Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудилка. В сороковой раз...  (Прочитано 85254 раз)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Re: Флудилка. В сороковой раз...
« Ответ #1875 : 21 Октябрь 2011, 06:10:10 »
У меня очень простое отношение к авто. Я считаю, что ехать может даже школьник. Есть четко прописанные правила, полосы движения и заданная скорость. Если это принять и следовать , то никаких сложностей в этом нет.
 Однако мы живем по правилу "трех Д", посему и законы у нас обсуждаются именно для них. Вместо создания широкой образовательной базы ( автошкол, площадок, доступности в овладении разного типа автомобилями и пр) . мы будем плодить новые категории на старых базах. Флаг в руки, барабан на шею. Мне остается только принять этот вариант.

Don't Worry, Be Happy 

Google

« Ответ #1875 : 21 Октябрь 2011, 06:10:10 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1876 : 21 Октябрь 2011, 06:53:00 »
Вместо создания широкой образовательной базы ( автошкол, площадок, доступности в овладении разного типа автомобилями и пр) . мы будем плодить новые категории на старых базах.
Во-во! Лучше бы показывали разницу в вождении переднеприводного и заднеприводного авто. На своем примере - с 12-летним почти непрерывным стажем я сев к Кевину за руль получала от него ОЧЕНЬ дельные советы, делала кучу ошибок, которые на переднем приводе и не ошибки вовсе. И я соглашусь с его словами, когда он мне говорил - "вот это и это тебе задний привод простил. Была бы помощнее тачка - улетела бы уже давно". И это при том, что училась я как раз-таки на заднем приводе.

Добавлено: 21 Октябрь 2011, 06:53:48
со дня сдачи экзамена прошло 11 лет и 3 мес
У меня как-то математика не складывается  :-\
В 2007 году у тебя уже была машина, а права ты получила в 2000 году. Почему 11 лет???  :o

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1877 : 21 Октябрь 2011, 07:31:21 »
Что непонятного?  :-\
Ванютка сдавала экзамен в июле 2000 года и с тех пор не садилась за МТ.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1878 : 21 Октябрь 2011, 08:15:27 »
Ну, мне периодически приходится садиться за МТ (например, когда берешь машину напрокат). Первые 5 минут не привычно, потом все становится на свои места - едешь себе и ездишь. Сказать, что я мечтаю вернуться за машину с МТ - нет, не хочу, АТ, конечно, в разы удобнее. Но сесть и поехать в любое время я готова - совсем не напрягает ручка. И дело, скорее, в лени и не желании думать о лишнем, чем в отсутствии способности обучиться ездить на МТ.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1879 : 21 Октябрь 2011, 08:37:50 »
Просто мы выпускники старой школы, когда все учились на ВАЗовской классике.
Когда не было ни изитроников, ни парктроников, ни Ситигидов..
Время внесло свои коррективы.. Теперь можешь у частника учиться ездить хоть на Х5.
Надо ли обязательно уметь ездить на механике??
Мужчине - да. 
девушкам - нет, конечно..

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1880 : 21 Октябрь 2011, 08:41:53 »
Просто мы выпускники старой школы, когда все учились на ВАЗовской классике.
Когда не было ни изитроников, ни парктроников, ни Ситигидов..
При чем тут парктроники и СитиГиды?
У меня на тот момент в семье была Ауди 100 с бортовым компом, полным электропакетом и кучей приблуд. Но учиться надо на голой машине - это когда назад ты едешь не по камере, а оценивая габариты и длину авто самостоятельно. Когда переключать передачи тебя учат, думая об комфортных оборотах двигателя, когда ты смотришь направо-налево и пр. Тогда ты УМЕЕШЬ управлять машиной. А все эти милые девайсы очень упрощают жизнь, но не убивают первоначальные навыки. И сейчас бы я тоже пошла учиться на более голый автомобиль по сравнению с Х5 или чем-то аналогичным. Именно для того, чтобы уметь водить машину и без сомнений садиться на любую машину с любой трансмиссией, габаритами, обзорностью и пр.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1881 : 21 Октябрь 2011, 08:47:31 »
 ;D ля... я не могу

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1882 : 21 Октябрь 2011, 08:53:31 »
Ну, мне периодически приходится садиться за МТ
Ушка, а ты можешь кого-то другого представить, а не только себя... Или ты всех под себя равняешь?
И потом я в итоге так и не поняла, чем плохо, что человек будет учиться на автомате и ездить потом на нем же?... Неужели вы полагаете, что сможете его отличить в потоке на дороге от того, у кого права на МТ... А то, что он не знает как пользоваться третьей педалей  - так это его выбор и "трудности".

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1883 : 21 Октябрь 2011, 09:06:51 »
Maximus:o С какой стати девушкам не надо учиться ездить на механике?
Автомат покупала только из тех соображений, что в пробках он удобнее. На механику могу спокойно пересесть и поехать.
И периодически возникает огромное желание поездить на механике.

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1884 : 21 Октябрь 2011, 09:20:14 »
с чего такое разделение по половому признаку?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1885 : 21 Октябрь 2011, 09:28:49 »
С какой стати девушкам не надо учиться ездить на механике?
Я тоже этого высказывания не поняла. Следуя твоей логике девушка априори будет водить хуже и излишние навыки ей ни к чему  :-\

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1886 : 21 Октябрь 2011, 09:36:15 »
Следуя логике Максима, девушки ездят НЕ хуже мужчин.
При чем тут коробка, я не поняла...

Оффлайн beetlejuice

• Ветеран
  • Награды:
    Добрых дел мастер
  • Развернуть
« Ответ #1887 : 21 Октябрь 2011, 09:49:39 »
зачем учить в школе детей считать в столбик? калькулятор ведь есть. а они как раз в гуманитарный вуз собираются. и аттестаты им выдавать другого образца. а потом если они в тех.вуз пойдут, то пусть заново школу заканчивают.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1888 : 21 Октябрь 2011, 09:54:42 »
beetlejuice, очень четко сформулировал то, что я пытаюсь сказать!

Оффлайн Nat_nds

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1889 : 21 Октябрь 2011, 09:58:06 »
доброе утро семья  *CC*
пятый день на метро...полет нормальный
сегодня наконец то еду забирать своего гоночного зверюгу  :) праздник праздник  O0

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1890 : 21 Октябрь 2011, 10:40:04 »
зачем учить в школе детей считать в столбик? калькулятор ведь есть. а они как раз в гуманитарный вуз собираются. и аттестаты им выдавать другого образца. а потом если они в тех.вуз пойдут, то пусть заново школу заканчивают.

так сейчас с первого класса с калькуляторами и сидят))))

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1891 : 21 Октябрь 2011, 10:41:22 »
 Uschka, Вы, девушка, много говорите. Я скажу еще больше ;D
 Я вот не сторонник обучать человека на разбитом автомобиле советского образца. Потому что как раз вместо того что бы почувствовать габариты, успеть рассмотреть знаки и оценить дорожную ситуацию, в конечном счете,  получив удовольствие от вождения и научившись уважать попутчика на дороге, он нервничает, глохнет, учится игнорировать окружающих и их би-би-фафа( теряя тем самым навык внимательности), собирая в кучу ноги и руки, пытаясь поймать точку перехода сцепления и угол поворота руля. Естественно, что когда он садится на нормально отрегулированную машину, которая выполняет его малейшее желание - он нафиг выкидывает это из головы и с самомнением и неуважением к окружающим выезжает на дорогу. Обгоняет, подрезает. НУ как же, машина его слушается. Эйфория.
  НУ это так, бла-бла на тему.. Как в анекдоте, когда плавать научитесь, мы вам в бассейн и воды нальем.

А бумажки, они на то и бумажки.. Что бы ими гордится. Помнится, у того же beetlejuice две бумажки про образование. Для чего вторую получал?   
   Просто не надо  одну кучу огурцы и вишню. Есть базовые навыки, а есть различные специализации, квалификации и т.д. Управлять автомобилем со стандартным устройством могут научится все и документ должен быть един. И не важно какая там коробка, привод или двигатель. Теоретические базовые знания на гора выдали - езжайте.   Для авто формулы 1, машин большой грузоподьемности или длинномеров  - надо получать дополнительные знания и навыки.

Я вот на тракторе гусеничном ездила. Там вообще руля нет. Одни рычаги. Это какая категория транспортного средства мне должна быть проставлена в правах? Вертолетная?  ;)  Давайте для руля - правого, левого и безрульных тоже подкатегории введем.  ;D

Nat_nds, поздравляю. Уважительный повод, что бы не пить.  :D

Оффлайн beetlejuice

• Ветеран
  • Награды:
    Добрых дел мастер
  • Развернуть
« Ответ #1892 : 21 Октябрь 2011, 10:42:03 »
vanutka, а тебе и без калькулятора свезло ...

Добавлено: 21 Октябрь 2011, 10:48:02
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 10:48:04 от beetlejuice »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1893 : 21 Октябрь 2011, 10:48:47 »
Leshkam, соглашусь! возможно, если бы я училась не на раздолбанной пятерке, у которой выбивало третью передачу и руль я с трудом поворачивала двумя руками, а на нормальной иномарке с МТ, у меня отношение к этому бессмысленному рукоблудию было б другое. а сейчас ни потребности ни необходимости. даже 70-летнего папу, убежденного многолетнего пользователя отеч автопрома, уже как 2 года пересадили на ат. все 4 машины в семье на АТ. при том, что  трех водителей большой стаж езды на механике. слезли и обратно не хочут...
так что просто дали всем право выбора. сейчас за руль садятся взрослые совсем тетеньки к примеру, ну зачем им лишние нервыы на тему заглохнет - не заглохнет. вы же сами за такой в потоке на светофоре истерить будете ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1894 : 21 Октябрь 2011, 10:52:21 »
так сейчас с первого класса с калькуляторами и сидят))))
Задачками по математике для подготовишек мы уже наслаждались в теме несколько дней назад  ;D

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1895 : 21 Октябрь 2011, 10:53:34 »
Leshkam, кстати, а есть же вроде категория именно на управление гусеничным траспортом. у меня брат в армии на танке мне кажется получал)) а это же с точки зрения управления одного типа техника.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1896 : 21 Октябрь 2011, 10:56:15 »
зачем учить в школе детей считать в столбик? калькулятор ведь есть.
зачем в салоне сидения из кожи? Можно деревянные поставить. Для спины полезнее

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1897 : 21 Октябрь 2011, 11:02:39 »
  Я тут озадачилась. ПО телеку идет реклама Сникерса, что ли. О детских мечтах. И том что не все должно сбываться.  :D 

Я подумал. а у вас были мечты в детстве которые вы 1) исполнили 2) рады, что не все детские мечты исполняются( ну, например ( из рекламы) ходить в розовых колготках на дискотеку  ;D

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1898 : 21 Октябрь 2011, 11:02:53 »
Надо ли обязательно уметь ездить на механике??
Мужчине - да.
Круто накинул и схватил пару минусов, гг :D

Добавлено: 21 Октябрь 2011, 11:04:31
Я подумал. а у вас были мечты в детстве которые вы 1) исполнили 2) рады, что не все детские мечты исполняются( ну, например ( из рекламы) ходить в розовых колготках на дискотеку  ;D)
Я хотел стать милиционером/полицейским. Теперь не знаю, жалею или радуюсь, что не стал им :D
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 11:04:31 от Rabinovich »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1899 : 21 Октябрь 2011, 11:08:54 »
Я подумал. а у вас были мечты в детстве которые вы 1) исполнили 2) рады, что не все детские мечты исполняются( ну, например ( из рекламы) ходить в розовых колготках на дискотеку  ;D
1) езжу на авто (не совсем правда детская, но все же)
2) не стала баскетболисткой))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2