Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Corsa vs Kia rio new  (Прочитано 63385 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Re: Corsa vs Kia rio new
« Ответ #575 : 15 Май 2012, 14:10:56 »
Т.е. я правильно понимаю, что на дорестайлинговой Корсе есть четкие положения открытия\закрытия двери,
Конечно, если я правильно я понимаю, о чем речь.

Google

« Ответ #575 : 15 Май 2012, 14:10:56 »

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #576 : 15 Май 2012, 14:15:31 »
На дорестайловой точно можно было зафиксировать двери, пять лет владения 3d. На нынешней не знаю.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #577 : 15 Май 2012, 14:30:30 »
Корсы -разный:)такая штука и на жигулях есть.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #578 : 15 Май 2012, 14:43:49 »
из-за своей легкости
в корсе легкие двери? Дануна. И фиксаторы есть в дорестайле точно. Хотя в салоне сидел в рестайле - тоже были. Может у вас и правда какой-то румынский конструктор?
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #579 : 15 Май 2012, 15:01:22 »
в корсе легкие двери? Дануна. И фиксаторы есть в дорестайле точно. Хотя в салоне сидел в рестайле - тоже были. Может у вас и правда какой-то румынский конструктор?
Испанский ;)

Оффлайн Valery-R

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #580 : 15 Май 2012, 15:07:04 »
В 3х дверной 3 положения, фиксируется очень хорошо.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #581 : 15 Май 2012, 15:13:10 »
Да какой сервис, гарантия уже давно кончилась, но если мне память не изменяет, они всегда такие были...
А окончание гарантии значит, что больше на сервис ни ногой?  :-\ Как регулировка петель может быть связана с тем, что гарантия закончилась?

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #582 : 15 Май 2012, 15:16:23 »
А окончание гарантии значит, что больше на сервис ни ногой?  :-\ Как регулировка петель может быть связана с тем, что гарантия закончилась?
Да даже во время гарантии, посещение сервиса было большой ошибкой! А че там регулировать? Насколько я знаю, там стоит ограничитель, он либо работает, либо не работает, поэтому нужно ставить новый, а это и без сервиса можно сделать...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #583 : 15 Май 2012, 15:25:10 »
Насколько я знаю, там стоит ограничитель
Значит Вы не отрицаете того, что он там стоит? ;)

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #584 : 15 Май 2012, 15:34:01 »
Т.е. я правильно понимаю, что на дорестайлинговой Корсе есть четкие положения открытия\закрытия двери
Есть 2 положения. Где-то 3/4 и полное открытие. Оба положения чётко фиксируются, ветром их разве что сильным можно захлопнуть.
в Сиде она вообще может от своего веса закрыться...
собственно в нашей 5D практически так и закрывается, прикладываешь "усилие" только что бы с фиксатора снять.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
« Ответ #585 : 15 Май 2012, 15:35:59 »
Да даже во время гарантии, посещение сервиса было большой ошибкой!
это субъективное  ;) обслуживала у официалов все пять лет, нареканий кроме одного ОД не было вообще.

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #586 : 15 Май 2012, 16:30:13 »
Значит Вы не отрицаете того, что он там стоит? ;)
Конечно не отрицаю, вот только его функциональность ставлю под сомнение, ведь не будь его вообще, дверь давно ударилась бы об крыло! На Рио есть три четких положения и даже ветер с трудом может сдвинуть дверь с места, хотя сейчас я скорее о Сиде пишу, вот не помню, насколько сильно фиксируется дверь на Рио, но на маминой Корсе дверь точно болтается, хотя сейчас уточнил у мамы, она говорит, что у двери есть два положения, поэтому поставлю тут Корсе минус, раз ее штатная работа поставила под сомнение вообще ход и работу двери...

Добавлено: 15 Май 2012, 16:30:46
это субъективное  ;) обслуживала у официалов все пять лет, нареканий кроме одного ОД не было вообще.
Ничего субъективного и я сейчас не о качестве, а вообще о смысле гарантии!

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #587 : 15 Май 2012, 16:52:53 »
в корсе легкие двери? Дануна.
+100500 в 5 дверной корсе двери тяжелее чем у Рио седана это факт, вопрос закрытия этих дверей у каждого индивидуально, по мне так на Корсе двери закрываются "благороднее", каких либо проблем с закрытием дверей, что на Корсе, что на Рио не заметил.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #588 : 15 Май 2012, 16:58:35 »
Alex007, опять же имхо и по гарантии. есть мнения отличные от вашего, не более того. Про качество речи не было. Мне фиолетово на сравнение РИО и КОРСЫ. Время покажет.
Кстати о весе дверей. В корсе одни из самых тяжелых, что некоторым кажется минусом в машине.
« Последнее редактирование: 15 Май 2012, 17:14:27 от red791 »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #589 : 16 Май 2012, 01:22:00 »
поставлю тут Корсе минус, раз ее штатная работа поставила под сомнение вообще ход и работу двери...
только у 1 человека за 6 лет существования модели  ;D

по мне так на Корсе двери закрываются "благороднее"
+ мильен. До сих пор во всех машинах класса В ужасаюсь, когда сажусь и дверь как невесомая (будто картонная) - некомфортно чувствую даже  после моей (еще и шумкой килограмма на 4-5 утяжеленная :) ). Что у брата на 207, что на фиесте, что на ярисе, так и на Рио. И звук замков-резинок, у корсы смачный немецкий "бумцс", у остальных либо "бам", как по кастрюле алюминиевой, либо "тук" как будто пластмассовые они. Похожее на корсу ЕМНИП только на поло вроде было (опять же немец).  А на япошках и подавно, даже на классе Ц двери тонкие-картонные (королла).  Из кореек понравился звук и ощущение на про'сиде и серате куп. Двери так двери. Увесистые.

Но это сугубо личные заморочки. Как и с мобилками (люблю тяжелые). Кому то наоборот нравятся двери легкие. У знакомого цивик-седан. Там двери легкие, но с доводчиком, закрываются легко очень, он от них пищит.
« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 01:24:36 от daimen »

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 08:40:09 от Alex007 »

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #591 : 16 Май 2012, 11:29:07 »
поэтому поставлю тут Корсе минус, раз ее штатная работа поставила под сомнение вообще ход и работу двери...
;D ;D ;D
Ну не только у меня
там как раз проблема закрытия в том что дверь тяжёлая, про что выше и было описано, а не проблема в том что там фиксатор нечувствительный  ;D
 *off* ну ей богу боинг с астраклуба в новом обличии *off*

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #592 : 16 Май 2012, 12:09:20 »
боинг с астраклуба
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #593 : 16 Май 2012, 13:52:43 »
McLaren - чет я не понял, читаем между строк?! Там четко люди жалуются, что дверь закрывается плохо, а то что потом отвечают, это уже не важно, так как напридумывать можно все что угодно, а дверь у них тяжелая, потому что они хороших дверей не видели, например на Сиде, мне кажется практически эталон закрывания, иногда только не закрываются после легонькой подачи, из-за того, что воздуху деваться некуда...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #594 : 16 Май 2012, 14:06:10 »
Alex007, еще одно упоминание о Сиде и выдам предупреждение, ей богу утомило. Сид к данной теме не имеет никакого отношения.
Двери на корсе тяжелые, фиксаторы есть, приспосабливаться после любой другой машины надо, так же впрочем как и к любой другой.
Считать это недостатком как-то нелогично как минимум. Приспособиться к закрытию дверей можно на любой машине, а если просто редко эксплуатировать, то все двери кажутся не такими, как на своем авто.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #595 : 18 Май 2012, 09:03:01 »
Alex007, да нет, читаю что написано и удивляюсь съезду с фиксаторов на плохое закрытие. А плохое закрытие - просто надо приспособится к двери. Точно так же как надо приспосабливаться к рулю, сцеплению, коробке.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #596 : 18 Май 2012, 09:17:08 »
Писали про плохое закрытие на ТРЕХДВЕРНЫХ машинах. Закрыть можно было и с первого раза, но сильно разбежавшись. Водители быстро привыкали, а вот пассажиры то не могли с первого раза закрыть, то хлопали слишком сильно.

Оффлайн Ego

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #597 : 18 Май 2012, 22:26:34 »
Писали про плохое закрытие на ТРЕХДВЕРНЫХ машинах. Закрыть можно было и с первого раза, но сильно разбежавшись. Водители быстро привыкали, а вот пассажиры то не могли с первого раза закрыть, то хлопали слишком сильно.
Секрет прост =) если садится пассажир, я приоткрываю окно, как только пассажирская дверь закрыта, окно закрываю. Это проще, чем приучать кого-то к силе, которую нужно приложить для закрытия.
    • Записки Эгоиста

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #598 : 18 Май 2012, 22:31:54 »
А в 5-дверках задние плохо закрываются, тоже все кто редко или в первой с 2-3 раза закрывают. Хлопать боятся, а из-за 2-х резинок не закрывается.

Оффлайн Ego

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #599 : 18 Май 2012, 22:40:47 »
А в 5-дверках задние плохо закрываются, тоже все кто редко или в первой с 2-3 раза закрывают. Хлопать боятся, а из-за 2-х резинок не закрывается.
Давайте накатаем коллективное предложение в GM, чтобы двери доработали! И Корсы станут идеальными ;)
    • Записки Эгоиста

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2