего *04
А вообще, по теме, я часто вижу на дорогах и по себе знаю, что корсы порой совсем не уважают, считая их женскими машинками, за рулём которых - вечные ученики, не способные за всю свою жизнь научиться грамотному передвижению по города и весям. Поэтому иногда приходится и подрезать, и приостановить, в противном случае - тебя никуда не пропустят, ни хрена не дадут перестроиться и тд. Моё мнение.

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #103 : 14 Май 2008, 16:05:37 »
Иногда моргаю дальним, не помогает- упираюсь в самый зад.. Обычно срабатывает. НО лечить за то, что тебя сразу не пропустили, это бред. Блонде топор в крышу и права в мусорку.

Оффлайн Nata

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #104 : 14 Май 2008, 16:10:09 »
Злобный_Лепрекон, +1
по моему-это просто тупость и ничему не научит

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #105 : 14 Май 2008, 16:16:26 »
ой, я тут на дорогах псковской области газель учила))))))) небезуспешно, водила бедняга потом уже побаивался рыпаться))))) но надо сказать, потом сама поплатилась, наверно водила газели был оч рад...
двуполоска, движение относительно рабочее, но периодически плотное очень, когда за каким-нить тихоходом или фурой собирается толпа и ждет "окна" на встречке... вижу по встречке несется просто бешеная газель, ну видно что для этой машины скорость неадекватна, вижу, что изо всех сил пыжится, чтобы перестроится именно передо мной, а не сзади... набирается силенок, подрезает вклинивается... ну, думаю, ладно, дожидаюсь окна, вылезаю на обгон и в тот момент, когда я была уже на встречке, этот даун тоже решил вылезти на обгон... честно скажу, я совершенно спокойно успела бы оттормозиться, но он меня вывел, поэтому я стала ему гневно бибикать, он дернулся и спрятался обратно)))))))) потом ехали вместе еще километров 30 и вперед меня он уже не вылезал, даже когда я тупила и не желала обгонять фуры)))))
правда, в итоге меня взяли гайцы в нас пункте 105)))) вот тут, думаю, газелист порадовался отдуши...

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #106 : 14 Май 2008, 16:25:44 »
меня так на скорость в населенном пункте подставили два маздо- и хондавода (видимо, между собой знакомых), за которыми я паровозом привязалась ехать :)

Оффлайн Nikiti4na

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #107 : 14 Май 2008, 16:30:31 »
vanutka, я тут, ехавши с дачи, тоже наблюдала наивесёленькую ситуацию "PROучиМеня": едем в левом ряду с мужем и другом со скоростью 160 где-то, сзади стремительно приближается кайен 180-190. В этот момент, тётка ненормальная из второго ряда начинает резко перестраиваться в бок поравнявшемуся с ней кайену, как будто не видя его. Кайен, соответственно, "сталкивается" из левого ряда ещё на фик левее - на разделительную полосу трассы. Благо, она широкая, типа с газончиком и без отбойника, но вся на фик в ухабах нереальных. Поднимается столб пыли, кайен несёт на этих ухабахвправо и влево, хорошо, что не переворачивается (вспомним про его скорость!), выравнивает машину - и на нах по газам за тёткой, мы думали убъёт он её  *04  прижимает её вправо - она бедная закрылась, трясётся, увиливает от него в левый ряд - он за ней, в итоге остановили всё движение на трассе. мы спереди остановились - вшли, курим-смотрим - ща батл будет, мужики из кайена видят, что за рулём тётка, показывают ей всякими жестами, что она дурнобольная на голову всю просто и уезжают. Был бы мужик за рулём - на скорой отвезли бы его в больничку.
А вы говорите - не учить! По делу надо всё делать и в рамках держать себя, вот и всё.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #108 : 14 Май 2008, 16:34:09 »
banshy-nan, меня как раз никто на скорость не подставлял))) кстати, а каким образом они тебя подставили, если ты ехала третьей за ними???
 я как раз паровозом и не люблю ни за кем кататься... сам выбираешь скорость, сам отвечаешь за последствия...
а я тем псковским гаишникам так рада, кстати, была, ехала и все мечтала увидеть бы пост, чтоб дорогу спросить)))))

Оффлайн Злобный_Лепрекон

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #109 : 14 Май 2008, 16:38:09 »
Повезло, что КАЙЕН. Легковушку в на такой скорости куда-нить закинуло бы. Я на сотке двумя колесами выехал на обочину. Думал не удержу. Был на Астре. Плюс тормозил к тому же.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #110 : 14 Май 2008, 16:44:22 »
vanutka, сначала ехала третьей, а они между собой менялись, а потом и со мной поменялись... ну я не будь дурой поехала с нормальной скоростью - такой же, как они ехали. И как раз в этот момент меня поймали :)

Может, и не подставили :) да не важно. Первый в жизни штраф - скорее даже весело :)

Я люблю за кем-нибудь пристраиваться - едеться веселее :)

Добавлено спустя 43 секунды:

Дорогу из Питера в районе новгорода (там где кусок жутко убитый) с этой парочкой пролетела раза в три быстрее, чем когда одна плелась :)

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #111 : 14 Май 2008, 16:47:00 »
Вот читаю и в ужас прихожу...

не уже ли все кто учат других никогда сам не косячил????

однажды бэха стала учить газель, едущую передо мной... в итоге я в эту газель чуть не въехала, а в меня волга ну и так далее по цепочке т.к. движение плотное было...

ну да, наверное водитель бэхи самоутвердился... но могли бы пострадать люди, которые не виноваты в том, что человек никак по-другому самоутвердиться не может...

Все такие прям профессионалы... аж страшно становится...

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #112 : 14 Май 2008, 17:12:01 »
Bagira...вопрос не в профессионализме, а в психической вменяемости людей на дорогах (((((((((
........один хороший очень очень хороший профессиональный инструктор..любил учить этих @..ов на дорогах..., как он говорил показывая им "белочку" - это когда машина перед тобой резко тормозит и уходит в управляемый занос( крутится...вокруг своей оси практически на месте).....докрутился......на цветочки мы ему не пожмотились, скинулись....
Хотя был настоящим профи - инструктором........

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #113 : 14 Май 2008, 17:19:54 »
Bagira, согласен полностью.
Учить должны в автошколе. А на дороге правила надо соблюдать по возможности и уважать друг-дружку, а не учить. Тем более уроки эти могут плачевно закончиться, т.к. новичок напугается этих "уроков" и может реальную аварийную ситуацию создать, где и опыт никакой не поможет.

К тому же то, что у меня 9 лет права и опыт больше не дает права "учить".

А если что кто-то вывел, покажи ему язык, пусть даже он не увидит, а на душе легче станет. ИМХО
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Стрекоза

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #114 : 14 Май 2008, 17:47:56 »
sun_bell, daimen, совершенно с вами согласна. Одно дело когда учишь словами, а другое дело так, ставя под угрозу как себя, так и окружающих. Тем более есть идиоты, которых учить бесполезно...

Оффлайн Ривьера

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #115 : 14 Май 2008, 18:16:03 »
x-maks,  ха, я бы тоже испугалась увидев такое :211  *123

Оффлайн Malina

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #116 : 14 Май 2008, 19:16:03 »
Цитата: "vanutka"
да, но иногда бывает ситуация, что на правой полосе довольно плотное движение, едут фуры, газели всякие и тебе, идущему со скоростью, скажем, 120-140 ввсе время в таком случае приходится маневрировать, метаясь слева направо. в этом случае лично я буду ехать по левой полосе. если будет возможность, уступлю, если нет - то я не буду в ущерб себе метаться по дороге, учитывая что я и так иду с превышением...
уважаю тех, кто понимая ситуацию, сам не считает впадло обогнать...
летит какой-нить Q7 180, мои метания по дороге могут быть намного опаснее одного его секундного маневра...

+ 100 ! Абсолютно согласна. Просто точно также еду с работы домой - дорога в два ряда, занимаю левый, т.к. вдоль почти всей набережной то и дело стоят припаркованные машины, причем без заезда на тротуар, либо вообще "елочкой", занимая бОльшую часть полосы + бесконечные влиания с правой стороны = почти невозможно ехать нормально, без конца только и объезжай пряпятствия с заездом на левую полосу...

Оффлайн Nata

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #117 : 14 Май 2008, 19:24:14 »
Malina,
по городу вообще немного другая ситуация, никто, как правило, не будет вам моргать, когда правая полоса занята стоящими машинами.....
в основном все говорили о движение по трассе......

Оффлайн Nikiti4na

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #118 : 14 Май 2008, 19:48:34 »
Nata, зачот! город и трасса разные вещи, тем более тема с припаркованными машинами... *14

Оффлайн Malina

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #119 : 14 Май 2008, 20:10:44 »
Malina, город или трасса - особого значения не имеет, т.к. если правая сторона забита, либо по ней фуры катятся, да и вообще какие то сложности возникают при движении по ней - тоже буду ехать в левом ряду

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #120 : 14 Май 2008, 20:21:12 »
ну, я понимаю, о чем Малина говорит... насколько я помню, она совсем недавно за рулем. по первости я прекрасно помню как сама, с одной стороны все время хотела убраться с левой полосы в городе, дабы не мешать "настоящим" водителям, а с другой все время сталкивалась с тем, что справа периодически стояли припаркованные машины и приходилась мучительно перестраиваться влево, а никто не хотел пропускать...
но это как раз со временем проходит и лечиться опытом...

Оффлайн Иришкин

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #121 : 14 Май 2008, 21:39:43 »
А меня сегодня в пробке в свой ряд пропустила Мерива цвета метро, было очень-очень приятненько))), хотя я никуда не спешила и особо не просила, а просто включила поворотник и ждала удобного момента для перестроения.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #122 : 15 Май 2008, 14:06:08 »
Цитата: "sun_bell"
Bagira...вопрос не в профессионализме, а в психической вменяемости людей на дорогах (((((((((

Свет, это-то и имела в виду... с сарказмом сказала... надо наверное было слово проффессианалы в кавычки взять....

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #123 : 15 Май 2008, 14:22:11 »
может тут и не совсем в тему, но хочу выразить огромный респект водителям Питера! за два дня меня столько раз пропускали по первому миргу поворотника, что аварийка успела устать благодарить :)
МОЛОДЦЫ!! :)

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #124 : 15 Май 2008, 14:31:34 »
banshy-nan, культурный город. ))
Эх.. Переехать что ли.  *14

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2