Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Corsa vs Kia rio new  (Прочитано 63356 раз)

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Corsa vs Kia rio new
« Ответ #225 : 16 Апрель 2012, 17:02:40 »
Рио - больше машины, больше мощи и опций за теже деньги.
а то что я привёл пример что за одинаковую сумму можно получить бОльше опций часть которых вообще не доступных в Рио, но при этом да, слабее двигун ...
Что лучше для городского хэтча класса В комфорт или мощь - каждый решает для себя.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 17:06:16 от McLaren »

Google

« Ответ #225 : 16 Апрель 2012, 17:02:40 »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #226 : 16 Апрель 2012, 17:19:33 »
McLaren, лукавишь. Если за ОДНИ деньги то рио будет по комплектации лучше. Только что посчитал. Корса космо 1.4 на автомате с пакетом 3 и "комфорт". Чтобы сравнять с Рио (климат, противотуманки, магнитола, подухи). Получается без скидки 678, со скидкой (прошлогодняя!)663.

При идентичных, почти топовых комплектациях в рио будет мощнее двигатель и больше места.

Я уж молчу про комплектации пожиже. Корса там сольет по полной.

То о чем ты говорил (якобы за одинаковую сумму) - фотохромное зеркало, датчик дождя, адаптивные фары и цветной экран-жпс. Во-первых это еще на 25 кусков дороже. Во вторых 1 и 2 - детские игрушки. 3-е удобно, но не столь критично. 4-е тоже весьма условно, ибо жпс там убогий (карты сырые и не пробок нифига). Двд не посмотреть. Цв. экран в основном.только для любования. А движок все равно слабее и места по прежнему меньше.

Все это укладывается в вышесказанное:
Рио - больше машины, больше мощи и опций за теже деньги. Хуже шумка. Сборка Россия (что ни о чем не говорит).
У корсы чуть больше доступных опций, либо овощ, либо дорого. Сборка европ (тоже ни оч ем не говорит). В целом цена выше.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Kandy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #227 : 16 Апрель 2012, 17:28:57 »
daimen, Согласен.... Но... Всегда есть НО... Я на этом просто замарачиваюсь :) Пока лично не оценю качество наших сборок и наших ОТК, вряд ли изменюсь.
Новый Кио Рио седан я отслеживаю с осени прошлого года, ездил в автосалон смотрел... Да! Машина - супер! Очень впечатлила передняя панель (торпеда) и панель приборов, сиденья очень удобные, вместительный багажник и хорошая обзорность, а в комплектации люкс (точно не помню) добавлены элементы стиля - воздушные прорези на крыльях близ  колесных арок, дверные ручки и зеркала окрашеные в цвет кузова. На мой вкус и цвет только "мордашка" у машины страшненькая, радиаторная решетка и ПТФ мне не любо, хотя на новом спортедже такая же на вид, но смотрится круче.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #228 : 16 Апрель 2012, 18:00:46 »
Получается без скидки 678, со скидкой (прошлогодняя!)663.
663 это не прошлогодняя. Это на любую, которая покупается сейчас.
При идентичных, почти топовых комплектациях в рио будет мощнее двигатель и больше места.
Больше места это при длине на 10 см больше и багажнике на 100 литров больше?
То о чем ты говорил (якобы за одинаковую сумму) - фотохромное зеркало, датчик дождя, адаптивные фары и цветной экран-жпс. Во-первых это еще на 25 кусков дороже. Во вторых 1 и 2 - детские игрушки. 3-е удобно, но не столь критично. 4-е тоже весьма условно, ибо жпс там убогий (карты сырые и не пробок нифига). Двд не посмотреть. Цв. экран в основном.только для любования. А движок все равно слабее и места по прежнему меньше.
ну тогда приора в базе Ваш выбор, ибо движок мощьный а на всё остальное побоку(я про удобство). Кондёр это лишнее, есть веер, навик нафиг(не такой он и убогий посмотри на сайте производителя) вместо подогревов есть тулуп и т.п.
Я озвучил цену:
680к:
100лс механика vs 123 автомат
+ рио: есп, и большой багажник  ;D
+ корсы: навигация, адаптивный свет, светохромное зеркало, подогрев руля, круиз контроль, датчик света, датчик дождя, двойной пол багажника

был бы рио на механике ...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #229 : 16 Апрель 2012, 18:11:10 »
Немного о бывшем авто: 2002 г.в., 2007 году пригнали из С.Ш.А., сборка Корея, дв. 1.6 DOHC, 4 ступный акпп. Ездил на ней 2 года. И ездил я на соседском акценте сборки города Таганрок, ездил не один десяток километров, скажу так "земля и небо" - корейская сборка на порядок лучше,
Мальчики! Вы что? В посте же все четко написано - это машина не для европейского рынка. Любая машина из Штатов будет на порядок жирнее аналогичных европейских экземпляров. Такая же ситуация и с натуральными японцами для японского рынка. И праворукие версии будут в разы жирнее аналогичных европейских. И не в сборке дело! Дело в том, что эта машина предназначалась для другого рынка!!!

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #230 : 16 Апрель 2012, 18:12:34 »
для честноты корсу то надо тоже на автомате считать ;) Причем тут приора не врубил, не надо утрировать. Адаптивные фары и жпс это то что мы получим За доплату. В равных же ценах их не будет, как и немаловажной, я бы даже сказал более важной чем эти игрушки есп. А климат и подогревы, и кстати задние с/п в рио есть.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #231 : 16 Апрель 2012, 18:13:37 »
это машина не для европейского рынка
кстати да.
Евро корсы от наших отличаются. Как и большинство евро авто от авто для России.

Оффлайн Kandy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #232 : 16 Апрель 2012, 18:17:01 »
Uschka, Так что мы Россияне - не люди что ли? Или в качестве не разборчивы? Почему же там "за бугром" оснащают лучше?  *off*

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #233 : 16 Апрель 2012, 18:17:51 »
Евро корсы от наших отличаются.
Вот как раз евро машины от евро машин не имеют отличий и, опять же, сборка тут ни при чем. Я писала об американском, японском и европейском рынках.

Добавлено: 16 Апрель 2012, 18:19:03
Почему же там "за бугром" оснащают лучше? 
Не "за бугром", а "за океаном". А почему американцы делали и делают монстров, которые по 20-30 литров на сотню кушают? Чем мы хуже? А почему у японцев руль справа?..

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #234 : 16 Апрель 2012, 18:20:20 »
Uschka, всеже имеют. Не в качестве, а в комплекташках. есп уже база во всех машинах для европы (не россии), также и с подухами и прочим.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #235 : 16 Апрель 2012, 18:21:19 »
daimen, оке =)
корса колор эдишен.
(жаль у опеля конфигуратор сдулся)
1,4 ат 615 +9металлик+~20 безопастность (есп, подушки) = ~643к (по данным драйвру)
Попогрее и климат в базе

ЗЫ и люка нету в Рио  :P

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #236 : 16 Апрель 2012, 18:22:22 »
Uschka, всеже имеют.
Ок, соглашусь, но к качеству сборки это не имеет никакого отношения! Я езжу на машине, собранной у нас - она ничуть не хуже собрана той же пресловутой бюргерской Корсы.

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #237 : 16 Апрель 2012, 18:23:15 »
Вот как раз евро машины от евро машин не имеют отличий и, опять же, сборка тут ни при чем. Я писала об американском, японском и европейском рынках.
я имел в виду машин для евро рынка и для нашего рынка.
Корсы на наш рынок другие ...

Оффлайн Kandy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #238 : 16 Апрель 2012, 18:32:09 »
Uschka, сейчас слегка подитожу мысль:
То есть - Я, покупая ПлохоАвто сделанный для Российского рынка VW polo седан, Kio rio new, Hyundai solaris, Шевроле авео нью и прочие подобные модели, у которых есть "забугорные" аналоги - они же Шевроле соник и Hyundai accent ver. #5. Покупая российскую сборку делаю вклад в то что нам сливают плохое качество? Почему же там ("за океаном") они дешевле и лучше? О них (гражданах) производители больше заботятся? С ними больше считаются? Они более требовательны чем мы?

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #239 : 16 Апрель 2012, 18:35:31 »
Kandy,
Покупая российскую сборку делаю вклад в то что нам сливают плохое качество?
нет, качество контролируют
Они более требовательны чем мы?
ДА! у нас полуседан за 399к без подушек и абс шёл на ура!
Именно у нас лучше покупать машину побольше и с посильнее двигуном, чем машину поменьше но с высоким уровнем комфорта и примочек!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #240 : 16 Апрель 2012, 18:37:20 »
Покупая российскую сборку делаю вклад в то что нам сливают плохое качество?
Не качество!!! Можно писать - оснащение, богатство, комплектацию, но не качество!!! Я сама громче всех орала про руки из ж. у сборщиков авто, пока не купила калужскую машину. Нет проблем с эксплуатацией третий год! Все прикручено, все работает и ни одного сверчка в машине.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #241 : 16 Апрель 2012, 18:38:10 »
Корсы на наш рынок другие ...
это как :-\, у них там отдельная линия производства специально для Росиии??? :D

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #242 : 16 Апрель 2012, 18:40:43 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #243 : 16 Апрель 2012, 18:41:26 »
О них (гражданах) производители больше заботятся? С ними больше считаются? Они более требовательны чем мы?
Да. Пример - в Европе пристегиваясь ремнем безопасности водитель думает "а вдруг авария", а у нас - "а вдруг менты оштрафуют". Там будут интересоваться количеством подушек безопасности, наличием есп и пр. , а у нас - кожаным салоном и навигацией. У нас никто добровольно покупать 107 Пыж или Смарт не будет, зато измерять "крутость" машины будут в разгоне до сотни. У нас другое на первом плане. Не безопасность и не экологичность.

Оффлайн Kandy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #244 : 16 Апрель 2012, 18:42:33 »
McLaren, качество контролируют... хм..
Я об этом речь и веду качество их аналогов выше при той же комплектации и при меньшей цене!
Качество контролируют, чтобы случайно не сделать хорошо??? Простите за абсурд...

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #245 : 16 Апрель 2012, 18:45:46 »
это как :-\, у них там отдельная линия производства специально для Росиии??? :D
линия одна, но комплекташки делают с учетом потребностей и особенностей рынка. "любит наш народ всякое гавно..."

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #246 : 16 Апрель 2012, 18:46:01 »
Я об этом речь и веду качество их аналогов выше при той же комплектации и при меньшей цене!
европа следит за качеством. Те же акценты не тот сегмент, где будут придираться к качеству, судиться ...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #247 : 16 Апрель 2012, 18:46:08 »
Не качество!!! Оснащение!

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #248 : 16 Апрель 2012, 19:00:33 »
линия одна, но комплекташки делают с учетом потребностей и особенностей рынка. "любит наш народ всякое гавно..."
фактически.
и что, материалы другие? и немец, зная, что машина идет типа в Рашу, будет собирать её некачественно?!

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #249 : 16 Апрель 2012, 19:01:47 »
Оборотень, пост выше глянь и вникни

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2