Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудилка. В сороковой раз...  (Прочитано 85265 раз)

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Флудилка. В сороковой раз...
« Ответ #1850 : 20 Октябрь 2011, 18:15:28 »
Uschka, а ты вообще видела, чтоб в автошколах кого-то учили на автомате??? О_о я не имею ввиду особых извращенцев, у которых уже есть права и тупо накатывают
кто-то из знакомых учился на автомате

Google

« Ответ #1850 : 20 Октябрь 2011, 18:15:28 »

Оффлайн K@tena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1851 : 20 Октябрь 2011, 18:16:38 »
:o :o :o А щас разрешено?
Не наю как в СПб,а в Мск есть автоматы и спецом разрекламировано: "Обучение на АТ и МТ"...

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1852 : 20 Октябрь 2011, 18:22:49 »
K@tena, оно так же и в СПб есть. просто есть частные инструкторы и есть офиц школы... частники хоть на бентли тебя учить будут.
я, к примеру, перед приходом корсы нашла инструктора не просто на АТ, а еще и на корсе д АТ )))))))))))))))))) права у меня были, получала их честно сама на жигулях, но почти 7 лет за руль не садилась.
я откатала уж не помню, 10 уроков чтоль на корсе, но получила свою в салоне и поехала без проблем...

ну хотят разграничить категорию прав пусть делают в чем беда? сейчас вот я не уверена, что имея альтернативу пошла б на механику. быстрее учиться на АТ. с АТ ты на практике начинаешь сразу осваивать именно вождение в городе. а на МТ еще какое-то количество времени тупишь и просто борешься с техникой, передачами, рычагами... если человек не планирует покупать МТ зачем тратить время?

Оффлайн K@tena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1853 : 20 Октябрь 2011, 18:32:57 »
vanutka, ну я, как и большинство, училась на МТ пятерка жигули,3года ездила на ВАЗ21099...на корсу АТ села впервые,когда забирала из салона.Норм все было,единтвенное, что не стоит сравнивать вообще, это отечественные и инотранные авто.

Кому не дано искусство вождения,тому не дано...
Считаю затею разделения бесполезной,а в автошколах все же нужно учить на механике.имхо.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 18:35:13 от K@tena »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1854 : 20 Октябрь 2011, 20:44:18 »
на корсу АТ села впервые,когда забирала из салона.Норм все было
Было б удивительно, если б ты не совладала с двумя педалями после трех. ;D

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1855 : 20 Октябрь 2011, 21:12:48 »
кто-то из знакомых учился на автомате
Уже имея права или для получения прав учился на автомате? :-\
а в Мск есть автоматы и спецом разрекламировано: "Обучение на АТ и МТ"...
Принципиальный момент в том, чтоб обучать человека без прав на автомате или уже имеющего права!
я, к примеру, перед приходом корсы нашла инструктора не просто на АТ, а еще и на корсе д АТ )))))))))))))))))) права у меня были
Вы меня не понимаете  :-\ Если НЕТ прав, то учить ездить на автомате- это глупость  *???*

Оффлайн K@tena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1856 : 20 Октябрь 2011, 21:44:35 »
Было б удивительно, если б ты не совладала с двумя педалями после трех. ;D
О том и хотела сказать,что после механики уже ниче не трашно)))

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1857 : 20 Октябрь 2011, 21:48:05 »
K@tena, логично. ;D Но в целом - я не вижу ничего плохого в расширении типов прав. Ну не хочет на механике ездить - почему нет собственно, даже лучше если получится больше часов реальной практики, а не мучения с педалями.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1858 : 20 Октябрь 2011, 21:50:03 »
Надюхин, полностью поддерживаю!!

Оффлайн K@tena

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1859 : 20 Октябрь 2011, 22:03:35 »
педали в кол-ве 3...это большой плюс...даже если они никогда не пригодятся после школы)))
Зачем делить?пральн кто-то сказал,ввести еще тогда категорию передне-задне-полноприводные ...

Ситуации то разные бывают...с автомата без подготовки на механику не прыгнешь!!!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1860 : 20 Октябрь 2011, 22:04:38 »
Зато я и в пробках научился толкаться (в том числе и на подъеме), и задом во дворы въезжать, и параллельную парковку делать.
А кое кто из моих знакомых так все вождение в тепличных условиях площадки и прокатался.
Наверное это от инструкторов зависит - мой сам предложил на горку съездить, и на заправку - чтобы попробовать "самостоятельно" заправиться. И парковаться научил, и задом маневрировать. Я вообще считаю, что мне повезло с инструктором. После окончания автошколы я еще многим давала его телефон - все довольны, причем не только обучающиеся, но и члены их семей ))))

Добавлено: 20 Октябрь 2011, 22:06:54
Ну не хочет на механике ездить - почему нет собственно, даже лучше если получится больше часов реальной практики, а не мучения с педалями.
А какие мучения?  :-\ Все равно еще есть "мучения" с габаритами, аккуратным нажатием тормоза, рядностью и пр. Педали напрягают не более всего остального. И вообще, нельзя говорить "не планирую". А если вдруг, не дай Бог, на улице будет умирающий и довезти его можно будет только на машине с МТ? Что делать? Да и потом мы никогда не знаем что будет с нами завтра - сегодня есть возможность купить машину подороже и на АТ, а завтра такой возможности не будет... Всякое же случается...
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 22:06:54 от Uschka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1861 : 20 Октябрь 2011, 22:06:54 »
K@tena, затем, чтобы те, кто учиться не хотят официально могли ездить только на своих двух педалях и учились изначально только этому..
У тебя же никто при этом не отбирает твоего права получать права на механику - хочешь учись так, хочешь - эдак... Что в этом плохого.. Это из серии - каждый мужчина должен сходить в армию.. А если он к ней не способен, зачем его ломать..

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1862 : 20 Октябрь 2011, 22:08:13 »
если он к ней не способен, зачем его ломать..
Если человек не способен нормально водить машину - вообще не надо тогда пытаться! И я как раз считаю, что МТ - один из катализаторов проверки способностей человека к обучению вождению.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1863 : 20 Октябрь 2011, 22:09:25 »

А какие мучения?  :-\
едали напрягают не более всего остального.
Ушка, это твое личное видение ситуации. Для меня это тоже не проблема, но для многих это сложно и не нужно.
И вообще, нельзя говорить "не планирую". А если вдруг, не дай Бог, на улице будет умирающий и довезти его можно будет только на машине с МТ? Что делать? Да и потом мы никогда не знаем что будет с нами завтра - сегодня есть возможность купить машину подороже и на АТ, а завтра такой возможности не будет... Всякое же случается...
Uschka, я вот не пойму, вы считаете, что кого-то под расстрелом поведут учиться и получать права только на АТ??

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1864 : 20 Октябрь 2011, 22:09:59 »
А если вдруг, не дай Бог, на улице будет умирающий и довезти его можно будет только на машине с МТ?

этак можно и до асбурда. а если эта машина с МТ будет белаз... 8)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1865 : 20 Октябрь 2011, 22:20:16 »
vanutka, если припрет - и на Белазе тронешься...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1866 : 20 Октябрь 2011, 22:23:06 »
Uschka, мой вопрос остался без ответа. :D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1867 : 20 Октябрь 2011, 22:27:08 »
вы считаете, что кого-то под расстрелом поведут учиться и получать права только на АТ??
Я считаю - это недоучи. Все равно, что научить английскому по разговорнику, не объясняя правил и не изучая их. Ведь с ними тоже помудохаться надо, а по разговорнику можно сразу фразами шпарить  :-\

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1868 : 20 Октябрь 2011, 22:30:04 »
это опять какое-то высокомерие. как будто знатоки мт обладают некими тайными знаниями))) если припрет и без предпварительного обучения поедешь.
я лично на механике сидела в послдений раз в августе 2000 г и оч сомневаюсь, что чем-то отличаюсь по навыкам от тех, кто никогда мт вообще не управлял. но как-то комплексов это во мне не рОдит...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1869 : 20 Октябрь 2011, 22:31:08 »
Uschka, ответ не ответ... Физику тоже в разных вузах по-разному преподают, а кому-то вообще не преподают.. Некоторых посади сейчас на механику - они и поехать на ней не смогут, потому как отмучались в школе и забыли как страшный сон, что толку от того, что у него будут такие права.
И потом основное в нововведение - это твой выбор, а не чей-то.. Насильно никто не погонит учиться и получать права только на АТ.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1870 : 20 Октябрь 2011, 22:31:19 »
если припрет - и на Белазе тронешься...
Посмотрел бы, как Ушка сдвигает с места фуру  8)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1871 : 20 Октябрь 2011, 22:32:53 »
это опять какое-то высокомерие. как будто знатоки мт обладают некими тайными знаниями)))
Нет, просто они обучены не только рулем крутить и по зеркалам смотреть - изначально перед ними очень много задач стоит - слушать двигатель, подбирать правильную передачу, следить за плавным разгоном и пр. Суровая многозадачность.

Добавлено: 20 Октябрь 2011, 22:35:05
Посмотрел бы, как Ушка сдвигает с места фуру
Извращенец  8)
основное в нововведение - это твой выбор, а не чей-то.. Насильно никто не погонит учиться и получать права только на АТ.
Ну, в автошколу вообще насильно не гонят. Это к вопросу, что некоторым "не дано". У меня знакомую погнал учиться муж. Она очень не хотела и говорила, что ей это не дано. Кроме негативных эмоций от постоянного ора инструктора на нее и отвращения от вождения как процесса у нее никаких воспоминаний не осталось.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2011, 22:35:05 от Uschka »

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1872 : 20 Октябрь 2011, 22:36:42 »
изначально перед ними очень много задач стоит
Меньше задач- больше внимания на дорогу.
слушать двигатель
На автомате не слышишь?
подбирать правильную передачу
для чего? Если можно обойтись без этого?
следить за плавным разгоном
Смотри на обороты и будет тебе плавность  :-\ на автомате все это есть, как тебе известно

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #1873 : 20 Октябрь 2011, 22:43:04 »
На автомате не слышишь?
Слышу, но не слушаю - это разные вещи, все-таки. На МТ ты подбираешь передачи исходя из оборотов, обстоятельств на дороге и пр. А на АТ слушай не слушай - не от тебя зависит. И если он переключился на 5000 значит так надо, если на 2500 - тоже так надо. Это его дело как лучше.
Меньше задач- больше внимания на дорогу.
Соглашусь. И сама "подсела" на автомат, но научить, я считаю, должны на обычной машине МТ, чтобы тупо понимать как управлять машиной.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1874 : 20 Октябрь 2011, 22:55:41 »
Нет, просто они обучены не только рулем крутить и по зеркалам смотреть - изначально перед ними очень много задач стоит - слушать двигатель, подбирать правильную передачу, следить за плавным разгоном и пр. Суровая многозадачность.

перед кем перед "ними"??? вот говорю же. есть я - права получены в 2000 году. честно, без взяток. при обучении на жигулях 5-й модели. сдана площадка чисто и город со второго или третьего раза. после обучения в офиц автошколе по полной программе и уже не помню с большим часом накатов. со дня сдачи экзамена прошло 11 лет и 3 мес, за это время я ни разу не садилась в авто с мт и не планирую... в чем мое отличие от тех. кто получит права категории АТ? я твою "многозадачность" забыла давно и вспоминать не того.
а главное, я считаю в диком потоке наших с вами городов умение крутить рулем и смотреть по зеркалам самое важно внезависимости от коробки передач! остальное уже на любителя

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2