Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Corsa vs Kia rio new  (Прочитано 63357 раз)

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Corsa vs Kia rio new
« Ответ #250 : 16 Апрель 2012, 19:07:04 »
Оборотень, качество одно.
Но в евросоюзе обяязаловка:
в базе есп+ подушки + абс.
Есть технологии старт-стоп (классная штука, я бы с такой купил), двигатели газовые ...

Google

« Ответ #250 : 16 Апрель 2012, 19:07:04 »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #251 : 16 Апрель 2012, 19:09:24 »
Есть технологии старт-стоп (классная штука, я бы с такой купил
интересная тема. На gtc 1.4 турбо - в базе тоже. Только интересно. Сколько с учетом российских зим проживет аккумулятор. На перекрестке в -20 машину то надо греть... // offtop
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #252 : 16 Апрель 2012, 19:10:36 »
daimen, в итоге качество одно, комплектации разные, но русский народ считает, что для них немцы собирают .авно, ч. т. д. 8)

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #253 : 16 Апрель 2012, 19:20:31 »
интересная тема. На gtc 1.4 турбо - в базе тоже. Только интересно. Сколько с учетом российских зим проживет аккумулятор. На перекрестке в -20 машину то надо греть...
ха =)
там не всё так просто. Есть условия когда он не выключается. как раз при температуре низкой не отключается вроде около +5. Потом зависит от работы климатической установки.  Продумали уже эти моменты =)

Добавлено: 16 Апрель 2012, 19:21:34
для них немцы собирают
я бы ставку на турок делал =)

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #254 : 16 Апрель 2012, 19:23:03 »
я бы ставку на турок делал =)
да не столь важно, хоть инвалиды из бмв :D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #255 : 16 Апрель 2012, 23:52:46 »
там не всё так просто. Есть условия когда он не выключается. как раз при температуре низкой не отключается вроде около +5. Потом зависит от работы климатической установки.  Продумали уже эти моменты =)
очередная бессмысленная хрень от экологов, ибо 180 дней (а то и все 250) как минимум у нас ниже +5. Еще интересно сколько стартер проживет.

но русский народ считает, что для них немцы собирают .авно
а кто так считает?

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #256 : 17 Апрель 2012, 06:17:50 »
а кто так считает?
да вот и пытаемся выяснить 8)
п.с. по теме: не знаю почему говорят что в Рио в задней части салон больше чем у Корсы :-\, (смотрел-щупал тут недавно) ничего подобного не обнаружил, тупо уперся коленками в переднее пассажирское кресло сзади, которое отрегулировал под себя (рост 178).

Оффлайн Просто для...

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #257 : 17 Апрель 2012, 07:33:08 »
Вот точно знаю про не стабильность качества сборки!!! У Соляриса при разных краш тестах в России были разные итоги!!! И не в комплектации дело, про первую Авторевю просто взяли в салоне и купили как обычные люди, и она по безопасности оказалась хуже МАТИЗА!!! А второй, по моему им предоставила компания Хундай сама, и тот уже разбился очень хорошо!!!
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=116804&SECTION_ID=5163
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 07:36:04 от Просто для... »

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #258 : 17 Апрель 2012, 08:47:11 »
Ну че, продолжим?))
Первый вопрос, облазил весь конфигуратор Опеля, где там адаптивные фары?
Второй момент, все что есть в довесок у Опеля, за дополнительную плату, полная шляпа, которая нужна только для понтов, не более, причем у Рио тоже есть то, что нет у Опеля, например блютуз для разговора по телефону, с записной книжкой и кнопками на руле, такая же бесполезная, как датчик дождя, функция ECO, система бесключевого доступа Smart Key и запуск двигателя кнопкой, система предупреждения об экстренном торможении (ESS), задние дисковые тормоза, функция автовыключения освещения, дополнительная шумоизоляция крышки багажника, дополнительная шумоизоляция капота, отделка сидений грязеотталкивающей тканью Clean Touch, центральный подлокотник, отделка дверей грязеотталкивающей тканью Clean Touch, кожаная отделка панели приборов, приборная панель Supervision, дневные ходовые огни (DRL), повторители указателей поворота в зеркалах заднего вида, стеклоочистители повышенной прочности "Aero Blade", подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, обработка радиатора материалом, защищающим от агрессивной внешней среды, увеличенная мощность отопительной системы (4650 кКал), увеличенный срок службы ламп передних фар (до 1500 часов), обработка кузова и днища автомобиля антикоррозионным покрытием, увеличенный клиренс (160мм), увеличенный бачок омывающей жидкости (4л), трёхструйные форсунки стеклоомывателя, расположенные под зоной стоянки стеклоочистителей, передние и задние брызговики(у маму на Корсе точно не было)...
Если что, поправьте, т.к. конфигуратор явно сделан для того, что бы сбить с толку человека))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #259 : 17 Апрель 2012, 08:52:57 »
Alex007, а зачем Вы нам всю эту ересь перечислили? Что сделает более безопасной езду для водителя - адаптивный свет или наличие брызговиков? Или повторители поворотников в зеркалах? Их цель какова? У меня такие же на Гольфе - в экстаз от этого не впадала...

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #260 : 17 Апрель 2012, 09:07:56 »
Первый вопрос, облазил весь конфигуратор Опеля, где там адаптивные фары?
пак инновационный для космо, колор и энжой
например блютуз для разговора по телефону
есть с магнитолой нави
система предупреждения об экстренном торможении (ESS)
всегда была
функция автовыключения освещения
всегда была, при выключиении двигуна гасится ближний, при вынимании гасится габарит
дополнительная шумоизоляция крышки багажника, дополнительная шумоизоляция капота,
просто шумка в корсе уже в базе  ;D
отделка сидений грязеотталкивающей тканью Clean Touch
если не ошибаюсь то космовские сидушки такие
дневные ходовые огни (DRL)
тоже есть в рестайлинге
повторители указателей поворота в зеркалах заднего вида, стеклоочистители повышенной прочности "Aero Blade"
понты
подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей
есть но воздушный
обработка радиатора материалом, защищающим от агрессивной внешней среды, увеличенная мощность отопительной системы (4650 кКал)
что только не напишут то  ;D с нуля до 4650 увеличили печку  ;D
обработка кузова и днища автомобиля антикоррозионным покрытием
корса вся оцинкованная, у меня после наезда сзади отвалилась краска, уже года полтора как и не цветёт.
увеличенный клиренс (160мм)
такой же в корсе
увеличенный бачок омывающей жидкости (4л)
вот это удобно
передние и задние брызговики(у маму на Корсе точно не было)...
круиз не брызговики, за 1,5к в магазине не купить  :P
функция ECO
это что там за функция эко? ОТключает 3 целиндра и на 1 в пробке ползёшь?  ;D
система бесключевого доступа Smart Key и запуск двигателя кнопкой
удобно, но не кретично

Оффлайн scouser

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #261 : 17 Апрель 2012, 09:08:31 »
Alex007,
Цитировать (выделенное)
увеличенный срок службы ламп передних фар (до 1500 часов), обработка кузова и днища автомобиля антикоррозионным покрытием
Вообще смешно выделять это как отдельную опцию. Могли бы еще и количество колес (без учета запаски) в комплектации указать.

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #262 : 17 Апрель 2012, 09:09:04 »
Alex007, а зачем Вы нам всю эту ересь перечислили? Что сделает более безопасной езду для водителя - адаптивный свет или наличие брызговиков? Или повторители поворотников в зеркалах? Их цель какова? У меня такие же на Гольфе - в экстаз от этого не впадала...
Да че вы все со своим светом, кроме света и подогрева руля, все остальное полная шляпа, причем не стоит забывать, что все это стоит не малых денег, куда безопаснее будет более мощный и экономичный двигатель! Зато у Киа есть много полезных фишек конкретно для нашей родины России, перечислил выше, а насчет брызговиков, это тоже некая безопасность, да и потом, когда мы брали авто, еще нужно было проходить техосмотр, а без брызговиков его не пройти, дилер впаривал их отдельно, по неадекватной цене, естественно был послан в лес, но факт, что заводит выпускает авто, которое заранее не может пройти ТО, мне не понятен!

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #263 : 17 Апрель 2012, 09:09:22 »
Из выше перечисленного возникает только один вопрос, а действительно ли у мамы корса, и если да то сидели ли в ней хоть раз? :-\

Добавлено: 17 Апрель 2012, 09:11:01
а без брызговиков его не пройти, дилер впаривал их отдельно, по неадекватной цене, естественно был послан в лес, но факт, что заводит выпускает авто, которое заранее не может пройти ТО, мне не понятен!
вот, от дилера отмахнулись это правильно, а вот то что вас на ТО развели как кроликов это факт  ;D
ТО без брызговиков проходится  ;D
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 09:11:01 от McLaren »

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #264 : 17 Апрель 2012, 09:18:20 »
Из выше перечисленного возникает только один вопрос, а действительно ли у мамы корса, и если да то сидели ли в ней хоть раз? :-\

Добавлено: [time]17 Апрель 2012, 10:11:01[/time]
вот, от дилера отмахнулись это правильно, а вот то что вас на ТО развели как кроликов это факт  ;D
ТО без брызговиков проходится  ;D
Не то что сидел, а много ездил, на ТО развели, но я не стал отговаривать маму от ТО, т.к. не хотел брать на себя ответственность, если вдруг че случится, но тогда я еще не знал, что гарантия 30тыс.км. пробега, когда узнал, был в ярости ;)

У меня на Сиде(только не набрасываемся), тоже все обработано, еще на заводе кузов погружают в специальную ванну, на Рио уверен что так же, тоже все днище исцарапано и помято, ничего не ржавеет, а тут имелась еще доп обработка... Про шумку в Корсе бред пишешь, она точно не лучше, зато под капотом не пустое железо и что значит воздушный подогрев лобового стекала в районе щеток, такой даже на 9ке есть, посмешил)) ЭКО функция практически бесполезная, т.е. когда гаснет значек ЭКО, это значит, что ты слишком сильно давишь на гашетку))

Добавлено: 17 Апрель 2012, 09:23:38
Кстати насчет круиза, мама им ни разу, не пользовалась и не хочет, сколько я ее не учил, да и сам врятли пользовал бы, если только побаловаться...
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 09:23:38 от Alex007 »

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #265 : 17 Апрель 2012, 09:24:28 »
на Рио уверен что так же
а я вот почемуто уверен что что модели ниже классом не всегда делают по технологиям высших
что значит воздушный подогрев лобового стекала в районе щеток, такой даже на 9ке есть, посмешил
какой есть в 9ке -хз. На своей знаю что под щётками начанает таять снег раньше чем на лобовухе.
О полезности стекла с электро обогревом (ни в коем случае не желаю) можешь вспомнить при его замене.
Про шумку в Корсе бред пишешь, она точно не лучше
я не соглашусь, т.к. у тебя и стёкла дребезжат при закрытии двери ...
ЭКО функция практически бесполезная, т.е. когда гаснет значек ЭКО, это значит, что ты слишком сильно давишь на гашетку))
значит такое тоже есть в корсе.

По длинному посту выше больше вопросов нет? =)

Оффлайн scouser

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #266 : 17 Апрель 2012, 09:26:04 »
Alex007,
Цитировать (выделенное)
еще нужно было проходить техосмотр, а без брызговиков его не пройти, дилер впаривал их отдельно, по неадекватной цене, естественно был послан в лес, но факт, что заводит выпускает авто, которое заранее не может пройти ТО, мне не понятен!
;D
"Пой мне еще..." (с)

Оффлайн Alex007

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #267 : 17 Апрель 2012, 09:31:08 »
Есть вопрос про блютуз в магнитоле, насколько это удобно, думаю, что не очень, хотя опять же, для меня это баловство...
По поводу подогрева, опять на моем Сиде)) пробег уже 182тыс.км., ниче не треснуло и что не говори, а штука это действительно зачетная и полезная, особенно когда были ледяные дожди!
Стекло водительское точно дребезжит при закрытии, могу даже видео снять, а шумка, ... когда на Рио еще раз поезжу, обязательно отпишусь, но минимум не хуже, возможно даже лучше!

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #268 : 17 Апрель 2012, 09:31:34 »
Alex007,  фееричекий тролль ;D Все не успокоишься :)

Улыбнуло у Рио перечисление 100500 лет стандартных (обязательных) для европы вещей (типа оцинковки, шумки, ess и прочего) как дополнительных опций :) И бестолковой мишуры как явные преимущества. Брызговики, кстати, если не предусмотрены конструкцией - вещь необязательная и на прохождение ТО не влияет.

Расслабься. Эта баталия бесконечна. У Рио есть свои +. Но есть и -. Это неизбежно. Идеальных авто не бывает. Кто-то в нее не сядет только из-за логотипа на руле.

Добавлено: 17 Апрель 2012, 09:34:09
У меня на Сиде(только не набрасываемся), тоже все обработано, еще на заводе кузов погружают в специальную ванну, на Рио уверен что так же,
апяяять. Если так рассуждать, то все машины всех классов чтоли одинаково сделаны??? ЗАБУДЬ про сид. РИО - бюджетное авто специально для российского рынка. Она априори не может быть сделана как авто классом выше, на чем то надо кроить чтобы цена была ниже конкурентов.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 09:34:09 от daimen »

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #269 : 17 Апрель 2012, 09:40:32 »
дилер впаривал их отдельно, по неадекватной цене,

Какие жЁсткие манагеры у дилера КИА.......Жесть...Акулы бизнеса.
Развод поставлен на поток....Впаривают даже не лакшери -  а ширпотреб, да еще обдирают по полной))))))))))))))
Тут и обман и подлог и запугивание и шантаж))))))
Как будто не машину пришли покупать, а за линией фронта оказались))))))))))))
Совок в действии...они покупателя, что там, за идиотов держут *off*
Причем заметил такую тенденцию,
чем дешевле машина- тем больше барахла на неё по неадекватной цене навесят или навяжут(((((((((
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 09:43:12 от BOOSTERMAN »

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #270 : 17 Апрель 2012, 09:40:54 »
Есть вопрос про блютуз в магнитоле, насколько это удобно, думаю, что не очень, хотя опять же, для меня это баловство...
На сколько знаю - блютус с интеграцией книжки и адекватным голосовым набором, так что ...
пробег уже 182тыс.км., ниче не треснуло и что не говори
да у меня тоже вот вроде ничего не было, взял машинку ехал спокойно, доехал до камазика , а он гад камнем с дороги в стекло. И всё. =)
особенно когда были ледяные дожди!
;D ну очистил обогрев низ стекла в зоне дворников. А дальше? ЛОбовое и боковые то он не греет =)
когда на Рио еще раз поезжу, обязательно отпишусь, но минимум не хуже, возможно даже лучше!
всё может быть, авто то на 6 лет моложе. НО! На какой резине стоят авто ...
Стекло водительское точно дребезжит при закрытии, могу даже видео снять
;D давай.

А я поначалу почти купил Пиканто  ;D только ценником он мне не понравился. Корс, проверенный временем и пробегом авто устраивающий меня по управлени и т.п., стоит на 40 чтоли К дороже ... (я максималист и смотрел Пиканту в топ комплектации и корсу аналог)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #271 : 17 Апрель 2012, 09:41:58 »
По поводу подогрева, опять на моем Сиде)) пробег уже 182тыс.км., ниче не треснуло и что не говори, а штука это действительно зачетная и полезная, особенно когда были ледяные дожди!
Стекло водительское точно дребезжит при закрытии, могу даже видео снять, а шумка, ... когда на Рио еще раз поезжу, обязательно отпишусь, но минимум не хуже, возможно даже лучше!
РИО НЕ РАВНО СИД. Модеры, сделайте уже предупреждение, тема про одну машину а нам все про другую :)

Про шумку - все просто. Чтобы быть объективным - надо разбирать. В корсе ее тоже в дверях не густо, несколько полосок вибры, да порлон (сам шумил, знаю), но днище более-менее зашумлено. Во многом в корсе тише из-за двойных резинок. За Рио не скажу - не разбирал. Но по ощущениям движок громче и шум от колес тоже. Не критично, но всеже.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2012, 09:43:46 от daimen »

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #272 : 17 Апрель 2012, 09:42:13 »
Какие жЁсткие манагеры у дилера КИА
этож Опелевские.
В Киа брызговики стандарт  8)

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #273 : 17 Апрель 2012, 09:46:45 »
McLaren, я соффсем запутался((((((((( Ситуация когда манагер сообщил о 500л в багажнике хэтча Рио - убила наповал(((((
Вообщем начитавшись всего этого - не захочешь ничего покупать((((
Остановитесь люди!!!
Брэйк!

Оффлайн McLaren

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #274 : 17 Апрель 2012, 09:49:38 »
BOOSTERMAN, нееее  ;D
У меня отпуск  ;D

Печать

Rambler's Top100