Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Флудилка. В сороковой раз...  (Прочитано 85245 раз)

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Флудилка. В сороковой раз...
« Ответ #1925 : 21 Октябрь 2011, 12:14:53 »
О каких шаблонах ты говоришь?))
О тех, что если есть *набор умений*, то мужчина. С какого перепугу половая принадлежность определяется набором функций по мнению Максима?
Без умения езды на механике вообще невозможно чувствовать машину, работу двигателя и т.д.
Чу, слышу слова Ушки)) Что понимаешь под "чувствовать машину"?
И вообще, не имея элементарных знаний физики и устройства а/м, нельзя говорить: "Я умею водить."
Откуда такая категоричность? Добавляй "имхо" к подобным фразам, а то при всем моем уважении к тебе, эта фраза крайне сомнительна

Google

« Ответ #1925 : 21 Октябрь 2011, 12:14:53 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1926 : 21 Октябрь 2011, 12:15:02 »
rado4ka, шаблон в том, что мужчина должен... а не в ниве или уазе..

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1927 : 21 Октябрь 2011, 12:15:23 »
абсурд крепчал))) Радочка, двигатель перебирать и тп - тоже навыки без которых за руль садится нельзя?

так может и электричеством нельзя пользоваться не зная всей цепочки? водпороводом и тп?

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1928 : 21 Октябрь 2011, 12:20:07 »
rado4ka, ты сказала бред!   Уж извини. У меня девочка-гуманитарий, не знает ничего о физике, химии, и прочих естественных дисциплинах. Села, кнопочку нажала ( машина без ключа заводится) и поехала. Всё!   ездит уже давно. в Авариях не была. Всю Европу на машине объехала. Умеет она ездить или нет? 

Добавлено: 21 Октябрь 2011, 12:35:02
  Как пример,  достаточно сложное устройство как компьютер, поражающее своими технологиями, математическими алгоритмами и прочей "казуистикой"  очень дружелюбен к пользователю. Вот и автомобиль, должен в сознании укрепиться именно как средство передвижения. В которое легко сесть и переместить своё тельце на некоторое расстояние. Над этим работает очень много умных, образованных и разнополых  :D  специалистов. Пусть у них голова и болит.

А я буду всех ненавидеть, что они ездить не умеют. То тупят, где мне хочется разогнаться, то наоборот, выпихивают меня с полосы, где я курю бамбук и наслаждаюсь видами. Но это эмоция. Она мне красок в жизни добавляет. Логику эта часть не затрагивает.  Всем peаce!  *DRINK* 
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 12:35:02 от Leshkam »

Оффлайн Autopsih

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию автопробега КК в Карелию
  • Развернуть
« Ответ #1929 : 21 Октябрь 2011, 12:40:43 »
Leshkam, умение безаварийно передвигаться за рулем не говорит о том что человек умеет в принципе ездить.  8)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1930 : 21 Октябрь 2011, 12:57:10 »
Autopsih, философия. Был у меня "дискус" на тему кто больше практикует - человек один раз в неделю на дачу выбирающийся км за 100 или по 5 км ежедневно, но по городу. Для меня "в принципе"  разницы нет. Есть в деталях. Но и тот и другой МОГУТ УПРАВЛЯТЬ транспортным средством. И называю это в простонародье - умеет ездить. Всё. Хорошо, плохо, классно - это детали.

Добавлено: 21 Октябрь 2011, 13:05:44
Autopsih, кстати, могу сделать тебе комплимент. ТЫ ездишь нагло, но уверенно и вполне предсказуемо. С тобой вполне безопасно ехать пассажиром, и вполне достойно как с ведущим, если только не следовать всем твоим маневрам. А в удовольствие наблюдая тебя в пределах видимости.
  Но "умеешь ли ты ездить" в твоем понимании? Развей мои сомнения.  :-[
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2011, 13:05:44 от Leshkam »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1931 : 21 Октябрь 2011, 13:09:45 »
Leshkam, умение безаварийно передвигаться за рулем не говорит о том что человек умеет в принципе ездить.  8)
Дим, это главное умение для водителя-любителя в городской среде! умение безопасно для себя и окружающих передвигаться и ориентироваться в плотном потоке...
остальное уже как раз детали

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1932 : 21 Октябрь 2011, 13:11:39 »
Rabinovich, Добавила "имхо", чтобы вам всем стало легче))) Это мое мнение. Соглашаться с ним или нет - право каждого.

Первым делом после получения мной прав отец открыл капот машины и объяснил мне, где что находится и как работает. И эти знания мне пригодились уже не раз. А "водить а/м" и "уметь водить а/м" - разные вещи.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1933 : 21 Октябрь 2011, 13:14:00 »
Первым делом после получения мной прав отец открыл капот машины и объяснил мне, где что находится и как работает. И эти знания мне пригодились уже не раз.
Каким образом?  ;D Хотя бы один пример, если можно  :-[
Ну, и вообще-то, "что где находится" и "как работает" объясняли в автошколе.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1934 : 21 Октябрь 2011, 13:19:13 »
rado4ka, возможно тебе отец и разницу в словах объяснил.
 А мне хоть горшком называй, только используй по назначению. Битва за определения меня волнует только в юридических вопросах.

Ты умеешь водить автомобиль по твоим определениям. Я - нет. Но на дороге мы обе едем. И Закон к нам одинаково строг.  *DRINK*

Добавлено: 21 Октябрь 2011, 13:20:42
Uschka, тебе в автошколе объясняли на примере твоей первой Вольво? Картинка под капотом сильно отличается у разных машинок.  :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1935 : 21 Октябрь 2011, 13:20:54 »
Первым делом после получения мной прав отец открыл капот машины и объяснил мне, где что находится и как работает. И эти знания мне пригодились уже не раз. А "водить а/м" и "уметь водить а/м" - разные вещи.
Никто не спорит, что знания могут пригодиться. Только какое отношение они имеют к непосредственно вождению.

Оффлайн Rabinovich

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1936 : 21 Октябрь 2011, 13:21:44 »
rado4ka, так раскрой тему умения. Что значит уметь водить? 8)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #1937 : 21 Октябрь 2011, 13:25:04 »
тебе в автошколе объясняли на примере твоей первой Вольво? Картинка под капотом сильно отличается у разных машинок
У меня никогда не было Вольво )))
В целом картинка под капотом имеет много общего. В частностях она отличается и я не считаю зазорным спросить "а что в этом бачке?" и "что это за проводок?" В любом случае, если по дороге случится какая-то поломка, которая мешает дальнейшему движению, я очень сомневаюсь, что от того, что мой папа открыл мне капот и рассказал основы основ я смогу ее устранить и поехать дальше.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1938 : 21 Октябрь 2011, 13:27:22 »
  Ой ну извините, ауди 100. Какая разница.. У меня Запорожец был.   :P 

Оффлайн pups_83

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1939 : 21 Октябрь 2011, 13:28:23 »
я очень сомневаюсь, что от того, что мой папа открыл мне капот и рассказал основы основ я смогу ее устранить и поехать дальше.
мне кажется, что раньше данный вопрос бы актуальным, а сейчас нет....В свое время папа движок своей семерки сам перебирал, а сейчас если что-то ломается, то сразу едет в сервис. Если открыть капот иномарки и отечественного авто, то разница будет....

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1940 : 21 Октябрь 2011, 13:31:09 »
Leshkam, "Битву" тут, собственно, устроили вы, а не я.

Rabinovich, Сразу скажу - ИМХО: знать ПДД; соблюдать их; иметь хорошую реакцию; уметь ездить как в городской среде, так и по трассе; уметь парковаться; уметь ездить задом; в конце концов, думать головой, когда совершаешь определенные маневры или паркуешься.

Оффлайн Autopsih

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию автопробега КК в Карелию
  • Развернуть
« Ответ #1941 : 21 Октябрь 2011, 13:31:29 »
Но "умеешь ли ты ездить" в твоем понимании? Развей мои сомнения. 
Нет, ибо частенько бывают дорожные ситуации после выхода из которых я понимаю что надо было сделать по другому. Как только таких мыслей не будет тогда я скажу что умею ездить.   :-\

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1942 : 21 Октябрь 2011, 13:33:54 »
Если в машине что-то застучит/засвистит и т.д., определнные знания, по крайней мере, помогут человеку сообразить, что дальше ехать можно/нельзя.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1943 : 21 Октябрь 2011, 13:33:57 »
Rabinovich, Сразу скажу - ИМХО: знать ПДД; соблюдать их; иметь хорошую реакцию; уметь ездить как в городской среде, так и по трассе; уметь парковаться; уметь ездить задом; в конце концов, думать головой, когда совершаешь определенные маневры или паркуешься.
совсем этим соглашусь! только где здесь физические процессы и доскональные знания подкапотного нутра?

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1944 : 21 Октябрь 2011, 13:36:10 »
vanutka, Я еще не всё перечислила ;D И потом, я не говорю о доскональных знаниях. Я писала об элементарных знаниях физики и того, что под капотом.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1945 : 21 Октябрь 2011, 13:36:16 »
Если в машине что-то застучит/засвистит и т.д., определнные знания, по крайней мере, помогут человеку сообразить, что дальше ехать можно/нельзя.

а это, знаешь ли, зависит от того, где человек и авто находятся! вот у нас в тундре, за 100 км от дороги и почти за 200 от мурманска заскрипело и засвистело... но вопрос не стоял можно\нельзя - нам надо было ехать к цивилизации и мы поехали)))
а в городе у тебя для этого есть сервисы и бк в авто

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1946 : 21 Октябрь 2011, 13:36:50 »
  А хороший холивар.  :D   Признавайтесь, кто умеет ездить!  Мы у вас консультации будем брать. За печеньки.

Uschka- умеет. Училась на механике, про проводки спрашивает, рядом всегда есть мужчина-консультант.
rado4ka- умеет. Папа объяснил. ( шутка, если что, не обижайся)  ;)

Rabinovich - не умеет. Потому что спрашивает
Leshkam - не умеет потому что так думает
Autopsih- умеет, объяснил выше..

pups_83, ты в какой команде?   ;)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1947 : 21 Октябрь 2011, 13:38:23 »
rado4ka, только в навыках вождения ты их не перечислила))) потому что водить то как раз можно без физики с химией... ты сейчас просто уперлась и будешь стоять на своем. это нормуль))))

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1948 : 21 Октябрь 2011, 13:39:37 »
vanutka, Это уже о другом разговор... Если человек не понимает, что надо остановиться, а не продолжать движение, создавая аварийную ситуацию для окружающих, то говорить не о чем. (Речь о движении в городе, например).

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1949 : 21 Октябрь 2011, 13:40:00 »
ы в какой команде?

если чо я в команде "а мне пофиг" ибо сажусь и еду!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2